Blog-460x110_rev

TMCBlog.com – Bro seklaian Publik Vietnam lagi heboh sama tebaran Teaser baru Pihak Yamaha Vietnam yang jelas jelas sangat menarik perhatian buat para peng-kepo motor motor baru . .  Yap Yamaha NVX 150 . . . Banyak Yang menebak bahwa Nama NVX berasal kemungkinan dari Nouvo X . . dan Yamaha Vietnam menamakan ini adalah supersport Scooter  . . mantabbbbb niiihhhhh . . apa aja detail yang menarik dari Yamaha NVX 150 ? cekidot sob

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-TMCblog 440x110-agt

body-NVX155

Yang eprtama mesin  . . disinyalir Kuat Yamaha NVX 150 akan menggunakan mesin common Part dengan mesin Yamaha NMAX yang 155 cc VVA ABS Bkue COre namun sumber sumber di vietnam  mensinyalir bahwa selain itu akan ada penambahan fitur seperti SSS ( smart Start Stop ) weleh weleh

headlamp2

headlamp-YamahaNVX150

Dari samping Secara bentuk sekilas mengingatkan kita pada Yamaha Aerox . . namun beda sob . .

headlamp-4

headlamp

Yap headlampnya tidak terlalu menyabit, masih rada kotak kotak sepertinya sih . . sporty banget

setangkianan

tombol kanan atas di setang ini yang bikin superkepo . . apakah ini adalah tombol untuk SSS ( smart start stop ) ???

ban-YamahaNVX150

ban-YamahaNVX150-3

ban belakang sudah menggunakan rem cakram nihhh . . asiiikkk masih tromol sob 😀

Di akhir Video , Yamaha menjelaskan bahwa di Vietnam motor ini akan diLaunching september 2016  . .  Nah Siapakah sebenarnya Yamaha NVX ini? apakah ini adalah sosok sosok sport dari Yamaha NMAX sehingga menjadi salah satu strategy diversifikasi produk dari yamaha  ? apakah hanya penerus Yamaha Nouvo . .. ?

apakah juga merupakan produk yang akan dirilis Oleh Yamaha Indonesia ?? . . . wah banyak yah pertanyaannya . . simak videonya sob  ..  dan share opinimu  . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

86 COMMENTS

  1. “Nah Siapakah sebenarnya Honda NVX ini? apakah ini adalah sosok sosok sport dari Yamaha NMAX sehingga menjadi salah satu strategy diversifikasi produk dari yamaha ?” Honda apa Yamaha bang? 😀

    Guest
  2. Kang, mau ngasih info kalo X-Ride ada warna baruuu, dominan warna emas kecoklatan dan dipadu sama warna oranye

    Guest
  3. Nah Siapakah sebenarnya Honda NVX ini? apakah ini adalah sosok sosok sport dari Yamaha NMAX sehingga menjadi salah satu strategy diversifikasi produk dari yamaha ?

    Kebiasaan ngetik honda ya wak..? ???

    Guest
  4. Dear marketing dan RnD yimm. Jikalau anda ingin matik anda laris dengarkanlah konsumenmu.
    Konsumenmu ingin yamaha nouvo baru bukan AEROX. Silahkan lihat harga bekas nouvo paling tinggi di matik yamaha. Itu artinya pasar sudah ada, tapi otak anda tidak ada dan malah buat matik aneh aneh.
    Sekian, semoga otak anda bisa tercerahkan dengan komen saya.
    -bukanFBYidi*t

    Guest
  5. Dear marketing dan RnD yimm.
    Konsumenmu ingin yamaha nouvo baru bukan AEROX. Silahkan lihat harga bekas nouvo paling tinggi di matik yamaha. Itu artinya pasar sudah ada, tapi otak anda tidak ada dan malah buat matik aneh.
    Sekian, semoga otak anda bisa tercerahkan dengan komen saya.
    -bukanFBYidi*t

    Guest
  6. Dear marketing dan RnD y*mm.
    Konsumenmu ingin yamaha nouvo baru bukan AEROX. Silahkan lihat harga bekas nouvo paling tinggi di matik yamaha. Itu artinya pasar sudah ada, tapi otak anda tidak ada dan malah buat matik aneh aneh.

    Guest
  7. Dari kapan hari dah orang indonesia nunggu nouvo sx.
    Eh dikasih aerox (gagal total). Kuping denger napa.

    Guest
  8. tolong info perkembangan harga ckd ktm duke/rc wak . . lg demam ktm nih . . saya ngidam duke 200 . . tolong infonya . . 😀

    Guest
  9. kalo saya lihat yamaha mau menghadirkan variant rasa baru, target yang d tuju itu vario 150 2 klep SOHC, BANDINGKAN Dengan project Yamaha NVX 150 CC MESIN Mencomot N-MAX 150 4 KLEP SOHC, dengan postur tubuh ala vario 150 cc… selama ini vario 150 bermain sendiri d segmen ini, tidak ada lawan, sedangkan N-MAX pangsa pasarnya kurang cocok untuk comuter (harian kaum hawa) karena terlalu bongsor… konsumen menginginkan body se-ramping, se-ringan dan se-sporty Vario 150 tap mesin cita rasa N-MAX berikut include 4 valve liquid berikut dengan VVA yang canggih(Generation Blue core)

    Guest
    • Setuju….
      Harusnya yamaha punya produk yg bner bner head to head ama vario150 skutik biasa jangan bonhsor kek nmax

      Guest
  10. smart start stop = idling stop? wkwk dulu fby ngehina hina ini fitur mau irit pake ke lampu merah segala, ujung2nya diikutin, piye pakde..

    Guest
    • ekekekekkkek

      lah Yamaha tanpa SSS aja Udahhh irit makannya gak.perlu ngemiss di.Lamaer

      kalau SSS lebihh Value tooo

      hayayayaya

      Guest
  11. berarti emang yamaha indonesia (YIMM) yang kayanya bermasalah di jajaran petinggi dan blogger dollariyahnya sih yah, keliatan banget strategi blunder dan produk yang blunder, terbukti aerox, r25, mio z, dan sejenisnya

    Guest
  12. Wah.. wak haji ngetiknya banyak typonya tuh..ahaha..
    Overall keren tapi kok dimensinya ke lebih kecil dari NMAX ya? atau cumna perasaan ane aja?

    Guest
  13. Wah.. wak haji ngetiknya banyak typonya tuh..ahaha..
    Overall keren tapi kok dimensinya ke lebih kecil dari NMAX ya? atau cumna perasaan ane aja?

    Guest
  14. ekekemekke

    Mantabbb Tambah Varian

    Dollll Vario wakkkk ….

    hayayayayaya

    kapan wakkk Projec X Ride dan Xeon upgrade CC ????

    Guest
  15. dek underbon ala nouvo. ya nuovo ini hahaha 😀 tinggal masuk sini apa ngga. terakhir yg nuovo elegance aj ga masuk gr2 yimm budeg. ga sadar pasar. nuovo z keluaran taun jadul harga sekennya mirip motor baru.

    Guest
    • ekekekekke

      Jossss Gannnn

      Nouvooo Jadulll Bikinnn Nostalgiaa ketagihan bagasi lebar

      YIMM bangkit reborn

      Guest
  16. 18. uzifajar – August 12, 2016

    kalo saya lihat yamaha mau menghadirkan variant rasa baru, target yang d tuju itu vario 150 2 klep SOHC, BANDINGKAN Dengan project Yamaha NVX 150 CC MESIN Mencomot N-MAX 150 4 KLEP SOHC, dengan postur tubuh ala vario 150 cc… selama ini vario 150 bermain sendiri d segmen ini, tidak ada lawan, sedangkan N-MAX pangsa pasarnya kurang cocok untuk comuter (harian kaum hawa) karena terlalu bongsor… konsumen menginginkan body se-ramping, se-ringan dan se-sporty Vario 150 tap mesin cita rasa N-MAX berikut include 4 valve liquid berikut dengan VVA yang canggih(Generation Blue core)
    ===========================

    sedangkan N-MAX pangsa pasarnya kurang cocok untuk comuter (harian kaum hawa) karena terlalu bongsor

    ===========================

    Daerah ane banyak juga kok kaum hawa bawa N-NMAX. Coba mas bro perhatikan lagi di daerah mas bro.

    Guest
  17. 30. DmNc – August 12, 2016

    dek underbon ala nouvo. ya nuovo ini hahaha ? tinggal masuk sini apa ngga. terakhir yg nuovo elegance aj ga masuk gr2 yimm budeg. ga sadar pasar. nuovo z keluaran taun jadul harga sekennya mirip motor baru.
    ======================

    bukannya budeg bro tapi petinggi yimm kalah judi bro sama petinggi ahm, makanya kagak bakalan tuh model yg kayak Nouvo nongol lagi.

    alasannya krna matik dengan dek tengah kurang laku. Padahal kan tinggal buat aja matik yg seperti Nouvo tapi tanpa dek tengah. Simpel kan? tapi kenapa belum nongol2? jawabannya ya seperti yg udah ane sebutkan di atas.

    Guest
  18. Lebih ngeri…. disain aerox
    Aerox muncul vario langsung tewas
    Metik sport ko dilawan yamaha cekikikan saza lagh…..

    Guest
  19. Nouvo baru nih.
    mustinya impor kesini. Sesama ASEAN bea masuk mahal ya ? Lalu AFTA manfaatnya apa ya ? cuma lip service ?

    Guest
  20. sejak style teaser-nya H2r semua jadi maen siluet gelap2 an . + waiting time. Bikin orang penasaran, sebel & mejen bercampur jadi satu.

    wkwkw

    Guest
  21. Tiap prodak baru keluar pasti tetangga sebelah komen : jelek, motor ampas, gak berkualitas dll. mau beli aja kaga kenapa mesti di komentari ya?.
    yang suka dan mau beli adem-adem aja, lah ini yang kaga mau beli pada komen gak jelas.

    kalau suka ya beli. gak sanggup beli, mimpi aja deh.

    Guest
  22. Fhb gatal nunggu forza…
    Sudah keluar merinding sama harga nya,kaya cbr 250 2 silinder.gtr sama cbr 250 rr jarang dilihat kecuali gtr motor tes adventure itu.belum pernah lihat.beda sama gembar gembornya

    Guest
  23. Website nya udah banyak iklan, mestinya cukup buat beli tiket ke Vietnam dan ambil gambar Yamaha NVX 150 yang jelas :sehingga tidak membuat penasaran aja dengan foto yang masih samar-samar 🙂

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here