Blog-460x110_rev

SS600-Race1-2

TMCBlog.com – Bro sekalian 16 Lap total Race 1 Kelas Paling bergengsi Supersport 600 cc ( SS600) Gerry salim start dari posisi terdepan diikuti DImas Ekky dan Zaqhwan Zaidi sementara Yudhistira start dari posisi 4. Ya itu adalah 4 besar starter dari total 19 starter. Start dimulai Gery salim memimpin di depan Dimas dan Yudhistira.

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-TMCblog 440x110-agt

gerry-1

Lap 2 masih Gerry, Dimas dan Yuhistira. Yudhis naik ke posisi 2 stelah overtake Dimas di R1. Dimas pun naik ke posisi 1 setelah overtake Gerry di R4.

Lap 3 Gery salim memimpin setelah overtake Yudhis di R1 namun Yudhis kembali memimpin setelah R3

Lap 4 kembali gery salim memimpin diikuti oleh Yudhistira dan Dimas Ekky

Lap 5 Yuhistira memimpin diikuti DImas dan gerry sementara itu Tomoyoshi koyama mengintai dari posisi 4. 8 rider masuk di Pack pertama

Lap 6 Yudhistira masih memimpin. Zaqhwan Zaidi di posisi 5

Lap 7 Yudhistira-Dimas-Gerry berada dalam posisi yang sangat dekat

Lap 8 tidak ada perubahan di 5 besar masih Yuhistira, Dimas, Gerry, KOyama dan Zaqhwan

Lap 9 Yudhistira mulai menjauh dari Dimas

dimas-1

Lap 10 Dimas ekky mencoba mendekat ke YUdhistira

Lap 11 Anthoni West naik ke posisi 6 sementara Yuhis masih memimpin

Lap 12 Yudhistira Crash . . . dimas ekky memimpin

lap 13 Dimas ekky diikuti Gerry salim, Zaqhwan Zaidi dan KOyama

Lap 14 Dua pebalap Astra Honda Racing team 1 dan 2 . . Zaqhwan mendekat

Lap 15 Gerry salim meilimpin setelah overtake dimas di R1 . . weh no team order pastinya nih

Lap 16 Empat motor CBR600RR di depan membentuk Pack 1 dengan Gery salim memimpin di awal . . zaqwan masuk dari dalam di R1 dan dibalas oleh Gerry salim . ..ย  dan akhirnnya Gerry salim memenangkan Race 1 SS600 ARRC Seri 4 sentul 2016 dengan jarak hanya 0,094 detik dari posisi kedua Dimas Ekkyย  . . duo Indonesia di Podium race 1 ini

SS600-Race1-1

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

44 COMMENTS

  1. last lap asli ane gemeteran..
    gokil ini balapan , dari awal sampe akhir nempel terus posisi 1-3

    good job Gerry salim dan Dimas Ekky \m/

    Guest
  2. H.A.Yudhistira sayang banget ndlosorr.

    dikit lgi podium tuh..bisa jadi TRIO INDONESIA tuh.. dominasi

    Tapi Gerry salim paling muda. he he he

    Guest
    • Pendapat sy..

      AHRT tahun ini aja ikut CEV moto2,Moto3 …masak iyaa..tahun depan cuma fokus di AP250???..

      Jenjangnya gmn ? masa iya Gery salim yg masih muda udah berjenjang mulai dari ADC (asia dream cup),SAATC (shell advance asia talent cup), sekarang Supersports600cc turun kelas naik motor 250cc ??.

      Guest
    • Tentunya masih, racing kan ga ada urusan aturan emisi euro euroan. Yang penting motornya sesuai regulasi arrc.

      Guest
    • yang jadi pertanyaan justru 2018. karena tahun 2018 kelas 600 cc mau dihapus ganti 1000cc.
      cuma masih dipertimbangkan karena dari beberapa sirkuit di asia yg layak dengan motor superbike dan biayanya murah itu cuma sedikit. paling ada thailand, malaysia dan jepang selebihnya mahal. maklum timnya kan yg ikut kebanyakan tim satelit.
      dan ahrt juga keberatan karena kalo pesertanya cuma sedikit sayang biaya. nanggung kalo mau mahal mending ahrt ikut superbike sekalian karena musuhnya jg banyak pabrikan lain dan sesuai sama biaya yg dikeluarkan.

      Guest
  3. BENER wak Haji.. Team AHRT SS600cc Gak ada team Order gery salim+ Dimas ekky saling overtake ngotot bikin Deg-Deg-Deg’an.. Nikmat di tonton.. gak kayak AP250 Team Yamaha Thailand bikin Enek bin Busuk di tonton

    Wak Haji.. tolong info umur gery salim berapa ??

    trims.

    Guest
  4. team order mah yamaho thailand yg punya…

    lihat aja di race suzuka kemaren, musti meleduk dulu baru bisa menang… ๐Ÿ˜†

    kalo g harakiri meledug malah nyari akik berjamaah… ๐Ÿ˜†

    Guest
  5. Gery Salim jebolan ATC 250, bertaji di ATC & bisa digdaya di kelas SS 600..

    kok nasib beda yah ama Andy M.FAdly, yg malah mengkeret di kelas SS 600…?
    padahal di kelas AP 250 termasuk diperhitungkan…

    Guest
    • wkwkwkwk jangan disamain bro cara perjenjanganya aja berbeda. a.m fadly dulu pembalap honda malah milih nyebrang ke kawasaki.
      gerry biar muda tapi jam terbangnya jauh diatas a.m. fadly.
      gerry pernah ikut adc 250cc, atc dan dijepang ikut balap 250cc. jadi istilahnya dia udah mateng.
      beda sama a.m. fadly yg baru setahun di 250cc tp udah dikarbit ke 600 cc.

      Guest
    • beda perjenjangan bro. gerry biar msh muda tp jam terbangnya tinggi bro udah mateng di 250cc.
      ikut adc 250, atc dan dijepang ikut all japan championship 250cc.
      beda sama a.m.fadly yg baru setahun di 250cc langsung di karbit ke 600cc.
      yang sangat disayangkan itu a.m.fadly udah mau diorbitin sama ahrt malah nyebrang ke kawasaki.

      Guest
    • A.M.Fadly pembalap cepat waktu di ADC (asia dream cup)

      Tapi terlalu dini buat naik SS600cc menurut sy. kalo dy mau sabar pasti AHRT ngasih dy jam terbang ke All japan Championship atau di CeV moto3.

      Tapi di team Kawasaki yg di miliki & Manageri pak’de Ibnu sambodo pasti dy di asuh dengan baik, Sy Yakin 100%.

      Guest
    • A.M.Fadly pembalap cepat waktu di ADC (asia dream cup)

      Tapi terlalu dini buat naik SS600cc menurut sy. kalo dy mau sabar pasti AHRT ngasih dy jam terbang ke All japan Championship atau di CeV moto3.

      Tapi di team Kawasaki yg di miliki & Manageri pak’de Ibnu sambodo pasti dy di asuh dengan baik, Sy Yakin 100%.

      Guest
    • Oh jadi gitu ceritanya…

      Berarti masih tahap penyempurnaan tapi udah main boyong gitu..

      Ya pantes cuma main barisan belakang mulu.. ??

      #Yudis mungkin lagi kena karma, abis setuju kontrak AHRT tapi kemudian batal.. ???

      Guest
  6. yudhistira crash…?

    positif aja, mungkin dia lagi kena karma abis dikontrak AHRT kemudian putus kontrak… ๐Ÿ˜†

    Guest
  7. A.M.Fadly udah di wadah yg benar menurut sy

    Di Team Kawasaki yg dimiliki & manageri Pakde Ibnu Sambodo dy di Asuh dengan baik sy yakin 100%.

    Masalah dy nyebrang dari Binaan AHM -> Kawasaki itu realistis pilihan dy. Soalnya Binaan AHM buanyaak banget, Ibarat saingan bnyak jadi saat ada tawaran balap kelas bergengsi Asia SS600 di Team kuat yaa ambil.

    Guest
  8. Yang jadi umbrella girl yudistira itu siapa ya….? Lain dari yg lainnya. Umbrella girl yudistira pakai jilbab anggun…
    Sedang ojek payung pembalap yg lain pada SEMLOHAI dan m*ntok ๐Ÿ˜€

    Guest
  9. Gerry salim jebolan kelas bebek 110 standar…semua disini paling2 gak pernah liat gerry waktu kecil sekitar 13-14 tahunan di Kenjeran…
    Gilak bawa bebeknya joozzz…!!

    Guest
    • Koreksi 10 tahunan kali…pokoke kuecil mekitik…bianter dewe…hahaha
      Rambutnya masih tegak koyok dom..

      Guest
    • Terus bangga gitu bawa bebek,? noh binaan yimm doni tata, bebek terus aja udah ampe mampus, moto2 kalo kgk urutan buncit ya joprak

      Guest
  10. Gerry typikal hajar terus bleeh…
    Persis markeset kalo balap…cuma beda di mulut doank…markeset ndower kayak Joker…gerry kaga..

    Guest
  11. kalo mau menang aarc 600 kata juragan.. mending pakai r25 bore up 320cc saza kayak juragan, valuenitas terzaga r25 produk maha sempurna tanpa cacat, rangkanya kayak vixion deltabox, arm banana kayak r15, USD kayak xabre, mesin mampu menggonggong 20k rpm, power unlimited, torque mencapai mach 2

    Guest
  12. Klo AHRT masuk moto2 saya fikir bakal kompetitif. Gap 12 detik dari posisi 5 pembalap ARRC udah wewow lho

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here