Blog-460x110_rev

Race2-SS600-2

TMCBlog.com – Bro seklaian 16 Lap Race 2 Kelas Supersport 600 ( SS600) kembali dimulai siang hari ahad ini. Bonek Boy Gerry salim yang kemarin memenangkan Race 1 dikuti Dimas Ekky kembali akan start dari posisi terdepan. Start dilakukan cepat oleh  Gerry Salim. Di R3 Yudhistira menusuk masuk ke posisi dua diikuti Koyama dan Dimas

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-TMCblog 440x110-agt

SS600-1

Lap 2 Gerry salim memimpin 0,7 detik di depan Yudhistira yang masih diikuti dari dekat oleh Koyama dan Dimas

Lap 3 Gery salim 0,6 detik di depan Yudhistira. 4 pebalap termasuk Koyama dan Dimas mulai terpisah membentuk Pack pertama . . Decha Kaisart Crash, balik ke trcak namun masuk Pit bersama Yamaha R6nya

Lap 4 Zaqhwan Zaidi berada sendiri di Posisi 5 , sekitar 1,7 detik di belakang Dimas Ekky

Lap 5 Yushistira semakin mendekati Gerry salim

Lap 6 Empat pebalap terdepan ( gerry, Yudhis, KOyama dan Dimas ) berjarak sangat dekat

Lap 7 Dimas Naik ke Posisi 3 setelah overtake Koyama

Lap 8 Gerry salim 0,5 detik di depan Yudhistira sementara Dimas 0,15 detik di belakang Yudhistira

Lap 9 Belum ada perubahan di 4 besar sementara Zaqhwan berusaha mengejar pack terdepan

Lap 10 jarak antara Zahwan dan Jakrit 6 detik

Lap 11 Posisi 1-2-3 masih ditempati tiga pebalap Indonesia dari dua pabrikan berbeda Honda dan Kawasaki

Lap 12 Dimas ekky slipstream semakin mendekat ke Yudhistira

Lap 13 Jarak Gerry salim ke Yudhistira 1,16 detik  . . .

lap 14 Gerry Salim memimpin 1,5 detik di depan YUdhistira yang terus berjibaku dengan Dimas dan Koyama

Lap 15 Gerry 1,7 detik di depan Yudhis . . sepertinya pertempuran Yudhis – Dimas dan Koyama membuat Gerry punya space lebih untuk push CBR600RRnya lebih cepat

Lap 16 atau Last lap, Gerry salim memimpin 1,78 detik didepan Yudhistira . . saling overtake  . . Zaqhwan naik ke posisi 3 sementara Koyama naik ke posisi dua . . . Dimas Kembali bangkit ngudak Zaqhwan dan  . . . akhirnya

Race 2 SS600 ARRC Seri 4 Sentul 2016 dimenangkan oleh Gerry Salim yang boleh dibiklang Tak tersentuh selama 16 lap ( untouchable) diikuti Zaqhwan Zaidi dan Dimas ekky . .. Kembali All Honda CBR600RR di podium dan Parc Ferme Race SS600 ARRC Seri 4 sentul 2016 ini.

race2-SS600-result

race2-SS600-championship

race2-SS600-championship-team

Terimakasih Gerry Salim, terima kasih Astra Honda racing team telah membuat Indonesia Raya kembali berkumandang

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

73 COMMENTS

  1. yudishtira mentalnya kurang , di’tempel’ terus oleh dimas , ehh malah merosot 🙁
    seharusnya podium all indonesian..
    tapi gapapa deh..

    gerry salim gak tersentuh dari awal sampe akhir , kayak JL udah :mgreen:

    Guest
  2. Seru sekali race nya.. mantap gerry dan dimas. Td sempat fight dimas vs yudistira seru banget, hampir bersentuhan di tikungn. Mantapp..

    Guest
  3. Didikan binaan AHRT (Astra Honda Racing Team)

    bagus bagus & terasah skill nya.

    Tahun ini Indonesia mulai unjuk gigi di kelas SS600cc. good jgan jagoan Underbone bebek ja.

    Guest
  4. ternyata Andy M.FAdly yg nekat nyebrang ke Kawsakiti cuma jadi bulan-bulanan saja di kelas 600…

    mungkin Kawasaki kurang pengemblengan layaknya Gerry Salim..
    Gerry dididik sejak 250 hingga mateng baru diterjunkan di kelas 600 dan pada akhirnya bisa berjaya, bukan nikung didikan tetangga terus dikarbitin akhirnya cuman jadi penggembira di barisan belakang.. 😆

    Guest
    • Akibat nikung ke tetangga hijau sih, jadinya memble & jadi bumbu penyedap doank di belakang… ??

      Coba kaga nikung ke tetangga, mungkin sekarang dia yg jadi team mate dimas/mungkin 3 pembalap 1 pabrikan..

      Lagian didikan Kawsakiti juga g jelas…????

      Guest
    • Iya sangat disayangkan memang. Kali gak salah dulu sampe org ahrt nya marah karena kepindahannya juga mendadak. Setelah tes cbr150 lokal di sirkuit Kemayoran tau” pindah ke Kawasaki.
      Padahal doi mau diorbitin malah pindah pabrikan. Temen sekampungnya si Andi Gilang malah skrng sering mengumandangkan Indonesia raya di ATC.

      Guest
    • Berarti secara g langsung dia udah kena karma abis nyakitin tim yg telah membibit balap sejak muda…??

      Sekarang, ya cuma mengais poin belakang doank g lebih..??

      Guest
    • Wajar badannya kecil baru 19th.

      Tapi walau badan kecil motornya kenceng kalo gk bisa kendaliin yaa Ndlosoorrr. Balap bukan Lempeng bae kayak DragRace. .

      Saat tekanan gravitasi pas Brake,cornering,Tekanan angin pas Straight motor 600cc kalo gak ada kemampuan yaa tangan,Leher,badan lemes .. loss dah feelling.

      Guest
    • Wajar badannya kecil baru 19th.

      Tapi walau badan kecil motornya kenceng kalo gk bisa kendaliin yaa Ndlosoorrr. Balap bukan Lempeng bae kayak DragRace. .

      Saat tekanan gravitasi pas Brake,cornering,Tekanan angin pas Straight motor 600cc kalo gak ada kemampuan yaa tangan,Leher,badan lemes .. loss dah feelling.

      Guest
    • Emang balap nya Lempeng luruss aja??

      Ada cornering,Late brake,Hempasan angin pas Straight.. butuh skill jinakin Kuda 600cc bukan 100cc.

      Wajar badan kecil umur baru 19th

      Guest
  5. yahhh lewattt

    https://dk8000.org/2016/08/07/sampai-kapan-pasar-motorsport-250cc-akan-bergairah/

    https://dk8000.org/2016/08/06/apakah-kawasaki-pengecut-untuk-bertarung-di-kelas-250-cc-2-silinder-setelah-cbr-250rr-lahir/

    Guest
  6. semoga rio haryanto juga bisa seperti geri salim , 🙂

    http://denipury.wordpress.com/2016/08/07/evolusi-logo-honda-motor-dari-1948-sampai-sekarang/

    Guest
    • Rio itu kan ibaratnya kl di balap motor udah masuk kelas motogp, lah kalo gerry mah ibaratnya kalo di balap mobil single seater baru di formula asia bro. Jadi ya udah beda kelas lah. 😀

      Guest
  7. Ngak usah bertele tele
    ARRC AP250 2016 R25 menguasai dari klasmen dan konstruktor
    IRS 250cc 2015 & 2016 R25 menguasai
    ITS 250cc 2015 & 2016 R25 menguasai
    Drag Race jalanan 250cc R25 menguasai
    Motor tercepat versi Otomotif R25 menguasai

    Gen CBR udah naikin cc jd 300cc selalu Zonk, yg cbr250rr pun jiper ngak berani turun.

    Guest
  8. Muka rider indonesia terselamatkan oleh gery salim dan dimas ekky tankz buat ahrt terimaksih buat ahm terimaksih gerry dn dimas ini utk indonesia utk rider yg lain ttp semangat mdh”an bisa se hebat ahrt di class dewa utk arrc 600 cc utk 250cc lain wktu insya allah indonesia akn berkumandank mdh”an cbr250rr mampu menjwbnya ketika merk lain blm buat rider indonesia berbuat lebih di sentul amin?

    Guest
  9. Wjh indonesia terselamatkan oleh gery salim dan dimas ekky tankz buat ahrt terimaksih buat ahm terimaksih gerry dn dimas ini utk indonesia utk rider yg lain ttp semangat mdh”an bisa se hebat ahrt di class dewa utk arrc 600 cc utk 250cc lain wktu insya allah indonesia akn berkumandank mdh”an cbr250rr mampu menjwbnya ketika yg lain blm buat rider indonesia berbuat lebih di sentul amin

    Guest
  10. Wak Haji ada yang menarik dari ARRC kemarin ketika Tinton Suprapto di wawancarai oleh salah satu media TV terkait soal sirkuit Sentul. tolong wak di buat artikelnya seperti sangat menarik sekali.

    Guest
  11. selamat
    https://ongolongol.com/2016/03/19/kenapa-yamaha-tidak-membuat-mobil-toyota-tidak-membuat-sepeda-motor/

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here