jump to navigation

FP1 MotoGP Austria Red Flagged! Vinales Mengejutkan Di Posisi Teratas! August 12, 2016

Posted by nugie tmcblog in : motogp, Racing , trackback

Blog-460x110_rev

IMG_20160812_154300

Bro sekalian, sesi Free Pratice 1 MotoGP sempat dihentikan sementara akibat insiden yang dialami rider Repsol Honda, Dani Pedrosa. Pedrosa yang sempat kehilangan traksi roda depan saat mengerem di Turn8 lalu meluncur bebas kearah dinding penahan. Seketika pula race direction menganggap track tidak bersih dan berbahaya, sehingga bendera merah dikibarkan.

 440x100_tirei

cengkareng-shop MBtech-TMCblog 440x110-agt

IMG_20160812_153156

Beruntungnya Pedrosa karena Red Bull Ring punya run off area yang terbilang luas pada sektor tersebut mampu menahan laju badan Pedrosa dan berhenti di gravel trap. Sedangkan RC213V miliknya menghantam dinding pagar yang dipasang balon udara penahan (air fence) sampai lompat melewatinya. Menurut sumber di lokasi, motor Pedrosa meluncur terlalu kencang, sampai-sampai gravel trap pun gak sanggup menahan lajunya, dan terbang melewati air fence lalu mendarat di pagar ban. Hantaman tersebut menyebabkan air fence kempes dan akibatnya race direction mengeluarkan bendera merah karena kondisi yang dianggap sudah berbahaya bagi rider lain.

Kondisi Pedrosa baik-baik saja, dan setelah air fence yang rusak itu diganti dan FP1 dilanjutkan kembali dengan hasil Maverick Vinales yang menduduki urutan pertama diikuti oleh Dovizioso, Iannone dan Valentino Rossi di posisi ke 4. Marc Marquez sepertinya masih struggle di Red Bull Ring ini dengan hanya menempati posisi ke 6 di FP1.

IMG_20160812_155307

Sepertinya sesi test summer break kemarin tidak serta mencerminkan hasil balapan nanti, salah satu faktornya adalah adanya perubahan layout pada tikungan terakhir track. Pembalap yang paling cepat adaptasi dirasa akan menjadi juara atau setidaknya menguasai keadaan. Itupun kalau tidak dikacaukan dengan perubahan cuaca seperti hujan atau kabut yang turun dari gunung.

Screenshot_2016-08-12-16-04-26-750

Ini baru awalnya bro, kita nantikan hasil dari FP2 nanti malam apakah posisi akan banyak berubah dari sesi pertama ini. Semoga bermanfaat.

Nugie TMCBlog

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. dogol - August 12, 2016

go MM

2. Yadi Arcadia - August 12, 2016

pertamax

3. oaoe - August 12, 2016

wah..pye iki

4. andi - August 12, 2016

hmmmm

5. permen - August 12, 2016

marquez masih belom gaspoll wak wkwkwk.
katanya masih mengembangkan settingan motornya berbekal tes pake motor rcv213vs sama motor honda satelit. katanya sih dari hasil latihan bebas pertama ini masih banyak yg bisa dikembangkan settingan untuk motornya disirkuit ini

6. dave - August 12, 2016

mantap nih rossi

7. anggernjeplak - August 12, 2016

jossssssssssss

8. anggernjeplak - August 12, 2016

pedro udah d bilangin jangan kencang2 badan elo kecil…eee masih ga percaya….. tambah barbel nih keknya biar gak melayang…

9. anggernjeplak - August 12, 2016

hati2 wak…..

10. anggernjeplak - August 12, 2016

milner semakin jozzzzzzzzzzzz

11. Dhimas - August 12, 2016

Jack Milller semakin keren aja

12. ardiantoyugo - August 12, 2016

Woh sekarang duet sama Nugie ya…

13. dehardy - August 12, 2016

katanya sih MV25 pake winglet baru

14. bejobeja - August 12, 2016

semoga flag to flag lagi balapannya 😀

15. Badrun - August 12, 2016

Busettt itu motor ampe slonjoran di atas tumpukan ban, RCV pedro capek kali gak pernah naik podium tuh wak hehehe

16. siEG - August 12, 2016

“sirkuit kejutan”.. tunggu kejutannya hingga esok 😁

17. dpblog - August 12, 2016

malah vinales yang paling depan 😀

http://gagakoki.blogspot.co.id/

18. Usman - August 12, 2016

#25gang

19. miko - August 12, 2016

Salah satu sirkit kesukaan ane jaman Doohan dulu…
Dulu waktu race cuacanya adeem mulu…kadang gerimis….meskipun gak sampe basah

20. numpang komentar - August 12, 2016

Busyet itu motor DP ampe naik ke atas ban???
MV hoki, tapi top lah….
YH Jozzzzz, lanjut trs sampe race…
Ducati jozzzz, Yamaha hoki ada VR,
99 kemana? Ga ikut FP kah???
No Aprilia? Kasihan kasihan…

21. marcuet - August 12, 2016

gawat tenan ki

22. dehardy - August 12, 2016

MV25 katanya sih pake winglet baru

23. brodol - August 12, 2016

ah markes mah ditahan dulu tuh baru akhir2 dia all out nya.
tau2 besok pole position.

24. user - August 12, 2016

Wak haji hpnya lenovo ya? 😀

25. jbat - August 12, 2016

Walah motornya sampai pingsan 🙂
Untung ridernya is ok.

26. motor cool - August 12, 2016

ngeri dp wak untung gk cidera berat

27. hamji - August 12, 2016

woh,, pantes,, bahasanya bukan wak haji banget,, hehe 😀

28. Markodet - August 12, 2016

Ini kontributor baru di TMCblog? Bagus tulisannya, ga ada typo, penulisan vocabulary-nya tepat, gak ada tanda baca yg tidak perlu, apik!



%d bloggers like this: