Blog-460x110_rev

indo-2wheel-2016-2

TMCBlog.com – Bro sekalian Kompas sudah membuka data data yang dirilis Asosiasi Industri sepeda motor Indoensia mengenai angka distribusi penjualan Sepeda motor untuk Bulan juli 2016 dan bahkan perbandingan dengan bulan bulan sebelumnya dan juga bulan yang sama di tahun 2015. Secara umum seperti yang sobat bisa lihat di grafik atas performa penjualan secara keseluruhan di bulan Juli terjadi penurunan secara total yang cukup signifikan. Performa distribusi penjualan sepeda motor Juli 2016 kemarin di angka 305.153 unit atau tercatat terkoreksi 150 ribu-an unit dibanding rekor 2016 yakni bulan maret yang memperoleh 563.341 unit

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-TMCblog 440x110-agt

grafikchart

Secara total sampai bulan juli 2017 Honda menguasai 72,28% dari total distribusi penjualan sepeda motor baru sampai bulan juli 2016 diikuti yamaha 24,8 % , kawasaki, suzuki dan TVS

indo-2wheel-2016

Grafik di atas adalah grafik batang performa distribusi penjualan per bulan masing masing brand sampai bulan juli 2016 ini sob

honda-2016

Secara umum Honda mengalami penurunan yang cukup signifikan di Bulan Juli 2016 kemarin

yamaha-2016

Yamaha Juga mengalami penurunan paling tinggi di bulan Juli 2016

kawasaki-2016

Kawasaki memang juga menjual paling sedikit di bulan juli 2016 kemarin dibandingkan dengan bulan bulan sebelumnya, namun tidak terlalu signifikan . .mungkin karena pangsa pasarnya beda ya ?

suzuki-2016

Suzuki mendistribusikan 3.800 unit motor di juli 2016 kemarin, terkoreksi positif sebanyak 20 unit dari bulan sebelumnya

TVS-2016

TVS yang hanya bermain di ratusan unit perbulan untuk angka distribusinya menyamai angka distribusi Januari untuk distribusi Juli 2016 kemarin

2015-2016

indo-2wheel-2016-3

Secara umum memang di 7 bulan pertama 2016 performa distribusi penjualan sepeda motor Indonesia mengalami penurunan dibanding 2015

Taufik of BuitenZorg

 MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

28 COMMENTS

  1. Mungkin konsumen udah mulai jenuh..yg bermain itu2 saja..2 besar itu saja …
    sementara suzuki,kawak tdk ada gebrakan baru..

    Guest
  2. motor irit dan tangguh, bisa jadi pilihan konsumen yang ingin efektif dan efisien, sementara kecepatan motor jadi hal nomer 2 di tengah era yabg serba macet ini. pilih mio z, lebih irit 80% sob

    Guest
  3. Juli, penjualan honda merosot 50%, akibat sales2nya pada kebanyakan ngrumpi di blog…….
    ngeBC dibulan puasa? bikin jualan nyungsep

    Guest
    • G sah dibayangin dab..org indo beli motor komuter paling cm 5th doang,abis ntu dijual lagi.. Jd ga akan penuh sesak..kita bayar pajak biar pemerintah yg mikir bikin infrastrukturnya

      Guest
  4. heran kenapa orang masih aja suka beli motor mesin bakar, pemerintah perlu bikin kebijakan motor listrik nasional nih biar bisa menekan motor mesin bakar

    Guest
    • Terus listrik dihasilkan dari mana?
      Sebagian besar pembangkit listrik di sini pake tenaga diesel dan batubara.
      Konsumsi listrik nambah, ya solar dan batubara jg nambah.
      Jd, sami mawon.

      Kecuali situ mau pake solar power di rumah

      Guest
    • Kalau pake listrik juga bisa … Tapi 92% listrik di indonesia masih menggunakan bahan bakar minyak dan batubara … Kan sama aja

      Kalau pun pembangkitnya dengan memanfaatkan arus bawah air laut baru bisa …

      Guest
  5. Saya cuman punya angan² saja kenapa tidak memakai bahan bakar air laut ya ?? Melimpah ruah kan itu sumber Daya airnya … ?

    Semoga di dengar oleh para ilmuan Indonesia biar bisa bikin kendaran dengan sistem bahan bakar air laut ?

    Guest
    • Air laut?
      Mungkin maksudnya hidrogen?
      Hidrogen bisa diperoleh dari elektrolisis air.
      Elektrolisis air menghasilkan O2 dan H2.

      Sejauh ini baru mobil berbahan bakar hidrogen yg tersedia, seperti Honda FCX

      Di negara maju pun, mobil yg make hidrogen masih dikit. Palagi stasiun pengisiannya juga terbatas. Yg paling masuk akal sekarang sih hybrid. Tapi dg harga bbm yg lagi murah gini, lebih enak beli bensin lah.

      Guest
  6. 9. kutukupret – August 11, 2016
    Juli, penjualan honda merosot 50%, akibat sales2nya pada kebanyakan ngrumpi di blog…….
    ngeBC dibulan puasa? bikin jualan nyungsep
    ———
    justru otak ente kebanyakan dipake bc bukan dipake mikir jadinya kek gini, mbit biasanya di atas 150.000 unit, tapi bulan juli cuma 43.000 unit tong, karena mau keluar new model. jadi model lama diabisin dulu stok pabrik nya. mikir!

    lha kan kaum ente sendiri yang selalu bilang kalo data aisi itu data pengiriman dari pabrik ke dealer, bukan dari dealer ke konsumen kan? betoel?

    Guest
  7. sport dikuasai honda, yamaha semakin terlihat seperti suzuki.. 150cc masih dijejalin mesin jaman ngebul, desain vixion yg udah bosenin, r15 yg jadul, xabre yg overprice

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here