jump to navigation

Dari spesifikasi Mesin, sepertinya CBR250RR mencoba Mengambil sisi positif dari Ninja 250 dan R25 August 4, 2016

Posted by Taufik in : Honda, Kawasaki, yamaha , trackback

Blog-460x110_rev

komparasi1-kalibrasi-

TMCBlog.com – Bro sekalian adalah tabloid Motor+ yang sudah akan merilis artikel terbaru mengenai komparasi spesifikasi mesin antara 3 motor sport 250 cc dua silinder segaris yakni Honda CBR250RR, Ninja 250 dan R25. ( Untuk lebih lengkapnya silahkan sobat temukan dan beli di loper loper koran terdekat yah ) Nahh di artikel ini tmcblog hanya mau sedikit membahas mengenai irisan irisan apa yang bisa diambil dari spek yang sudah diumbar oleh Honda, Kawasaki dan yamaha . . ayo diskusikan bersama sob

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-TMCblog 440x110-agt

spek

honda-cbr-250-rr-125-tmcblo

Dilihat dari spesifikasi dimensi ruang bakar boleh dibilang CBR250RR lebih mendekat ke Ninja 250 ketimbang karakter dari R25. Bore x troke dari CBR250RR adalah 62 x 41,4 mm, mendekati dimensi ruang bakar dari Ninja 250 yang 62 x 41,2 mm ketimbang dimensi ruang bakar R25 yang berdimensi bore x stroke 60 x 44,1 mm . . . R25 punya stoke lebih panjang dibanding Ninja 250 dan CBR250RR . . yap karakter Yamaha Banget.

engine3

Mengenai spek valve nya boleh dibilang ketiganya ( Honda CBR250RR, Ninja 250 dan R25 ) menganut model yang mirip dimana double head Camshaft mengatur pergerakan Kem berdasarkan timingnya dan gerakan kem ini dieruskan ke klep ( valve) tanpa menggunakan perantara semacam Roller rocker arm . . . baik Honda CBR250RR, Ninja 250 dan R25 menganut direct camshaft dimana distribusi antara ketukan kem ke valve ada semacam pegas spring cek deh di gambar atas . ..  pake spring kan ?

downdraft-air-intake-cbr250

Honda CBR250RR dan Yamaha R25 boleh dibilang sama sama menganut sistem Downdraft untuk sistem pemasukan udara yang akan digunakan untuk pembakaran sedangkan Ninja 250 masih lateral/ horisontal . . Namun Honda boleh dibilang anti mainstream, mereka mengubah posisi box filter dari yang biasannya di dekat jok rider pada Ninja 250 dan R25 menjadi di bawah tangki bahan bakar dan kayaknya konstruksi ini sepaket dengan desain sasis CBR250RR yang boleh dibilang berbeda

ram-air-inlet2

Konstruksi ini di maksimalkan olehHonda untuk merancang intake dari udara yang menganut model mirip RAM AIR system sedangkan R25 dan Ninja 250 masih bermodel standar. Namun untuk sementara ini kakaguman kita akan sistem RAM AIR yang dipadukan dengan kecerasan honda menempatkan box filter di depan dan juga Downdraft system hendaknnya jangan ditempatkan berlebihan , Butuh pembuktian dulu . . apakah RAM AIR ini signifikan terhadap aspek performa ? sementara ini Honda masih bungkam bila membicarakan spek performa walaupun menjanjikan hal yang lebih dari kompetitornya.

sasis-N250

sasis-R25

honda-cbr-250-rr-256-tmcblog

Antara CBR250RR dan R25, ada sedikit kesamaan ide yakni membuat sasis utama berupa bentangan dua batang sejajar kanan dan kiri. Ninja 250 berbeda dimana masih ada semacam Backbone menggantung di bagian pangkal depan sasis utama . Namun terlihat memang secara bahan, kayaknya sih CBR250RR ini pakai bahan yang lumayan lebih banyak ( dan juga logikanya lebih berat ) karena jalinan rusuk rusuk  plus dua pasang bentangan pipa turbular yang membentuk Truss frame.

20160803212351

Bicara suspensi depan Ninja 250 yang amsih mengadopsi suspensi teleskopik  dan CBR250RR yang mengadopsi model inverted/ Upside down sama sama berukuran diameter As 37 mm sedangkan Suspensi R25 lebih besar yakni berdiameter as 41 mm . Suspensi belakang R25 dan CBR250RR sama asa bisa di adjust. Bicara Kaki kaki belakang CBR250RR disinyalir cukup ringann karena sudah menggunakan material Alumunium.  . . nah segitu dulu deh . .. untuk lebih lengkapnya silahkan beli tabloid M+ ya sob . . namun jika sobat punya komentar atas komparasi spesifikasi ini, silahkan share dan diskusikan di kolom komentar dengan bijak . . .

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. CBR - August 4, 2016

Joss

Marquezz - August 4, 2016

Ingat honda dg 150 dohc nya lebih irit dan lebih kenceng dari 150 yamaha,begitupun 250cc 2cyl yakin honda pakai teknologi minim gesekan,pengurangan bobor part mesin(tanpa mengurangi durabilitas part)ecu yg canggih,air ram otomatis power dan putaran mesin melejit😁😁😁😆😆😆

rdy - August 4, 2016

ekekekke

Dongohace 150 Honda letoyyyy ngaku2 iritt dan kenceng

lihat nohhhh Ngedennnnn digeberrr makinnn boross sama aja padahal mesinnya udah nngekorr Filosofi Yamaha ….

fbh oondaa

hayayayayay

pangeran - August 4, 2016

Irit apaan di ajak nanjak aje masih mpot²an wkwk :v kalah sama xableng yg bisa jabanin motor pure moge :v

Jack - August 8, 2016

Mogenya jjs dijabanin. Ada xableng lagi ngimpi.

2. nggandenz - August 4, 2016

Datang belakagan memang harus menyempurnakan

marqovet - August 4, 2016

weladalah.masih pakai kandang pitek.
muehehe

Marquezz - August 4, 2016

Mirip ducati,ducati aja ok yg ber cc 1000,apalagi cuma 250cc😁😁😁😆😆😆

3. hamstring - August 4, 2016

Hebat yo

Nmax Rider - August 4, 2016

Rasanya kalo yg belakangan ya biasa tinggal amati tiru modifikasi plus tambahan aja

true - August 4, 2016

Yap. Niru motor honda yang moge dah duluan keluar. Tinggal disesuaikan spek nya. Xixixixi

4. excellerates - August 4, 2016

apik

5. he ru - August 4, 2016

juos

6. Jhony Indo - August 4, 2016

juosss

7. Firman - August 4, 2016

ternyata spesifikasi mesin mirip-mirip dengan Ninja ya wak
kemungkinan besar tenaga yang dihasilkan akan lebih sedikit daripada ninja ya wak ???

Marquezz - August 4, 2016

Jelas power diatas ninja,lihat aja spesifikasi yg lain,usd,almu arm,stang under yoke.sektor mesin pasti yg utama,gampang buat honda kalo mau buat power 38dk aja 2 cylinder.nsf 250 aja 1 cyl 47,5dk(walau itu versi balap)apa susahnya 2 cyl 38-40 dk😁😁😁😆😆😆

Agista - August 4, 2016

Lihat langkah pistonnya aja om..
Cbr250rr: 19,32m/s
Ninja250:17,85m/s
R25 :19,11m/s

Nah daei sini bisa kita lihat.. berapa nanti power new cbr250rr ini..
Sangat di pastikan di atas kompetitor.
Imho xixi

8. COCODOT - August 4, 2016

Yang baru harus lebih bagus

9. uhuk - August 4, 2016

mau tanya wak, menurut opini wak haji sendiri kira2 berapa power dan torsi dr si RR ini?

10. Proklamator - August 4, 2016

Disinyalirr pemilik CBR250RR nantinya akan selalu pantengin Mode Sport X kalau mau ngak kesalip Ninja250 dan R25 dijalan hohoho

Abdi - August 4, 2016

Om, komentarnya kok sama seperti komentar di blog sebelah? Mau bilang TWB ga berguna bilang aja langsung om…

11. edy andalas - August 4, 2016

Sebelah Overcurut tohhh😁😁😭😭😭

marqovet - August 4, 2016

66×44 kok overcurut.yg overcurut itu Dohc bancinya sebelah.
muehehe

marqovet - August 4, 2016

_60×44.

pangeran - August 4, 2016

Yg over curut sebelah 57,3×57,8mm di bilang near square … Wkwk :v bok bilang over stroke menang kompresi dan menang gigi wkwk :v

12. Druud - August 4, 2016

Ngak usah bertele tele
ARRC AP250 2016 penguasa R25
IRS 250cc 2015 & 2016 penguasa semua podium R25
Dragwar Race jalanan Penguasa R25
ITS 250cc 2015 dan 2016 penguasa R25

Yoyo - August 4, 2016

Nggak usah bertele tele
Ente sales
Ente fby
Ente terkozel kozel walau R25 juara ini itu knp kok tetep kalah jualane karo ninja

Marquezz - August 4, 2016

Ditunggu 2017 dibantai semua tuh sama cbr250rr 😁😁😁😆😆😆

Dendy - August 4, 2016

Jleb

13. Are wege - August 4, 2016

Cbr250rr , dirancang menyempurnakan

14. Badu - August 4, 2016

Motor keren

15. mboh - August 4, 2016

R25 jauh lebih berkarakter Overstroke dibanding Ninja 250 dan CBR250RR . . yap karakter Yamaha Banget.

Awas wak entar FBY marah :mrgreen:

⚡lightning⚡ - August 4, 2016

Bukan berkarakter overstroke, wong langkah hisap masih jauh dari diameter piston, kalo overstroke melebihi diameter piston….CMIIW….

pangeran - August 4, 2016

Ga ada yg berkarakter over stroke … Ciri khas mesin Yamaha memang seperti itu stroke lebih panjang dari kompetitor …

Yg di GP aja stroke paling panjang cuman punya Yamaha 50,..mm

16. nano - August 4, 2016

R25 cuma kalah fitur dan body aja dari CBR250RR.N250FI cuma menang body sama R25 tapi kalah power dan fitur dari R25.new CBR 250RR ini penyempurnaan dari R25 di tambah fitur2.ninja cuma kuat di image dan laris gara2 sinetron AJ

17. nano - August 4, 2016

R25 cuma kalah fitur dan body aja dari CBR250RR.N250FI cuma menang body sama R25 tapi kalah power dan fitur dari R25.new CBR 250RR ini penyempurnaan dari R25 di tambah fitur2.ninja cuma kuat di image dan laris gara2 sinetron AJ

18. buldoserrr - August 4, 2016

speedfreak pada bingung wak
antara old rr 2t vs ninfi vs r25 vs cbr250

19. nano - August 4, 2016

untuk urusan power N150fi paling kecil.new CBR 250 RR itu penyempurnaan dari R25 di tambah fitur2

true - August 4, 2016

Hahaha itu moge honda cbr yang di downgrade kalo. Lihat aja kakaknya di google. Desain gigi dah banyak yang paket kale

20. muehehe - August 4, 2016

paling kisaran 9ps kalo kata darmo

21. nano - August 4, 2016

power CBR250RR kayak nya beda tipis dari R25 deh.yang kurang dari R25 cuma body aja yang kurang gede dan moge look.N250fi cuma unggul di desain doang,soal mesin dan fitur kalah sama R25.dan CBR250RR ini penggabungan antara R25 sama N250fi

marqovet - August 4, 2016

setuju bro
muehehe

Marquezz - August 4, 2016

Beda dikit tapi cbr250rr tetep lebih unggul,ditambah usd,almu arm yakin r25 bisa di keprett😁😁😁😆😆😆

22. goldwings - August 4, 2016

Karakter rangka r25 kurang maksimal belok secara mendadak..

marqovet - August 4, 2016

namanya juga motor recall bro.
muehehe

alexander - August 4, 2016

Belok mendadak? Ketubruk sama rider dibelakang dong, bro. Sebelum berbelok harus nyalain lampu sein duluan dong, bro….. 😀

23. koplax - August 4, 2016

Nyuss..

24. goozir - August 4, 2016

untuk koparasi dnegan R25 bda di seravh di goozir.com

25. rifz - August 4, 2016

harusnya yang perlu digaris bawahi
mesin cbr250rr itu kompak banget,, bisa dibilang sangat ramping untuk ukuran 2 silinder inline dan bore 62mm
oli mesin juga sedikit menunjukkan betapa kompaknya mesin ini

kapasitas oli cuma 1,9 liter, sementara r25 dan n250 2,4 liter

oya, kok gak ada yang bc cbr butuh 2 botol yah,, eh ternyata r25 butuh 3 botol

kenthoet - August 4, 2016

Ane koreksi ya,,Penggantian berkala oli R25 cuma 1,8 liter .. !!

cebongtensioner - August 4, 2016

nah si cebong yg 150cc kok butuh oli 1,1L bro

ANTI_MAINSTRIM - August 4, 2016

2,4 – 1,8 = 0,6 ~ setengah liter lebih, kira2 klo dijual lg laku nobango, ahh lumayan ;))

pangeran - August 4, 2016

Cebong aje yg 150cc nenggak oli 1,1L wkwk :v

26. ardiantoyugo - August 4, 2016

rangka cbr asik bener kali ini…

Honda CBR250RR VS Yamaha R25: http://wp.me/p7LBn5-1UX

27. semut merah - August 4, 2016

kawai san pernah bilang, “Mohon maaf, saat ini kami belum dapat memberikan angka angka tersebut (Secret).. Dan pada dasarnya saat melakukan development (All New CBR250RR) kami tak berpatokan pada besaran angka melainkan aspek hi-performance..”

statement diatas menunjukan angka power mungkin lebih rendah / sama dengan kompetitor, tapi mungkin sensasi berkendara, power delivery, handling lebih dari kompetitor. CMIIW

28. 3 di stereoin - August 4, 2016

Yamaha overstroke? Bakalan ada bloger yang kejang kejang wak

marqovet - August 4, 2016

overbore belum tentu lebih baik dari overstroke waa. tahu motor drag race ngg?overstroke semua noh.sebaliknya kalu road race rata2 overbore. jd ya ngg ada yg sempurna.
mending cari motor yang bisa kentut waa
muehehe

pangeran - August 4, 2016

Inget bung yg over bore juga belum tentu digdaya, yg over stroke juga belum tentu ganas balik lagi ke selera konsumen masing² …

Inget pakem tuning Yamaha kalau buat Race bisa lebih dari 15K RPM inget kan digdaya Yamaha di kelas under bone 110-125cc … Honda sudah bertekuk lutut … Ketahanan Mesin jangan di ragukan lagi :v

29. LIVE - August 4, 2016

ncbr150r karakternya mirip R25 yah…berarti tarikan awal mereka jagonya donk….kayanya untuk akselari masih megang R25…kalo menengah keatas belom tau gebukannya gmn..peak powernya….R25 secara desain dah cukup besar..cmn kaya banyak area yang kosong..kalo ninja tuh besar bulat dan padet karena nyaris ketutuopp semua…kalo cbr belom liat sii..tapi kayanya kompak yah wak…

30. LIVE - August 4, 2016

berarti karakternya sama kaya ncbr150…

31. LIVE - August 4, 2016

nulis panjang2 pasti ilang….gila neh kwywordnya apaan yah yg bkin ketelen…

32. LIVE - August 4, 2016

oke…berarti kalo akselari masih unggul R25 yah….

boy - August 4, 2016

Belum tentu bro…liat aja satria fi
Karakter overbore tp bisa dibikin nampol putaran bawah..

33. LIVE - August 4, 2016

kalo peak power tengah keatas belom tau…mungkin tendangannya akan berasa si ninja ama si cbr rr…kenapa gak dibikin linear aja yah….

34. LIVE - August 4, 2016

kalo secara desain..R25 dah oke, cukup besar, cmn banyak area kosong…beda ama ninja semua close, jadi terlihat padat, bulat dan besar

35. LIVE - August 4, 2016

R25 secara detailing masih kurang…malahan fairingnya sampingnya ala2 cbr1000,,simple….kalo kaya kakak2nya kan belibet tapi asik…

36. LIVE - August 4, 2016

tinggal balik keselera kalo kelas 250 gak ada yg jelek…tinggal u punya duitnya gak…

37. wong awam ae - August 4, 2016

Tulisan bore x stroke : 60 x 44,1 mm ‘berkarakter overstroke’ ini apa ga bikin bias wak? Terutama buat pembaca yg awam ttg jenis karakter engine? Bisa salah pemahaman jadi dianggep sama dgn karakter engine vixion-series yg memang overstroke. Padahal, engine R25 jelas2 overbore & stroke hanya selisih kisaran 3mm dari N250/CBR250RR. CMIIW 😉

Salam 1 aspal wak haji..! \m/

marqovet - August 4, 2016

sudah ada yang nyaut tuh om d atas.berarti dia orang awam yo.?
muehehe

38. Bunda maya - August 4, 2016

17. rifz – August 4, 2016

harusnya yang perlu digaris bawahi
mesin cbr250rr itu kompak banget,, bisa dibilang sangat ramping untuk ukuran 2 silinder inline dan bore 62mm
oli mesin juga sedikit menunjukkan betapa kompaknya mesin ini

kapasitas oli cuma 1,9 liter, sementara r25 dan n250 2,4 liter

oya, kok gak ada yang bc cbr butuh 2 botol yah,, eh ternyata r25 butuh 3 botol
==============================
R25 cuma butuh 1,8 liter , makanya jangan buta merek.

R25 yang berdimensi bore x stroke 60 x 44,1 mm adalah kasta tertinggi. Torsi dapat dan Overbore Top Speed lebih Nampol dari Ninja250FI. Makanya CBR250RR ngakalin torsi mungkin dengan menambah corong angin buat ngimbangin tarikan R25 yang galak

Vario kinclonk - August 4, 2016

R25 Buat ngejar Top speed mesin ancur kalo sama2 dibejek 14000rpm inget bro overbore unggul diputatan mesin, dan pastinya boros bbm, tp konsumen gk mikir irit lah motor kenceng mo irit mending kowe ontelan saza

okejek - August 4, 2016

kasta tertinggi ye tong?

pangeran - August 4, 2016

Belum tentu juga buktinya di geber² ampe 15K ttep normal aja ga ada yg ancur wkwk :v

petric - August 4, 2016

satria f aja yg stroke 49 bisa berkitir 14 k rpm. lha kok yg stroke 44 d geber 14 k rpm kok bisa ancur.?analisa ngawur dari seorang FBH.

ertilu - August 5, 2016

Maksudna mungkin ancur oil gear pump nya kalo dibejek 14 rb rpm kalo blm direcall…
Ingat recall dulu sebelum bejek2 trotel

39. Bunda maya - August 4, 2016

Hehe lucu kalau NearSquare yang jelas overstoke tapi ngak pernah dihighlight.

Yang jelas-jelas Overbore malah dibilang Overstroke xixi.

40. Bunda - August 4, 2016

Hehe lucu kalau NearSquare yang jelas overstoke tapi ngak pernah dihighlight.

Yang jelas-jelas Overbore malah dibilang Overstroke xixi.

41. Otong Surotong - August 4, 2016

ane idem gan dengan pendapat ente

42. Bunda - August 4, 2016

Hehe lucu kalau NearSquare yang jelas overstoke tapi ngak pernah dihighlight.

Yang jelas-jelas Overbore malah dibilang Overstroke xixi.

43. arlong - August 4, 2016

Tambahan :
-ternyata New CBR 250RR gak pake roller rocker arm macam CBR 150R /CB 150R, ada apakah ini? *gak usah jawab dg alasan yg 150cc buat efisiensi yg 250cc buat performa, basi :P*
-dari ketiganya, cuma R25 yg gak pake Link Monoshok pada suspensi belakangnya (CBR katanya udah pake pro-link).

44. yanyan - August 4, 2016

Lucu yaa, motor udah di launching harga dan spek mesin masih abu-abu..
Apakah ada produk sebelumnya wak dari pabrikan apa aja yg lama nentuin harga dan Ngak ngasih tau Spek bersamaan ama launching?

45. Andi - August 4, 2016

Piston udah forged belum? Ukuran klep in & ex berapa? Mayan buat bahan modif.

46. anggernjeplak - August 4, 2016

mosok

47. triatmomok - August 4, 2016

kalo kata juragan rondo ini motor mubazir saza..

karna merk nya bukan yamaha saza.. ahahaha

48. Ikhlas wisnu - August 4, 2016

Sekilas dari gambarnya sih bagian sekitar mesin CBR sama Ninja kayak masih ada bagian yang seperti ruang kopong gitu. kalo R25 yang kopong di sekitar suspensi sama bodinya. Aku lihat sendiri sih.

Ditambah lagi kalo Ninja aku akuin Emang motornya rapi, sedangkan R25 kabel2 nya agak berantakan. kalo CBR belum tahu…..

49. Fandy - August 4, 2016

trus gimana klo r25 baru nanti pake Deltabox plus usd..fitur rbw abaikan saja…..gimana kira2…? Mimpi kan gapapa bro……wkwkwk

tomcat - August 4, 2016

Yg paling memungkinkan…r25 pk proarm dan usd…kalo rubh sasis jd deltabox ga mungkin bgt…tangki gedein lah..moso cm seuprit gitu…aplgi bikin dr plastik bntuknya hrs futuristik dong….immobilzer bs diterapin sukur2 kunci pindah k tangki trus pk sks…mantep kan udah sks imobilizer jg

50. Yookee - August 4, 2016

Frame model ini udh dipake sama RR Mono si ninja jomblo.

51. nduk - August 4, 2016

Ada celah yg bisa di garap r25 n25, yaitu gap harga yg sudah di tebar hond , y dan k bisa memaksimalkan discount yg di beri hond, dg fitur lebih canggih di kolong jagad ini 🙂

52. marq93zoss - August 4, 2016

Jd klau gtu cbr 250rr ini bisa di blg perpaduan antara ninja250 dan r25 donk wak cuma di kasih penyempurnaan hhmmm wajar aja sih toh pastinya sblm nyiptain ni mesin H pastinya melihat dari sisi kekurangan kompetitornya betul tdk wak disana lah letak yg hrs H sempurnakan lewat new cbr250rr 😆 pinter

53. black vixi - August 4, 2016

cbr 250rr rangka teralis kandang singa, kalo r25 kandang beruk, kalo cb/cbr 150 kandang pitek jadi tahu kan mana yg kuat mana yg sedengan mana yg ringkih 😀

54. jamal indag - August 4, 2016

velg cbr kliatan jadul, arm ninja kliatan kuno, r25 kliatan dangak

55. njebeber - August 4, 2016

Efek dari koar koar para petinggi yemamak yg sok sok an.. Tanpa ampun di libas sama hondah dg berbagai macam produk baru yg secara kasat mata lebih mantaff..

Kuapokk koewe moo

56. njebeber - August 4, 2016

Jossss

petric - August 4, 2016

tapi ora tuku😁😁😁

57. Mamimu - August 4, 2016

Setelah 1.2 Tahun saya Minang erjigo
Ternyata overstroke
=,=
Gak ngehh..
Padahal sama ninfi lawas saya yang udah dipinang orang cuma beda 2-3mm (Bore nya)

58. bys - August 4, 2016

Sorry before mau tanya dikit, sebenermya wak haji ini orang tehnik bukan ya? gak usah bilang “R25 jauh lebih berkarakter Overstroke” udah jelas overbore koq dipelintir lagi overstroke 😀 mungkin maksudnya stroke lebih panjang dibanding cbr dan ninja 😀 😀 😀

Taufik - August 4, 2016

oohhh gitu yah, nanti saya edit jika salah

User - August 4, 2016

Wak haji ga di sumpel kan tangannya sama ******?? Wak haji mulai ga netral soalee

59. valeyellow - August 4, 2016

belom launching ini baru world premiere waaa

60. アℜ㊣∂ąț❂ℜ™ - August 4, 2016

whatever….
Sang pioner 2cyl yg bikin bangga, valuable n Glorious
yg laen cm taunya menikmati apa yg telah diciptakan sang Pioner ninja250 👿

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa 💡

61. TriHard - August 4, 2016

mungkin maksud si penulis R25 lebih berkarakter “long stroke” kali yah, bukan overstroke. enggak semua mesin overstroke torsinya gede. misalnya konfigurasi bore-stroke = 35 mm x 41.4 mm, itu kan disebut overstroke, tapi apakah torsinya besar? pastinya tidak. jadi kurang pas kalau bilang mesin overstroke itu torsinya selalu besar, apalagi bilang 60 mm x 44 mm berkarakter overstroke.

62. pengamat - August 4, 2016

Membandingkan spec cbr250rr vs ninja250fi

sesuai Pakem tuning honda, perbedaan mesin cbr250rr secara garis besar : valve in lbh besar, pake double valve spring, throttle body lbh besar, overlap kecil, lsa lebar, crankshaft lbh ringan.
Sesuai pakem tuning kawasaki, mesin N250fi kebalikannya dari mesin honda.
Performa ninja mentok 14rb rpm itu juga udah paling top, sedangkan honda bisa lebih >14rb rpm

63. Vario kinclonk - August 4, 2016

Tetep aja lebih overbore cbr dan ninin, r25 mah overbore yg kena struk wkakakak

Kepo - August 4, 2016

Trus klo All new cbr 150, new cb 150 supra 150 sonic 150 itu overstroke apa bukan secara bore x stroke hampir sama, kog malah d plintir jdi nearsquare????

pangeran - August 4, 2016

Wkwk Near square wkwk :v

Cuman di ketawain sama yg real square wkwk :v

64. analisa ngawur - August 4, 2016

kl analisa ane ya wak…mgkn onda ga mau ngeluarin besaran tenaganya karena 1. sama atau dibawah r25,apalagi dgn spek bore yg lbh kecil dr r25,kl gini kondisinya tentu akan menjadi titik lemah cbr,dgn harga segitu tp cm punya nilai lbh dr fitur aja…
2. akan ada perbedaan kualitas antara produk lokal dan eksport…yg tetunya akan berimbas ke besaran tenaga yg diberikan pabrikan…tau sdirilah gmn kualitas lokal
dah sgitu aja….time will tell,kl ane sih jls ga mau jd kelinci percobaan 😀

65. analisa ngawur - August 4, 2016

#spek bore lbh besar dr r25

66. SuRyA - August 4, 2016
Sun - August 4, 2016

Kawasaki paling akhir estrella paling baguskah teknologonya? hrganya jg jauh diatas ninja
Inazuma jg kluar trakhir dr suzuki, plg naguskah teknologinya???
Plg akhir keluar hrs plg bagus teknologinya itu tdk mutlak

67. jamal - August 4, 2016

Mau overbor , over struk , over acting bodo amat

pokoke tetap juaranya CBR250RR

wkwkwkwkkw

68. Kepo - August 4, 2016

R25 ya???? trus klo All new cbr 150, new cb 150 supra 150 sonic 150 itu overstroke apa bukan secara bore x stroke hampir sama, kog malah d plintir jdi nearsquare????

User - August 4, 2016

Statement Bagus buat skak mat wak haji topik.

Isu nearsquare kan emang wak haji yg gembar gemborin. Sekalinya R25 dibilang overstroke, padahal Produk honda rata2 overstroke.

Mudah2an wak haji ga kesumpel sm ******, walau udah pasti kesumpel.

69. bejo - August 4, 2016

Salam super untuk mbah darmo,old lady biker,predator,druud,dan kawan2 super lainnya

70. RPMSPEED - August 4, 2016

nunggu spek resminya aja 😀


Info unik seputar ban motoGP semasa Bridgestone 😀
http://rpmsuper.com/harga-dan-info-seputar-ban-motogp/

71. johar - August 4, 2016

Boleh dibilang

72. Darmawan - August 4, 2016

Mau dibilang wajar gak wajar sih tergantung liat darimana. 250 di indonesia juga motor entry level. Kalau mau membiasakan diri dengan tbw sah sah ajaa. Tapi kalau mau dibilang entry level, memang belum perlu. 250 2cyl juga powernya gak sebuas 4cyl. Tapi yaaahh late mover company memang harus ada yang extra karena market memang sudah kemakan sama yang lain duluan. Nunggu test ride lah baru menentukan. Pada banyak amet yang gonggong kayak udah punya R25, Ninja250, ama CBR250RR setaon di garasi. Rata2 orang yang comment ngampas jelekin sana sini adalah cerminan kenapa indonesia belum jadi market matang untuk kapasitas 250cc+. Get a life lah. Ane nunggu test drivenya ajaa baru bisa comment lebih banyak. Salam roda dua 😁

73. super8 - August 4, 2016

kasian banget liat perang komen spek motor kasta rendah, ngeributin pritilan yg gak beda signifikan

74. novi - August 5, 2016

masalah design relatif, tapi masih seneng lihat N250… CBR belum lihat langsung. masalah fitur CBR250RR juara. masalah performa… CBR belum diungkap…R25 sudah juara… tapi biasanya yang laku itu motor yang ganteng di pandang… bukan yang kuenceng… yamaha terlalu pede dengan performa R25… jualan tetep susah… CBR ditunggu babaknya…

75. Sofyan - August 5, 2016

new CB 150 overstruk tuh…wahhh ngikutin2 berarti nih, overstruk kan karakternya yamaha..DOHC nya banci sih ya, beda sama cbr ini…

76. vegadeth - August 5, 2016

yg jelas org bakal lbh milih Sigra drpd motor seharga 70jt, kecuali di udh punya mobil wkwkwk. Belum meluncur udh dikacauin sigra nih motor, tragis.

77. dave - August 5, 2016

ram air bikin panas paha ga tuh nanti?

78. Iqbal - August 8, 2016

teknologi yang dipakai CBR250RR sudah diterapkan lebih dulu di gen Ninja 2tak yang menempatkan box air dibawah tangkinya.

sepertinya klan Honda “mencontek” sistem Downdraft yang digunakan di gen Ninja 2tak dan yang (mungkin) sudah diaplikasikan di gen ninja cc besarnya.

terima kasih.

79. ndoro - August 10, 2016

Sayangnya semua kelihatan seperti bahasa marketing saja. Sampai sekarang Honda tidak berani merilis data penting seperti power, berat motor, dan sebagainya.

Sepertinya sampai sekarangpun AHM masih meracik dan mencoba2 CBR250RR ini.

Kebetulan efbeha kelihatannya siap untuk menjadi kelinci percobaan yg kesekian kalinya.



%d bloggers like this: