Blog-460x110_rev

KTM-Moto2

TMCBlog.com – Bro sekalian dari Austria santer diberitakan bahwa KTM sudah melakukan pengetesan Sosok Moto2 Full bike yang artinya baik Sasis maupun mesin dibangun oleh KTM plus suspensi oleh WP. Motornya sendiri telah diuji coba mulai test pramusim/ wintertest 2016 oleh pebalap seperti Lauslehto, Cardus, Simón , Ranseder terakhir di Brno oleh  Julián Simón . .  Lha ini gimana? Seperti kita ketahui kontrak ekslusif pemakaian Mesin berbasis Mesin CBR600RR nya Honda baru berakhir di penghujung musim 2018.

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-TMCblog 440x110-agtmoto2engine2

KTM CEO Stefan Pierer ketika ditanya mengenai kemungkinan KTM mengisi slot suplayer mesin untuk 2019 menjawab bahwa sampai saat ini KTM belum dimintai kesanggupannya. Namun Bilapun Dorna menanyakan kesanggupan kepada KTM, maka menurut Stefan Pierer , KTM akan punya Opini khusus mengenai hal ini. Opininya kayak apa belum tahu deh . . jangan jangan oponinya adalah dibukannya model Multi Brand di Moto2 mirip motoGP dan Moto3

CBR600RR_1

Hal ini semakin santer mengemuka seraya isu yang sempat beredar bahwa Honda akan menarik diri dari Pengembangan mesin supersportnya yakni Honda CBR600RR untuk tahun kedepan karena masalah bahwa Motor ini terlalu banyak harga finansial yang harus dibayar guna menjawab standar Euro IV yang mulai tahun depan diberlakukan di eropa. So bakalan kayak apa skema balap Moto2 pasca habisnya kontrak HRC dengan Dorna soal suplayer mesin ? silahkan didiskusikan sob

Taufik of BuitenZorg

sumber : speedweek

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

40 COMMENTS

  1. wak haji itu EURO 1 2 3 4 cuma akal2an aja,,,pernah trip ke europe wak???masi byk seliweran mobil2 tua diesel or bensin + motor2 2 tax,,,

    Guest
    • Bukan akal2an gan tpi mang peraturan di eropa ketat, motor baru yg di jual harus sesuai regulasi yg di tetapin
      Klo yg seliweran mah dari jaman perang dunia juga banyak bukan berarti peraturan euro 4 trus motor yg di bwah itu musti di musnahkan
      ya sama kaya disini ninja 2 tak g lnjut di jual krna g bisa lolos euro 3 tpi yg dah terjual g dilarang lalu lalang cuma yg baru g diproduksi lg, ada ya habisin stok produksi ja
      Btw euro 5 2020 di eropa makin lama makin ketat

      Guest
    • Peraturannya buat pabrikan yg mau jual produk barunya di eropa. Kalo yg udah kejual yaa biarin aja. Kyk kebijakan imisi disini yg udah pake mesin injeksi semua, tp kalo ada rider yg pake motor 2 tak kan ga ditilang.

      Guest
  2. Ini motor mesinnya Honda wak, udah sejak berbulan-bulan lalu KTM punya rencana turun di moto2 2017-2018. Untuk 2009 sepertinya Dorna masih pengen cari suppliers mesin, ya semoga saja Dorna berubah pikiran

    Guest
    • Lah yahomo di race aja jadi pecundang… ??
      Masa race kalah melulu sama motor mau wafat..???

      Guest
    • kalau kata sales honda.berani ngg d adu yg full standar baru keluar dari dealer.kalau balap jeroan dah ganti semua.
      muehehe

      Guest
    • Tuningnya sama, mesin di kelas yg sama, riset pun juga sama” lamanya….

      Jadi bedain antara riset kemaren sore sama riset jaman mpu gandring…??

      Guest
  3. jangan ktm dong wak kalau mesin jomblo ga greget , masa 600cc single pistun , alamak udah kaya mio bore up 300cc ..
    ngerii ??

    Guest
  4. mantabb abisss

    https://dk8000.org/2016/08/08/apa-yang-terjadi-jika-all-new-kawasaki-ninja-tetap-2-silinder/

    https://dk8000.org/2016/08/07/sampai-kapan-pasar-motorsport-250cc-akan-bergairah/

    Guest
  5. Wak,

    motor Moto2 ini disewakan atau boleh dibeli/dimiliki tim privateer ??

    seperti dulu NSR500V bermesin V2, dijual HRC,dan hanya dibuat 22 unit (sumber:wikipedia),boleh dimiliki privateer

    kalo motor Moto2 ini gimana

    Guest
    • sepertinya menyewakan gan. jadi ibaratnya dorna cuma nyediain mesin dari honda cbr600 sedangkan yg ngerakit itu kaya pabrikan kalex atau suter. jadi yg membentuk motoe dalam bentuk jadi yak suter sama kalex jadi para tim menyewa ke kalex atau suter.

      Guest
    • Dibeli bro dr suter/kalex/speed up, tuh d situs CEV byk motor bekas moto2 dijual, tapi yg tahun 2013-2014

      Guest
  6. kalo menurut opini saya sih wak honda gak bakal diem aja. terhenti produksinya untuk motor roadlegal karena regulasi euro4 bukan berarti honda berhenti bikin mesin balap. kayanya bukan gak mungkin honda hanya mengembangkan mesin 600cc nya aja atau malah bikin full prototype macem moto3 honda membuat paket motor balap. cuma yak tergantung dari dorna nya aja sih. tapi kayanya kalo cuma honda sama ktm doank ko kurang seru yak.

    Guest
  7. paling seru c kalo multi brand,,
    cm kalo mo tes kejagoan pebalap ya one brand aja,,
    jadi ketauan skill nya dengan sm2 pake motor yang sama..

    Guest
  8. Kae sing jenenge cardus,..kui,..cardus indomie opo cardus syrup,..yo wak…he..he..(tolong hitaukan saja)

    Guest
  9. Hebat yaa KTM, moto3 ikut,motoGp ikut tahun depan, Moto2 udah siap Ikut juga..Saluut..

    Gak banyak omong tapi full kompetisi di MoToGp..

    Guest
  10. hebat salut sama KTM

    moto3 : Ikut serta
    moto2 : Siap ikut kapan pun motor ready
    motoGp : Tahun 2017 start goo

    wak tanya Dana KTM ikut serta riset dari mana ?? penjualan motor kah ?

    Guest
    • Red Bull penyokong dana segar, sama kyk ducati yg full support philip morris (Marlborro,sampoerna, djarum)

      Guest
  11. kalau bisa multi brand bagus juga nich
    https://ongolongol.com/2016/03/19/kenapa-yamaha-tidak-membuat-mobil-toyota-tidak-membuat-sepeda-motor/

    Guest
  12. wkwkwkwk….

    moto2 kenapa single supply Honda CBR600RR karena gada pabrikan yang siap regulasi balap anyar 4tak… pada banggain 2tak sih.. gagal move on ke 4tak..

    Honda jelas senang kalo moto2 multibrand.. nyatanya pada sanggup ga ???
    boro-boro dan jauhlah gantiin single supplier seperti Honda di moto2 karena gada pabrikan yang sanggup

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here