jump to navigation

Teaser Yamaha NVX 150 Mantab . . DI Vietnam akan launching September 2016 . . . August 12, 2016

Posted by Taufik in : Tematik Motor baru, yamaha , trackback

Blog-460x110_rev

TMCBlog.com – Bro seklaian Publik Vietnam lagi heboh sama tebaran Teaser baru Pihak Yamaha Vietnam yang jelas jelas sangat menarik perhatian buat para peng-kepo motor motor baru . .  Yap Yamaha NVX 150 . . . Banyak Yang menebak bahwa Nama NVX berasal kemungkinan dari Nouvo X . . dan Yamaha Vietnam menamakan ini adalah supersport Scooter  . . mantabbbbb niiihhhhh . . apa aja detail yang menarik dari Yamaha NVX 150 ? cekidot sob

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-TMCblog 440x110-agt

body-NVX155

Yang eprtama mesin  . . disinyalir Kuat Yamaha NVX 150 akan menggunakan mesin common Part dengan mesin Yamaha NMAX yang 155 cc VVA ABS Bkue COre namun sumber sumber di vietnam  mensinyalir bahwa selain itu akan ada penambahan fitur seperti SSS ( smart Start Stop ) weleh weleh

headlamp2

headlamp-YamahaNVX150

Dari samping Secara bentuk sekilas mengingatkan kita pada Yamaha Aerox . . namun beda sob . .

headlamp-4

headlamp

Yap headlampnya tidak terlalu menyabit, masih rada kotak kotak sepertinya sih . . sporty banget

setangkianan

tombol kanan atas di setang ini yang bikin superkepo . . apakah ini adalah tombol untuk SSS ( smart start stop ) ???

ban-YamahaNVX150

ban-YamahaNVX150-3

ban belakang sudah menggunakan rem cakram nihhh . . asiiikkk masih tromol sob 😀

Di akhir Video , Yamaha menjelaskan bahwa di Vietnam motor ini akan diLaunching september 2016  . .  Nah Siapakah sebenarnya Yamaha NVX ini? apakah ini adalah sosok sosok sport dari Yamaha NMAX sehingga menjadi salah satu strategy diversifikasi produk dari yamaha  ? apakah hanya penerus Yamaha Nouvo . .. ?

apakah juga merupakan produk yang akan dirilis Oleh Yamaha Indonesia ?? . . . wah banyak yah pertanyaannya . . simak videonya sob  ..  dan share opinimu  . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

Comments»

1. Jejen - August 12, 2016

Joss

rdy - August 12, 2016

Mantabb

Yamaha Kerennnn

2. wisnu3ds - August 12, 2016

wiiih nouveo sx…

3. acekere - August 12, 2016

“Nah Siapakah sebenarnya Honda NVX ini? apakah ini adalah sosok sosok sport dari Yamaha NMAX sehingga menjadi salah satu strategy diversifikasi produk dari yamaha ?” Honda apa Yamaha bang? 😀

Taufik - August 12, 2016

yamaha

junaedi - August 12, 2016

Belajar gramar dulu sana…

4. kepoin - August 12, 2016

salah wak… bukan honda nvx tapi yamaha nvx

5. ipanase - August 12, 2016

walah NVL

6. Are wege - August 12, 2016

Nouvo kah???, Apapun itu, well let see

7. kepoin - August 12, 2016

vietnam bukan indo

8. wisnu3ds - August 12, 2016

kalo diindonesia sukseksor RC…

9. siapa sajalah - August 12, 2016

Kang, mau ngasih info kalo X-Ride ada warna baruuu, dominan warna emas kecoklatan dan dipadu sama warna oranye

10. arie cx - August 12, 2016
11. amare - August 12, 2016

lawan vario 150

12. keborider - August 12, 2016

typo kang..
honda nvx
hihi

13. wong awam ae - August 12, 2016

Nah Siapakah sebenarnya Honda NVX ini? apakah ini adalah sosok sosok sport dari Yamaha NMAX sehingga menjadi salah satu strategy diversifikasi produk dari yamaha ?

Kebiasaan ngetik honda ya wak..? 😂😂😂

ryanto - August 12, 2016

Lht lagi bro..! Prasaan g ada yg slh ketik deh

donal ps - August 13, 2016

RYANTO OON,,UDAH DI SUNTING BRO,,DASAR OON ALIAS BODOH…

14. sabeni - August 12, 2016

Kayaknya seksih neh metik…

15. PemadamKebakaran - August 12, 2016

Dear marketing dan RnD yimm. Jikalau anda ingin matik anda laris dengarkanlah konsumenmu.
Konsumenmu ingin yamaha nouvo baru bukan AEROX. Silahkan lihat harga bekas nouvo paling tinggi di matik yamaha. Itu artinya pasar sudah ada, tapi otak anda tidak ada dan malah buat matik aneh aneh.
Sekian, semoga otak anda bisa tercerahkan dengan komen saya.
-bukanFBYidi*t

16. whisky - August 12, 2016

itu mengahalangi saja.desainnya vario abis!
hahaha
kirain vario facelift

17. PemadamKebakaran - August 12, 2016

Dear marketing dan RnD yimm.
Konsumenmu ingin yamaha nouvo baru bukan AEROX. Silahkan lihat harga bekas nouvo paling tinggi di matik yamaha. Itu artinya pasar sudah ada, tapi otak anda tidak ada dan malah buat matik aneh.
Sekian, semoga otak anda bisa tercerahkan dengan komen saya.
-bukanFBYidi*t

18. PemadamKebakaran - August 12, 2016

Dear marketing dan RnD y*mm.
Konsumenmu ingin yamaha nouvo baru bukan AEROX. Silahkan lihat harga bekas nouvo paling tinggi di matik yamaha. Itu artinya pasar sudah ada, tapi otak anda tidak ada dan malah buat matik aneh aneh.

19. PemadamKebakaran - August 12, 2016

Dari kapan hari dah orang indonesia nunggu nouvo sx.
Eh dikasih aerox (gagal total). Kuping denger napa.

20. yonas - August 12, 2016

mirip nouvo

21. Mr. Black - August 12, 2016

tolong info perkembangan harga ckd ktm duke/rc wak . . lg demam ktm nih . . saya ngidam duke 200 . . tolong infonya . . 😀

22. uzifajar - August 12, 2016

kalo saya lihat yamaha mau menghadirkan variant rasa baru, target yang d tuju itu vario 150 2 klep SOHC, BANDINGKAN Dengan project Yamaha NVX 150 CC MESIN Mencomot N-MAX 150 4 KLEP SOHC, dengan postur tubuh ala vario 150 cc… selama ini vario 150 bermain sendiri d segmen ini, tidak ada lawan, sedangkan N-MAX pangsa pasarnya kurang cocok untuk comuter (harian kaum hawa) karena terlalu bongsor… konsumen menginginkan body se-ramping, se-ringan dan se-sporty Vario 150 tap mesin cita rasa N-MAX berikut include 4 valve liquid berikut dengan VVA yang canggih(Generation Blue core)

Adi - August 12, 2016

Setuju….
Harusnya yamaha punya produk yg bner bner head to head ama vario150 skutik biasa jangan bonhsor kek nmax

23. anhanch - August 12, 2016

smart start stop = idling stop? wkwk dulu fby ngehina hina ini fitur mau irit pake ke lampu merah segala, ujung2nya diikutin, piye pakde..

rdy - August 12, 2016

ekekekekkkek

lah Yamaha tanpa SSS aja Udahhh irit makannya gak.perlu ngemiss di.Lamaer

kalau SSS lebihh Value tooo

hayayayaya

24. Mblo - August 12, 2016

Headlamp old Vario 125

25. ardiantoyugo - August 12, 2016

eh malah neng vietnam… neng indonesia pasrah kena gempuran honda…

26. Walisisinyo - August 12, 2016

Dari namanya sport scooter.. Mungkin Aerox versi Cc 150. Ada aura adventure nya..

27. kobay - August 12, 2016

deknya njendol ya…

ga rata!! plg2 nouvo baru..lawan airblade!!

28. bdt - August 12, 2016

headlmnya mirip punya kawasaki z250/800

29. Aku - August 12, 2016

Malah koyok pario maneh…pige to yamaha iki….

30. anti independent bohongan - August 12, 2016

berarti emang yamaha indonesia (YIMM) yang kayanya bermasalah di jajaran petinggi dan blogger dollariyahnya sih yah, keliatan banget strategi blunder dan produk yang blunder, terbukti aerox, r25, mio z, dan sejenisnya

31. Dedy - August 12, 2016

Wah.. wak haji ngetiknya banyak typonya tuh..ahaha..
Overall keren tapi kok dimensinya ke lebih kecil dari NMAX ya? atau cumna perasaan ane aja?

32. Dedy - August 12, 2016

Wah.. wak haji ngetiknya banyak typonya tuh..ahaha..
Overall keren tapi kok dimensinya ke lebih kecil dari NMAX ya? atau cumna perasaan ane aja?

33. rdy - August 12, 2016

ekekemekke

Mantabbb Tambah Varian

Dollll Vario wakkkk ….

hayayayayaya

kapan wakkk Projec X Ride dan Xeon upgrade CC ????

34. bajahitam - August 12, 2016

Tebengnya Mirip vario 125 old
Wkwkwkwkwk

35. matikwae - August 12, 2016

wah ada dek tengahnya…mantep nih udah bosen dan males liat yg dek rata

36. DmNc - August 12, 2016

dek underbon ala nouvo. ya nuovo ini hahaha 😀 tinggal masuk sini apa ngga. terakhir yg nuovo elegance aj ga masuk gr2 yimm budeg. ga sadar pasar. nuovo z keluaran taun jadul harga sekennya mirip motor baru.

rdy - August 12, 2016

ekekekekke

Jossss Gannnn

Nouvooo Jadulll Bikinnn Nostalgiaa ketagihan bagasi lebar

YIMM bangkit reborn

37. dave - August 12, 2016

hehe,, honda nvx,, jd sempet bingung

38. tolet teblum - August 12, 2016

18. uzifajar – August 12, 2016

kalo saya lihat yamaha mau menghadirkan variant rasa baru, target yang d tuju itu vario 150 2 klep SOHC, BANDINGKAN Dengan project Yamaha NVX 150 CC MESIN Mencomot N-MAX 150 4 KLEP SOHC, dengan postur tubuh ala vario 150 cc… selama ini vario 150 bermain sendiri d segmen ini, tidak ada lawan, sedangkan N-MAX pangsa pasarnya kurang cocok untuk comuter (harian kaum hawa) karena terlalu bongsor… konsumen menginginkan body se-ramping, se-ringan dan se-sporty Vario 150 tap mesin cita rasa N-MAX berikut include 4 valve liquid berikut dengan VVA yang canggih(Generation Blue core)
===========================

sedangkan N-MAX pangsa pasarnya kurang cocok untuk comuter (harian kaum hawa) karena terlalu bongsor

===========================

Daerah ane banyak juga kok kaum hawa bawa N-NMAX. Coba mas bro perhatikan lagi di daerah mas bro.

39. SuRyA - August 12, 2016
40. kutukupret - August 12, 2016

Kalo dicocokin ma primbon TPT ada yang paskah?

41. wisnu3ds - August 12, 2016

skrg musim banget siluet2 gini yah

42. Gondes - August 12, 2016

Nouvo 150 njedul meneh ki nouvo jouss bener opo yimm nekoke metic iki tungguin aja

43. Null - August 12, 2016

Ahhh wak ini mah bakal jadi lawanya vario 150 dimarii,muantab!!

44. Djarwo - August 12, 2016

Sumpah ni matic keren banget…sadiz..dan angker..jika rilis diindo wariem lngsung koit

45. nonim - August 12, 2016

wow beneran vario wannabe..goodjob

jauh-jauh dari bisikan padang golf

46. ecekeben - August 12, 2016

sangat disayangkan bukan di indo

47. doronjo - August 12, 2016

aduh keren euyy

48. tolet teblum - August 12, 2016

30. DmNc – August 12, 2016

dek underbon ala nouvo. ya nuovo ini hahaha 😀 tinggal masuk sini apa ngga. terakhir yg nuovo elegance aj ga masuk gr2 yimm budeg. ga sadar pasar. nuovo z keluaran taun jadul harga sekennya mirip motor baru.
======================

bukannya budeg bro tapi petinggi yimm kalah judi bro sama petinggi ahm, makanya kagak bakalan tuh model yg kayak Nouvo nongol lagi.

alasannya krna matik dengan dek tengah kurang laku. Padahal kan tinggal buat aja matik yg seperti Nouvo tapi tanpa dek tengah. Simpel kan? tapi kenapa belum nongol2? jawabannya ya seperti yg udah ane sebutkan di atas.

49. orongorong - August 12, 2016
50. bedul - August 12, 2016

keliatannya keren tuh,bawa ke indo coba.

51. tonyvr - August 12, 2016

wujud yamaha nvx

52. Yanda - August 12, 2016
53. tonyvr - August 12, 2016

dari depan kepalanya sangat mirip dengan Aerox 125

https://s10.postimg.org/gby8j1szd/yamaha_nvx_2017.jpg

54. Yanda - August 12, 2016

Lebih Tepatnya Stop&SmartSytsem (SSS)

55. Yanda - August 12, 2016

Maaf typo Stop&StartSystem

56. pika - August 12, 2016

Lebih ngeri…. disain aerox
Aerox muncul vario langsung tewas
Metik sport ko dilawan yamaha cekikikan saza lagh…..

57. Landise - August 12, 2016

Yamaha tu dulu dah betul Bawa Nouvo Matik dengan Ban 16 inc, eeh malah stop produksi.

58. Vega joss - August 12, 2016

absen

59. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - August 12, 2016

jiplakan tuh… mungkin yamaha pindah ke vietnam

60. siEG - August 12, 2016

gt125 , xeon rc , aerox dilebur jadi ini saja 😉

61. jojoj - August 12, 2016

prediksi saya b74

62. iwan beneran - August 12, 2016

Nouvo baru nih.
mustinya impor kesini. Sesama ASEAN bea masuk mahal ya ? Lalu AFTA manfaatnya apa ya ? cuma lip service ?

63. brodol - August 12, 2016

sejak style teaser-nya H2r semua jadi maen siluet gelap2 an . + waiting time. Bikin orang penasaran, sebel & mejen bercampur jadi satu.

wkwkw

64. motor cool - August 12, 2016

masi ancur ancuran bentuke metik yamaha wak …

65. Shampoo - August 12, 2016

Tiap prodak baru keluar pasti tetangga sebelah komen : jelek, motor ampas, gak berkualitas dll. mau beli aja kaga kenapa mesti di komentari ya?.
yang suka dan mau beli adem-adem aja, lah ini yang kaga mau beli pada komen gak jelas.

kalau suka ya beli. gak sanggup beli, mimpi aja deh.

66. andika - August 12, 2016

Itu sok belakang nya ada berapa wak.

Taufik - August 12, 2016

siwer belum kliatan sob 😀

unyu2 - August 12, 2016

Ada 2 kiri kanan….
Nouvo banget kan…?

67. irwin - August 12, 2016

kang taufik, untuk rem belakang belum cakram

68. Pam - August 12, 2016

Mantap…berubah total…matic sporty desain gambot..joss..

69. Netralium - August 12, 2016

Tampang depan mirip honda air blade

70. wewe gombel - August 12, 2016

alamat niru honda iki… hahaha

71. Ikhlas wisnu - August 12, 2016

Dari awal ane kira ini NVX itu singkatan dari New Vixion Xtreme eh ternyata bukan: -D

72. asep.hendro - August 13, 2016

semakin didepannya mana……ini mah ngikutin vario 150 , head to head
hadeuhhh….

73. joni - August 29, 2016

nouvo iki mas…,
kan yang kemarenan udah 135 cc..
imho lho..

74. sharga - September 1, 2016

Ini si mau hajar honda vario 150 kalau memang motor ini benar – benar meluncur di indonesia

75. Konsumen - September 7, 2016

Fhb gatal nunggu forza…
Sudah keluar merinding sama harga nya,kaya cbr 250 2 silinder.gtr sama cbr 250 rr jarang dilihat kecuali gtr motor tes adventure itu.belum pernah lihat.beda sama gembar gembornya

76. DeJe - October 1, 2016

Website nya udah banyak iklan, mestinya cukup buat beli tiket ke Vietnam dan ambil gambar Yamaha NVX 150 yang jelas :sehingga tidak membuat penasaran aja dengan foto yang masih samar-samar 🙂



%d bloggers like this: