jump to navigation

Citizen Journalism : Review ban Pirelli Angel City August 1, 2016

Posted by Taufik in : Citizen Journalism, Review Produk , trackback

Blog-460x110_rev

angle-city-1

TMCBlog.com, Bro seklaian, Kali ini tmcblog hadirkan salah satu Hasil Jurnalisme warga yang dilakukan salah satu pengunjung tmcblog yakni Bro Yohanes. Bro Yohanes ini sudah sekitar sepekan yang lalu mengirimkan reviewnya terhadap satu jenis ban baru Pirelli Angle City untuk dipakai dimotornya sendiri. Nah seperti apa Impresi penggunaan dari ban ini? berikut isi email bro yohanes tmcblog copy paste tanpa tambahan atau pengurangan . . .

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-TMCblog 440x110-agt

angle-city-3

Saya Yohanes, cuma sebagai silent rider aja diblognya om taufik. Tinggal juga di bogor. (Skip..skip..) Saya mau ngasih review ban pirelli angel city yg diproduksi di indonesia. Berhubung belum ada reviewnya selama ban itu dilempar ke pasar, ya sudah saya inisiatif buat bikin reviewnya selagi senggang. Ban yang saya pakai itu ukuran 70/90-17 38S, belakang 80/90-17 44S (motor saya suzuki satria f115 youngstar livery motogp), sebelumnya saya pakai ban michelin pilot street (ukuran sama depan belakang). Ban udah dipakai dari beli total sekitar 400km lebih.

Reviewnya:

1. Desain : tipe ban medium compund dengan campuran carbon (yg buat suhu ban mencapai kondisi optimal), alur tengah ban slick namun pinggirannya ada pattern utk pembuangan air (termasuk banyak juga patternya seperti michelin pilot street tapi pirelli lebih dalem paternnya & lebih besar sedikit). Dibandingkan dengan michelin dengan ukuran yg sama, pirelli lebih mempunyai bentuk agak lebar sedikit jadi gak keliatan “kurus” lah.

2. Handling: kalo dimedia bilang ban Pirelli Angel City 30% lebih bagus dari segi handling, stability, mileage dibanding kompetitor menurut saya itu sudah terasa dari awal pemakaian. Pas ganti pirelli di salah satu toko ban di bogor, langsung dicoba kondisi gerimis & jalanan becek gak ada gejala licin sama sekali untuk belok2 tapi kecepatan juga ngebut2 amat (maklum taruma sama ban michelin sebelumnya yg licin –> sudah dipakai selama 1 thn & baru 6 bulan gripnya udah ga enak). Pas pagi2 dibawa ke kantor bogor – gunung putri, dengan kecepatan berkisar 60-90km/jam dab sesekali 100km/jam gak ada gejala limbung/slip, buat cornering bannya bener2 lengket ngikutin kemauan si pengendara (baru ngerasain ban ukuran standar yg bisa diajak nikung agak2 ekstrim). Kalau kondisi hujan lebat juga jauh di atas michelin performanya, cuma nyali saya aja yg ciut kalo ketemu pasir di aspal waktu hujan..jadi ga berani aneh2.

angle-city-2

3. Stability : performa kestabilan oke banget om, sebelumnya pake michelin pilot street kalo motor digas 40-50km/jam berasa goyang2 sedikit tapi setelah udah ganti pirelli gak ada gejala begitu lagi. Diliat2 sepertinya itu efek dari pattern ban michelin yg pattern pembuangan airnya didesain sampai tengah ban, sedangkan pirelli tengahnya slick tanpa alur (walaupun permukaan slicknya cuma selebar kurang dari 1cm). Untuk kondisi hujan, dingin, panas selama ini lengket kok bannya (kalo panas terik belum pernah coba, maklum berangkat kantor pagi pulang malem). Pernah pas hujan pulang kantor dari cileungsi ke bogor lewat jalur sentul yg beberapa aspal jalannya rusak parah penuh kerikil pasir yg gak keliatan pas hujan (cuma keliatan jalan seperti kolam air), saya coba terabas dengan kecepatan 40-50km/jam bannya gak licin slip gara2 kerikil pasir sama sekali (untuk ban michelin sebelumnya saya sering turun kaki karena goyang & slip waktu ngelewatin kerikil pasirnya, makanya saya jarang banget lewat jalur ini kalau hujan).

3. Mileage: belum bisa direview karna baru jalan 400km lebih (kurang dari 1 bulan). Kalau ban michelin sebelumnya 6 bln udah berkurang gripnya walaupun pattern bannya masih bagus.

4. Harga: saya beli di proban, depan 320rb & belakang 340rb. Kalo dari sisi harga segitu untuk produk produksi lokal dengan performa diatas kompetitor itu worth it lah… Tapi dipikir2 michelin pilot street dengan harga ga beda jauh yg merupakan ban import, harga produksi di thailand berapa ya?

Sekian dulu reviewnya om

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. marq93zoss - August 1, 2016

Wak itu motor apa yah ko kaya satria 😢

2. silent reader - August 1, 2016

Check

3. Wrdblog - August 1, 2016

Mongtornya itu lho,langka di jalan..top anti mainstream!

4. udinsastro - August 1, 2016

Fotonya kurang jelas dan pemakaian baru sebulan blm bisa mendapatkan bukti sahih grip yg lbh baik serta keawetan

5. Edward - August 1, 2016

Banyak yg bilng pilot street oke dihujan sesuai ketrangan kyk di lazada. Tp kok bnyk yg bilng licin ya? Jadi mikir bli pilot street pdhal dh mau botak nih ban

6. racer-x - August 1, 2016

sayah mah setia sama irc bintang,bapak saya,kakek saya dah make dari dulu,apa gak worthed tuh

PemadamKebakaran - August 1, 2016

Loh kok sama yaaa sama bapak saya.
Janhan jangan bapak kita sama……………….. becanda.
Emang antara harga dan performa cukup irc bintang. Klo lewat marka jalan kgk licin, hujan gripnya yaaaa lumayan lah dari ban bawaan.

MT 115 - August 2, 2016

Nah.. Samaan qta… IRC bintang… ai udah pake ini ban sejak naik smash basuki.. 🙂

7. jrda - August 1, 2016

Wogh, sekali review malah dpt motor langka.
Joss lah bro yohannes.
Demen liat yg antimainstream gini

8. jrda - August 1, 2016

Kemarin blogger yudhakusuma review pirelli diablo di suzuki address.
Sekarang pirelli lagi.
Jd pgn ganti pilot street ane ke pirelli.
Ternyata yg ngalamin goyang di kec. 40-50 km/jam bukan cuma ane.
Motor xeon rc.

9. bima ag - August 1, 2016

ga ada ukuran depan 90/80 belakang 100/90

10. Skidrow - August 1, 2016

Jangan cuma review ban

Review motornya sekalian!wkwk
Soalnya ga pernah liat orang review ini rotom

11. Brandalz - August 1, 2016

Temen2 ane juga ngrasain gejala yang sama pas pakek ngeselin pilot road..licin kurang dpat grip…
#motortigerbuatturing
Klo ane sih masih pakek bt45 aja..
Sesuain medan di kalimantan..
Hehehhehe

12. jaked - August 1, 2016

komen saya mana yaa….kq hilaaang…
hehehehe…yaa sudah laah…

13. vlady - August 2, 2016

Wow.. Ada yg beli baby satria.. Review sekalian motornya wak.. Ni motor langka.. Harusnya masuk suaka..

Taufik - August 2, 2016

siapppp

14. mas jum - August 2, 2016

inilah motor langka kesatria fj115, 10thn yg akan datang pasti diburu kolektor.
ngiiiahahahaha….

15. Waww4n - August 2, 2016

ehh nongol juga nih motor 😀

16. Rizal Iman F - August 2, 2016

Saya pakai IRC NR82 depan dan Corsa Terminator dibelakang dengan ukuran yg sama jga cukup puas dengan grip nya. Hampir semua kondisi jalan mantap grip nya kecuali klo pas awal2 gerimis agak sedikit slip klo cornering agak ekstrim. Klo dijalan tanah ban belakang gak ng-grip banget. Cman yg agak heran,ban Corsa Terminator tubeless ukuran 80/90-17 dikasih 35psi kok berasa empuk ya??

17. Bejo - August 2, 2016

Ada to Satria model gituan baru tau saya, ditunggu reviewnya Wak….!Bro Yohannes simpen tu motor 10 tahun lg bakalan diburu kolecktor tuh.. bener2 langka..

18. dave - August 2, 2016

kecil jg ban nya ya

19. motor cool - August 2, 2016

bawanya harus pecicilan wak saat reviewnya biar terlihat ayago murni .. ngoahaha ..

20. Ki Bromo - August 2, 2016

keren juga motornya. main warna nya oke

21. Wong Biasa - August 2, 2016

Dilihat dari beberapa koment disini bisa dibilang ini merupakan tamparan keras untuk divisi marketing Suzuki.
BTW, Oom Dwi Yohanes Wicaksono emang anti mainstream 😁

22. ardiantoyugo - August 2, 2016

lumayan ya…
motor langka pake ban langka… 😎

9 tempat wisata keren di Kulon Progo: http://wp.me/p7LBn5-1TY

23. Biant - August 2, 2016

Beneran pilot street licin?
Padahal masih mau coba 🙄

24. tukang.parabola - August 2, 2016

murah amir…. beruntunglah yg beli pirelli made in Indonesia. Agak susah dapatin ban pirelli. Semoga Astra juga membuat ban pirelli dengan ukuran yang aneh-aneh 😀

25. yonyon - August 2, 2016

Masih setia sama IRC NR73, buat cornering jozz gandozz,,,
Cukup 135rb saja utk uk 80/90

26. Fadli - August 2, 2016

wak.. kalo buat honda vario 150, ada rekomendasi gak bagusnya pake ban apa? terima kasih.

27. SuRyA - August 2, 2016
28. iwan beneran - August 6, 2016

beat saya pakai michelin pilot street ngegrip banget tuh. ngebut, nyalip speed 80-90 kpj on speedo pede banget, gak ada gejala licin. itupun cuma ganti ban belakang. ban depan masih ori beat.



%d bloggers like this: