jump to navigation

Gerry Salim Untouchtable, memenangkan Race 2 Supersport 600 ARRC Seri 4 Sentul 2016 . . Indonesia raya berkumandang August 7, 2016

Posted by Taufik in : FARRC , trackback

Blog-460x110_rev

Race2-SS600-2

TMCBlog.com – Bro seklaian 16 Lap Race 2 Kelas Supersport 600 ( SS600) kembali dimulai siang hari ahad ini. Bonek Boy Gerry salim yang kemarin memenangkan Race 1 dikuti Dimas Ekky kembali akan start dari posisi terdepan. Start dilakukan cepat oleh  Gerry Salim. Di R3 Yudhistira menusuk masuk ke posisi dua diikuti Koyama dan Dimas

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-TMCblog 440x110-agt

SS600-1

Lap 2 Gerry salim memimpin 0,7 detik di depan Yudhistira yang masih diikuti dari dekat oleh Koyama dan Dimas

Lap 3 Gery salim 0,6 detik di depan Yudhistira. 4 pebalap termasuk Koyama dan Dimas mulai terpisah membentuk Pack pertama . . Decha Kaisart Crash, balik ke trcak namun masuk Pit bersama Yamaha R6nya

Lap 4 Zaqhwan Zaidi berada sendiri di Posisi 5 , sekitar 1,7 detik di belakang Dimas Ekky

Lap 5 Yushistira semakin mendekati Gerry salim

Lap 6 Empat pebalap terdepan ( gerry, Yudhis, KOyama dan Dimas ) berjarak sangat dekat

Lap 7 Dimas Naik ke Posisi 3 setelah overtake Koyama

Lap 8 Gerry salim 0,5 detik di depan Yudhistira sementara Dimas 0,15 detik di belakang Yudhistira

Lap 9 Belum ada perubahan di 4 besar sementara Zaqhwan berusaha mengejar pack terdepan

Lap 10 jarak antara Zahwan dan Jakrit 6 detik

Lap 11 Posisi 1-2-3 masih ditempati tiga pebalap Indonesia dari dua pabrikan berbeda Honda dan Kawasaki

Lap 12 Dimas ekky slipstream semakin mendekat ke Yudhistira

Lap 13 Jarak Gerry salim ke Yudhistira 1,16 detik  . . .

lap 14 Gerry Salim memimpin 1,5 detik di depan YUdhistira yang terus berjibaku dengan Dimas dan Koyama

Lap 15 Gerry 1,7 detik di depan Yudhis . . sepertinya pertempuran Yudhis – Dimas dan Koyama membuat Gerry punya space lebih untuk push CBR600RRnya lebih cepat

Lap 16 atau Last lap, Gerry salim memimpin 1,78 detik didepan Yudhistira . . saling overtake  . . Zaqhwan naik ke posisi 3 sementara Koyama naik ke posisi dua . . . Dimas Kembali bangkit ngudak Zaqhwan dan  . . . akhirnya

Race 2 SS600 ARRC Seri 4 Sentul 2016 dimenangkan oleh Gerry Salim yang boleh dibiklang Tak tersentuh selama 16 lap ( untouchable) diikuti Zaqhwan Zaidi dan Dimas ekky . .. Kembali All Honda CBR600RR di podium dan Parc Ferme Race SS600 ARRC Seri 4 sentul 2016 ini.

race2-SS600-result

race2-SS600-championship

race2-SS600-championship-team

Terimakasih Gerry Salim, terima kasih Astra Honda racing team telah membuat Indonesia Raya kembali berkumandang

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. aladin - August 7, 2016

yudishtira mentalnya kurang , di’tempel’ terus oleh dimas , ehh malah merosot 🙁
seharusnya podium all indonesian..
tapi gapapa deh..

gerry salim gak tersentuh dari awal sampe akhir , kayak JL udah :mgreen:

2. aladin - August 7, 2016

baahh , komen ane kemana??
-___-

Old lady biker - August 7, 2016

Tunggu aksi GSX250R di ARRC

FBY Hunter - August 8, 2016

Lu geblek apa tuli? Ga liat gsx lu no 12? Ngahahaha.. 😂😂😂

3. Star kid - August 7, 2016

Hebat….

4. crut - August 7, 2016

gila si zaqhwan bisa gitu

5. aladin - August 7, 2016

CBR600RR Joooossss :mrgreen:

Sanghyangasmara - August 8, 2016

Keyeeeennnnn!

6. aladin - August 7, 2016

yudistira kenapa tuh? kok lap akhir memble..
seharusnya bisa all indonesian di podium
-___-

7. jbat - August 7, 2016

Hore.. bonek menang lagi.. Good job Gerry! Andi gilang perlu asah skill fight lagi..

8. jbat - August 7, 2016

Hore.. bonek menang lagi.. Good job Gerry! Dimas Ekky perlu asah skill fight lagi..

9. Muke Gile - August 7, 2016

GERRY SALIM LUARR BIASAA

10. Ajay - August 7, 2016

asem wak antena ku rusak…

11. imexa - August 7, 2016

Gary tak tersentuh.. . Nyosss

12. Ajay - August 7, 2016

ada berita eg wak, setelah ADC gerry mau ke cev apa enggak?

Taufik - August 7, 2016

SAATC mungkin ya bro?

13. aganwidodo - August 7, 2016

Josh putra bangsa coy…

14. Tonny sawong - August 7, 2016

Seru sekali race nya.. mantap gerry dan dimas. Td sempat fight dimas vs yudistira seru banget, hampir bersentuhan di tikungn. Mantapp..

15. edward - August 7, 2016

Mantap gerry dan dimas, sayang yudis gak podium

16. Tonny sawong - August 7, 2016

Mas bro.. tolong info kelasemennya dong?

Taufik - August 7, 2016

zaqhwan memimpin sob

17. si mboke Dharmo - August 7, 2016

si Dharmo langsung ngumpet di jamban belakang rumah.

18. Muke Gile - August 7, 2016

Didikan binaan AHRT (Astra Honda Racing Team)

bagus bagus & terasah skill nya.

Tahun ini Indonesia mulai unjuk gigi di kelas SS600cc. good jgan jagoan Underbone bebek ja.

19. Kang udin - August 7, 2016

Lho lulusan R bordil46 kok gak ikut?

20. martin - August 7, 2016

Josss the bonex boy honda astra…..r6 & nnin 600 yg superior kata mbh modarrr pda kooo…..

21. Anak Cakep anti Alay - August 7, 2016

ternyata Andy M.FAdly yg nekat nyebrang ke Kawsakiti cuma jadi bulan-bulanan saja di kelas 600…

mungkin Kawasaki kurang pengemblengan layaknya Gerry Salim..
Gerry dididik sejak 250 hingga mateng baru diterjunkan di kelas 600 dan pada akhirnya bisa berjaya, bukan nikung didikan tetangga terus dikarbitin akhirnya cuman jadi penggembira di barisan belakang.. 😆

SEN - August 7, 2016

Padahal A.M. Fadly lebih joss dari gerry & gilang dulu

Anak Cakep anti Alay - August 7, 2016

Akibat nikung ke tetangga hijau sih, jadinya memble & jadi bumbu penyedap doank di belakang… 😆😆

Coba kaga nikung ke tetangga, mungkin sekarang dia yg jadi team mate dimas/mungkin 3 pembalap 1 pabrikan..

Lagian didikan Kawsakiti juga g jelas…😧😛😆😆

Permen - August 7, 2016

Iya sangat disayangkan memang. Kali gak salah dulu sampe org ahrt nya marah karena kepindahannya juga mendadak. Setelah tes cbr150 lokal di sirkuit Kemayoran tau” pindah ke Kawasaki.
Padahal doi mau diorbitin malah pindah pabrikan. Temen sekampungnya si Andi Gilang malah skrng sering mengumandangkan Indonesia raya di ATC.

Anak Cakep anti Alay - August 7, 2016

Berarti secara g langsung dia udah kena karma abis nyakitin tim yg telah membibit balap sejak muda…😆😆

Sekarang, ya cuma mengais poin belakang doank g lebih..😃😃

22. martin - August 7, 2016

Motor dewa kmna mbh modarr….the bonex boy honda astra joss….merdekaa

23. andy - August 7, 2016

gerry badanny kecil kudany kenceng…ya udah ngacir duluan

Muke Gile - August 7, 2016

Wajar badannya kecil baru 19th.

Tapi walau badan kecil motornya kenceng kalo gk bisa kendaliin yaa Ndlosoorrr. Balap bukan Lempeng bae kayak DragRace. .

Saat tekanan gravitasi pas Brake,cornering,Tekanan angin pas Straight motor 600cc kalo gak ada kemampuan yaa tangan,Leher,badan lemes .. loss dah feelling.

Muke Gile - August 7, 2016

Wajar badannya kecil baru 19th.

Tapi walau badan kecil motornya kenceng kalo gk bisa kendaliin yaa Ndlosoorrr. Balap bukan Lempeng bae kayak DragRace. .

Saat tekanan gravitasi pas Brake,cornering,Tekanan angin pas Straight motor 600cc kalo gak ada kemampuan yaa tangan,Leher,badan lemes .. loss dah feelling.

Muke Gile - August 7, 2016

Emang balap nya Lempeng luruss aja??

Ada cornering,Late brake,Hempasan angin pas Straight.. butuh skill jinakin Kuda 600cc bukan 100cc.

Wajar badan kecil umur baru 19th

24. zeze - August 7, 2016

Lha klo artikel gini si mbah darmo gendeng lagi ngumpet dgn teamnya DKRT (darmo kuclux romphall team) 😀

25. SuRyA - August 7, 2016
26. H666 - August 7, 2016

Mbah’e darmo numpang tany R6 ikutan g si koq g ad liputanny??

27. baco - August 7, 2016

sayang yudhistira di salib di lap terakhir,tapi mantaplah indo podium 1 & 3

28. baco - August 7, 2016

sayang di lap terakhir yudhistira di salib nyaris podium 123 buat indo.tp mantaplah 1 & 3

29. martin - August 7, 2016

The bonex boy honda astra joss…. rongsok 6 ngk ikut ya mbh modarrr ??..

30. martin - August 7, 2016

Joss team honda astra….merdeka !!!

31. Kurosaki Ichigo - August 7, 2016

Mana tuh pembalap mantan motogp yg katanya Sentul mengerikan? 😀

32. copet_wonokromo - August 7, 2016

wes tak kon rene loh darmo, ngeyel ae gag gelem

33. 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - August 7, 2016

coba bawa si raja ARRC ..
pasti podium 0,5 .. itu posisi didepan podium 1…

😁😁😂😂

Anak Cakep anti Alay - August 7, 2016

Oh raja ya yg dibawa anucha yg meledug kemaren ya..😛😛😆😆

G ada baunya tuh di kelas 600.. 😛😛😆😆

Mbah Darmo makin pinter - August 8, 2016

org ini nih, lagaknye pura2 jd fby,
tp ngehina alus r25.

FBY Hunter - August 8, 2016

Lah, wani nongol to mo? Dungaren.. biasane nongolmu nek Rongsok 25kilomu tok? Ngiahahaha.. 😂😂😂

34. retower - August 7, 2016

Jos

💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - August 7, 2016

race kurang greget ..

😁😁😂😂

💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - August 7, 2016

itu mesin pakai moto 2 ya wak ??
hayo ngaku …

😁😁😂😂

Taufik - August 7, 2016

terbalik, moto2 yang pake mesin cbr600r
jangan dibalik 😀

Sanghyangasmara - August 8, 2016

Smkin Kucluk 😂

FBY Hunter - August 8, 2016

Mo darmo, kapan pintermu? 😂

Uovariso - August 8, 2016

Huahahaha darmo keliatan bodohnya,ngoceh gak ada isi!makannya mo jangan jadi fans boy,otaknya di pake.fanatik buta ama satu merk.

35. dpblog - August 7, 2016
jbat - August 7, 2016

Rio itu kan ibaratnya kl di balap motor udah masuk kelas motogp, lah kalo gerry mah ibaratnya kalo di balap mobil single seater baru di formula asia bro. Jadi ya udah beda kelas lah. 😀

36. dewa - August 7, 2016

Ngak usah bertele tele
ARRC AP250 2016 R25 menguasai dari klasmen dan konstruktor
IRS 250cc 2015 & 2016 R25 menguasai
ITS 250cc 2015 & 2016 R25 menguasai
Drag Race jalanan 250cc R25 menguasai
Motor tercepat versi Otomotif R25 menguasai

Gen CBR udah naikin cc jd 300cc selalu Zonk, yg cbr250rr pun jiper ngak berani turun.

Geger - August 7, 2016

Ini lagi otak somplaakk 😛

Anak Cakep anti Alay - August 7, 2016

Kelas 600 ngapain bahas 250 cung..?

Abis ngelem lu..? 😆😆

ketimus prime - August 7, 2016

Kelas 600 itu lebih kondang dari 250…
250 kastanya dibawah 600

FBY Hunter - August 8, 2016

Tunggale darmo, podo* pekok’e.. ngahaha.. 😂😂😂

37. Ardiantoyugo - August 7, 2016

Menguasai…

38. Aku - August 7, 2016

Untung mesin cbr600 kuat…

39. Aku - August 7, 2016

OMR honda….

40. Pam - August 7, 2016

Josss..indonesia..

41. marq93zoss - August 8, 2016

Muka rider indonesia terselamatkan oleh gery salim dan dimas ekky tankz buat ahrt terimaksih buat ahm terimaksih gerry dn dimas ini utk indonesia utk rider yg lain ttp semangat mdh”an bisa se hebat ahrt di class dewa utk arrc 600 cc utk 250cc lain wktu insya allah indonesia akn berkumandank mdh”an cbr250rr mampu menjwbnya ketika merk lain blm buat rider indonesia berbuat lebih di sentul amin😊

42. wewe gombel - August 8, 2016

joss honda

43. marq93zoss - August 8, 2016

Wjh indonesia terselamatkan oleh gery salim dan dimas ekky tankz buat ahrt terimaksih buat ahm terimaksih gerry dn dimas ini utk indonesia utk rider yg lain ttp semangat mdh”an bisa se hebat ahrt di class dewa utk arrc 600 cc utk 250cc lain wktu insya allah indonesia akn berkumandank mdh”an cbr250rr mampu menjwbnya ketika yg lain blm buat rider indonesia berbuat lebih di sentul amin

44. Boi - August 8, 2016

Wak Haji ada yang menarik dari ARRC kemarin ketika Tinton Suprapto di wawancarai oleh salah satu media TV terkait soal sirkuit Sentul. tolong wak di buat artikelnya seperti sangat menarik sekali.

45. dave - August 8, 2016

lha? yudhis turun nya jauh amad sampe 5?
ga jadi all podium lagi d

46. orongorong - August 8, 2016
47. Revving everyday - August 8, 2016

ART bisa dong nyontek Moto3 secara basicnya cbr 600 rr



%d bloggers like this: