Blog-460x110_rev

front-cowl-design-beat-2016

TMCBlog.com – Mulai Pekan Lalu disinyalir Kuat produksi massal dari Honda K81 / Next New Honda beat sudah dimulai , TPT nya pun sudah siap dimana lebih dari 1 Juta Unit Motor yang masih akan tetap menggunakan mesin 110 cc ini akan diproduksi AHM untuk Batch Pertama   . . yang artinya kalau boleh tmcblog beropini, peluncuran produknya pun disinyalir tinggal menghitung hari . . .Bisa jadi hanya dalamhitungan dua pekan kedepan . .  Nah setelah sketsa Speedometer yang punya desain Beda dari spedometer terdahulu, tmcblog memperoleh lagi gambaran sketsa dari bentuk Bagian depan next New Honda Beat dilihat dari posisi atas  . . Cekidot

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-TMCblog 440x110-agt

Banyak Pertanyaan, saat trend headlamp sepeda motor di Indonesia sedang mengarah ke model LED apakah Next New Honda beat akan juga mengadopsi Headlamp LED juga ? . . . melihat dari segmentasinya yang merupakan Entry Level, ada kemungkinan pemikiran Bahwa Next New Honda beat ini akan tetap menggunakan headlamp Bohlam konvensional demi mengejar low cost produksi. Sampai tmcblog tulis artikel ini, masih misteri apakah New Honda beat akan menggunakan Headlamp LED atau masih Konvensional  . . namun coba kita analisa via sketsa sob . ..

front-cowl-design-beat-16-2

nahhh apa dbedanya dengan desain headlamp Current Honda beat ?

Nah Jika Kita kembali lihat desain dari Sketsa bagian depan Calon motor baru yang disinyalir merupakan sketsa dari Bagian Next New Honda Beat terlihat bahwa :

  • Modelnya masih mengacu pada headlamp yang ditempatkan di tebeng/ front cowl
  • Desainnya masih nggak jauh berbeda dari Current Honda Beat di mana Headlamp dan Lampu sen masih menyatu dalam satu set lampu
  • dilihat dari posisi lubang di handlebar kanan dan tanpa lubang di handlebar kiri, motor ini masih menggunakna single Disk Brake yakni di depan saja

Selain area lampu sen yang lebih ‘menyiku’ / edgy, Terlihat pada dua gambar diatas memang area headlamp untuk  New Honda beat terlihat lebih kecil dibanding Current Honda beat . . apakah ini berarti Headlampnya Akan LED ( logikanya headdlamp LED butuh space mika yang umumnya lebih yang sempit ) ?

speedometer-beat-2

Nah sekarang coba kita sandingkan dengan sketsa bocoran speedometer yang sudah terlebih dahulu tmcblog publish . . hasilnya adalah :

front-cowl-design-beat-16-3

Mohon maklum kalo gambarnya butut, dari dulu nggak pernah bakat bikin sketsa 😀 , namun kira kira Githu kali yah ? bener atau nggak, kita tunggu kabar Officialnya sob . . . paling juga dua pekan lagi ini motor dirilis sama AHM  . . . so silahkan dikunyah kunyah dulu semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

60 COMMENTS

  1. dulu katanya petinggi, gak akan LED karena bikin mahal kalau sampai putus.
    kasihan low end user kalau harus ganti bolham LED mahal

    Guest
    • maksudnya kalau sampai lampu rusak karena crash/kemasukan air karena . atau modifikasi kelistrikan yang salah

      Guest
  2. Saya melihat ada garis desain v150 disini.. Mbuh seinnya kegeden apa pakdhe yg gmbrnya trburu napsu, wallahu’alam hhe ?

    Guest
  3. di sinyalir wak haji dah liat unitnya…. :v cuman untuk foto keseluruhan pastinya nunggu peluncuran dulu ya…. 🙂

    Guest
    • liat unit belum liat printilannya sudah dan dijabarkan dalam bentuk sketsah ????

      btw nice info wak..
      lah temen ane yg anak main dealer aja blm tau jg kek gimana ?

      Guest
  4. Pasti bohlam
    Karena mudah & murah
    Pertimbangan motor sejuta umat.

    Kalau pengen LED harus naik satu step diatasnya (Vario 125)
    It’s simple think & logic

    Guest
  5. Tapi Om … kalo headlamp kecil bisa jadi LED.
    Bandingkan dgn Streetfire, Sonic, Supra dll yg kini
    batok headlamp jadi kecil.

    Guest
    • kalo lihat TPT nya sih ada 3 varian secara otal, tapi kayak apa bedannya, saya belum tahu 😀

      Administrator
  6. kelemahan lampu bawaan beat fi dari generasi pertama,,
    yg masih kenceng starternya,,
    sampe sekarang yg uda ga kedengeran starternya,,
    tapi lampu depan nya kurang terang banget..
    apalagi kalo uda malem,, kalah sama lampu yg laen,,
    gelap,, apalagi kalo ujan,, parah banget d,,
    kira2 mas taufik bisa kasih masukan ga buat ahm?
    thx mas,, kalo bisa buat pengguna lama beat,,
    ahm kasih update atw upgrade apa gt,,
    jadi tanpa ganti motor lampu bisa terang gt,, thx..

    Guest
  7. kelemahan lampu bawaan beat fi dari generasi pertama,,
    yg masih kenceng starternya,,
    sampe sekarang yg uda ga kedengeran starternya,,
    tapi lampu depan nya kurang terang banget..
    apalagi kalo uda malem,, kalah sama lampu yg laen,,
    gelap,, apalagi kalo ujan,, parah banget d,,
    kira2 mas taufik bisa kasih masukan ga buat honda?
    thx mas,, kalo bisa buat pengguna lama beat,,
    honda kasih update atw upgrade apa gt,,
    jadi tanpa ganti motor lampu bisa terang gt,, thx..

    Guest
  8. lampu bawaan beat fi dari generasi pertama,,
    yg masih kenceng starternya,,
    sampe sekarang yg uda ga kedengeran starternya,,
    tapi lampu depan nya kurang terang banget..
    apalagi kalo uda malem,, kalah sama lampu yg laen,,
    gelap,, apalagi kalo ujan,, parah banget d,,
    kira2 mas taufik bisa kasih masukan ga buat pabrikan?
    thx mas,, kalo bisa buat pengguna lama beat,,
    honda kasih update atw upgrade apa gt,,
    jadi tanpa ganti motor lampu bisa terang gt,, thx..

    Guest
  9. ah uda komen panjang2 ga masuk,,
    intinya lampu depan beat fi kurang terang,,
    bisa kasih masukan ke ahm ga mas?
    supaya ada update ke pengguna beat yg sekarang..

    Guest
  10. wak, kayanya honda niat banget facelift yah….?? apakah nanti desain beat ini akan mengikuti seperti supra gtr dan cbr 250 rr yang memberikan desain body kesan 3d dengan layer layer di body motor….??? wah bisa tuh di terawang, jangan jangan desain motor honda bener bener ada layer layer body seperti cbr dan supra gtr, dan kedepanya semua desain akan seperti itu, secara ini udah 2 x berturut turut, nah kalo beat juga sama bisa di bilang desain honda kedepanya akan seperti itu,

    tidak main stiker ber striping, tapi warna berasal dari body yang numpuk, makin keliatan kesan mewahnya

    apa bisa seperti itu yah?

    Guest
  11. sebaiknya ditanyaken langsung ke mbah darmo, karena beliau adalah calon potential buyer yang sudah terbukti.

    Guest
  12. kayanya LED wak, secara vario 110 aja bisa dijangkau.mungkin ngelompatin vario125 ngk setidaknya sama ama vario 110

    Guest
  13. Wak, btw mesinnya masih pake yang esp 110cc?
    Kalau masih tetep pake yang esp 110cc riskan sebetulnya. Temen ane yg pake beat banyak yg pindah ke mesin 125cc blue core punya yamaha. Kata mereka mesin 125cc blue core yamaha bahkan lebih irit dari vario 125.

    Guest
  14. Hrsny gnti desain yg jelekan dikit&fitur dkurangin lah…cc turunin jd 100cc aj,,biar meong Zzz bs naek tahta skutik lg,,g bosen ap jd penguasa skutik mulu 🙁

    Guest
  15. yang versi sekarang saja sudah menggila …
    /pertamax7.com/2016/08/02/modifikasi-honda-sonic-150r-pakai-knalpot-rx8/
    pasar skutik 110-125 memang sangat gurih

    Guest
  16. Itu mbit wak..??

    Bukannya itu meong zonk, kan secara honda folower kata sales sm fb sebelah…???

    Oia, kabarnya gmana tuh penjualan motor plagiat mbit..???

    Guest
  17. wak kok….beritanya honda mulu sih…coba bikin apa kek misalnya berita tetangga dibkin hattric…misalnya kemenangan M1…dua berita…kesempatan R15 untuk ganti jubah…jangan tentang re -call…

    kasian ada yg protess

    Guest
    • ya itu namanya dibuat buat dong, yang natural aja adannya berita itu ya itu yang dirilis, gak ada yang dipaksakan

      Administrator
  18. ekekekek

    masih 110 cc gak nyampeee wakkk
    alamakkkk…mesin zamannn MpuTantularrrr
    masih dicekoki 110 cc gak.nyampeee lagi
    ngedennnnnnnn ngorokkkkkmmm

    hayayayayayya

    Guest
  19. info wak :

    area solo raya

    beat makin dikit aja di diler padahal klo trun sak truck , trus dp uang muka beat kecil 300 rbu bwa plang kan aneh wak ky genjot habis penjualan resik resik gudang wkwkwkwk trus waktu m bli vario ana tanya wak sama salesnya, kok beatnya g ada sales jwb sdh tidak ada katanya kan aneh wak itu salah stu diler wilayah saya perbtasan sama wonogiri sukoharjo

    Guest
  20. curiga saya…liat unit belum…tapi bisa gambar penampakan
    biasa nya klo ada kiriman gambar atau apa ada sumber nya!!! lah ini cuma kira2 kok brani posting ???? ada apakah gerangan…bikin saya suudzon sama wak haji

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here