jump to navigation

Scoop : Kalau desain Depan New Honda Beat 2016 begini menurutmu pakai Headlamp LED nggak sob ? August 2, 2016

Posted by Taufik in : Honda, Tematik Motor baru , trackback

Blog-460x110_rev

front-cowl-design-beat-2016

TMCBlog.com – Mulai Pekan Lalu disinyalir Kuat produksi massal dari Honda K81 / Next New Honda beat sudah dimulai , TPT nya pun sudah siap dimana lebih dari 1 Juta Unit Motor yang masih akan tetap menggunakan mesin 110 cc ini akan diproduksi AHM untuk Batch Pertama   . . yang artinya kalau boleh tmcblog beropini, peluncuran produknya pun disinyalir tinggal menghitung hari . . .Bisa jadi hanya dalamhitungan dua pekan kedepan . .  Nah setelah sketsa Speedometer yang punya desain Beda dari spedometer terdahulu, tmcblog memperoleh lagi gambaran sketsa dari bentuk Bagian depan next New Honda Beat dilihat dari posisi atas  . . Cekidot

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-TMCblog 440x110-agt

Banyak Pertanyaan, saat trend headlamp sepeda motor di Indonesia sedang mengarah ke model LED apakah Next New Honda beat akan juga mengadopsi Headlamp LED juga ? . . . melihat dari segmentasinya yang merupakan Entry Level, ada kemungkinan pemikiran Bahwa Next New Honda beat ini akan tetap menggunakan headlamp Bohlam konvensional demi mengejar low cost produksi. Sampai tmcblog tulis artikel ini, masih misteri apakah New Honda beat akan menggunakan Headlamp LED atau masih Konvensional  . . namun coba kita analisa via sketsa sob . ..

front-cowl-design-beat-16-2

nahhh apa dbedanya dengan desain headlamp Current Honda beat ?

Nah Jika Kita kembali lihat desain dari Sketsa bagian depan Calon motor baru yang disinyalir merupakan sketsa dari Bagian Next New Honda Beat terlihat bahwa :

Selain area lampu sen yang lebih ‘menyiku’ / edgy, Terlihat pada dua gambar diatas memang area headlamp untuk  New Honda beat terlihat lebih kecil dibanding Current Honda beat . . apakah ini berarti Headlampnya Akan LED ( logikanya headdlamp LED butuh space mika yang umumnya lebih yang sempit ) ?

speedometer-beat-2

Nah sekarang coba kita sandingkan dengan sketsa bocoran speedometer yang sudah terlebih dahulu tmcblog publish . . hasilnya adalah :

front-cowl-design-beat-16-3

Mohon maklum kalo gambarnya butut, dari dulu nggak pernah bakat bikin sketsa 😀 , namun kira kira Githu kali yah ? bener atau nggak, kita tunggu kabar Officialnya sob . . . paling juga dua pekan lagi ini motor dirilis sama AHM  . . . so silahkan dikunyah kunyah dulu semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. biotyrex - August 2, 2016

nggawe wak…

Mbok darmi - August 2, 2016

Mau nyari apa lg sih hon? Semua segmen udah ditangan, kecuali trail.

2. Nevermore - August 2, 2016

Pro LED

3. saleskec@p - August 2, 2016

Yang pasti bukan pake Lampu Petromax wak!

4. igor - August 2, 2016

dulu katanya petinggi, gak akan LED karena bikin mahal kalau sampai putus.
kasihan low end user kalau harus ganti bolham LED mahal

igor - August 2, 2016

maksudnya kalau sampai lampu rusak karena crash/kemasukan air karena . atau modifikasi kelistrikan yang salah

5. Mas Hendrik - August 2, 2016

Saya melihat ada garis desain v150 disini.. Mbuh seinnya kegeden apa pakdhe yg gmbrnya trburu napsu, wallahu’alam hhe 😂

6. tiyo 2010 - August 2, 2016

di sinyalir wak haji dah liat unitnya…. :v cuman untuk foto keseluruhan pastinya nunggu peluncuran dulu ya…. 🙂

Taufik - August 2, 2016

suer belum sob 😀

serreniti - August 2, 2016

liat unit belum liat printilannya sudah dan dijabarkan dalam bentuk sketsah 👍😎😎😎

btw nice info wak..
lah temen ane yg anak main dealer aja blm tau jg kek gimana 😂

7. jamal - August 2, 2016

udah pakai LED pak…nanti yg keluar ada 2 Type

8. shiro - August 2, 2016

Vario 110 esp jadi makin nggak value dong?udh kalah desain,apalagi kejadian kalo Beat dikasih LED

kingHD - August 2, 2016

vario 110 esp sudah cbs dan ada alarmnya.

9. bajahitam - August 2, 2016

Pasti bohlam
Karena mudah & murah
Pertimbangan motor sejuta umat.

Kalau pengen LED harus naik satu step diatasnya (Vario 125)
It’s simple think & logic

10. Speed Man - August 2, 2016

Kyanya enggak,

11. warungkopi - August 2, 2016

sini wak haji saya buatin sketsa hehe

Taufik - August 2, 2016

waini dia 😀

12. nymn - August 2, 2016

wah.. gimana nasib beat ku pak?? baru 5 bulan.. masa udah minta ganti lagi..

13. blekok - August 2, 2016

disinyalir sudah dapat pritilan liyane… nunggu di publish pak haji nih

Taufik - August 2, 2016

yang saya dapet yang saya rilis bro 🙂

14. Marquezisasi - August 2, 2016

Tapi Om … kalo headlamp kecil bisa jadi LED.
Bandingkan dgn Streetfire, Sonic, Supra dll yg kini
batok headlamp jadi kecil.

15. motor cool - August 2, 2016

Njoouz disain mbit mirip versi slimnya new vario 125/150 … posisi follower copy paste meong Z aman dah wak aji klo begini ..

16. gundamfreak - August 2, 2016

Pake DRL dan headlamp LED lebih oke.
Time will tell laaaagghhh…
😅

serreniti - August 2, 2016

vario aja gak pake drl om..
iya pake sih, jadi satu sama headlamp jg 😂😂😂

17. fajri - August 2, 2016

Ada kemungkinan muncul 2 tipe gak wak? headlamp bohlam untuk non iss dan led utk iss mungkin?

Taufik - August 2, 2016

kalo lihat TPT nya sih ada 3 varian secara otal, tapi kayak apa bedannya, saya belum tahu 😀

18. M3 - August 2, 2016

kyknya new beat ini ngambil design front cowl dari remix deh wak haji…

19. dave - August 2, 2016

kelemahan lampu bawaan beat fi dari generasi pertama,,
yg masih kenceng starternya,,
sampe sekarang yg uda ga kedengeran starternya,,
tapi lampu depan nya kurang terang banget..
apalagi kalo uda malem,, kalah sama lampu yg laen,,
gelap,, apalagi kalo ujan,, parah banget d,,
kira2 mas taufik bisa kasih masukan ga buat ahm?
thx mas,, kalo bisa buat pengguna lama beat,,
ahm kasih update atw upgrade apa gt,,
jadi tanpa ganti motor lampu bisa terang gt,, thx..

20. dave - August 2, 2016

kelemahan lampu bawaan beat fi dari generasi pertama,,
yg masih kenceng starternya,,
sampe sekarang yg uda ga kedengeran starternya,,
tapi lampu depan nya kurang terang banget..
apalagi kalo uda malem,, kalah sama lampu yg laen,,
gelap,, apalagi kalo ujan,, parah banget d,,
kira2 mas taufik bisa kasih masukan ga buat honda?
thx mas,, kalo bisa buat pengguna lama beat,,
honda kasih update atw upgrade apa gt,,
jadi tanpa ganti motor lampu bisa terang gt,, thx..

21. dave - August 2, 2016

lampu bawaan beat fi dari generasi pertama,,
yg masih kenceng starternya,,
sampe sekarang yg uda ga kedengeran starternya,,
tapi lampu depan nya kurang terang banget..
apalagi kalo uda malem,, kalah sama lampu yg laen,,
gelap,, apalagi kalo ujan,, parah banget d,,
kira2 mas taufik bisa kasih masukan ga buat pabrikan?
thx mas,, kalo bisa buat pengguna lama beat,,
honda kasih update atw upgrade apa gt,,
jadi tanpa ganti motor lampu bisa terang gt,, thx..

22. ` - August 2, 2016

ah uda komen panjang2 ga masuk,,
intinya lampu depan beat fi kurang terang,,
bisa kasih masukan ke ahm ga mas?

23. dave - August 2, 2016

ah uda komen panjang2 ga masuk,,
intinya lampu depan beat fi kurang terang,,
bisa kasih masukan ke ahm ga mas?
supaya ada update ke pengguna beat yg sekarang..

24. tanya lah - August 2, 2016

wak, kayanya honda niat banget facelift yah….?? apakah nanti desain beat ini akan mengikuti seperti supra gtr dan cbr 250 rr yang memberikan desain body kesan 3d dengan layer layer di body motor….??? wah bisa tuh di terawang, jangan jangan desain motor honda bener bener ada layer layer body seperti cbr dan supra gtr, dan kedepanya semua desain akan seperti itu, secara ini udah 2 x berturut turut, nah kalo beat juga sama bisa di bilang desain honda kedepanya akan seperti itu,

tidak main stiker ber striping, tapi warna berasal dari body yang numpuk, makin keliatan kesan mewahnya

apa bisa seperti itu yah?

25. siaanangke - August 2, 2016

sdg di tes wak haji, sirkuit internal part ahm di jalan tipar cakung

26. kuclak - August 2, 2016

sebaiknya ditanyaken langsung ke mbah darmo, karena beliau adalah calon potential buyer yang sudah terbukti.

27. Fbh seneng - August 2, 2016

Kasian fby ditabokin fbh mulu…blm kelar cbr eh beat nyusul…tanda2 kepunahan fby dongo

28. anggernjeplak - August 2, 2016

jousssssssssssssssssss

29. motkas - August 2, 2016

Velg gmn wak? Katanya spt pcx?

30. yanyan - August 2, 2016

kayanya LED wak, secara vario 110 aja bisa dijangkau.mungkin ngelompatin vario125 ngk setidaknya sama ama vario 110

31. Are wege - August 2, 2016

Design mbeat tetap juaranya

32. arman - August 2, 2016

Wak, btw mesinnya masih pake yang esp 110cc?
Kalau masih tetep pake yang esp 110cc riskan sebetulnya. Temen ane yg pake beat banyak yg pindah ke mesin 125cc blue core punya yamaha. Kata mereka mesin 125cc blue core yamaha bahkan lebih irit dari vario 125.

33. ardiantoyugo - August 2, 2016

ruang sempit, pake led paling… modal agak gede nanti juga cepet balik lagi :mrgreen: … naikin harga dikit…

9 tempat wisata keren di Kulon Progo: http://wp.me/p7LBn5-1TY

34. alaymande - August 2, 2016

itu desain motor wak?
Kirain baju.

35. alaymande - August 2, 2016

itu desain mirip soul gt wak, lampu sipit agak ngumpmet.
Yakinlah

36. Blank Canvas - August 2, 2016

Rest In Pain (MIO cs) . .

37. wewe gombel - August 2, 2016

joss iki wak..

38. H666 - August 2, 2016

Hrsny gnti desain yg jelekan dikit&fitur dkurangin lah…cc turunin jd 100cc aj,,biar meong Zzz bs naek tahta skutik lg,,g bosen ap jd penguasa skutik mulu 🙁

39. ipanase - August 2, 2016

yang versi sekarang saja sudah menggila …
/pertamax7.com/2016/08/02/modifikasi-honda-sonic-150r-pakai-knalpot-rx8/
pasar skutik 110-125 memang sangat gurih

40. elastic heart - August 2, 2016

remix siiih kok beat upgrade led…..

41. Gonta ganti kemben doang...... - August 2, 2016

Itu mbit wak..??

Bukannya itu meong zonk, kan secara honda folower kata sales sm fb sebelah…😂😂😂

Oia, kabarnya gmana tuh penjualan motor plagiat mbit..???

42. move your body - August 2, 2016

wak kok….beritanya honda mulu sih…coba bikin apa kek misalnya berita tetangga dibkin hattric…misalnya kemenangan M1…dua berita…kesempatan R15 untuk ganti jubah…jangan tentang re -call…

kasian ada yg protess

Taufik - August 2, 2016

ya itu namanya dibuat buat dong, yang natural aja adannya berita itu ya itu yang dirilis, gak ada yang dipaksakan

43. rdy - August 2, 2016

ekekekek

masih 110 cc gak nyampeee wakkk
alamakkkk…mesin zamannn MpuTantularrrr
masih dicekoki 110 cc gak.nyampeee lagi
ngedennnnnnnn ngorokkkkkmmm

hayayayayayya

44. 123 - August 2, 2016

The king of matic bersolek, yang lain makin ngumpet di comberan.

45. SuRyA - August 2, 2016
46. SuRyA - August 2, 2016
47. mixer roti - August 3, 2016

disinyalir wak haji dah pny penampakan utuhnya

Taufik - August 3, 2016

disinyalir kagak 😀

48. try - August 3, 2016

info wak :

area solo raya

beat makin dikit aja di diler padahal klo trun sak truck , trus dp uang muka beat kecil 300 rbu bwa plang kan aneh wak ky genjot habis penjualan resik resik gudang wkwkwkwk trus waktu m bli vario ana tanya wak sama salesnya, kok beatnya g ada sales jwb sdh tidak ada katanya kan aneh wak itu salah stu diler wilayah saya perbtasan sama wonogiri sukoharjo

49. aa gg - August 3, 2016

curiga saya…liat unit belum…tapi bisa gambar penampakan
biasa nya klo ada kiriman gambar atau apa ada sumber nya!!! lah ini cuma kira2 kok brani posting ???? ada apakah gerangan…bikin saya suudzon sama wak haji



%d bloggers like this: