Blog-460x110_rev

honda-1024x734

TMCBlog.com – Bro sekalian Honda memang punya karakter yang selalu ambil jalan yang “sulit” ( honda always take the harder way )  . . Bro bisa banyangkan deh saat nanti worldSBK 2017 Duet Nicky Hayden dan Marco Melandri Stefan Bradl baru saja akan menggunakan Varian Baru dari Honda CBR1000RR Fire blade . . namun ternyata itu disinyalir bukan strategy utama dari Produk balap Honda . ..  Seperti yang pernah juga ditelisik oleh MCN HQ berdasarkan snek peek ‘orang dalam’ Honda jepang, Honda akan menyandingkan Honda CBR1000RR Fireblade dengan Honda RVF1000 di line up superbikenya  ..  walaupun keduanya di mata awam sama sama merupakan motor balap ( motor Fairing) namun disinyalir secara possitioning, Honda RVF1000 lah yang punya karakter Racing Purpose bike . . Nah tmcblog sempat baca baca artikel dari MCN australia . ..  di sana mereka sudah mulai menjabarkan seperti apakah sosok Next New Honda RVF1000 yang direncanakan baru akan menyapa di 2018 bertepatan saat selebrasi 70 tahun ke-eksisan brand ini nanti . . . cekidot

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-TMCblog 440x110-agt

2015-Honda-RC213V-S-prototype-08

Sobat mesti ngeh sama Honda RC213V-S . . . nahh itu motor asli mahal banget, pembuatannya lah yang membuat motor ini punya harga sangat sangat mahal . . Nah Ide dari Honda RVF1000 adalah bagaimana membuat motor dengan karakter mengarah ke Honda RC213V-S namun dengan semaksimal mungkin membuatnnya lebih road legal dan membuatnnya lebih rendah secara Cost.

Honda-V4-superbike-6

Motor ini akan sama sekali baru dan akan jauh dari bayangan sebuah Fireblade dan bahkan RC213V-S  . . tinjauan utama jelas kecanggihan elektronik . . honda sudah seharusnya ikut mengadopsi model kekinian dari otak motor . . harus minimal sama lah pakai IMU yang bukan I miss U, namun kepanjangn dari Inertial Measurement Unit  . . .   sasisnya sob dibuat dari bahan alumunium sehingga bisa dilakukan produksi massal dan memotong cost .. namun yang lebih membuat kaget adalah jenis dari sasisnya sob

Seperti yang eprnah hadir desain Patennya , sasis Honda RVF1000 akan berjenis Monokok . . . masih nggak kebayang? silahkan bayangkan sasis dari Ducati Panigale deh . . namun jika panigale mesin 1200 cc twin, amaka sasis RVF1000 akan digandoli mesin 1000 cc V4 dimana mesin akan berlaku sebagai bagian dari sasis. subframenya sendiri akan bergabung dengan bagian silinder yang belakang dan sasis depan. Lalu kaki kaki belakang akan menggunakan model Mono-arm  . ..  hmmm gerah juga nih kayaknya honda kelamaan dikamplengi bolak balik sama ZX-10R di wsbk dan R1 di S8H . ..

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

72 COMMENTS

    • motogp : harus prototipe gak dijual bebas
      sbk : bukan prototipe, ada versi mass pro nya

      Administrator
  1. “..Duet Nicky Hayden dan Marco Melandri baru saja akan menggunakan Varian Baru dari Honda CBR1000RR Fire blade”

    Wak kan marco udah di ducati

    Guest
  2. Sepertinya honda bakal ke eropa2an kedepannya, cbr 250 rr ja eropa bgt modelnya
    Ga main aman dgt cost serendah mungkin biar terjual banyak khas gaya pabrikan jepang bahasa kerennya efisiensi

    Guest
  3. Dikamplengi sama zx10r sih bener wa utk saat ini, tapi kalo sama R1M mah malah honda yg ngamplengin, lah wong di wsbk aja R1M gak pnh podium, selalu dibelakang kawak n honda, utk kawak tunggu lawan seimbangnya si RVF nanti..

    Guest
  4. Sepertinya honda sudah terlalu lama tdr dn skrg saatnya bangun serta membuka mata lebar” sambil berdiri tegak dn berkata sudah saatnya revolusi honda sport saat ini dijalankan
    The power of dream wak ?

    Guest
  5. busedd berarti 2 tahun kedepan honda bakalan 2x ganti motor di ajang superbike dengan model mesin yang berbeda. ckckck eduunn

    Guest
  6. Mreka(honda) memang senang berimajinasi dengan jalan yg berliku, mreka sangat menghargai proses yg terjadi dan menikmati segala problema yg ada…dan gilanya, mreka bahagia 🙂

    Guest
  7. ya iya lah wak. honda pasti panas di kamplengi…
    beda sama yamamah…
    di kamplengi bolak-balik malah ngatain konsumen…

    Guest
  8. Bikin motor cepat (spt RC series) nggak laku, tapi bikin motor yg rada2 lemot (CBR1000) malah laku. Dilematis buat Honda. Cmiiw.

    Guest
  9. jalan yang sulit itu setidaknya bisalah jadi First mover.. lha ini di sini aja kerap di cap tukang Copas Follower..
    bruakakakakak..
    lupa akan

    Guest
    • Inget, copas & follower itu tidak akan sesukses yg first mover….

      Tapi kalo realita sekarang…?
      Masa dikatain follower tapi lebih sukses dibanding first mover…? ???

      Apa kau pikir konsumen Indonesia pada b*doh…? ????

      Guest
    • Inget, copas & follower itu tidak akan sesukses yg first mover….

      Tapi kalo realita sekarang…?
      Masa dikatain follower tapi lebih sukses dibanding first mover…? ???

      Apa kau pikir konsumen Indonesia pada *****…? ????

      Guest
    • Inget, copas & follower itu tidak akan sesukses yg first mover….

      Tapi kalo realita sekarang…?
      Masa dikatain follower tapi lebih sukses dibanding first mover…? ???

      Apa kau pikir konsumen Indonesia pada kelilipan…? ????

      Guest
    • Inget, copas & follower itu tidak akan sesukses yg first mover….

      Tapi kalo realita sekarang…?
      Masa dikatain follower tapi lebih sukses dibanding first mover…? ???

      Apa kau pikir konsumen Indonesia pada kelilipan…? ????

      Guest
    • Inget, copas & follower itu tidak akan sesukses yg first mover….

      Tapi kalo realita sekarang…?
      Masa dikatain follower tapi lebih sukses dibanding first mover…? ???

      Apa kau pikir konsumen Indonesia pada kelilipan…? ????

      Guest
    • Inget, copas & follower itu tidak akan sesukses yg first mover….

      Tapi kalo realita sekarang…?
      Masa dikatain follower tapi lebih sukses dibanding first mover…? ???

      Apa kau pikir konsumen Indonesia pada kelilipan…? ????

      Guest
  10. Banyak yg ga tau pastinya sasis monokok coz terbiasa klo g tralis ya deltabox
    Teritung teknologi baru so mungkin wak haji bisa bikin artikel tersendiri buat nambah info apa klbihan dan kekurangan dst

    Guest
  11. berarti next produk nya bakalan frameless

    https://dk8000.org/2016/08/05/gsxr-250-launching-menunggu-gsxr-1000-launching/

    https://dk8000.org/2016/08/05/cbr-250rr-akan-road-show-ke-surabaya/

    Guest
  12. Motor apik asal ojo kakehan tombol…..
    “Karena masyarakat inginnya yang simpel saja tidak pusing harus pencet ini atau itu. Sehingga kita tidak gunakan lagi fitur tersebut,” ujar Masykur.(Asisten GM Marketing YIMM)

    Guest
  13. kayaknya honda cuma formalitas aja maen superbike,,beda sama Kawak totalitas karna ga ikut motogp,,,mkny santay aja tuh fireblade dikamplengi zx10r

    Guest
  14. Motor bagus, asal jangan kakehan tombol….
    “Karena masyarakat inginnya yang simpel saja tidak pusing harus pencet ini atau itu. Sehingga kita tidak gunakan lagi fitur tersebut,” ujar Masykur (Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturer (YIMM))

    Guest
  15. RVF apa VFR wak?
    Bisa jelasin ga apa bedanya?
    Apa ga malah kebanyakan porto ya untuk kelas 1000cc sendiri ada bbrp seri sport fairing?
    CBR, RVF, RC213VS,….
    Sementara tren pasaran superbike bukannya lg menurun ya? Terlebih pasca krisis Eropa

    Guest
  16. Bro sekalian Honda memang punya karakter yang selalu ambil jalan yang “sulit” ( honda always take the harder way )

    ======================
    wak saya pernah … baca artikel lawas di mcn, tentang 4 samurai jepang, sebenrnya ini tulisan lama 2004 trus diangkat lagi ama mcn /motoride atau apa gtu 2014,,, sbnernya masih relevan atau tidaknya belom tau ama saat ini….mungkin jadi gambaran aja….tdnya saya mo nulis tapi duh dri bln maret cmn jadi draft…hehehe

    Guest
  17. Bro sekalian Honda memang punya karakter yang selalu ambil jalan yang “sulit” ( honda always take the harder way )

    ======================
    wak saya pernah … baca artikel lawas di mcn, tentang 4 samurai jepang, sebenrnya ini tulisan lama 2004 trus diangkat lagi ama mcn /motoride atau apa gtu 2014

    Guest
  18. kok bkn VTR ya wak haji??? dl waktu honda juara dunia sm colin edward pake vtr1000 sp1…joss loh!!
    v engine 2 silinder klo ga slh……….

    Guest
  19. Kalo bilang “Selalu ambil jalan sulit” kyanya ga mungkin,,,
    Yang ada ambil jalan mudah dan praktis,,,

    Honda ga PeDe ma klan CBR mereka,,,
    Keliatan inferior banget kalo kya gini,,,

    Guest
    • Ingat bro,clan CBR BUKAN UNTUK BALAP…
      Jd,masalah PD atau ga nya,,itu ga ada hubungan nya..
      Lhtlah CBR skrg,,tanpa bnyk elektronik,bisa membikin motor yg mudah dikendarai,nyaman,dibanding superbike kompetitornya..
      Klopun yg skrg d pakai untuk balap,,yg tau sndiri lah hasilnya,,syukur2 podium atau masuk 3besar…
      Sedangkan pesaingnya,R1M dan ZX10R,lht spec nya,,beda jauh bngt…
      Cmiw

      Guest
  20. sadiss statment nta wak haji…wkwkwk
    ” hmmm gerah juga nih kayaknya honda kelamaan dikamplengi bolak balik sama ZX-10R dan R1 . ..”””

    Guest
  21. beda mesin, beda peruntukan juga bro. IMHO. CMIIW.
    CBR: biasanya mesin inline, lebih buat sport jalanan.
    RVF: biasanya mesin V, lebih buat racetrack. V4 itu konfigurasi favoritnya Shoichiro Honda.
    VFR: biasanya mesin V, lebih ke sport touring
    kalo nomenklatur klan RC memang tradisi honda untuk motor balap prototipe nya.
    RC213V: RC, 21 = motor abad 21, 3 = generasi ke 3, V = mesin V
    https://en.wikipedia.org/wiki/Honda_RC213V

    Guest
    • Kalo patokannya Suzuka 8 jam, berarti dalam hal balap ketahanan..

      Lah tahun kemaren kan podium 2 lewat tim TSR, kawasaki g kebagian jatah podium..

      Krn yg lebih terlihat itu di ajang balap SBK, Suzuka dalam hal ketahanan, suzuki aja yg di balap ketahanan podium masih g berani turun di SBK lagi.. ?

      Guest
  22. sasis monokok pernah dijajal Honda di motor balap NR500 dan motor ini sama sekali tidak sukses

    honda always take the harder way

    saya suka prinsipnya untuk bereksperimen (karena mereka pabrikan besar,dananya juga besar),meski kadang rada egois,namun di sisi lain juga memperhatikan faktor ‘easy to ride’ hingga buat kalangan pemain moge,Honda (dan pada umumnya moge Jepang) dicap moge yang terlalu lembut,agak kurang sisi liarnya 😀

    ingat NR500, juga ‘keisengan’ mereka bikin VTR1000/SP demi menandingi Ducati yang merajalela di World Superbike karena saat itu mesin 2 silinder diuntungkan regulasi,padahal di pasaran motor ini tidak berumur panjang seperti klan CBR/Fireblade series

    juga ‘keisengan’ bikin NSR 500 V , hanya karena penasaran motor GP 250cc 2 silinder lap time-nya hanya 3 detik lebih lambat dari motor-motor GP500

    honda always take the harder way

    pancen owk…

    Guest
  23. Wak…monokok sama framelles kaya nya beda ..kalo paniggale framelless. Dulu yg dimotorgp ducati pernah pake monokok dari carbo. ..IMHO…wak

    Guest
    • oh gitu, saya cuma nyamain sama MCN saja, mereka bilang monokoq, ya sudah ngikut utnuk sementara . .. Bisa jadi sih sob

      Administrator
  24. beberapa komen mempertanyakan S8H dibanding SBK atau MotoGP. emang sih S8H bukan apa-apa dibanding MotoGP dan SBK, tapi S8H tuh kaya tradisi kuno… mirip derbi milan di itali… sepertinya sudah tidak penting lagi, tapi bagi mereka ini lebih dari sekedar balapan/pertandingan… jadi wajar mereka tetep ngotot di S8H… sampe dewa-dewa motoGP dan SBK dipaksa turun balap disini.

    Guest
  25. Tolong dong wak dibahas juga kenapa sparepart honda langka
    Dan kalo mau inden pun paling cepat sebulan,padahal itu motor keluaran belum lama
    Mohon diselidiki ke AHM nya
    Hehehehe

    Guest
  26. Bakal Seperti apa Superbike Khusus balap Honda RVF1000 ?
    jawabnya…. bakal ngebul lage kaleee…..ngoahaha….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here