Blog-460x110_rev

Honda-beat-baru-1-tmcblog

TMCBlog.com  . . Bro sekalian angka NJKB ( Nilai Jual Kendaraan Bermotor ) dari 3 jenis Calon Motor baru AHM yakni All New Honda Beat yang disinyalir akan dirilis 13 Agustus esok sudah keluar  . . angkanya sebagai berikut sob :

  1. Honda D1B02N26L2 AT : 10,9 Juta rupiah
  2. Honda D1B02N12L2 AT : 11,1 Juta rupiah
  3. Honda D1B02N13L2 AT : 11,5 Juta rupiah

Nah dari angka angka berikut kira kira berapa Harga On the Road ( OTR )nya nanti ? berikut mari kita telisik bersama

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-TMCblog 440x110-agt

NJKB merupakan harga pasaran umum ( HPU) atas suatu kendaraan bemotor. NJKB Off the road sendiri adalah adalah Harga Off the road ( kosong) dikurangi pajak pertambahan Nilai. Nah Biasannya Variabel ini pembentuk Harga On The road dari Sebuah Unit Motor yang dapat dihitung berdasarkan Harga NJKB adalah  :

  • Pajak Kendaraan Bermotor ( PKB) = 1,5% Harga NJKB
  • Bea Balik Nama Kend. Bermotor ( BBnKB ) = 10% Harga NJKB
  • Pajak pertambahan Nilai ( PPn) = 10% harga NJKB
  • PPh Pasal 22 = 1,5% pembelian ( kayaknya NJKB)

Selain itu nanti ada biaya di tingkat dealer yang harus di tanggung konsumen seperti : Margin keuntungan dealer ,  SWDKLLJ , biaya kirim,  dan lain lain . Berapa nilai  Biaya biaya di tingkat dealer ini ? nah ini yang sulit diketahui karena variabelnya berbeda beda. ngubek ngubel google ketemunya ini : Di artikel Kompas untuk skutik entry level Yamaha margin kotor diler sendiri bisa sampai menyentuh angka Rp 1.629.985 ( luamayan buat gambaran)  . . . taruhlah harga moderate untuk Biaya Keuntungan dealer Plus SWDKLLJ , biaya kirim diperoleh sekitar 1,35 juta rupiah ntuk Honda beat ini ( koq kecil ? … kan jualannya banyak nih, logika keuntungan nggak usah banyak banyak laaaah 😀 )

nah berapa kira kira perkiraan harga On the road Next New Honda beat?

NJKB-newHondaBeat

Kita ambil Varian Yang terendah saja ya sob

  • NJKB Honda D1B02N26L2 AT : 10,9 Juta rupiah
  • Bea Balik Nama Kend. Bermotor ( BBnKB ) = 10% Harga NJKB ~ 1,09 Juta rupiah
  • Pajak pertambahan Nilai ( PPn) = 10% harga NJKB ~ 1,09 Juta rupiah
  • Pajak Kendaraan Bermotor ( PKB) = 1,5% Harga NJKB = Rp 163.500
  • PPh Pasal 22 = 1,5% pembelian ( kayaknya NJKB) = 1,5% Harga NJKB = Rp 163.500
  •  Biaya di tingkat dealer ( Margin keuntungan dealer , Asuransi, SWDKLLJ , biaya kirim,  dan lain lain) ~ ( perkiraan ) 1,35 Juta rupiah

Maka perkiraan Harga On the road All New Honda beat menurut Hitungan TMCblog nanti adalah sekitar 14,75 Juta rupiah untuk varian Honda beat yang paling rendah . . atau sekitar 100 ribu lebih tinggi dari Harga varian terendah dari current Honda beat . .

Sebenarnya harga di atas adalah cara sulit . . kalau kita lihat sendiri, Harga NJKB dari CUrrentHonda beat adalah NC11D1CF AT  sebesar 10,8 Juta rupiah . .  NJKB Next New Honda beat (D1B02N26L2 AT : 10,9 Juta rupiah) adalah 100 ribu rupiah lebih tinggi, maka ya logis juga dari data ini, maka harga on the road dari Versi terbaru nanti akan 100 ribu lebih tinggi dari Harga Current Honda beat

note ; ini hanya perkiraan tmcblog . . sulit sekali memperkirakan biaya ditingkat dealer, yang dilakukan tmcblog disana ( harga tingkat dealer) masih dalam koridor menebak nebak . . bisa benar atau nggak sob . . . namun semoga hitungan ini bisa memberikan gambaran, mengenai harga fix akan dirilis resmi oleh Pabrikan saat launching resmi nanti, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

sumber

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

42 COMMENTS

    • Nagghh… kalo mahal bermasalah toghh?? Oleh karena itu zuragan sarankan mending ambil metik seken merek sesembahan juragan saza,,, yagh kalo ada duit ambil mio zet saza,…

      Guest
  1. ga usah pusing2 wak. . Buat ngitungnya.
    Serahkan aja pada SALES2 dibwh ini ato diatas ini.
    Kalo ada sales ngapain repot2

    Guest
    • kartel udah jd rahasia umum… 😡
      kitak kitak yg dipermainkan 👿

      lu owlang naik speda unto wae

      Guest
  2. yg jelas harga jual harus lbh tinggi dr merk laen, kan yg mahal merknya. bukan kualitas aplg CC nya wkwk. Mumpung disini msh kuno pola pikirnya. coba negara laen ky cina aplg india mana laku merk jepang.

    Guest
  3. 5 jt pun blm minat beli kita ouwlang waaa

    enakan naik gesit buatan anak negeri :thumb:

    Guest
    • Ad fiture tambahan dr versi current kali jd wajar nambah 100rb. Yg penting sebagai konsumen kt tggl menikmati. G susah2 bkin sendiri urus ini itu.

      Guest
    • Ckck makanya jadilah orang kaya bung jangan jadi orang miskin, satu lagi banyak2 belajar internet digenggamanmu bung biar tau kenapa Indonesia sampai butuh duit orang2 kaya itu, satu lagi deh biar lurus bahwa orang2 kaya itu gak bandel bayar pajak tapi emang niat menghindari pajak negaramu yg amburadul dan gak jelas peruntukannya.

      Guest
    • Ckck makanya jadilah orang kaya bung jangan jadi orang miskin, satu lagi banyak2 belajar internet digenggamanmu bung biar tau kenapa Indonesia sampai butuh duit orang2 kaya itu, satu lagi deh biar lurus bahwa orang2 kaya itu gak bandel bayar pajak tapi emang niat menghindari pajak negaramu yg amburadul dan gak jelas peruntukannya.

      Guest
    • Ckck makanya jadilah orang kaya bung jangan jadi orang miskin, satu lagi banyak2 belajar internet digenggamanmu bung biar tau kenapa Indonesia sampai butuh duit orang2 kaya itu, satu lagi deh biar lurus bahwa orang2 kaya itu gak bandel bayar pajak tapi emang niat menghindari pajak negaramu yg amburadul dan gak jelas peruntukannya.

      Guest
    • Ckck makanya jadilah orang kaya bung jangan jadi orang miskin, satu lagi banyak2 belajar internet digenggamanmu bung biar tau kenapa Indonesia sampai butuh duit orang2 kaya itu, satu lagi deh biar lurus bahwa orang2 kaya itu gak bandel bayar pajak tapi emang niat menghindari pajak negaramu yg amburadul dan gak jelas peruntukannya.

      Guest
  4. klo masalah harga ga begitu penting bgt plg2 ga jauh2 dr beat skrg!! yg penting sekarang mn photo motor beat utuhnya…. bosen bgt dibahas terus tp ga da wujudnya…!!!

    boring garing!

    Guest
  5. Baru tau ngitung pajaknya sebanyak itu sekarang sy jadi kepo ngitung margin keuntungan dealer dari harga otr tiap dealer ?

    Guest
  6. Dari 10 jt jdi 14jtan
    Pajaknya bis hampir stengah harga motor sndiri
    Dgn pjak yg besar dgn unit yg jutaan jgnkan ngimpi punya sirkuit internasional
    La jalan umum aja menyedihkan dan ga jarang makan korban hadeh……

    Guest
  7. keuntungan Dealer itu sebenarnya kecil mbah.
    kalo kredit baru dapet tambahan dari lising.
    makannya dealer ga pernah kasih diskon CASH gede..
    yang membuat margin keuntungan bisa kelihatan gede ( asumsi si mbah 1,35jt ) itu ada Biaya “KORUPSI” juga untuk aparat S***AT.
    kalo di kalangan biro jasa itu namanya Biaya Pelancar atau Biaya yang tidak tercetak di STNK..
    dan Biaya itu kayaknya di bebankan oleh dealer ke pembeli, mungkin kalau biaya itu gak ada harga motor bisa lebih murah.

    “kapan indonesiaku bebas korupsi”

    Guest
  8. Ko nex fi lbh murh ma mbit wak??? Klo kwalits mmm?? H gtu loh baru1 thn msn dh mirp stang sher dh kna… bdy gmpang pech.. ape yg lbh mhl ini dh ade penyempurnaan???

    Guest
  9. tuh kan jelas siapa sebenernya yang bikin motor mahal karena banyak pungutan… hemmm

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here