Blog-460x110_rev

TMCBlog.com- Bro sekalian, Jangan lupa bahwa Yamaha Indonesia dalam setahun kedepan disinyalir kuat akan memberikan kejutan lain di segmen skutik premium. Bukan hanya penguatan di segmen skutik premium 150 cc saja dengan mengupdate bentukan dan varian dari NMAX 150 namun juga disinyalir kuat punya rencana untuk menghadirkan segmentasi baru di line up produk Local made mereka yakni Skutik premium kelas 250 cc . . . namanya belum tahu, namun santer XMAX 250 merupakan nama yang  paling logis.

Yamaha-XMax-250-001

Nah MCN telah merilis foto foto pengujian test jalanan dari Sosok XMAX 250 yang telah dilakukan di eropa sob . . nah TMCBlog kepo banget mencari apa saja yang baru pada Yamaha XMAX 250 ini . . Cekidot deh hasil pe-ngepo-an dari Motor yang santer punya Kode Yamaha BG6 ini  baik dalam bentuk foto maupun VLOG

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-TMCblog 440x110-agt

Yamaha-XMax-250-002

TMCBlog berusaha menyandingkan foto bagian depan dari Yamaha Xmax yang dirilis MCN dengan foto resmi Yamaha di angle yang sama  . .

XMAX250-2017-difference

tercatat ada beberapa perubahan pada Yamaha XMAX 2017, dan berikut adalah catatan tmcblog akan perubahan yang diupdate oleh Yamaha :

headlamp2

  • Headlamp lebih sipit/ sempit/ kemungkinan besar pengunaan jenis lampu LED

windshield

  • Windshield sama tinggi cuma lebih sempit sedikit, dibagian atas ada lekukannya

lampusen2

  • Lampu sen / wingker pindah posisi lebih ke bawah jadi lebih manis dan mirip TMAX

cakramdepan

  • Cakram depan pindah ke sisi roda sebelah kanan

spatbor-depan

  • Sepatbor depan berbeda

passbeam

  • Hadirnya Pass beam switch pada handlebar kiri

bantalan-jok

  • Hadirnya Bantalan jok pada bagian rider . .  turing makin nyamaaannn, makin males brenti hehehe

box-cvt

  • Dari bentuknya Box filter udara masih sama, namun BOX CVT berubah

Nahh bagaimana bagian belakangnya ? Cekidot sob

XMAX250-2017-difference2

Catatan perubahan yang bisa tmcblog lihat dari dua gambar di atas adalah :

spatborbelakang

  • Sepatbor belakang / Rear fender desainnya berubah, bisa dilihat desain lampu penerang nopol juga berubah\

rear-lamp

  • Lampu belakang sedikit berubah dengan kemungkinan lampu sen pindah ke bawah dari lampu stop

muffler

  • Desain Muffler terlihat tidak berubah, namun sepertinya di XMAX 250 baru lebih ‘dongak sedikit ke atas ( lebih sporty) ya ?

body-samping

  • Desain body samping terlihat sedikit diubah, silahkan sobat lihat daerah tempat lipatan footpeg pebonceng, beda kan ?

Sobat juga bisa simak di Video/VLOG yang baru ( abaikan suara kokok ayam jago yah 😀 ) mengenai perbedaan di XMAX 250 baru berdasarkan foto foto yang beredar

Nahh, riset ini kan skupnya tingkat dunia nih, dan seperti kita ketahui sendiri bahwa di 2017 nanti Yamaha Indonesia santer dikabarkan punya rencana untuk menghadirkan varian yang punya Kode Yamaha BG6 ini   . . . kalau menurut opini tmcblog, walaupun akan diproduksi Lokal, XMAX 250 nanti akan punya desain terbaru yang disinyalir mirip dengan apa yang terfoto di Italia . .   silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna sob

Taufik of BuitenZorg

sumber : MCN

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

54 COMMENTS

  1. Lampu belakang menurutku kurang pas, semoga irit n harga realistis. Cakram belakang di spy shot kok ga kelihatan?

    Guest
    • jangan girang dulu bro.cbr blm tentu laku.dan yang pasti ada next r25 dan r15.
      cbr juga bakal nglawan ini secara tidak langsung.
      muehehehe

      Guest
    • mungkin bakal beda agak jauh,,biar nmax abs gak kegiles pasarnya…taroh lah di angka 37-39

      Guest
  2. Gw daripada pass beam lebih prever itu riding mode, biar tukang nyinyir yang itu menjilat masalah riding mode dengan pengiringan opininya saza

    Guest
    • kayaknya ndak, karena honda uda unggul di maticnya, beat n vario yg pasarnya sdh jelas menang, yamaha keliatan muter strategi mnghidupkan kejayaan maticnya dg membuat tren matic premium cc besar

      Guest
  3. kita ouwlang sih pgnya ada matic yg dipasang kabin, ac n audio 💡

    ke depanya terwujud gk ya ❓

    Guest
  4. berkaca pada kehadiran NMAX 150, peminat sport 150 jadi berkurang. Mungkin XMAX 250 hadir, peminat sport 250 jadi ikutan turun juga.

    Wah wah wah…melawan api tak harus dengan api ya.

    #ups….malah ane bocorin.mangap ya Yamaha.

    Guest
  5. berkaca pada kehadiran NMAX 150, peminat sport 150 jadi berkurang. Mungkin XMAX 250 hadir, peminat sport 250 jadi ikutan turun juga.

    Wah wah wah…melawan api tak harus dengan api ya.

    #ups….malah ane bocorin.mangap ya Yamaha.

    Guest
  6. lebih cakep model yg lama menurut saya.(windshield, lampu belakang, sein, lampu Utama).
    kalau boleh kritik, di masa depan trend body yg disukai konsumen yg racy (runcing, garis body tegas-lurus, dan sedikit lekukan). Air scoop terlihat Jelas.

    Contohnya body macam new CBR 150, vario 150, bocoran Kawasaki 250 4 silinder, new CBR 250 2 silinder terbaru.
    Jadi kalau mau desainnya diterima konsumen, harus berubah. Sayang nya, setahu saya soal merubah desainnya, apapun perusahaan dan bidangnya, tidak hanya di dunia otomotif, di Indonesia ini meskipun keinginan pasar sudah Jelas, pabrikan di Indonesia musti dapat izin principal di negara asal. Meskipun untuk setiap perubahan kecil sekalipun.

    Guest
  7. headlampnya mirip …( gak ngomong njiplak yaah…)….gayanya kaya vartc ama cbr ama panigle – or you can call other name laaa…kotak2 sebaris…

    Guest
  8. berkaca pada kehadiran NMAX 150, peminat sport 150 jadi berkurang. Mungkin XMAX 250 hadir, peminat sport 250 jadi ikutan turun juga.

    Wah wah wah…melawan api tak harus dengan api ya.

    #ups….malah ane bocorin.mangap ya Yamaha.

    Guest
  9. Bagian deck tengah kayanya berubah semua tuh.. Ternyata eh ternyata berubah besar”an, pantesan gak nongol”

    Guest
  10. Apa alasan kenapa project xmax 250 selalu ditunda ya akibat ini wak? Biar nunggu model yg eropa keluar dulu nanti pake yg model terbaru lalu dikasih penyesuaian sesuai regulasi indonesia gitu?

    Guest
    • sepertinya begitu, biar dapet update terkini
      namun se yang saya tahu, mengenai jadwal sebenarnya tidak berubah . .. di 2017 😀

      Administrator
  11. Spyshoot diluar ama di indonesia beda jauh yak.
    Di luar sekelas dslr atau kamera hp 12 mp.
    Di indonesia sekelas hp nokia symbian 2mp, kgk bisa di zoom.

    Guest
    • berprasangka baik saja,,mungkin spyshot2 di indo sudah diedit yg menerbitkan beritanya,,biar gak gamblang padang jingglang,,kalo udah padang jingglang kan jadi gk seru klo ada bocoran2 printilan kecil2

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here