jump to navigation

Yamaha Axis Z 125 Blue Core . . Lucu nih July 31, 2016

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

Blog-460x110_rev

axes125-8

TMCBlog.com – Bro sekalian, Di Pusat motor motor skutik Jet – Taipei ( Taiwan ) Yamaha baru baru ini merilis Yamaha Axis Z dengan mesin 125 cc air cooled Blue Core yang sepertinya common part sama mesin mesin skutik Entri level dan Mid level yamaha di Indonesia. Setelah tmcblog lihat lihat fotonya dari situs Moto7, terlihat lucu juga nih skutik jet, khas Motor motor skutik Taiwan  . . . Cekidot deh sob

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

axes125-19-blue-core

Mesinnya boleh dibilang memang mirip Mesin Mio Z, Soul GT 125 dan Fino 125 di Indonesia

axes125-18-blue-core

sistem pendingin efektrif ala mesin Blue COre

axes125-12

axes125-11

Kompartemen Bagasi di bawah Jok luas banget, bervolume 37,5 liter dan muat 2 helm opn Face.

axes125-4

Ngisi bensin dari depan sob

axes125-16

Motor ini hanya memiliki bobot 95 kg, ringan banget

0718銷售手冊_完稿2

panjang seatnya 65,7 cm dan cukup panjang nih sehingga ergonomi riding jadi nyaman

axes125-14

lampu belakang luas banget untuk kelas motor skutik entry level, makin safety nih riding di jalan malam hari

axes125-15

Hadir dalam versi rem depan Tromol maupun Disk Brake . . . Modelnya memang Skutik Taiwan banget, entah pas atau nggak sama style konsumsi skutik entry level market indonesa, namun kalo tinjauannya segi ekonomis dan fungsionalitas, dengan space dek depan dan bagasi yang luas dengan mempertahankan kemungilan dimensi keseluruhan kayaknya Skutik ini cukup imut imut deh, kalau menurut pundapatmu gimana sob?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

 

Comments»

1. Gemgem - July 31, 2016

Cukup lucu wak

2. MacanBalap - July 31, 2016

Gak cocok di indonesia

3. Eri W - July 31, 2016

Podium blog Wak Haji ..

4. babe_umar - July 31, 2016

Skutik Taiwan utk yg mungil emang unyu-unyu wak Haji. Fitur helm in, isi bensin di dek depan mah udeh lama ada di skutik buatan Taiwan.
Btw itu bentuk desain headlamp nya agak mirip lho sama Kymco Easy yg brojol di Indonesia belasan tahun lalu (biar ada yg terkozel-kozel wkwkwkwk … )

5. kobay - July 31, 2016

bukan selera orang indonesia…klo taiwan china indihe…laris tuh!!!
hahaha….

6. Sanghyangasmara - July 31, 2016

Cucok gawe Fby2 macam Darmo 😂

7. Sanghyangasmara - July 31, 2016

Alhamdulillah Yamaha ngerti kmmpuan dompet Si Darmo…. 😄
Tggl psang sendalpot R25 & pasang sticker King Of Moto2… Unyu2e komplit deh, Mbah 😂

8. achmad hasyrul - July 31, 2016

Bagasi mangstab…, tampang depan ngga banget, bagusan mio sporty dikasih fitur n mesin kayak gini…

9. soerya - July 31, 2016

dek nya bisa buat selonjoran… tinggal tahunan di taiwan gak dikasih ijin makek motor! 🙁

10. dandang gulo - July 31, 2016

ngk ada salahnya di pasarkan di sini.

11. yurry1 - July 31, 2016

gak cocok klo di Indonesia kang..

12. mikirrrr - July 31, 2016

Cba spacy baru kayak gini.. Dpn tajam2 tp ga segede vario 125, fungsionalitas ok! Cocok bwt bolak balik ke minimart..

13. iwan beneran - July 31, 2016

roda diameter 10 inci kurang cocok dengan jalanan Indonesia yang super mulus. nanti rider bisa tertidur di jalan.

14. andri - July 31, 2016

desainnya terlalu Taiwan, sepertinya akan susah laku kalau dipasarkan di Indonesia (contoh kasus, lihat saja skutik merk Kymco).

15. sancarlo - July 31, 2016

Seandainya masuk sini..ini scooter yg lebih mengutamakan fungsionalitas ketimbang tampang..minat 1 buat nemenin kymco dirumah..harusnya Yamaha berani masukin scooter ini biar anti mainstream..bosen sama scooter lancip2,sporty.. Scooter lebih diciptakan untuk fungsinya..dengan bagasi sebesar itu pasti market di Indonesia jg akan tercipta sendiri.. 😊

16. Fadli - July 31, 2016

cocok nih buat ibu-ibu. wusss!

17. virus blow up moderator - July 31, 2016

Di pasarkan di indonesia? Kenapa ngga pasti akan buka segemntasi pasar baru dan rata-rata lebih ke anak sekolahan nih funsional bgt….dan rata-rata 40% warga indonesia chinese masuklah segmen ini bagi penyuka desain segmented CMIW

18. test - July 31, 2016

anjrit bagian depannya mirip sekali dengan kymco trend-sr
terutama seinnya

19. Vendeta - July 31, 2016

Yg beli matic pengen kyk mongtor sport itu pasti karena gak mampu beli mongtor sport. Ini pasti laku

20. opick - July 31, 2016

namanya kaya operator seluler, sepertinya kerjasama dua perusahaan , kemarim m3 sekarang axis besok mio telkomsel

21. Bojomuring tetep Turing - July 31, 2016

nah ini wak baru cocok bgt ma selera ane, sudah mulai bozen dg disain skutik yg terlalu futuristik, kalo yg model ginian lebih terkesan timeless lagh. andai di pasarin disini mngkin bisa nabokin penjualan beat series. bwt yg ga mw ngikutz aliran mainstreamz.

22. ranjang ternoda - July 31, 2016

cuman nanya loh ya..
maksudnya bilang lucu itu emang cute atau lucu ngakak bro taufik??

klo ane pribadi ya….itu bentuk lebih parah dari mio “curut” yg udah di suntik mati karna gagal total dipasaran.
klo nekat produksi disini sama aja buang buang duid Y nya.

23. bellatoys - July 31, 2016

lumayan kalo d jyal d indonesia, unik n bisa muat byk barang namun tetap imut ukuran motornya… mau …

24. onAld - July 31, 2016

Ga cocok dimari, kecuali aspal/jalan dimana2 udah semulus di taiwan sono.
Roda kecil soalnya, kira2 12″ itu ya diameter velgnya. Yg ring 14″ aja kurang nyaman apalg buat di daerah2.

25. Realbiker - July 31, 2016

lucu sih mmg sampe gue ketawa lihatnya, cuman pesan gue jangan dijual di Sini krn akan nambahin produk Y yg tidak laku. Kymco ada secon nya banyak yg model ini dijual dan sulit laku.
Ayo Y buat motor keren jangan kalah sama H.

26. onAld - July 31, 2016

Soal model bagus bgt ini mah.
Rancang bangun ymha emang joss.
Satu2nya yg jelek dr yamaha adalah currant scorpio.. motor turing kok desainnya aneh dan wagu bgtu??

27. Free_rider - July 31, 2016

Wak haji, coba bisikin ke petinggi yimm,,, fungsionalitasnya oke banget, tp desain gak banget buat indonesia… Coba didesaij buat mio-z atau soul-gt bagasi lebar, tangki bensin didepan, model bodynya seperti skutik yamaha yg dijual disini,,, pasti laris,,, wong bagasi bisa muat bayi gitu

28. Are wege - July 31, 2016

Gak selera modelnya caur

29. wong deso - July 31, 2016

kalo bisa shock belakang dua wak, krn kelemahan motor begini ban botak sebelah kanan…
selebihnya udah mantab, fungsionalitasnya cocok di indonesia.

30. cryo - July 31, 2016

mocin

31. rakfofo - July 31, 2016

aku fby…ngumpet ahhhh…

32. rakfofo - July 31, 2016

mengekorrrrrrr..ciakkakkakkakkakkkakkkk

33. igor - July 31, 2016

bagasi besar gak begitu laku di Indonesia. selama pakai kantong plastik gratis bisa cantol ke spion mereka puas. lebih penting look dan gengsi.
spacy dan supra helm in sudah hampir punah tuh

34. modarmo - July 31, 2016

kata FBY ueelekk POLLL

35. wellmy - July 31, 2016

Mrp mtc dri szki yg ga jdi msk ke indonesia … mrp bngt klo ga salh ade blog yg bkin artkelnye.. sblm nex brojol..

36. top-x - July 31, 2016

nah ini dia, lama sy memimpikan skutik dengan tangki bensin didepan, jadi isi bensin ga usah turun, semoga yimm mendengar, siapa lagi yg sefikiran?

37. tigor mm93 - July 31, 2016

Sy yakin klo masuk indo bakal.bisa saingin beat…apa salahnya dicoba asal.harga lbh murah…

38. bayu - July 31, 2016

Mending grand filano dilokalin kan sama (punya bagasi gede + isi bensin ga turun ) modelnya pun lebih bagus grand filano . Kalau bener dilokalin harganya mahalin dari beat beda 100 rb

39. Muke Gile - July 31, 2016

Mirip group Kymco ..ane ada kymco Ex

yg klo jalan Nyesss & pusat perhatian karena gk pasaran

motor Hobbies kalo dsini mah..

40. Muke Gile - July 31, 2016

Di taiwan ada yamaha Axis
Di Indonesia ada yamaha mio M3

Besok2 ada yamaha XL,yamaha Smartfren,yamaha AS,yamaha Tri,yamaha Bolt.

hehehe. kidding ah

41. antirayap - July 31, 2016

zossss iki zosss …jual di indonesia di jamin ….jamin salesnya kejang2

42. opanowski - August 1, 2016

asal bukan buat gaya2an, lebih kefungsionalitas… 3s terjamin… motor ni layaklah buat nemenin vario 110 fi drumah..hehe

43. dave - August 1, 2016

aneh gt

44. Indrooo - August 1, 2016

Lampu belakang sekilas mirip en-mek

45. theblogname - August 1, 2016

Sek wak, mau tanya mesin blue vore itu bedanya sama mesin honda esp apa? Klo esp kita khn tahu ada bentuk teknologinya!
Nah kalo bluecore bentuk teknologinya apa? Atau cuma bahasa marketing aja?



%d bloggers like this: