Blog-460x110_rev

ktm

TMCBlog.com – Bro sekalian, beberapa pekan yang lalu adalah salah seorang pengunjung tmcblog yang ngetag-in satu video CNBC yang mengetengahkan berita perubahan strategy Marketing Bajaj di Indonesia ( Bajaj rework Branding in Indonesia ) dari yang asalnya berkolaborasi dengan Kawasaki dimulai dari Tahun 2012 menjadi berpindah dengan KTM untuk masa yang akan datang  . . . kapan itu terjadi ? . . rumor kuat dari sumber tmcblog yang selama ini punya ketepatan informasi yang luar biasa katanya akan diresmikan Bulan agustus 2016 ini

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-TMCblog 440x110-agt

Mengenai perubahan strategy Kolaborasi bajaj yang disampaikan Rajiv bajaj ke CNBC kira kira memiliki beberapa point yang tmcblog coba rangkum sob  . . yakni :

  1. Bajaj Sekarang lebih mendekat dengan KTM untuk negara negara berkembang
  2. Kolaborasi Bajaj dan Kawasaki di Indonesia akan dihentikan
  3. Kolaborasi Bajaj dan Kawasaki di tingkatan factory tetap ada dengan fokus ke Produk produk bajaj dan diposisikan untuk produk produk entry – mid segmen ( value Product )
  4. Kolaborasi Bajaj dan KTM di Tingkatan Factory akan fokus ke Produk produk KTM dan di posisikan untuk Produk produk Premium . ..

KTM 125 Duke 001

Bajaj memang punya sejarah sedikit ‘kelam’ di mata  Konsumen Indonesia dengan memberikan kesan ‘meninggalkan Konsumen’ ketika pulang kampung di awal awal penetrasinya dengan nama Bajaj Auto Indonesia (BAI) dan kolaborasinya dengan kawasaki selama 4 tahun terakhir pun hanya menghasilkan satu produk saja yakni Pulsar 200NS yang didatangkan dengan model impor . . nah bikin kepo memang mengenai apa yang akan di ejawantahkan atas kolaborasi baru antara Bajaj dan KTM untuk indonesia ini . .

test-duke

Bukan apa apa Bajaj adalah pemilik 48% share saham dari KTM sehingga bisa jadi ke depan akan ada kemungkinan  policy baru yang akan membuat harga dari produk KTM bisa dipangkas dan juga artinya selain produk KTM, maka KTM Indonesia juga akan menyiapkan produk produk premium Bajaj ( which is kemungkinan di atas 250 cc ) .. . ini hanya interpretasi tmcblog . . mengenai seperti apa bentukya kita tunggu kejutan dari mereka sob . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

sumber : video CNBC

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

46 COMMENTS

  1. alamat ga laku lagi tuh…kerjasama ma motor yg jualan motor susah alias ga laku… kawak jualan motor kembang kempis..akhirnya kolaps.. skrg kerjasama ma mtr yg jual motor dimari jg ga laku..alamat kolaps lagi….

    ngah ngah ngah…………………………..

    Guest
  2. kerjasama tuh sm ind#maret dijamin lariss…tiap desa skrg ada ind#maret…tiap kecamatan ada 20 ind#maret

    ngah ngah ngah….

    Guest
    • Bajaj KTM 250cc keatas, harga keatas, tagline bajaj motor murah akan tergeser ke motor premium dan jarang yg beli. Gak peduli premium kek, Pertamax kek yg penting layanan aftersales service serta parts. Percuma dijual mahal klo parts nanti susah. Masuk pake BAI ajh lah jngan kaya banci nebeng2. Saham udah dmna2. Ahhh sudahlahhh

      Guest
    • BETAPA BODOH NYA NEGERI INI, , DIBODOHI BRAND JEPANG (masih di jajah jepang) GIMANA MO MAKMUR MO MAJU NEGERI INI, , gimana mo cinta produk indonesia , , merk Lain bajaj ajha di hina apaLa Viar merk sendiri

      Guest
  3. Nunggu RS200, tp versi EURO 5
    Bocorannya, tenaga naik dr 25 BHP jd 27 BHP, setara CBR 250 R dual keen lamp

    Dan ABS Dual Channel

    Smoga harga tdk lbh dr Rp 25 jt

    Guest
  4. Hanya bajaj dan Tuhan yang tau kemana motor ini akan belekok

    Ga jelas amat dah ni motor, kabur..titip jual ke kawas…ga laku (madesu)…join ma KTM….tar ga laku juga….(madesu kualat dah)

    Hmmmmmm……

    Guest
    • Ya minimal merk jepun ga melarikan diri alias kabur ninggalin konsumennya….kalo bai bukan cm penjajah tp penipu

      Guest
  5. Daripada yamaho mending bajaj klau kwalitas & tecnology mesinya…sayang dah terkenal tukang mbonceng kabor mbonceng lg kabor lg.

    Guest
    • Klo dibanding yamaho lbh bagus bajaj…berarti kualitas bajaj jauh d atas oonda doh bro…sbb kualitas oonda kan d bawah yamaho…#sorry ya mas sales klo omongan gw jujur…hahaha

      Guest
  6. Sudah dua kali ini pabrikan kabur tinggalkan pelanggannya.. Pasti ada kali ketiga, keempat, kelima, dst..

    Guest
  7. asiiiikkk

    pulsar 400 ss pleeeaaaasseee

    kalo harganya setara ama kelas 250cc sih cihuy tuh lumayan kamplengin jepun2 yang bawa nya alay hahahaha

    Guest
  8. gak akan laku, mayoritas biker disini udah ngeblacklist BAJAJ … mungkin gak semua,at least di sekitaran ane iya.. mau di goblokin untuk yang ketiga kali ama ni “ATPM”? silahkan aje um..xiixixi

    Guest
  9. Malah sebenarnya bajaj yg beli saham KTM, tp image bajaj sdh jelek dimari, jd boss malah sembunyi di ketek anak buah dong jadinya… Mending full jual KTM aja dah…aman… cmiiw

    Guest
  10. Tergantung apakah konsumen sini mau memaafkan pabrikan pengecut yg lari meninggalkan konsumennya.

    Di roda dua ada Bajaj, dan di roda empat ada Ford.

    Guest
  11. Mampusss lw pada merk japun2…bakal dilibas sama Bajaj…
    Bajaj dihatiku…penjualan CBR sama beat bakal kalah nih sama pulsar..
    motor jepaun udah jelek mahal..mending pulsar design canggih dan keren, murahhh…

    Salam 3 busi

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here