jump to navigation

Bukti Yamaha memang siapkan Start Stop System August 13, 2016

Posted by Taufik in : Tematik Motor baru, yamaha , trackback

Blog-460x110_rev

SSS-Janus

TMCBlog.com – Bro sekalian tmcblog boleh dibilang sudah semenjak lama bicara soal kemungkinan pergerakan yamaha dalam pengembangan sistem Iddle Stop Yang mereka namakan sebagai SSS atau Start Stop System. Dan di satu artikel pun sudah tmcblog coba kupas berdsarkan gambar gambar patent yang telah Didaftarkan oleh Yamaha. Dan akhirnnya sebelum sistem ini hadir di motor motor skutik Yamaha Di Indoensia, ternyata Vietnam duluan menikmatinya bro via Yamaha Janus 125 cc  . . cek deh di setang bagian Kanan . . ada simbol Start Stop System . . . mantebb

 440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-TMCblog 440x110-agt

Yap Yamaha Janus 125 cc SSS Blue Core ini menggunakan Start Stop system yang akan menghentikan mesin ketika  Motor dalam keadaan idle dalam 5 detik dan di naiki oleh ridernya. Dan untuk menjalankannya kembali tinggal putar throtel . . . Yap memang secara penggunaan, SSS ini memang sudah kadung dikenal di sistem idle stop yang biasa dipakai di skutik skutik Honda . . . Jangan baper dulu, bukan apa apa ..  karena memang midset sistem ginian sudah dikenal lama dengan nama Idling stop ( ISS ) jadi ya lumrah lumrah saja jika ada yang nyama nyamain . ..  walau tentu ada bedanya antara SSS dan ISS kalau mau detail . ..  kalau nggak beda, kenapa harus juga di patentkan

Yamaha-starter-generator-1

Yamaha-starter-generator-3

Nahhh . . . data data yang tmcblog peroleh ( bocoran ) sudah dari dulu tmcblog bicara soal kemungkinan besar Yamaha Indonesia merilis Skutik entry level dengan sistem mesin seperti ini juga  . . mesin Blue Core dengan SSS .  . bentuk fisiknya entah ganti dari Mio Zet atau beda, tmcblog nggak tahu . .. Pokoke siap siap aja sob . ..  tmcblog malah jadi kepo tingkat lanjut mau tahu kayak apa mesin dalem/ jeroannya . . apakah Juga mengadopsi sistem Generator AC Juga kah

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. AL - August 13, 2016

Bukannya ada émbél smart wa..? Smart Stop System?

AL - August 13, 2016

Secara kan jarin “smart” udah dipaténkan Yamaha ..muehehehehe..

AL - August 13, 2016

Halaa jargon maksutéé…

Dhimas - August 13, 2016

Yamaha emang emangnya pinter Klo nyontek

Tinggal dimodif dikit dikasih nama pake embel2 “smart” langsung diklaim jd teknologi baru

Dari fitur yg ga berguna…, mubazir…, dsb jadi fitur yg harus disembah2

Wkwkwk

Sama juga di motogp sistem SSG Honda yg dulu teknologi HARAM jadi teknologi HALAL ditangan yamaha

Mantab kan?

Wkwkwk

2. yanyan - August 13, 2016

Pertamax kah??

yanyan - August 13, 2016

Nyaris koment Pertamax uyyy.. haduuuh

3. AL - August 13, 2016

Baguslah yamaha paké nih fitur ..muda²an swmua matiknya paké..biar ngurang2 polusi én tambah ngirit di lampu mérah..

4. Gw aje - August 13, 2016

Follower….😁😁😁😁😁😁
Semakin nang mburiii……
Gak isin yah Karo slogane???

5. tj - August 13, 2016

Fix copas..bhahahaha..

6. kuli_ah - August 13, 2016

Maksute…
Penemu iss (honda) tuh smart,jadinya sebelah menamakan teknologinya SMART STOP SYSTEM.
Hehe…imho…

7. aladin - August 13, 2016

fitur gak guna , ngemis-ngemis di lampu merah…

*kata uwak sebelah :mrgreen:

8. rifz - August 13, 2016

mau irit kok nyari lampu merah dulu

hayo siapa yang dulu bilang gitu
ekekekekekek

AL - August 13, 2016

Fb kirik ..biasa komen smart..éh sekarang mo dipaké..namanya juga fb akutt..yaa gitulahhh

9. prex - August 13, 2016

fby mana? siapkan alasanmu…

10. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - August 13, 2016

huaaa huaaa huaaa….

11. komodobunting - August 13, 2016

dulu pas merek sesembahannya ga punya fitur ini. fb nya bilang ini fitur ga guna.
sekarang mana mereka ya???

12. ardiantoyugo - August 13, 2016

cakep ki…

13. Zlatan - August 13, 2016

Jadi inget iklan mio M3 yg nyindir ISS dengan eco indikator nya, bintang iklannya bilang “mesin nyala namun ttp irit, itu namanya teknologi cerdas”. Skrng teknologinya di pake

bloon - August 13, 2016

Stand switch, sama hold brake nya juga ikut ikutan sekarang led lamp sama iss, semakin terbelakang

14. Ngetes aja - August 13, 2016

Hahaha kebiasaan, nyontek tetangga ditambahi embel2 smart

Fitur yg kata fby ga guna macam, PBL dan SSS, fitur ngemis2 di lampu merah

Dan embel2 “smart” itu turun ke fansboynya
Seperti slogan yg pernah tren

#yamaha ga b*go yg b*go fansboynya

15. zeze - August 13, 2016

Yamaha follower lagi, ah gak mungkin, yamaha kan selalu pertama kali, pokoknya yg pertama yg lain cuman ngikutin aja.
Doktrin fby akut kuclux 😀

16. ⚡lightning⚡ - August 13, 2016

Kalo hando penemu idling boleh lah yg laen d sebut peniru,pengekor,penjiplak….
Begini lah FB bangsa ini, yg belakangan pake d sebut peniru padahal d luar mah dah lama dan lazim d sebut idling system mo siapa aj pabrikan yg make
Grouw up man…..jangan jadi katak dalam tempurung

Uovariso - August 13, 2016

Oh ya?grow up aja masih salah nulis sok ngomong tentang luar negri

17. Gonta ganti kemben doang...... - August 13, 2016

Bruakakakakakakakakkkk

Ekor mana ekorrrrrr……….

18. Kacrut - August 13, 2016

Slrruuuppppp enaknya jilat ludah sndri.. mau irit kok ngemis d lampu merah..

19. Gonta ganti kemben doang...... - August 13, 2016

Kalau semua teknologi honda di terapkan / di tiru yamaha.

Dan ternyata msh kaga laku juga, mungkin saatnya yamaha bikin motor yg bisa terbang.

😜😂😅

20. danyang - August 13, 2016

teknologi yg banyak tombolnya itu mubadzir..

21. Anak Cakep anti Alay - August 13, 2016

Wuih katanya teknologi g cerdaz… 😆😆

Masa niru tetangga yg nyari lamer buat ngirit..? 😆😆

#tetangga kok gitu.? 😆

22. Dhimas - August 13, 2016

Yamaha emang emangnya pinter Klo nyontek

Tinggal dimodif dikit dikasih nama pake embel2 “smart” langsung diklaim jd teknologi baru

Dari fitur yg ga berguna…, mubazir…, dsb jadi fitur yg harus disembah2

Wkwkwk

Sama juga di motogp sistem SSG Honda yg dulu teknologi HARAM jadi teknologi HALAL ditangan yamaha

Mantab kan?

Wkwkwkk

23. RichardGN - August 13, 2016

skutik ymjet, gak lama ganti total jadi bluecore, mendadak muncul mio z, mendadak upgrade lagi nambah sistem start stop. kasian tuh dealer bingung mau ngestok gimana wong produknya baru terus.

24. Mboh - August 13, 2016

Lho kan FBY anti ngemis irit di lampu merah

25. agustok - August 13, 2016

Seloganya YAMAHA semakin di depann ..muehehehe…di depan ..

26. cugkon - August 13, 2016

Hahahaha
Pada baper semua…
Sok pake kata jiplak.
Inget matic duluan yg ngetrend napa.
Pekok kok dipamerin
Santai aj leng…

Bapak Budi - August 13, 2016

ya itulah fbh , coba honda jualan bebek ma sport doang ga ikut2 jualan matik MS nya skrg 10% hahahaa..

Gonta ganti kemben doang...... - August 13, 2016

Oooo,, metic yg dari jaman batu pelknya ga ganti” itu ya..???

Kasian beruknya kozel” d gamparin honda….

Emang sport yamaha sekarang MS nya tinggi ya daripada sport honda..???

Aking ga bais bais ya…..

Ngenes…😅😅😅😅😅

Anak Cakep anti Alay - August 13, 2016

Emang metik dijejalin fitur jaman megawati melulu ya..? 😆😆

Otak dipake lah, siapa yg mau ngikutin konsumen dialah yg memenangkan pasar, bukan bahas masa lalu cung.. 😛
Emang masih mau banggain masa lalu..?
Move on cung.. 😛😛😆😆

ortega - August 13, 2016

Mangkanye jd fb jgn fanatik amat, honda dikatain nyontek njiplak dia kowar2..sekarang yamaha yg adopsi sistem sama, marah2 kojel2 dikatain njiplak wkkwkwkkw

27. nduk - August 13, 2016

Canggih nih

28. asusila - August 13, 2016

Yamaha janus125 ini kw nya Piaggio Liberty asli mirip dasar yamaho tukang jiplak

29. Bolanhok - August 13, 2016

yang produksi ECU racingnya BAKALAN muntah darah wkwkwk jualan belum laku dah keluar versi barunya wkwkwk

30. blade-in - August 13, 2016

Basis desain sama dg Yamaha Fascino India Mas, motor retro-nya india, yang udah brojol tahun lalu !!! Masih bagus Fascino, seeh !!!

31. bigges - August 13, 2016

Yang baper cuma fansboy, wajar sih mereka beli motor itu dg susah payah banting tulang, makanya di mencintai motornya melebihi TUHAN nya!

32. bigges - August 13, 2016

Yang baper cuma fansboy, wajar sih mereka beli motor itu dg susah payah banting tulang, makanya dia mencintai motornya melebihi Tuhan nya!

33. siEG - August 13, 2016

Wah mazda tiru2 motor honda nih yg pake iddling stop dinamain i-stop LOL 😂 #tobattobat

34. enthig mbolo mbili - August 13, 2016

Honda itu canggih sejagad raya.. Yg lain ngikutin! Org indo emg konsumen setia & kita sebagai orang indonesia harus bangga trhdp produk2 luar negri!!

35. marq93zoss - August 13, 2016

Intinya fungsinya sama kan wak yg membedakan hnya dari bentuknya aja betul gk wak jd bkn ngikutin atau polowers cuma mengikuti gimming aja 😆 dn pasaran yg ada klau engga gtu ntar ketinggalan donk teknologinya ☺

36. Anonymous - August 13, 2016

Sama seperti ride by wire teknologi yg mubazir itu ya

37. dave - August 14, 2016

Beda teknologi tp fungsi sm hehe

38. Yamaha Ninja 250rr - August 14, 2016

Biru tapi di patent…ga punya malu kaya fansboy nya…

39. Kobayogas - August 14, 2016

Wkkww Fitur gak guna … Mau irit kudu ngemis di lampu merah hahhaa.. look who’s laughing now



%d bloggers like this: