Blog-460x110_rev

pertamax-turbo-3

TMCBlog.com – Bro sekalian kemarin sore salah seorang pengunjung tmcblog kasih pesan singkat Via Whatsapp bahwa ia telah mengisi full Tank Motornya dengan bbm baru Pertamax Turbo di SPBU COCO (Company Own Company Operate) alias SPBU yang dikelola dan dimiliki langsung oleh Pertamina di bilangan MT Haryono Jakarta . . . menurut beliau di mesin tulisannya 8750 rupiah entah bener atau memang lagi promo hehehe dan efeknya tarikan Motor jadi enteng . . weh bikin kepo niiihhh . . . emang udah resmi dijual ? Menurut kata Vice President for Corporate Communication PT Pertamina (Persero), Wianda Pusponegoro sih gini sob : ” Kami akan melakukan bersamaan dengan event pembukaan GIIAS, pada 11 Agustus di ICE BSD,”   tapi koq Pertamax Turbo udah dijual ?

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-TMCblog 440x110-agt

ubek ubek twitter dulu dan ketemu time line ini ..lengkap sama videonya lagi sob :

Ternyata mulai kemarin tanggal 4 Agustus 2016 memang telah dilakukan pengiriman perdana  Pertamax turbo ke SPBU di jakarta dari plumpang . . artinya testimoni penggunaan pengunjung tmcblog adalah klop dan benar . .. siiipp

pertamax-turbo-2

FYI Pertamax Turbo sendiri merupakan bahan bakar untuk kendaraan bermesin bensin, hasil pengembangan dari produk Pertamax Plus yang memiliki Research Octane Number ( RON) minimal 98, serta dilengkapi Ignition Boost Formula (IBF) . . . menurut beberapa media yang bisa tmcblog cuplik Menurut Bu Wianda, Pertamax Turbo akan beredar di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi. Tahap kedua baru meluas ke berbagai daerah di Jawa dan Sumatera, sedangkan tahap ketiga adalah di Kalimantan dan Sulawesi . .  nahhh mau icip icip bensin ron 98 sob ? . ..  cobain Pertamax turbo deh

Taufik of BuitenZorg

pict : @abe_ptm

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

49 COMMENTS

    • pertamax plus wes jooosss, tarikan enteng. mesin adem tp seng dodol jarang ono. pertamax turbo mugo2 tersebar merata sak indonesia..

      Guest
  1. Entah kenapa pertamax sudah tak trasa mahal lg
    Btw cocok ni buat motor premium pa lg kelas 250 yg mkin rame..

    Guest
    • saya belum tahu sob, pengumuman resmi sepertinya baru bisa kita peroleh 11 agustus esok

      Administrator
  2. ron 98 ngerii men 😀
    sekali2 boleh dicoba nih ke NVA gmn sensasinya. selama ini cuma cuma makek premium/pertalite gantian

    Guest
    • nggak sob.. aku pakai pertamax plus di shogun fl.. tarikan enteng.. bensin jadi irit…mesin adem. kalau udah rasain pasti kecanduan… tp ya itu pertamax plus aja di pompa bensin pertamina jarang ada jual. apa lagi pertamax turbo.. semoga merata

      Guest
  3. Wak kira” bagus gk nih pertamax ron buat roda dua soalnya ane pas punya shogun dulu prnh pake pertamax plus eh baud knalpot ane ampe patah krn gk bisa tahan panasnya kepaksa ane ke tukang las buat cabut sisa patahan baud di dlm wak….

    Guest
    • sebenarnya tergantung kompresi sob . . pertamina bilang unofficial pas buat kompresi tinggi

      Administrator
  4. Semoga berjalan beriringan dengan P+ alias P+ jangan dihapus, itungan kompresi cocok sama P+,semoga cepet kesebar ke kota kecil apalagi di kota aye cuma ada 1 SPBU doang yang jual P+

    Guest
  5. Harga sama dengan V power… mudah-mudahan kualitas setara atau lebih bagus.
    Wak ulasannya harus dibandingkan V Power ya… soalnya secara harga udah sama plek… awas lo klo ga 😀

    Guest
  6. warnanya elegan banget

    https://dk8000.org/2016/08/06/apakah-kawasaki-pengecut-untuk-bertarung-di-kelas-250-cc-2-silinder-setelah-cbr-250rr-lahir/

    https://dk8000.org/2016/08/05/gsxr-250-launching-menunggu-gsxr-1000-launching/

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here