jump to navigation

Hasil FP2 MotoGP Austria Red Bull Ring. Dominasi Ducati!! August 12, 2016

Posted by nugie tmcblog in : motogp, Racing , trackback
Blog-460x110_rev
IMG_20160812_201122
Bro sekalian baru saja berakhir sesi free practice 2 MotoGP Austria di sirkuit Red Bull Ring dengan hasil Andrea Dovizioso sebagai top rider dengan best time nya 1:23:617 , lalu disusul oleh rekan setim dan senegaranya, Andrea Iannone (1:23:855) dengan gap waktu lebih cepat 0.8 detik dari Vinales dan Rossi di posisi ke 3 dan 4 serta gap waktu lebih dari 1 detik dari rider-rider lainnya,, menjadikan duo Ducati 1-2 pada timesheet FP2 GP Austria. Asli deh, kenceng banget Ducati di Spielberg ini sob…

440x100_tirei

cengkareng-shop MBtech-TMCblog 440x110-agt

IMG_20160812_195802
Cuaca yang cerah dan temperatur lebih hangat ketimbang FP1 pagi tadi, membuat catatan waktu rata-rata pembalap makin tajam hingga selisih 1.4 detik lebih cepat dari sesi FP1 pagi tadi. Sampai-sampai Red Bull Ring dinobatkan sebagai track MotoGP tercepat saat ini.
Valentino Rossi yang terlihat berusaha keras masuk ke posisi 5 teratas, bertarung dengan catatan waktunya Maverick Vinales bahkan dengan Hector Barbera. Rossi yang sempat memberikan bantuan towing kepada Vinales saat awal-awal masuk track seperti kesulitan di Red Bull Ring ini, Rossi pun sempat keluar batas track karena menginjak zona track limit dan dijatuhi sanksi yaitu lap time saat itu dibatalkan. Namun hasilnya cukup baik finish FP2 di posisi ke 4 hanya berbeda 0.012 detik setelah Vinales di posisi 3, setelah Rossi mengganti ban ke Medium-Medium di menit-menit akhir sesi.
IMG_20160812_192745
Perjuangan Marc Marquez berlanjut pada FP2 ini namun sayangnya belum menunjukkan progress yang cukup baik dengan menempati posisi ke 10. Pun juga dengan Dani Pedrosa yang sepertinya masih belum menemukan ritme balapnya setelah insiden di free practice 1, dan hanya mampu menempati urutan ke 19 sob. Sayang banget, tapi masih ada FP3 dan 4 untuk memperbaiki posisi. Sementara itu Lorenzo juara dunia 2015 mampu berada di peringkat 8 setelah sebelumnya terlempar diluar 10 besar, kondisi suhu track yang cenderung lebih dingin (ketimbang sirkuit lain) dan cukup lembab sepertinya menyulitkan Lorenzo untuk menemukan settingan motor dan ban yang tepat, mirip-mirip dengan kondisinya di Sachsenring kemarin nih.
IMG_20160722_162511
Dan yang menarik untuk disimak adalah para pengguna Ducati (berbagai tipe) menguasai sesi latihan bebas kedua ini, bisa sobat sekalian lihat ada 5 penunggang Ducati berada di top 10,, Hector Barbera, Michelle Pirro, Daniel Petrucci. Memang sejak test summer break yang lalu, rider Ducati sangat cepat di sirkuit ini dan ternyata ditunjukkan kembali di sesi race weekend ini. Mungkin gak ya kita liat salah satu pembalap Ducati mengembalikan trofi juara ke Bologna setelah terakhir kemenangan Ducati lewat Casey Stoner pada musim 2010 lalu? Semoga saja, biar yang di podium bukan dia lagi dia lagi.. hehehe..
Nugie TMCBlog

 MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. udinsastro - August 12, 2016

Joss

kikuk - August 12, 2016

Jossss juga gan.

Btw gan mau tanya, itu PP asli gan?

udinsastro - August 12, 2016

Pp asli mas, hehe

kikuk - August 12, 2016

👍 jujur gan.
Jangan kek sales berani koar2 tapi ga pake pp asli 😏.

kikuk - August 12, 2016

👍 jujur gan.
Jangan kek sales berani koar2 tapi ga pake pp asli 😏.

gardha - August 12, 2016

wahh.. ngga bisa kayak gitu.. peraturannya harus diganti.. masa repsol honda d belakang.. huhuhu

kikuk - August 12, 2016

Good, agan ini jujur. Ga kaya sales koplak 👍

2. Aku - August 12, 2016

Josssssss

3. Yookee - August 12, 2016

Ktm gak jadi wild card wak?

4. nobi - August 12, 2016

honda masih melempem

5. Aku - August 12, 2016

Mm93 kayak make strategi wak..nggak biaaanya..heee crutclo aja kompetitip…

6. ureh - August 12, 2016

mg racenya saling overtake …. biyar seru

7. jbat - August 12, 2016

Tim repsol honda cukup jauh tertinggal, mungkin efek ga ikut test di redbull ring sebulan yang lalu kah?

naruto - August 12, 2016

kan mereka udah nyobain duluan..

8. naruto - August 12, 2016

wak lha kalo saat race zona track limit di pakek enggak??

9. dehardy - August 12, 2016

Artikelnya lebih rapih dari biasanya 😆😆😆

10. marq93zoss - August 12, 2016

Mantap marques pasti juaranya minimal naik podium heheheheheeew… 😆

11. Darsini - August 12, 2016

Ban…ban…ban!!! Cepat di satu lap blm tentu cepat di full race!!, honda repsol mungkin punya perlakuan yg berbeda buat membaca data sirkuit banteng ini…wekekekekeken

12. imexa - August 12, 2016

moga racenya rame…

13. Aku - August 12, 2016

Kalo fby sih yamaha semakin d depan…..nggak tau tuh..bener apa kagak..

14. shiro - August 12, 2016

waah,crutchlow kena boost Willow Effect

15. paino - August 12, 2016

baru fp2,

16. misba - August 12, 2016

Santai po’o brow.. aq yakin kok pas race marquezzz tetep podium… pegang deh omonganku…. ducati ada yang dlosor… yamaha juga ada yang dlosor… ekekekek

17. kingHD - August 13, 2016

ada yg aneh duo dgn repsol wak?
apakah ada udang dibalik bala-bala

sampai tertinggal 2 detik gitu.anehhh

18. dave - August 13, 2016

Podium c ganti2 merk..
Podium satu yg cm 2 merk itu aja..

19. Jak - August 13, 2016

Mksh artikelny wak. Mantep baca prediksi motogp gni pas wktu senggang. 👍

20. Ajuor - August 13, 2016

Seperti biasanya….saat FP ducati menguasai dan selalu sangat cepat, tapi saat race MROTHOLI satu-persatu….

21. untungBambang - August 13, 2016

Nunggu kejutan Marquez di “Sirkuit kejutan” aja wak’

22. wong sutres - August 13, 2016

klu di mari mah enak ,komen y adem adem,lah klu di warung sebelah ribut mulu ,,,omongan y ga ada yg enak kya kopi sianida,ampe mpet gue maca y…hehehe

Inline - August 13, 2016

inilah kelebihan warung wak haji taufik, komengtatornya dewasa dan enak d baca

23. syahrul - August 13, 2016

mantaf

24. syahrul - August 13, 2016

moga mm93 bisa lebih baik



%d bloggers like this: