Blog-460x110_rev

test-RC250-4-1

TMCBlog.com- Bro sekalian, setelah memperoleh berita tentang sinyalemen positifnya Kolaborasi Bajaj dan KTM yang dimulai di agustus 2016 ini. Seain kabar itu ada update yang lebih teknis lagi sob, dengan masuknya pengaruh Bajaj ke KTM di Indonesia rumornya sih, sistem masuknya Motor motor KTM ke Indonesia sedang diusahakan untuk tidak lagi mengunakan Jalur Impor ( CBU ) lagi, melainkan akan menggunakan jalur Completely Knock Down atau CKD . . nahhh

440x100_tirei

cengkareng-shop

 MBtech-TMCblog 440x110-agt

Dan sumber TMCBlog mengatakan kembali bahwa  dengan perubahan strategi kehadiran Produk KTM ke Indonesia dari CBU ke CKD ini benefit lanjutan ke konsumen adalah harga yang akan makin kompetitif. Bahasa kasarnya akan ada koreksi turun harga untuk versi CKD dari produk produk KTM dibanding harga sekarang ( CBU) .

Bajaj-KTM-6a

Bahkan lebih jauh sumber tmcblog sudah berani kasih ancer ancer perkiraan harga untuk Produk produk KTM yang akan di-relaunching yakni KTM Duke dan RC 200 bisa 30 jutaan, Duke dan RC250 Bisa 40 jutaan . ..  nahhh lebih mengerucut lagi sumber tmcblog memberitahukan bahwa kemungkinan untuk RC250 akan diusahakan agar bisa lebih rendah harganya dari 45 Juta rupiah . ..  nahhh . ..

Bajaj-KTM-5

Informasi tambahan lainnya adalah, walaupun di artikel sebelumnya Mr Rajiv Bajaj mengatakan bahwa untuk Indonesia selain produk KTM, KTM indonesia akan juga kemungkinan menjual Bajaj versi di atas 250 cc, namun informasi yang tmcblog terima mengatakan bahwa rencana itu masih diposisikan sebagai rencana Jangka Panjang . . . atau kalo boleh tmcblog artikan, untuk jangka waktu dekat KTM Indonesia belum akan jual Pulsar premium series  ( cc > 250 ) . . . bener apa nggak ? kita tunggu deh kejutannya, besar kemungkinan Re-Launching KTM Indoensia akan terjadi di Agustus ini . . kemungkinan berhubungan dengan kegiatan GIIAS 2016 di ICE BSD . . . untuk sementara siahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna . . .

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

152 COMMENTS

    • kualitase pasti wes dipermak ala indihe acha achaaa… wes ora ngeropah maneh..
      ngeriiii…

      Guest
  1. RC250 harga ga sampe 45juta..?
    Ky’e ora mungkin wak.. 😀
    Jatuh gengsi merk eropa lah.. Plus potensi profit terbuang. Emang mau..?

    Guest
  2. Klo bener bisa segitu, R25, ninja 250,CBR250RR yg memang sudah lokal..totally overprice!! Ayo KTM buktikan kartel jepun mmg ada..!!

    Guest
    • PHP gimana sob..
      justru dengan adanya kerja bareng dg KTM ini bukti bajaj masih mikirin loyalitas pengguna bajaj di indo.. bajaj mulai dr nol lagi setelah dianak tirikan kawak

      Guest
    • kan yg do jual KTM nya mas…bukan bajaj nya.
      top dah klo bisa segitu harganya…partnya bs buat modif.

      Guest
  3. Ktm250 let say harganya 42,5jt.. 1 silinder, bengkel wallahua’lam, track record bajaj lewat bai yang cabut dari indo waktu itu, jaringan beress????

    Guest
    • Bukan masalah brand jepang atau brand eropa atau brand indihe bro. Ane beli motor harus ada kepastian jaminan sparepart dan servis bro. Ntar kabur kayak bajaj BAI kemaren pusing kepala. Ane orang kebanyakan bro, ga kayak ente mungkin orang tajir.. Kagak perlu mikir kalo beli motor. Ada duit, ente suka, ente beli.. Gitu kan maksudnya??!?

      Guest
    • Harus tajir buat beli motor non jepang ya? Ada benernya juga sih, orang beli piaggio kan tajir ???

      Guest
  4. Kebanyakan yg komen pada gk tahu..ktm duke/rc 125,200,250,390 ckd india..dan sesuai standar ktm austria..alasan make pabrik di pune,y karena share saham bajaj-ktm,juga biaya perakitan di india jauh lebih murah..nah kalo di ckd di indonesia y masih sesuai standar ktm austria..kecuali ktm duke/rc yg pertama kali masuk ke indonesia,seperti pernah ditulis wak haji vin masih austria makanya mahal..kalo yg 250 series bisa 40 lebih sedikit mampus tuh kawasaki mono series..up side down,kaliper radial,swing arm almu..

    Guest
    • Bener banget, ninja mono series jadi kelihatan overprice banget harga nya. Blm lagi kita bicara kualitas material, ninja mono series itu kesannya ninja PAHE, paket hemat. Potong sana sini

      Guest
  5. Ketimbang beli cbr produk ahm cuma keren bajunya doang…tp jeroan kualitas cina harga selangit mending KTM deh…

    Guest
  6. @8. wong awam ae – August 9, 2016

    Klo indihe kayanya mungkin..
    Soalnya comeback x ini kental nuansa balas dendam ama mafioso jepun !!!
    Salah satu cara ya hancurkan harga pasaran 😉

    Guest
  7. Naksir yang RC250 .. hihihi .
    harga 40-46jtn kali yaa??

    Wak haji.. rasa nya tuh motor gimana pas sentul??? klwt Artikelnya…

    Guest
    • minus getaran di rpm rendah, motor 1 silidner ini memang jos banget performancenya, suspensi depan ngajakin banget buat Tarck day

      Administrator
  8. Ketimbang cbr buatan AHM cuma menang dasternya doang bagus, tp mesin setara mocin….mending ktm deh

    Guest
  9. sejak cbr250rr nongol, jagad permotoran dilanda mimpi mimpi pabrikan yg mungkin setaun, 2 taun atau lebih baru akan terwujud: r25 v2, gsx250, all new ninja, zx250, tvs akula, ktm-bajaj…time will tell lagh…caiooo

    Guest
  10. Disinyalir bloger seperti tilu, batang, beno, dan sejenisnya Bakalan munculin artikel mending tambah bini second daripada beli ktm 200 nih,

    Guest
  11. Orang kita klo dah di sakiti tak mau terulang lg
    La pns2000 yg cuma 15 jt seharga metik ja susah laku
    Padahal power ga kurang2 tampang oke deltabox dll

    Guest
  12. Wow ktm rc250 40jtaan bakal head to head sama rr mono neh apakah ini langkah pembalasan terhadap kawak wak. gr” produk bajaj di anak tirikan sebelumnya… time well tell lagh ciaoo…

    Guest
    • Wihh…bener juga, sepertinya ada unsur pembalasan ke kawasaki nih, kawasaki emang mainnya di ambil untung yg gede….KTM-Bajaj pasti ingin memberangus market kawasaki….josss

      Guest
  13. Halah fanboy bajaj sama kaya waktu itu awal2 doang koar2 abis itu pada manyun terutama setelah bajaj kabur langsung pada ngilang dah haha.
    Ayo dibeli bro itu jangan cuma mbuaacot ae biar bajaj bisa betah (bodoh2in lo) di Indonesia :v

    Guest
  14. harga Lbih murah dari Kompetitor memang menggiurkan.
    hanya saja Faktor2 pendukung lainnya perlu di pertimbangkan
    misal :
    – jumlah Bengkel resmi tiap daerah di Indonesia
    – Harga Part Part Original
    – kemudahan mendapatkan Onderdil2 Resmi
    – Harga Jual Purna ( semua orang pasti akan menjual motornya ketika di butuhkan )

    Guest
  15. Wihh…sedaaappp….KTM RC250 kalo emang bener dibawah 50jt ya worth bangett….emang produk 250 cc lokal sperti R25 dan RR Mono terasa overprice..liat aja ntar kalo beneran dibawah 50 juta cbr 250rr pun pasti bakal ikutan keliatan overprice…so kalo gini calon buyer cbr 250rr yang dananya masih kurang pasti nahan beli nunggu berita ini jd nyata, dann… bukan gk mungkin juga set harga dr cbr 250rr baru diset ke harga gk jauh dr ancer ancer harga terendah di 63jt & 69jt untuk abs nya…hmmm….emang beruntung konsumen indonesia nih

    Guest
  16. yang beli sekarang nangis darah…………. harga jual bakalan terjun bebas, kecuali yang ckd nya di downspec…power 15 hp pelek ganti jari jari, ban dikecilin hehehehe

    Guest
  17. Wak Haji numpang tanya..

    kalo KTM kolaborasi sm Bajaj.. trus yang KTMI direktur nya ..kristianto Gunandi yang juga direktur/owner Minerva itu gmn status KTMI??

    Guest
    • saya juga masih belum memperoleh keterangan resminya sob, ada kemungkinan seperti itu

      Administrator
  18. Wah mantap klo gt, kalau harga segitu gw beli, gak peduli sales2 motor jepang BC ampe mulut berbusa, jempol kapalan

    Guest
  19. Yang Penting dan harus DI Tanyakan, gimana sparepart dan bengkel service produk Bajaj yang di tinggal pergi ketika berpindah ke KTM? Klo beritanya kayak gini, Kawasaki akan lepas tangan, serius…

    Guest
  20. Ya lumayanlah punya motor kualitas premium harga pas dikantong.tapi jangan spt kemarin bajaj sdh jualan tau tau mblayu.

    Guest
  21. Masih ada yg bilang bisa memporak porandakan harga motor jepang di indo?
    Silahkan cuci ILER yg ngalir ke bantal dulu 😀

    Guest
  22. Walaupun harganya jauh dari pabrikan jepun, tapi tak lantas bisa menggilas penjualan motor h,y dan k, tanya knp?klo yg tinggal di kotabesar mungkin bisa memilih tapi yg didaerah?mau ganti sparepart aja mesti ke kota,itupun inden dulu.jadi ribet belum after salesnya….

    Guest
  23. harga segitu motor nya sama dengan yang cbu gx wak?
    apa banyak part yang di kurangin kualitasnya?
    thank wk hj.

    Guest
  24. mudah2an yang komen positif akan membeli product ini….byar gak kaya bajaj gak capai target kabur….hehehe…KTM branded bagus…asal 3s nya terjamin pasti gak bkin pusing kepala….

    Guest
  25. yg jd perhitungan beli itu dukungan part onderdil, kdg was was jg klo bentar² berubah ubah manajemennya jd takut diskontinyu, krn rata² masyarakat indo pake motor sampe 5-10 tahunan biasanya

    Guest
    • Kalo bener murah meriah begitu,, ane beli yg Duke wak haji, buat motor harian ane di daerah pedesaan, pasti nyaman daah berjuang jalan cor di daerah yg uda pada pecah. Insyaallah

      Guest
  26. emang sekarang harga duke/rc 200 dan duke/rc 250 berapa kang? kalau bisa turun jadi 30an dan 40an value juga tuh (tapi mungkin ga sih?)

    Guest
  27. Kira-kira bisa diturunin di ARRC AP250 gak ya wak? Kan AP250 harus “motor Asia”. Kalo RC250 bakalan dianggap motor Asia bukan kalau produksinya udah di India? Menarik nih kalo bisa ikutan AP250

    Guest
  28. satu hal yang mengganjal, itu ngapain paruh bebek ala motor dual purpose ditaroh di motor sport fairing, kayak agnes monica disuruh nyanyi dangdut koplo, gak masuk lagh!

    Guest
  29. Sekalian atuh yang 390cc. Kalo harga setara 250 jepun, bisa laris. Wong power nya diatas r3 dan ninja 300. Basic sama kaya 200ns. Harus nya bisa murah…

    Mulai dr 125-390. Basic mirip 200 ns, seharus nya bisa mudah 3s nya…

    Guest
  30. Asal ga di downgrade ini value banget. Nyatanya kan tetep overall ini motor tetep dibangun sama KTM, ya rajanya kelas 250cc lewat moto3 udah kebukti

    Guest
  31. Kl nie berita bener cptn beli P200NS sebelum naek harga 😀 pemerintah harus tegas bajaj suruh bkin pabrik diindonesia biar ga kabur lg

    Guest
  32. gini wak sblm kita ouwlang beli an hrs tau tentang ktm..biar gk nyesel nanti…
    nah yg jd pertinyiin menurut wak haji apa z keunggulan ktm dibanding motor jepun khususnya 250cc…:?:

    tolong kasih kita ouwlang review singkat wak

    Guest
    • Keunggulanny sm ky sensasi moge eropa&jpn,,dr suara&liarny mesin psti beda…ibaratny luw owlang seneng awewe yg pendiem atw yg binal,,bcause kuda binal hany buat laki2a real man…tp klo luw owlang cri mtr yg mw lomba irit2an silahkan ambil mtr jpn

      Guest
  33. bukane apa-apa, kalo liat kTm duke jadi inget iklan dishub sosialisasi pake helm. wkwkwkw

    ituloh yg ceritanya mogok trus dibengkelin di pinggir jalan trus katanya akinya rusak. wkwkwk jangan” itu teasernya udah bocor. huahuahua

    wak udah bikin artikel review kTm duke nya belum? mbok bikin…
    penasaran sama spek lgkpnya apakah bisa h2h dengan cbr250 dan ninja mono

    Guest
  34. Sy dukung sbg pecinta mtr anti mainstream…klo bs jual hrg ky gt yg mampus paling para fb,,monggo dtunggu lah planningny…pulsarian wait&see 🙂

    Guest
  35. Berarti motornya langsung dri India atau dirakit di Indonesia. Saya gak tahu sistem CKD? Mungkin ada yg bisa kasih penjelasan?

    Habis kalau impor langsung dri India dengan harga 40jtaan agak gimana gt. Gak mustahil sih cuma rada gak kebayang,apakah bisa ngimpor dri india tpi harganya segitu?
    Tapi menurut saya harga paling reasonable buat 200-250cc ya segitu sih apalagi kalau ada pabriknya di Indo maks 50jta.

    Tapi apakah bakal laku dengan harga 40jt? Masyarakatkan tahunya yg penting motor 250cc itu 2slinder,1slinder mana laku.hha (walaupun gt saya mending beli ktm 1slinder, tenaganya ngeri euy) ..Yang penting lagi Bajaj harus bisa menyediakan 3Snya..ini yg penting sih.

    Guest
  36. MOTOR SPROT BARU LG NEH WAKK…?

    KBAYANG NIH MOTOR KAWINAN VIJAJ + INUL.. KALO DI PAKE OE DAGANG BAKWAN KYAKNYA JOGET TELUS BAWAAN NYA… HEHEHE.. :O

    Guest
  37. kalo bener 45jutaan..apakah masih pake suspensi WP upside down? secara brand ini juga cukup pengalaman di ajang GrandPrix bersama team KTM

    btw,kalo bener CKD sih harusnya gak ada penurunan spek

    Guest
  38. Ah yg bener nih, tar nasib’a dianak tirikan kalo servis kaya pulsar ns, tar kalo cerai lebih repot lagi g di anggep :v

    Guest
  39. kalo CKD, logikanya sih sedikit diatas harga Ninja Mono

    Ninja Mono gak pake upside down,trus suspensinya bukan branded kayak Showa/Kayaba/WP tapi buatan India punya

    dan KTM RC/Duke masih jomblo silinder,suara knalpotnya pun ngeses,senyap,dan konsumen sini bilang,suara itu penting (maksudnya 250cc minimal kudu 2silinder)

    Guest
  40. Wak haji Taufik bikin galau nih, kalo bener harga di kisaran 40 juta berarti bakal mepet dengan perkiraan harga Xmax 250. Tambah mumet… secara pengin matic gede, tapi RC itu modelnya menurut saya keren, design khas eropa

    Guest
  41. KTM indonesia akan juga kemungkinan menjual Bajaj versi di atas 250 cc

    ============================================

    yeeeeeeaaaaayyy pusar 400 ss please, masukin di range harga kelas 250cc sih ajib tuh

    buat yang protes urusan spare part dll, yaelah jaman udah canggih masih aja bingung nyari spare part. Kebiasaan hidup nya maen aman ga pernah ambil resiko hahahaha

    Guest
  42. yahhh mana ada homda, yamamah, kawsakiti bisa sebagus n sebaik Bajaj Pulsar…di jalan gw pake 200 NS gw geber2 pada cengeng tuh CBR 250 sama Ninja FI.

    Salam 3 busi ahh

    Guest
  43. wak, apa cuma Duke dan RC aja?
    Line Offroad dan Supermoto nya gimana tuh, secara pasar tanah air cuma kawak sama viar doang nih yg baru main.

    Guest
  44. KTM brand motor eropa, pabrik perakitan sudah ada di Indonesia, dealer 3S sudah ada dimana-mana, sport ada, garuk tanah ada, semua ada lengkap. Harga murah meriah, kualitas kelas dunia. Silahkan kunjungi http://appktm.co.id/

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here