Blog-460x110_rev

win-suzuka

TMCBlog.com – Bro seklaian akhirnnya Lomba ketahanan / Endurance Suzuka 8 Hour dimenangkan kembali oleh Team factory Yamaha Factory racing yang tahun ini diwakili oleh 3 pebalap yakni Nakasuga, Pol Espargaro dan Alex Lowes . . . Kemenangan ini merupakan kemenangan kedua kali berturut tutur setelah tahun lalu menggunakan New Yamaha R1 tim ini juga memenangkan gelaran balap paling bergengsi di jepang ini.

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

Start dengan model Start race endurance, team Yamaha factory racing boleh dibilang ckup mendominasi. team Honda Harc Mushahi Yang di huni oleh pebalap Nicky hayden , Van Der Mark dan Takahashi harus retired lebih awal karena masalah teknis yang di alami oleh Nicky hayden saat berada di posisi ke dua

Amazing jika melihat pergantian pebalap, ganti ban dan refueling yang dilakukan team Yamaha factory racing yang dilakukan dalam waktu hanya sekitar 10 detik saja sob . . bisa jadi ini salah satu variabel utama keberhasilan team Yamaha Factory racing

suzuka8H

Selain Yamaha Factory racing, juga patut diperhatikan prestasi Dimas Ekky Pratama – salah satu pebalap Indonesia yang bertandem dengan Zaqhwan Zaidi pebalap SS600 Malaysia. keduanya yang menggunakan CBR1000RR berhasil mencapai posisi 8 dan ini adalah team Honda terbaik . . . menurut Honda, Dimas Memang belum belum berhasil mengibarkan Merah Putih di balap ketahanan 8 jam. Tapi sudah Memperlihatkan kemajuan yang luar biasa.

dimas-ekky

dimas-ekky2

Tahun lalu finish di urutan 18 dari 70 tim. Tahun ini sukses finish ke 8 dari 68 tim yang diikuti lebih dari 180 pebalap. Artinya berhasil mengalahkan 60 tim Hanya Dengan 2 Pebalap. Padahal mayoritas tim diperkuat 3 pebalap. Tahun ini, Dimas turun 5 kali balapan. Masing2 menempuh minimal 20 lap. Total lebih 100 lap yang dilalui. Dan di tahun ini juga, untuk pertama kalinya Dimas Ekky turun di balapan malam (night race). Karena Dimas didaulat sebagai pebalap yang turun di akhir race. Keren sob . .keep it up

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

 

42 COMMENTS

  1. sudah saatnya HRC kasih kesempatan buat pembalap ASIA di WSBK dan motogp…

    Guest
  2. ekekekkeke

    Honda Motornya ngebulll wakkk

    ngeriiiii Kemarenn Casey Stonerrr Sekarang Nicky Hayden

    hayayayayayya

    Guest
  3. wak apa bentul ya nih suzuka salah satu sirkuit milik honda di japan selain motegi? kalo iya berarti tim yamaha factory bener2 smart bisa sukses nabokin tim honda n ngamplengin tim2 pabrikan lain dng mnjadi jawara 2 thn back to back. sayang sekali rossi ga di turunin di seri balap ini sbb secara value kalo rossi turun bakal lebih lengkap kebahagiaan fby.

    Guest
  4. Anak bangsa trus diasah di kompetisi internasional,
    moga bisa beraksi di moto gp wlau berat coz kompetisi disini g macam di spanyol ato eropa,
    disini masih doyan bebek, andai saja ada balap bebek di moto gp indonesia punya peluang juara
    Btw posenya ko semua satu hati ya?
    Harusnya yamaha pke pose phlawan bertopeng tu

    Guest
    • Bukanny Yamaha Indonesia yg lg jualn d psar pas lg race?
      Noh motor (yg katany) dewa d tungguin anak2 Astra mlh g nongol… Makan tuh Gubis & kentang tayengen! ?

      Guest
  5. Padahal R1 di isi pembalap medioker sekelas Katsuyuki Nakasuga…
    CBR dihuni rider top macam Hyden gak bisa berbuat banyak, la ngebul gitu mana bisa menang?

    Guest
  6. Team Honda Asia 2 pembalap.. WeW juga.

    Btw yamaha juara lagi. Wew.. tapi taon depan Pol Espargaro gak ikut yoo /

    Guest
  7. Besok2 semoga pebalap INA bisa 1 tim dgn jajaran pebalap top dr ajang WSBK & MotoGP
    Kesempatan dilirik byk pihak, bisa lgsg dikomparasikan skillnya head2head
    Kalo positif kan bisa lgsg ditawari jatah Wild Card/ promosi naek kelas

    Guest
  8. 68 peserta, apakah suzuka punya pit box sebanyak itu ya ? panjang banget berarti are pit-nya.
    selamat untuk Yamaha, sudah diprediksi sejak awal

    Guest
  9. syang dikasih motor jadul yah wak……mudah2 tahun depan dengan motor baru bisa bersaing di 5 besar!!….congrat yamaha…congrat hrt indonesia!!!

    Guest
  10. itu honda kudu terima kasih sangatt sama Dimas & kawan2 di tim Satu hati 8hr !!
    kalo bukan karna mereka, mungkin tim honda penghuni diluar 10 besar

    Selamat Dimas & tim satu Hati !!!

    moga taon besok2 semoga merah putih naek podium !!

    Guest
  11. hehe Yamaha number 1 juaranya…Honda mana nih? Tapi salut buat Honda indonesia walau masih nomer 8 dan beda (enam ) laps.mana nih yg suka koar koar merk?

    Guest
  12. Yamaha wow, pembalap Indonesia lebih wow, mungkin klo yg turun 3 pembalap bisalah bersaing di top 3 🙂 2 pembalap pun sdh keliatan taringnya ko… Eh sayapnya…

    Guest
  13. Team cere pake joki 2 pebalap kelas cere lokalan pula vs 3 joki motogp dan wsbk, wkwkwkwwk yg punya otak mah mikir aja x ya,
    Bukan team HRC jg yg turun

    Kok team YIMM kgk nongol batang idungnya dimari?
    Ada apa gerangan?
    Apa masih sibuj balapan pake jupiter kacrut

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here