jump to navigation

Pertamax Turbo RON 98 sudah mulai bisa dibeli ? August 5, 2016

Posted by Taufik in : moto life style , trackback

Blog-460x110_rev

pertamax-turbo-3

TMCBlog.com – Bro sekalian kemarin sore salah seorang pengunjung tmcblog kasih pesan singkat Via Whatsapp bahwa ia telah mengisi full Tank Motornya dengan bbm baru Pertamax Turbo di SPBU COCO (Company Own Company Operate) alias SPBU yang dikelola dan dimiliki langsung oleh Pertamina di bilangan MT Haryono Jakarta . . . menurut beliau di mesin tulisannya 8750 rupiah entah bener atau memang lagi promo hehehe dan efeknya tarikan Motor jadi enteng . . weh bikin kepo niiihhh . . . emang udah resmi dijual ? Menurut kata Vice President for Corporate Communication PT Pertamina (Persero), Wianda Pusponegoro sih gini sob : ” Kami akan melakukan bersamaan dengan event pembukaan GIIAS, pada 11 Agustus di ICE BSD,”   tapi koq Pertamax Turbo udah dijual ?

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-TMCblog 440x110-agt

ubek ubek twitter dulu dan ketemu time line ini ..lengkap sama videonya lagi sob :

Ternyata mulai kemarin tanggal 4 Agustus 2016 memang telah dilakukan pengiriman perdana  Pertamax turbo ke SPBU di jakarta dari plumpang . . artinya testimoni penggunaan pengunjung tmcblog adalah klop dan benar . .. siiipp

pertamax-turbo-2

FYI Pertamax Turbo sendiri merupakan bahan bakar untuk kendaraan bermesin bensin, hasil pengembangan dari produk Pertamax Plus yang memiliki Research Octane Number ( RON) minimal 98, serta dilengkapi Ignition Boost Formula (IBF) . . . menurut beberapa media yang bisa tmcblog cuplik Menurut Bu Wianda, Pertamax Turbo akan beredar di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi. Tahap kedua baru meluas ke berbagai daerah di Jawa dan Sumatera, sedangkan tahap ketiga adalah di Kalimantan dan Sulawesi . .  nahhh mau icip icip bensin ron 98 sob ? . ..  cobain Pertamax turbo deh

Taufik of BuitenZorg

pict : @abe_ptm

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. sijuki - August 5, 2016

pertamax

lemontea - August 6, 2016

pertamax plus wes jooosss, tarikan enteng. mesin adem tp seng dodol jarang ono. pertamax turbo mugo2 tersebar merata sak indonesia..

2. veve - August 5, 2016

Pertamax?

3. Boks - August 5, 2016

Wow ron 98

4. beatbeat - August 5, 2016

di beat overheat kgk ?

5. Joko lelur - August 5, 2016

Truk tangkinya keren warnanya.

6. try - August 5, 2016

regone piro wak ?

7. dudung - August 5, 2016

Regone piro wak? Di motor karburator bisa gak? Gak lengkap banget nih beritanya.

Taufik - August 5, 2016

sabar sabar wakakakakak
sumber tmcblog belum kasih fix, namun kayaknya beda 500-1000 dari P+ , cmiiw

dangdung - August 5, 2016

Oke wak siap menunggu update

8. galih - August 5, 2016

Entah kenapa pertamax sudah tak trasa mahal lg
Btw cocok ni buat motor premium pa lg kelas 250 yg mkin rame..

9. Nirbita - August 5, 2016

Kami Suka Turboo

Toto - August 5, 2016

Om mobi!

Konsumen Biasa - August 5, 2016

plastik-plastik murah!!!
jahit-jahitan palsu!!!

10. hsn - August 5, 2016

apakah ini sbg pengganti pertamax Plus wak haji……..

Taufik - August 5, 2016

saya belum tahu sob, pengumuman resmi sepertinya baru bisa kita peroleh 11 agustus esok

11. ridhojms - August 5, 2016

ron 98 ngerii men 😀
sekali2 boleh dicoba nih ke NVA gmn sensasinya. selama ini cuma cuma makek premium/pertalite gantian

12. Mikir - August 5, 2016

Emg gk bahaya gtw? ane pengin cobain ke vixi .

lemontea - August 6, 2016

nggak sob.. aku pakai pertamax plus di shogun fl.. tarikan enteng.. bensin jadi irit…mesin adem. kalau udah rasain pasti kecanduan… tp ya itu pertamax plus aja di pompa bensin pertamina jarang ada jual. apa lagi pertamax turbo.. semoga merata

13. najwahan - August 5, 2016

warna trucknya kerennnnnnnnn wak

14. Armor - August 5, 2016

Siap menjelang mendukung peraturan EURO 4

15. syz - August 5, 2016

warna truknya keren kliatan premium. tp kok tulisane pertamax, piye to iki…

16. RikudoSR - August 5, 2016

Wiih truknya pake MAN…

17. marq93zoss - August 5, 2016

Wak kira” bagus gk nih pertamax ron buat roda dua soalnya ane pas punya shogun dulu prnh pake pertamax plus eh baud knalpot ane ampe patah krn gk bisa tahan panasnya kepaksa ane ke tukang las buat cabut sisa patahan baud di dlm wak….

Taufik - August 5, 2016

sebenarnya tergantung kompresi sob . . pertamina bilang unofficial pas buat kompresi tinggi

18. saya - August 5, 2016

itu di truknya ada lambang mirip lamborgini, bner apa mirip ya

19. saya - August 5, 2016

ane zoom ternyata bner lambang lamborgini sama tulisan technical partner

20. Abgtua - August 5, 2016

Di spbu coco matraman sudah bisa di beli wak

Abgtua - August 5, 2016

Kata penjualnya beda 550 dari pertamak plus. Nanti malam mau coba beli buat motor wak

21. Yugi - August 5, 2016

Ini tipe udah paling tinggi???
Di Malay udah ada ron100 Wak haji..
Petron blaze

Taufik - August 5, 2016

ada ron 100, pertamax Racing kalo nggak salah namanya sob

22. Andi - August 5, 2016

Semoga berjalan beriringan dengan P+ alias P+ jangan dihapus, itungan kompresi cocok sama P+,semoga cepet kesebar ke kota kecil apalagi di kota aye cuma ada 1 SPBU doang yang jual P+

23. ardiantoyugo - August 5, 2016

kok malah naksir treknya ya… keren bingits… kayak truck modifan di Euro Truck Simulator 2… wkwkwkwk…
paling bentar lagi ada modnya nih… :mrgreen:

24. unyu2 - August 5, 2016

Udah nyampe pemda bogor blm ya??

25. xzx - August 5, 2016

wak di ulas dong, aman gak ni di pakek motor cc kecil dan kopresi kecil!!

seng lengkap wak!!!

26. novi - August 5, 2016

Harga sama dengan V power… mudah-mudahan kualitas setara atau lebih bagus.
Wak ulasannya harus dibandingkan V Power ya… soalnya secara harga udah sama plek… awas lo klo ga 😀

27. Abgtua - August 5, 2016

Sudah beli pertamak turbo. Harga 8700 perliter. Warna bbm tetep merah kayak pertamak plus wak

unyu2 - August 5, 2016

Waduh…. Kirain warnanya hitam ky mobil truck nya….

Taufik - August 5, 2016

noted

28. ule - August 5, 2016

berapa signifikan dr pertamax plus atau v power.. ehm.. nyoba naik.dikit lah..

29. tria - August 5, 2016

Pliiisss banduuuung

30. Kenny Jaya Adinata - August 5, 2016

Di bali2 kira2 kapan kang 😂😂😂

31. hamji - August 6, 2016

bensin kok suruh di icip2 wak?,, huehehe

32. iman787 - August 6, 2016

#KamiSukaTurbo bisa jd jargon promosinya. Haha…
Cobain di motor karbu ah…

33. SuRyA - August 6, 2016
34. ms - August 6, 2016

pertamak turbo akan menggantikan pertamax plus

35. Vio - August 6, 2016

di pom pasti prima yg jual ini pertamax plus dihapus kwkwkw

36. Achmad - August 6, 2016

Biasanya pake v-pow*r, lebih mantab dari pertam*x, tapi kalo ada pertam*x plus turbo, boleh nih dicoba.

37. dave - August 8, 2016

kira2 kompresi brp nih buat ron 98?



%d bloggers like this: