jump to navigation

KTM siapkan Moto2 Full Bike . . . Persiapan 2019 ? August 8, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

Blog-460x110_rev

KTM-Moto2

TMCBlog.com – Bro sekalian dari Austria santer diberitakan bahwa KTM sudah melakukan pengetesan Sosok Moto2 Full bike yang artinya baik Sasis maupun mesin dibangun oleh KTM plus suspensi oleh WP. Motornya sendiri telah diuji coba mulai test pramusim/ wintertest 2016 oleh pebalap seperti Lauslehto, Cardus, Simón , Ranseder terakhir di Brno oleh  Julián Simón . .  Lha ini gimana? Seperti kita ketahui kontrak ekslusif pemakaian Mesin berbasis Mesin CBR600RR nya Honda baru berakhir di penghujung musim 2018.

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-TMCblog 440x110-agtmoto2engine2

KTM CEO Stefan Pierer ketika ditanya mengenai kemungkinan KTM mengisi slot suplayer mesin untuk 2019 menjawab bahwa sampai saat ini KTM belum dimintai kesanggupannya. Namun Bilapun Dorna menanyakan kesanggupan kepada KTM, maka menurut Stefan Pierer , KTM akan punya Opini khusus mengenai hal ini. Opininya kayak apa belum tahu deh . . jangan jangan oponinya adalah dibukannya model Multi Brand di Moto2 mirip motoGP dan Moto3

CBR600RR_1

Hal ini semakin santer mengemuka seraya isu yang sempat beredar bahwa Honda akan menarik diri dari Pengembangan mesin supersportnya yakni Honda CBR600RR untuk tahun kedepan karena masalah bahwa Motor ini terlalu banyak harga finansial yang harus dibayar guna menjawab standar Euro IV yang mulai tahun depan diberlakukan di eropa. So bakalan kayak apa skema balap Moto2 pasca habisnya kontrak HRC dengan Dorna soal suplayer mesin ? silahkan didiskusikan sob

Taufik of BuitenZorg

sumber : speedweek

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. ardiantoyugo - August 8, 2016

Cakep…

marqovet - August 8, 2016

ini full prototype kaya motogp ngg mas taufik?

Mikir - August 8, 2016

itu mesin stockny lemot, namun sudah di oprek sama HRC gila tu mesin 600cc rasa 1000cc stock kali ya,, saluuut sama honda,,

2. koplax - August 8, 2016

Nyuss..

3. RUN GK5 - August 8, 2016

wak haji itu EURO 1 2 3 4 cuma akal2an aja,,,pernah trip ke europe wak???masi byk seliweran mobil2 tua diesel or bensin + motor2 2 tax,,,

gema - August 8, 2016

Peraturannya buat pabrikan yg mau jual produk barunya di eropa. Kalo yg udah kejual yaa biarin aja. Kyk kebijakan imisi disini yg udah pake mesin injeksi semua, tp kalo ada rider yg pake motor 2 tak kan ga ditilang.

4. jeje - August 8, 2016

turu

5. yudi - August 8, 2016

Lampunya mirip r25
Hnda libur 600cc jdi harusnya yamaha gantian kan r6 da yg baru yg lulus euro 4

permen - August 8, 2016

bannya juga bulet gan mirip r25 😜

Muke Gile - August 8, 2016

jangan di balik.
CBR600 kan lahir lebih dulu di banding r25

6. SEN - August 8, 2016

Bukanx 2018 KTM udah diizinkan dorna turun d moto2?

7. telo - August 8, 2016

sangar

8. handbook - August 8, 2016

Ini motor mesinnya Honda wak, udah sejak berbulan-bulan lalu KTM punya rencana turun di moto2 2017-2018. Untuk 2009 sepertinya Dorna masih pengen cari suppliers mesin, ya semoga saja Dorna berubah pikiran

9. gludug - August 8, 2016

kalo aku sih setuju multi brand.. biar jelas.,siapa jawaranya..

10. mydroid.id - August 8, 2016

cakeppp

Meizu M1E bisa digunakan untuk mengontrol mobil
http://www.mydroid.id/2016/08/bocoran-terbaru-meizu-m1e-dapat-mengontrol-mobil.html

11. jimo - August 8, 2016

honda bosok…gk kuat bkin mtr 600 cc..yamha ja trz maju kok

Abu - August 8, 2016

Jimo yang malang… tidak kuasa melihat kenyataan…. kasihan…

Anak Cakep anti Alay - August 8, 2016

Lah yahomo di race aja jadi pecundang… 😛😛
Masa race kalah melulu sama motor mau wafat..?😛😛

marqovet - August 8, 2016

kalau kata sales honda.berani ngg d adu yg full standar baru keluar dari dealer.kalau balap jeroan dah ganti semua.
muehehe

Anak Cakep anti Alay - August 8, 2016

Tuningnya sama, mesin di kelas yg sama, riset pun juga sama” lamanya….

Jadi bedain antara riset kemaren sore sama riset jaman mpu gandring…😛😛

12. nurdin - August 8, 2016

jangan ktm dong wak kalau mesin jomblo ga greget , masa 600cc single pistun , alamak udah kaya mio bore up 300cc ..
ngerii 😛😊

marqovet - August 8, 2016

emangnya ktm duke?

13. nurdin - August 8, 2016

regulasi mesin emang bebas ya wak ?
ga harus inline 4 ???
serius tanya 😊😄

14. SuRyA - August 8, 2016
15. SuHaDi The Real JetBus - August 8, 2016

Wak,

motor Moto2 ini disewakan atau boleh dibeli/dimiliki tim privateer ??

seperti dulu NSR500V bermesin V2, dijual HRC,dan hanya dibuat 22 unit (sumber:wikipedia),boleh dimiliki privateer

kalo motor Moto2 ini gimana

permen - August 8, 2016

sepertinya menyewakan gan. jadi ibaratnya dorna cuma nyediain mesin dari honda cbr600 sedangkan yg ngerakit itu kaya pabrikan kalex atau suter. jadi yg membentuk motoe dalam bentuk jadi yak suter sama kalex jadi para tim menyewa ke kalex atau suter.

16. la - August 8, 2016

mending multy brand..lebih menarik..mosok semua mau dimakan honda

17. anggernjeplak - August 8, 2016

multi aja wak…pengin tahu derita fby….berkepanjangan gue….

18. permen - August 8, 2016

ahhh saya udah ketik panjang cape” tentang ktm sama honda di moto2 malah gak muncul.

19. dave - August 8, 2016

paling seru c kalo multi brand,,
cm kalo mo tes kejagoan pebalap ya one brand aja,,
jadi ketauan skill nya dengan sm2 pake motor yang sama..

20. ngeoong - August 8, 2016

Kae sing jenenge cardus,..kui,..cardus indomie opo cardus syrup,..yo wak…he..he..(tolong hitaukan saja)

21. Muke Gile - August 8, 2016

hebat salut sama KTM

moto3 : Ikut serta
moto2 : Siap ikut kapan pun motor ready
motoGp : Tahun 2017 start goo

wak tanya Dana KTM ikut serta riset dari mana ?? penjualan motor kah ?

SEN - August 8, 2016

Red Bull penyokong dana segar, sama kyk ducati yg full support philip morris (Marlborro,sampoerna, djarum)

22. Muke Gile - August 8, 2016

jangan di balik.
CBR600 kan lahir lebih dulu di banding r25

23. orongorong - August 8, 2016
24. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - August 8, 2016

wkwkwkwk….

moto2 kenapa single supply Honda CBR600RR karena gada pabrikan yang siap regulasi balap anyar 4tak… pada banggain 2tak sih.. gagal move on ke 4tak..

Honda jelas senang kalo moto2 multibrand.. nyatanya pada sanggup ga ???
boro-boro dan jauhlah gantiin single supplier seperti Honda di moto2 karena gada pabrikan yang sanggup



%d bloggers like this: