jump to navigation

Ternyata AHM sempat Pikirkan Opsi Mesin 4 silinder untuk CBR250RR August 3, 2016

Posted by Taufik in : Honda , trackback

Blog-460x110_rev

CBR250RR-Moto7-4

TMCBlog.com – Bro sekalian, dapat bertanya langsung ke orang paling berpengaruh di Astra Honda Motor yakni Toshiyuki Inuma Presiden Director Astra Honda Motor adalah sesuatu banget. Dan Inuma san pun ternyata nggak pelit pelit dalam berbagi cerita mengenai seperti apa proses kehadiran Produk produk dari Honda . . nah karena tmcblog temui saat Peluncuran Honda CBR250RR, maka Inuma san berusaha menceritakan segala sesuatu mengenai sejarah bagaimana AHM akhirnnya memutuskan untuk memperoduksi Lokal Produk yang memiliki local content sementara sebesar 60% ini  . .. Cekidot deh

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-TMCblog 440x110-agt

honda-cbr-250-rr-125-tmcblo

Jadi awal pemikiran mengenai rencana menghadirkan sosok Motor sport 250 cc ini berawal sekitar 3-4 tahun yang lalu dimana saat itu paling tidak Inma san menceritakan ada sekitar 4 pilihan platform mesin yang harus mereka pilih untuk motor sort 250 cc ini  yakni

  1. Meneruskan Platform 1 silinder
  2. Memakai mesin 2 silinder segaris
  3. Memakai mesin 2 silinder V
  4. Memakai Mesin 4 silinder segaris

Sebagai gambaran ke 4 mesin di atas boleh dibilang mungkin hanya mesin 2 silinder segaris yang nggak begitu terkenal dalam sejarah mesin 250 cc Modern DOHC Honda. Dahulu kala Honda pernah buat mesin Twin 250 cc untuk CB250. Mesin 250 cc 1 silinder dikenal sebagai mesin Honda CBR250R, Mesin 2 Silinder V terkenal menjadi dapur pacu Honda VTR 250 dan mesin 4 silinder segaris pun sempat menjadi mesin Honda CBR250RR dimana saat itu trend mesin memang berada di era mesin 250 cc 4 silinder

engine3

Yang menarik adalah Opsi mesin 4 silinder segaris memang sempat terpikirkan menjadi opsi untuk meghadirkan Honda CBR250RR reborn . . Namun ada pemikiran cost dan segala hal yang membuat Niat ini diurungkan kembali. Inuma san secara deskriptif menjelasakan alasan lebih spesifik mengenai gagalnya pemilihan mesin 4 silinder. Ia mengatakan bahwa mesin 4 silinder biasannya akan meraung sampai RPM tinggi. Dan RPM tinggi ini butuh mesin dengan tingkat kepresisian dan kualitas tinggi plus lagi friksi yang besar. Lagi pula akan berakibat negatif pula untuk variabel konsumsi bahan bakar.

riding

Mesin 2 silinder V terpikir karena ke-narrow-an platform dan dimensi mesin, Namun Inuma san menjelaskan lebih dalam bahwa saat ini proses manufaktur sepeda motor sudah pada tingkat kepresisian tinggi sehingga ukuran dimesin mesin 2 silinder pun tidak akan selebar mesin 2 silinder di awal awal eranya, dan ini akan dapat membuat  Honda CBR250RR tetap slim dan Compact walau mengunakan mesin twin sejajar. . jadi itulah alasan Honda akhirnnya memilih platform emsin 2 silinder segaris

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. danker - August 3, 2016

peryamaxx

danker - August 3, 2016

yess peryamax utk peryamax x nya

2. danker - August 3, 2016

keduaxx

3. danker - August 3, 2016

kalo 2 cyl V ruginya dmn wak?

gema - August 3, 2016

Kalo v twin namanya bukan CBR lg mas. Tapi jadi VTR. Butuh penetrasi dan promosi yg masiv lg buat pasar Indonesia.

gema - August 3, 2016

Kalo v twin namanya bukan CBR lg mas, tp jadi VTR. Kalo v4 namanya bisa RVF atau VFR. Butuh penetrasi sama promosi yg masiv lg buat ngenalin produk yg relativ baru tsb ke Indonesia. IMHO

Agista - August 3, 2016

Pastinya dimensi mesin akan lebih besar om.. dan berpengaruh dengan dimensi motor juga.. frame yg di gunakan juga akan bebeda karena harus menyesuaikan betuk mesin dan juga snalpotnya.. so mongkin costnya juga lebih mahal.. imho.. xixi

4. jatibarang - August 3, 2016

Wah apakah kawasaki kedepanya berpikiran sama dengan honda.

kepo - August 3, 2016

Kawasaki sih gak perlu mikir, pasti bakal dibuat sama kawak 4silinder segaris. Karna dia tau dia gak bakal menang kalo ngotot H2H sama Honda yg punya resource gede. Mungkin next ninja 250 cuma ganti baju sama fitur yg gak terlalu mahal cost nya, spt usd.

Yoyo - August 3, 2016

Ya pasti kepikiran lah.. tp kepikiranya ntar mau dikasih harga brp klo itung2ngan cost pake konfigurasi 4 cyl. Yg 2 cyl fiturnya dibawah cbr250rr aja hampir 70 juta utk versi abs, gimana yg 4 cyl nya pasti bakal jadi beda segment nanti.. harusnya kawak waspada sama RR mono nya juga, honda masih punya basic mesin cbr250r jomblo yg di suntik mati, siapa tahu di bikin motor baru (tiger) pake mesin itu..

5. CORO - August 3, 2016

versi nakednya pakai v twin aja om…ambil dari vtr….lebih sip dari pada pakai inline

Anto - August 3, 2016

Kalo pake v twin baklan harganya lbh mahal om.

6. danket - August 3, 2016

sekalin bikin Backward Rotating Cranckshaft teknoloji motopg wak biar trus diberi nama cbr250rr BRC 😂😂😂

Skidrow - August 3, 2016

Imho secara umum cost v lebih malah Dr inline

7. serreniti - August 3, 2016

wak tolong jelasin wak,
kalo yang 1 dan 4 cyl ga jadi dipake udah jelas alasannya diatas wak. Nah yang V twin itu ane belom mudeng alasan pastinya kenapa malah gk diambil juga wak? apa nunggu kawasaki (mungkin aja bikin market baru) bikin dulu di ninja series nya (walau agak mustahal jg sih) baru ahm mengekor lagi kalo sukses masuk pasar?

serreniti - August 3, 2016

kalo inline 2 cyl bisa punya kepresisian tinggi, gimana dgn V engine kalo punya tingkatan yg sama wak, sangat mudah buat honda mau dibikin limiter dan power+torsi berapa..

(atau ada kaitannya dgn totally control kah?)

Taufik - August 3, 2016

Inuma san sempat bilang bahwa posisi salah satu head silinder di bawah terasa akan bisa bikin panas pengendara
faktor kenyamanan
selain faktor cost prod mesin sepertinya ( ini tidak diungkapkan)

8. Ilham - August 3, 2016

Cost built yg besar… cost perawatan yg besar, serta tingkat efisiensi bahan bakar yg buruk merupakan kendala dari v4 250 cc untuk bersaing. Bila kawak tetep mau buat ya ok2 aja…dgn keadaan diatas…worth gag kira2

serreniti - August 3, 2016

maksudnya inline 4 ya masbro..

bonus desingan suara i4 jgn lupa, apalagi 250cc yang udah2 soundnya bisa menyamai era Formula 1 engine V8-V12 versi N/A (naturally aspirated) lho kang 😎😃

Sasono - August 3, 2016

Ini biar kawak mikir2 lagi kalo besok jadi buat 4 cyl. Trus akhirnya gak jadi, trus mau gak mau H2H deh .. 😆

9. dims - August 3, 2016

alasan!!!

10. mblo - August 3, 2016

gimanapun insinyurnya lebih pnter dripada yg bisanya cuma ngemeng apalagi yg suka BC

11. overlap - August 3, 2016

Apakah ke depan motor ini hanya dijual di Indonesia? Jika akan dijual di Jepang dan Eropa, menurut ane 4 silinder 250/300cc bukan pilihan yg tepat.

12. mblo - August 3, 2016

gimanapun insinyurnya lebih pnter dripada yg bisanya cuma ngemeng apalagi yg suka BC…

13. danker - August 3, 2016

bikin 2 cyl backward rotating wak, biar rasa mothor prototype motopg 😂😂😂

Ultraman - August 3, 2016

Sekalian sama SSG, TRAKSI KONTROL dan TORDUCTOR Wak….. Ngoahahaha

14. MblaMblo - August 3, 2016

makanya cepet belii doong broo! ayoo…buktikan anda one hart komentator

15. josss - August 3, 2016

pabrikan besar spt y k s h…yakin dah punya mesin2 jagoan yg hebat..tp yg jd masalah..adalah biaya produksi trend masa kini!!!

16. zet - August 3, 2016

Yup costnya besar
Bikinnya sih bisa tpi klo dijual ra payu gae opo, laku sebiji dua biji nyape2in
Tpi klo kawak mo babat alas ya silahkan biar tmbah rame

17. ard - August 3, 2016

Pasaran i4 hanya asia…jika kawasaki lari ke i4 honda dah siap ngikutin..kawasaki mau lari lagi…kalo untuk eropa dah maksimal,i2 untuk cc 250-300..terbentur regulasi sim..

アℜINC㊣♚アℜ㊣∂ąț❂ℜ™ - August 3, 2016

bukan lari tp lbh tepatnya babat alas / menciptakan kelas sendiri… n honda cm sbg. follower tinggal nikmati apa yg sdh kawasaki buat… gt faktanya

smoga FAHAM

18. アℜINC㊣♚アℜ㊣∂ąț❂ℜ™ - August 3, 2016

thn 2007 kawasaki jg sempat pikirkan ninja250 4cyl… nah baru skrg mulai produksi massal

19. アℜINC㊣♚アℜ㊣∂ąț❂ℜ™ - August 3, 2016

asem ki komen trasi muluk ….

blm tau ya saham P.E.D (アℜ㊣∂ąț❂ℜ Energy Drink) mampu akuisi Apple

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

xxx - August 3, 2016

Kalo tau nya cuma motor2 yg ngider di indo doang ga ush banyak bacot. Ane bukan fbh tapi ane paham honda series mesin nya paling banyak tipe nya. Jadi klo di bilang followers kliatan bgt lo bodoh nya.
Ntar kawasaki maen oval piston lo blg honda folowers jg lagi. Klo ilmu nya dikit gausah bnyk bacot. Malu ah kliatan tongkosong nya. Wkwk

20. mydroid.id - August 3, 2016

busetdah

Xiaomi Redmi Pro Mini akan hadir dgn layar 5,2 inch OLED
http://www.mydroid.id/2016/08/xiaomi-redmi-pro-mini-dikabarkan-hadir-dengan-layar-oled.html

21. Toto - August 3, 2016

Andai mesin twin yg sekarang konfigurasinya dibikin kayak benelli TNT 250/300, pasti lebih gahar, walau 2 silinder tapi suara bisa mirip kayak 3 bahkan yg 4 silinder.

22. Toto - August 3, 2016

Andai mesin twin yg skrng konfigurasinya dibikin kayak benelli TNT 250/300, pasti lebih gahar, walaupun 2 silinder tapi suaranya padet mirip kayak motor 3 silinder bahkan yg 4 silinder.

23. Brandalz - August 3, 2016

Klopun jadi mau di jual di harga brp??
Geng ijo pun masih mikir2 gitu juga..
Ato nungkin nanti geng ijo bikin market sendiri…spt yg sudah2…wkwkwkwkwj imho

24. H666 - August 3, 2016

Waduh dr ke4mesin cm mesin 2silinder segaris yg g terkenal dr sejarah mesin modernny honda,,brarti maen2donk bikin mesinny ni??brarti msh canggihan mesin Rjigo,,yah kalah lg d sm Rjigo 🙁

mxwannabe - August 4, 2016

Ente ja yang kurang piknik gan :v

25. derasta - August 3, 2016

blunder klo sampe ngeluarin 4 silinder, 2 silinder udah pas

26. Mbuhlah - August 3, 2016

Aaaahhh…ngeles tingkat dewa. Mental follower memang begitu Wak. Bilang aja belum berani, karena belum tahu market. Tunggu geng ijo release dulu, kalo rame baru masuk. Gitu aja kok repot.

kepo - August 3, 2016

Ngapain ngeles? Basis mesinnya udah ada, tinggal disesuain aja sama teknologi jaman sekarang.

soffel mania - August 3, 2016

eh kepo itu honda juga udah punya basis mesin 2 silinder segaris kenapa baru launching sekarang, hhaaa dasar follower tulen

27. dave - August 3, 2016

wah,, apa kabarnya nanti sama kawasaki yg rencana nya mo pake 4 silinder di ninja 250? jadi ga ya?

28. Ciao Marciao - August 3, 2016

Weeeeeehhhhh.. Pada bacot doang lu smua. Kalo punya duit, ya beli.. Kalo g punya, ya dah pake motor yang ada. Janga bilang mending ini lah, itu lah, ee lah.. Ti kotok di lebuan, dicokcrok sarebuan. Ciao Marciao..

💩METALLURGY 💩 - August 3, 2016

Ekekekekek mereka itu cuma banyak cuongour buosok kayak ibu2 arisan, klu banyak duit ya bagus. Jadi harap dimaklumi aja tabiat mereka… Ngiakakakak

29. dogol - August 3, 2016

sepertinya ahm nunggu geng ijo dulu ngeluarin ninja 4silit nya, baru deh kalo pasarnya bagus ahm knp ga, bisa saja ntr namanya jd cbr 250 rr sp, dengan fitur tbw, usd, banna arm atw pake mono arm, almu twinspar dengan harga > 100 jt.

30. rahmat - August 3, 2016

Wak bikinin artikel plus minus nya mesin 4 silinder apalagi yg 250cc untuk di gunakan di indonesia yg iklim nya ga jarang di 20°c.
Biar pada paham wak. Ntar pd ngeluh tiap service rutin kemahalan gara2 oli nya bnyk. Pd ngeluh spearpart mahal. Pada ngeluh bensin boros. Pada ngeluh suhu mesin di ambang overheat. Dan masih banyak lg minus 4 silinder 250cc di pakai di jkt.
Plus nya cuma bunyi dan buat gegayaan aja. Padahal torsi harus betot gas dalem2. Ntr ngeluh lg di tinggalin metik pas macet selap selip. Plis wak bikinin biar pada melek wak. Cape baca komenan org yg sok mau punya 4 silinder tp ga paham ttg karakter engine nya trsbt. Mksih wak. Sukses selalu.

rahmat - August 3, 2016

Koreksi. Indonesia yg iklim nya jarang di 20°c

Taufik - August 3, 2016

wahhh, kudu banyak baca literatur sayah nih

31. aji topik - August 3, 2016

banyak komentar aja.. pas beli motor cuma bisa dp beat
ngahahahaha

32. SEN - August 3, 2016

Berarti Honda jepang sudah siap menghadang Ninja 4cylinder. Tinggal nunggu pergerakan kawak, kalau 4cylinder sukses d pasaran, baru deh honda jepang sempurnakan mesin yg sudah ada trus bikin fitur yg lebih, otomatis d motor sport250 milik kawak dan honda, kecuali suzuki ngeluarin GSX250 yg mirip GSX600, mungkin bisa bersaing 500-1000an unit/bln. Yamaha??? Mungkin perlu mempertimbangkan versi konsep di Tokyo Motor Show, keren itu. Plus pakai jurus lama saat vixion menumbangkan mega pro dan tiger sekaligus yaitu “harga”

33. motorideweb - August 3, 2016

setuju 2 silinder saja cukup untuk 250cc, toh CBR250RR nya bukan untuk balapan saja tapi juga untuk harian

34. Renhan - August 3, 2016

Loh kenapa g jd bikin 4 cylinder??? Nanti setelah ninja sukses baru dah ahm akan bikin yg sama.. kaya g inget kasus dulu aja waktu kawasaki bikin ninja 250 twin cylinder, pd akhirnya kan ahm buat jg setelah respon pasar positif setelah sekian tahun, padahal dulu kekeuh dg cbr 1 cylinder (yg katanya salah satu Blogger jg trendnya mengarah ke single cylinder seperti di eropa utk cc kecil), setelah tertinggal sekian lama baru dah nyadar bikin yg twin cylinder, persoalannya kalo mo lebih baik dr kompetitor y harusnya buat yg lebih jgn yg sama2 twin cylinder, heran.. trnyata bukan hanya sejarah yg bisa terulang kembali, ketololan pun demikian jg

35. Damen - August 3, 2016

Beda ya dengan Kawasaki saat bikin Ninja 250R 2cyl ‘agak males’ riset mesin karena basisnya plek sama Kawasaki ZZR250 jadoel..

Nah, biker sini buanyak yang gak tau kalo mesin yg nomplok sekarang mesin yg mirip sama ZZR250 jadoel.. Malah ga sedikit yang bilang ini mesin ZX-2R, ya beda lah ZZR sama ZX-2R wekekeke…

36. Damen - August 3, 2016

Sik.. Sik…
Kawasaki Indonesia sudah investasi pabrik buat bikin Ninja 250 2silinder di Cikarang, kalo ujug2 mau bikin 4 silinder ga mungkin buatan lokal..bisa dikira2 harganya dengan fitur minimalist ala Kawasaki aja pasti harganya njengat (ingat klx150 buatan Pulogadung aja 30an juta)

Dan ga mungkin juga moulding mesin 2cyl sudah investasi gede ganti yg cetakan 4cyl

Dan jangan lupa, diatas Ninja 250 masih ada Ninja 300 dan Versys yg ngaku moge tapi hanya 2cyl,nah kalo mau jual 250cc 4cyl dg harga 100juta bakal mepet dengan harga moge-mogean itu dunx..

37. Afiz - August 3, 2016

InsyaAlloh Mudah2xan bisa cepet test ride hingga bisa menyimpulkan

38. rocker - August 3, 2016

kok V4 nggak masuk pertimbangan yah? padahal pake V4 nggak bakalan kalah torsi dan power

zzz - August 3, 2016

V4 itu barang mewah bro. Riset serta parts nya pasti mahal. Alhasil pasti mahal klo pun pake v4. Itu sebab nya pabrikan jepang jarang main v4 karna kurang ekonomis. Dan biasa nya v4 di pakai untuk balap saja seperti honda rc series. Klo pun di pake motor non sirkuit pasti motor mewah macem honda sportturing nya yg ga di paksa jerit rpm tinggi supaya parts lebih awet. #kan ada honda vfr vtr rfv bro? Ya iya itu di legalin karna buat menuhin regulasi wsbk yg harus jual brp unit baru bisa ikut balap. Dan itu dekade 90an disaat riset sedang gila2 nya dan minat tinggi konsumen akan motor yg ada di sirkuit untuk di jadiin kendaraan koleksi

39. SuRyA - August 3, 2016
40. rocker - August 3, 2016

ah alasan pabrikan bahwa bakal panas, nggak efisien atau alasan lain dari a-z itu dari hasil data/fakta sejarah 2-3 dekade ke belakang, sekarang udah zaman android, pabrikan nya aja nggak mau riset. berarti teknologi mereka udah stuck tuh.

zzz - August 3, 2016

Mesin motor ga bisa di samain sama android bro. Panas nya mesin bukan karna virus atau hang. Panas mesin karna kompresi tinggi dan suplay udara untuk ngademin radiator ga mampu (kondisi macet n siang hari)
Bisa di riset paling dengan mengatur setingan bahan bakar. Iya mau di borosin biar adem tuh mesin? Bakalan abis busi dan bensin banyak. Nama nya 4 silinder butuh kompresi tinggi yg arti nya mesin pasti panas. Mang 250cc mau di kasih komprsi d Bawah 10? Ntr lemot pada ga mau beli

soffel mania - August 3, 2016

zzz ah ga juga ane pake ninja r sering berenti kalo macet karena mesin kepanasan juga fine2 aja tuh, udah banyak ko mesin 4 cylinder wara wiri di jkt, lagian kan ga setiap saat macet bro plus indonesia bukan cuma jkt ndro…. hhhhaaa,

zzz - August 3, 2016

Soffel. Yakin 250cc cuma mau di jadiin barang simpenan doang? 4 silinder banyak yg wira wiri yg tipe apa dulu sob? Wira wiri nya kapan? Karakter engine nya gimana? Bicara 250cc 4silinder. Bore x stroke nya kecil. Bisa ngeraung sampe max 20rb rpm. Kebayang ga gimana expert nya tuh engine sob? Sport 1000cc itu maks paling 14rb. Sport 600cc max 16rb. Kebayang kan kompresi mesin nya berapa? Ninja r 2tak pula mah cepet adem nya sob sama kayak nsr ane. Lah ini 4 pistun sob. Motor kita kalo sampe overheat trus head nya melenting n kompresi bocor aja pusing kan. Blum lg air masuk ke ruang mesin. Hehe. Coba iseng tanya2 ama yg naik moge sport seberapa menderita nya karna panas saat macet. Sport ya sob yg kompresi tinggi jadi ga sekedar 4 silinder aja. Opini ane cuma sekedar buat bahan pertimbangan org yg sekira nya anggep 4 silinder itu asik. Iya asik tp kondisi gimana dulu. Jadi supaya ga gampang kebawa sama pertarungan atpm yg bisa ngeluarin engine konfigurasi apapun. Sport 250cc itu entry class jd biasanya user nya ya baru coba2 pake sport 250cc. Kasian kan klo udh di timpa sama hal2 macem engine yg perlu di “peka” in lebih lagi. Hehehe. Just my opini sob. Salam satu aspal. Salam rc valve bro.

41. Bhendjol - August 3, 2016

Alasan klasik maHonda. Ntar kalo kaoskaki ngeluarin 4 silinder, baru ngekor.

42. cah kene bae - August 3, 2016

Kenapa gak 3 silinder yah ??

43. ardiantoyugo - August 3, 2016

wah kalo 2 silinder V keren tuh… dulu sempet nebak nebak bakalan V… tapi kepikiran juga, bagi Honda kalao 2 inline aja laku ngapain bikin V… :mrgreen:

Ini dia Toyota Calya: http://wp.me/p7LBn5-1UB

44. ardiantoyugo - August 3, 2016

nanti kalo ada yang ngeluarin 4 silinder baru deh bikin yang 4 silinder… :mrgreen:

45. nduk - August 3, 2016

Setelah bisa bikin ,pertanyaanya selanjutnya bisa lari gak cebeere ?

46. wisnu3ds - August 3, 2016

hahah,,,bisa aja ahm…berarti mesin dah ready nih kayanya…tinggal nunggu kawasaki aja…cihuy banget nih 2022 bisa2 all 250 4 cyl!!

47. TOUR BANDUNG - August 3, 2016

kalau 4 slinder mantep nih

48. anggernjeplak - August 3, 2016

berarti honda semua model mesin udah ada yaa wak? heee…..

49. anggernjeplak - August 3, 2016

yamaha koleksi mesinnya dong wak? lengkapkah?

50. pak bambang - August 3, 2016

TENANG SODARA SODARA… DIHARAP TENANG…!!!
Untuk antisipasi pabrikan K mengeluarkan motor Ninja 250cc 4 silinder maka pabrikan H sudah melakukan riset dan test, disinyalir motor akan diberi nama CBR250RRRR dengan ciri2 moncong knalpot tumpuk 4

51. RPMSPEED - August 3, 2016

sepertinya opsi yang kurang sip 😮


Lihat prosesi perakitan motor MotoGP
http://rpmsuper.com/proses-perakitan-moto-gp/

52. pengamat - August 3, 2016

masalahnya knapa honda cbr250rr menggunakan stroke 41,4mm all new kasta terendah.
knapa bukan stroke 44,2-49mm dibikin twin inline atau mesin Vtwin basis VTR250R lebih Total Control karena crankshaftnya lbh ringan.

zzz - August 3, 2016

Klo di bikin stroke panjang mungkin power nya ga bisa unggul dari kompetitor bro. Krna stroke panjang lebih condong ke torsi. Sdangkan kebalikan nya stroke pendek buat mengkail power di rpm atas dan supaya diameter piston bisa di maksimalkan.
Dan mungkin jg honda ga mau ngambil v twin karna bunyi v twin yg cenderung seperti bunyi mesin satu silinder. Takut nya pd kecewa macem old cbr250r.
Just my opini

53. jo - August 3, 2016

4 silinder untuk motor 250cc, ide yang terlalu berlebihan..

54. nurman - August 3, 2016

Biker Indonesia mah nggak kenal namanya motor mahal, motor panas, sparepart mahal dll….Biker indonesia tuh gengsinya Gede…laris manis bak jagung bakar jika 4 cyclinder ada…suaranya itu loh…raungannya udah sampe…motornya masih jauh alias gak kelihatan…motor 4 cylinder gak perlu pake klakson …cukup knalpot freeflow…pada minggir semua…gak percaya??!!..4 cylinder is final destination Biker Dreamer …ibaratnya penantian hari Akhirat ha..ha..bener kan Wak (yakin wak haji..yes man)

55. wellmy - August 3, 2016

Hnda ga mau bikin yg 4clnder mo jual brpe ntr untunye kcl trs jga takut krna matrial hrs bnr2 kuat buat rpm tnggi mne ade hnda mau bkn yg snggp bkn rpm tnggi dri kls 600cc kbwh..bda ma szki kga ade istilh kga kuat rpm tnggi cba aje cek sndiri dri bbk ampe yg cc gde … bbek aje die ksh maksimal8,5 rpm hnda cma 7,5rpm….simpulkn aje kwalits mstrial hnda…ntr cbr 250rr ini cma snggp di rpm brpe wak haji apkh ampe 13ribuan??

56. dandang gulo - August 3, 2016

kenapa ngk tiga silinder,,,,ayo yamaha buat motor 250 3 silinder…mumpung blm ada,kan fah pnya basicnya.

57. mixer roti - August 3, 2016

Byuuuuh…kawak kudu cped kl gk mao abis sblon brojol,CbRRR udah d atas angin banget

58. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - August 3, 2016

wkwkwkwk…

dah ninja 250r jadi 4cyl… yang 2cyl suntik mati… gila ajah kalo 22 nya diproduksi.. ninja300 harus ngikutin juga…

silakan bikin kelas tersendiri..

harga diatas 100jt, mungkin ga masalah ..durability gmn?…
rpm tinggi, panas mesin dan boros bbm, perawatan mahal…

kata honda kalo soal power 45-50hp 250cc2cyl juga bisa..
sejatinya ninja250r sekarang tinggal diupgrade saja masih oke… usd dan rbw.. bakal bisa bersaing sama cbr250rr..

tapi semua itu nunggu taon depan.. karena efek cbr250rr belom kerasa…

gasssss

59. Rocker - August 3, 2016

maksud ane 2-3 dekade kebelakang blom ada android dan sekarang ada. itu gambarannya, nggak ada statement saya yang bilang mesin sama dengan android. android itu elektrik dan mesin itu mekanika.

60. Markhor - August 3, 2016

Temen saya yang tinggal di Malaysia dan Filipina merasa iri wak dengan kita. Karena trend motor dibawah 250cc terus berkembang disini sedangkan disana stagnan alias modelnya itu2 aja. Model baru datang kalo peminat disana banyak.

Apalagi pas peluncuran cbr250rr, temen saya orang Filipina bilang klo desain motor itu bikin heboh disana tapi sayangnya regulasi pajak yg tinggi jadi kurang diminati.

61. Are wege - August 3, 2016

Amazing cbr250rr

62. addicz - August 3, 2016

Honda punya V-triple 250 cc om. Buat NSR 2 strokes.

zzz - August 3, 2016

V – 3 itu ns400 masbro bukan 250.
250 nsr v2 mulai dari mc 16,21,28 sampe honda rs250 ttep v2.

63. m - August 3, 2016

yang pingin 250 cc 4 silinder orang miskin gak mampu beli banyak maunya , kalau orang mapu langsung beli 600, 650 , 750 4 silinder

64. Leehan - August 4, 2016

hanya satu kekurangan this bike “made in AHM”

65. mlongo - August 4, 2016

kandungan lokal 60% atau lebih di produk otomotif nasional itu rancu!!

60% dari apa? berat? jumlah item? ongkos material? biaya produksi?

mau kandungan lokal 90% juga percuma kalau toh material lokalnya cm body plastiknya atau rangka yg materialnya diimpor dari jepang juga

66. aneh - August 4, 2016

mendingan naik sepeda bro .. asli macet banget nih..

67. akrapovic - August 4, 2016

250cc 4 silinder, pastinya enak buat digeber, ketahuilah wahai manusia, negara ini butuh motor 4 silinder sejak lama, pastinya 250cc 4 silinder laris di indonesia, tentu saja mengorbankan pasar global.



%d bloggers like this: