jump to navigation

Tom Luthi, Antara KTM Ajo Atau Garage Plus Team August 11, 2016

Posted by nugie tmcblog in : KTM, motogp , trackback
Blog-460x110_rev
IMG_20160810_185956
Bro dan sister kabar terbaru datang dari pembalap Moto2 asal Swiss, Tom Luthi mengenai kemanakah ia akan berlabuh di musim kompetisi 2017, dan pilihan yang tersedia yaitu ia akan menetap dengan team-nya sekarang atau hijrah ke team KTM Ajo. Sebelum-sebelumnya sudah santer diberitakan bahwa Luthi akan pindah ke KTM Ajo untuk Moto2 2017 karena adanya kontrak antara KTM dengan Luthi soal pengetesan motor MotoGP KTM RC16 selama tahun ini, tetapi sampai pada GP Austria nanti Luthi sepertinya akan condong kepada Garage Plus Interwetten team pada Moto2 2017 nanti ketimbang KTM Ajo.
 440x100_tirei

cengkareng-shop

 MBtech-TMCblog 440x110-agt

Diberitakan via Speedweek bahwa memang Luthi belum memiliki kepastian, namun besar kemungkinan ia akan tetap di Garage Plus Interwetten dan menggeser posisi Olivier Métraux di sana dibanding pindah ke KTM Ajo sebagai suksesor Zarco yang naik kelas ke Tech3 MotoGP, tapi sepertinya memang belum ada deal terkait hal ini setidaknya sampai GP Austria di Red Bull Ring weekend ini. Kepada Speedweek.com Luthi mengaku ingin mempererat hubungannya dengan kubu KTM, tapi disisi lain ia mengaku ingin memperoleh hasil terbaik dari apa yang telah ia berikan kepada Garage Plus team selama 2 tahun kebelakang dan di 2017 nanti setelah Moto2 ditinggalkan oleh Zarco, Rins dan Lowes ke MotoGP, Luthi bisa lebih bersaing untuk memperebutkan title juara dunia bersama Garage Plus Interwetten.
 IMG_20160810_185603
Mungkin juga Luthi galau akibat pernyataan Pit Beirer selaku direktur motorsport KTM yang menyatakan kalau pihak KTM menjamin motor Moto2 nanti mereka akan sangat kompetitif untuk bertarung untuk memperebutkan gelar juara dunia di musim pertama keikut-sertaannya. Kayaknya Luthi penasaran banget sama performa motor baru KTM nih, tapi juga masih menjunjung tinggi loyalitas kepada racing team asal negara sendiri makanya penasaran banget mau meraih gelar juara dunia bareng-bareng. Pembalap dari Swiss, team nya juga Swiss dan berhasil sabet juara dunia pula,, wah wah,, dream team banget deh tuh.
Ngomongin soal KTM, pabrikan asal Austria ini sudah blak-blakan bicara soal masa depan pabrikan di ajang world grand prix, mereka mau punya pembalap binaan yang terikat dengan mereka, mulai dari kelas kadet Moto3, Moto2 sampai MotoGP. Karena itu mereka sudah main mata untuk pembalap masa depan dari sekarang, termasuk di kelas intermediate Moto2 ini supaya perjenjangan karir pembalap binaan tidak terputus. Semoga bermanfaat sobat sekalian.
Nugie TMCBlog

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Yuzzzz - August 11, 2016

Ooo

2. Aseng - August 11, 2016

Podium Wak Haji
😀

3. RISKI MIRANTO - August 11, 2016

walah kelain hati :mrgreen:


KTM Will Building Factory In Indonesia 😀
http://www.rpmsuper.org/2016/08/ktm-bulding-factory-in-indonesia.html

4. askury - August 11, 2016

sepiiii

5. Muke Gile - August 11, 2016

Pembalap binaan dengan Segala Fasilitas motor yg dimiliki di setiap kelas MotoGP.

Moto3 : ok
Moto2 : Ready
MotoGp :Ok

bukan sekedar Mimpi.

6. M16 - August 11, 2016

kalo ane mah sate Ajo Ramon aja deh,,,

7. dave - August 11, 2016

hehe,, pesaing2 berat tom luthi pada pindah,,
semoga bisa jurdun,, 😀

8. ard - August 11, 2016

Berarti ktm siap menggunakan motor bermesin honda y wak?

permen - August 11, 2016

sekarang juga motor yang dipake zarco berbau ktm cuma gak banyak sih. kaya suspensi yang dipake zarco itu dia pake wp suspesion bukan ohlins atau showa. wp suspension identik sama ktm.
cuma yak kalo motor gak direbranding diganti ktm motor mah tetep kalex.
kecuali dulu ada yamaha thailand racing dimoto2. motornya kalex mesin honda tapi dimotor tulisannya yamaha hahahahahaha

9. permen - August 11, 2016

jadi intinya aki ajo rada bingung yak sama pembalap pengganti zarco di moto2.
nahh yang saya mau tanya kan di ajang cev moto2 ajo motorsport punya pembalap dan tim juga disitu yang suka bertarung sama dimas ekky di cev moto2 pembalap jepang namanya saya lupa. kenapa gak ngambil dia aja yak ? saya pikir dulu dari cev moto2 dia bakalan ke moto2 gantiin zarco.

permen - August 11, 2016

oiya di motor plus malah bilang kalo brad binder jadi juara dunia moto3 tahun ini dia yg bakalan gantiin zarco wak dan si brad binder sih siap buat naik ke moto2.

Taufik - August 11, 2016

siappp bro

10. SuRyA - August 11, 2016


%d bloggers like this: