jump to navigation

Yamaha Factory Racing menangkan Race Suzuka 8 Hour 2016 . . . Dimas Ekky dan Team Satu hati Honda Team Asia Posisi 8 July 31, 2016

Posted by Taufik in : Racing , trackback

Blog-460x110_rev

win-suzuka

TMCBlog.com – Bro seklaian akhirnnya Lomba ketahanan / Endurance Suzuka 8 Hour dimenangkan kembali oleh Team factory Yamaha Factory racing yang tahun ini diwakili oleh 3 pebalap yakni Nakasuga, Pol Espargaro dan Alex Lowes . . . Kemenangan ini merupakan kemenangan kedua kali berturut tutur setelah tahun lalu menggunakan New Yamaha R1 tim ini juga memenangkan gelaran balap paling bergengsi di jepang ini.

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

Start dengan model Start race endurance, team Yamaha factory racing boleh dibilang ckup mendominasi. team Honda Harc Mushahi Yang di huni oleh pebalap Nicky hayden , Van Der Mark dan Takahashi harus retired lebih awal karena masalah teknis yang di alami oleh Nicky hayden saat berada di posisi ke dua

Amazing jika melihat pergantian pebalap, ganti ban dan refueling yang dilakukan team Yamaha factory racing yang dilakukan dalam waktu hanya sekitar 10 detik saja sob . . bisa jadi ini salah satu variabel utama keberhasilan team Yamaha Factory racing

suzuka8H

Selain Yamaha Factory racing, juga patut diperhatikan prestasi Dimas Ekky Pratama – salah satu pebalap Indonesia yang bertandem dengan Zaqhwan Zaidi pebalap SS600 Malaysia. keduanya yang menggunakan CBR1000RR berhasil mencapai posisi 8 dan ini adalah team Honda terbaik . . . menurut Honda, Dimas Memang belum belum berhasil mengibarkan Merah Putih di balap ketahanan 8 jam. Tapi sudah Memperlihatkan kemajuan yang luar biasa.

dimas-ekky

dimas-ekky2

Tahun lalu finish di urutan 18 dari 70 tim. Tahun ini sukses finish ke 8 dari 68 tim yang diikuti lebih dari 180 pebalap. Artinya berhasil mengalahkan 60 tim Hanya Dengan 2 Pebalap. Padahal mayoritas tim diperkuat 3 pebalap. Tahun ini, Dimas turun 5 kali balapan. Masing2 menempuh minimal 20 lap. Total lebih 100 lap yang dilalui. Dan di tahun ini juga, untuk pertama kalinya Dimas Ekky turun di balapan malam (night race). Karena Dimas didaulat sebagai pebalap yang turun di akhir race. Keren sob . .keep it up

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

 

Comments»

1. rakfofo - July 31, 2016

josssss

lemontea - August 1, 2016

josss satu hati team honda astra…. tean

terbaik honda seng melu endurance 8 h . soko indonesia sob..

Sanghyangasmara - August 1, 2016

Nah iku…. Sangarrrr!!!

2. Muke - July 31, 2016

Yamaha..

3. rakfofo - July 31, 2016

selama 5 tahun baru potomax sekarang… yamaha indo kok gak ngikut? team HRC kok nggak ngikut wak?

YsF - August 4, 2016

DNF

4. 2wheel lover - July 31, 2016

Go indonesia…
ternyata gk malu”in d banding NH69

5. rakfofo - July 31, 2016

cong team AHM atu ati….

6. Ichwa - July 31, 2016

Josh Brookes bukannya pembalap BMW ya, kok bsa make Suzuki ?

7. snoopy - July 31, 2016

satu hati cuma 2 pembalap yg tampil… sukses dah

8. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - July 31, 2016

sudah saatnya HRC kasih kesempatan buat pembalap ASIA di WSBK dan motogp…

9. rdy - July 31, 2016

ekekekkeke

Honda Motornya ngebulll wakkk

ngeriiiii Kemarenn Casey Stonerrr Sekarang Nicky Hayden

hayayayayayya

Sanghyangasmara - August 1, 2016

& dr sini udh kliatan… Yamaha Indonesia njembretttt! 😂

10. Bojomuring tetep Turing - August 1, 2016

wak apa bentul ya nih suzuka salah satu sirkuit milik honda di japan selain motegi? kalo iya berarti tim yamaha factory bener2 smart bisa sukses nabokin tim honda n ngamplengin tim2 pabrikan lain dng mnjadi jawara 2 thn back to back. sayang sekali rossi ga di turunin di seri balap ini sbb secara value kalo rossi turun bakal lebih lengkap kebahagiaan fby.

Taufik - August 1, 2016

wah saya belum tahu, bisa jadi

ard - August 1, 2016

Suzuka dan motegi memang milik honda..dan sorry to say..rossi 2001 juara suzuka 8 hours duet dg edwards pake vtr1000 sp1

Sanghyangasmara - August 1, 2016

Fby bgga? Sirkuit yg udh d acak2 olh sembalap2 Astra Honda?
Bangga ta Blo’on? 😄

11. Ardiantoyugo - August 1, 2016

Mantapp lagh…

12. tolle - August 1, 2016

keep iyee jee

13. timi - August 1, 2016

Anak bangsa trus diasah di kompetisi internasional,
moga bisa beraksi di moto gp wlau berat coz kompetisi disini g macam di spanyol ato eropa,
disini masih doyan bebek, andai saja ada balap bebek di moto gp indonesia punya peluang juara
Btw posenya ko semua satu hati ya?
Harusnya yamaha pke pose phlawan bertopeng tu

14. miko - August 1, 2016

6 lap behind…
6 kecamatan…
CBR buat kepasar aja deh…

Sanghyangasmara - August 1, 2016

Bukanny Yamaha Indonesia yg lg jualn d psar pas lg race?
Noh motor (yg katany) dewa d tungguin anak2 Astra mlh g nongol… Makan tuh Gubis & kentang tayengen! 😁

15. miko - August 1, 2016

Padahal R1 di isi pembalap medioker sekelas Katsuyuki Nakasuga…
CBR dihuni rider top macam Hyden gak bisa berbuat banyak, la ngebul gitu mana bisa menang?

16. nogunsnoroses - August 1, 2016

artikel penghibur fby…
percuma mau juara ini juara itu kaya r25 king of aarrc yang buruk rupa.

17. Ariel - August 1, 2016

Besok2 semoga pebalap INA bisa 1 tim dgn jajaran pebalap top dr ajang WSBK & MotoGP
Kesempatan dilirik byk pihak, bisa lgsg dikomparasikan skillnya head2head
Kalo positif kan bisa lgsg ditawari jatah Wild Card/ promosi naek kelas

18. iyah gitu - August 1, 2016

68 peserta, apakah suzuka punya pit box sebanyak itu ya ? panjang banget berarti are pit-nya.
selamat untuk Yamaha, sudah diprediksi sejak awal

YsF - August 4, 2016

1 motor 3 pembalap

19. dave - August 1, 2016

dimas ekky bukan nya biasa bawa super sport itu kan ya?
yg 600cc?
hebat jg bawa 1000cc bisa cepet gt,,

20. wisnu3ds - August 1, 2016

syang dikasih motor jadul yah wak……mudah2 tahun depan dengan motor baru bisa bersaing di 5 besar!!….congrat yamaha…congrat hrt indonesia!!!

21. Otong Surotong - August 1, 2016

itu honda kudu terima kasih sangatt sama Dimas & kawan2 di tim Satu hati 8hr !!
kalo bukan karna mereka, mungkin tim honda penghuni diluar 10 besar

Selamat Dimas & tim satu Hati !!!

moga taon besok2 semoga merah putih naek podium !!

22. MotoGP spectator - August 1, 2016

Yamaha wow, pembalap Indonesia lebih wow, mungkin klo yg turun 3 pembalap bisalah bersaing di top 3 🙂 2 pembalap pun sdh keliatan taringnya ko… Eh sayapnya…

23. SuRyA - August 1, 2016
24. Vario kinclonk - August 1, 2016

Team cere pake joki 2 pebalap kelas cere lokalan pula vs 3 joki motogp dan wsbk, wkwkwkwwk yg punya otak mah mikir aja x ya,
Bukan team HRC jg yg turun

Kok team YIMM kgk nongol batang idungnya dimari?
Ada apa gerangan?
Apa masih sibuj balapan pake jupiter kacrut

25. marq93zoss - August 1, 2016

Mantao nih yamaha heeee… selamat dah zosss 😆

26. marq93zoss - August 1, 2016

Dimas mantap the best lah buat rider indonesia yg membanggakan ini😊

27. Adul - August 2, 2016

Bukan nya juara 1 ya? -_- kmrn itu apa dong yg juara

igor - August 2, 2016

ada yang nomor 4 jam, ada nomor 8 jam.
Indonesia Astra Honda juara yang 4 jam.

28. ndoro - August 2, 2016

Untunglah tahun ini gak ada insiden kabel gas nyangkut lagi di motor Honda kayak tahun kemarin.

29. hattori hanzo - August 3, 2016

Team green posisi kedua ya wak? Kok leon haslam?



%d bloggers like this: