Blog-460x110_rev

SSS-Janus

TMCBlog.com – Bro sekalian tmcblog boleh dibilang sudah semenjak lama bicara soal kemungkinan pergerakan yamaha dalam pengembangan sistem Iddle Stop Yang mereka namakan sebagai SSS atau Start Stop System. Dan di satu artikel pun sudah tmcblog coba kupas berdsarkan gambar gambar patent yang telah Didaftarkan oleh Yamaha. Dan akhirnnya sebelum sistem ini hadir di motor motor skutik Yamaha Di Indoensia, ternyata Vietnam duluan menikmatinya bro via Yamaha Janus 125 cc  . . cek deh di setang bagian Kanan . . ada simbol Start Stop System . . . mantebb

 440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-TMCblog 440x110-agt

Yap Yamaha Janus 125 cc SSS Blue Core ini menggunakan Start Stop system yang akan menghentikan mesin ketika  Motor dalam keadaan idle dalam 5 detik dan di naiki oleh ridernya. Dan untuk menjalankannya kembali tinggal putar throtel . . . Yap memang secara penggunaan, SSS ini memang sudah kadung dikenal di sistem idle stop yang biasa dipakai di skutik skutik Honda . . . Jangan baper dulu, bukan apa apa ..  karena memang midset sistem ginian sudah dikenal lama dengan nama Idling stop ( ISS ) jadi ya lumrah lumrah saja jika ada yang nyama nyamain . ..  walau tentu ada bedanya antara SSS dan ISS kalau mau detail . ..  kalau nggak beda, kenapa harus juga di patentkan

Yamaha-starter-generator-1

Yamaha-starter-generator-3

Nahhh . . . data data yang tmcblog peroleh ( bocoran ) sudah dari dulu tmcblog bicara soal kemungkinan besar Yamaha Indonesia merilis Skutik entry level dengan sistem mesin seperti ini juga  . . mesin Blue Core dengan SSS .  . bentuk fisiknya entah ganti dari Mio Zet atau beda, tmcblog nggak tahu . .. Pokoke siap siap aja sob . ..  tmcblog malah jadi kepo tingkat lanjut mau tahu kayak apa mesin dalem/ jeroannya . . apakah Juga mengadopsi sistem Generator AC Juga kah

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

50 COMMENTS

    • Yamaha emang emangnya pinter Klo nyontek

      Tinggal dimodif dikit dikasih nama pake embel2 “smart” langsung diklaim jd teknologi baru

      Dari fitur yg ga berguna…, mubazir…, dsb jadi fitur yg harus disembah2

      Wkwkwk

      Sama juga di motogp sistem SSG Honda yg dulu teknologi HARAM jadi teknologi HALAL ditangan yamaha

      Mantab kan?

      Wkwkwk

      Guest
  1. Baguslah yamaha paké nih fitur ..muda²an swmua matiknya paké..biar ngurang2 polusi én tambah ngirit di lampu mérah..

    Guest
  2. Maksute…
    Penemu iss (honda) tuh smart,jadinya sebelah menamakan teknologinya SMART STOP SYSTEM.
    Hehe…imho…

    Guest
  3. dulu pas merek sesembahannya ga punya fitur ini. fb nya bilang ini fitur ga guna.
    sekarang mana mereka ya???

    Guest
  4. Jadi inget iklan mio M3 yg nyindir ISS dengan eco indikator nya, bintang iklannya bilang “mesin nyala namun ttp irit, itu namanya teknologi cerdas”. Skrng teknologinya di pake

    Guest
    • Stand switch, sama hold brake nya juga ikut ikutan sekarang led lamp sama iss, semakin terbelakang

      Guest
  5. Hahaha kebiasaan, nyontek tetangga ditambahi embel2 smart

    Fitur yg kata fby ga guna macam, PBL dan SSS, fitur ngemis2 di lampu merah

    Dan embel2 “smart” itu turun ke fansboynya
    Seperti slogan yg pernah tren

    #yamaha ga b*go yg b*go fansboynya

    Guest
  6. Yamaha follower lagi, ah gak mungkin, yamaha kan selalu pertama kali, pokoknya yg pertama yg lain cuman ngikutin aja.
    Doktrin fby akut kuclux 😀

    Guest
  7. Kalo hando penemu idling boleh lah yg laen d sebut peniru,pengekor,penjiplak….
    Begini lah FB bangsa ini, yg belakangan pake d sebut peniru padahal d luar mah dah lama dan lazim d sebut idling system mo siapa aj pabrikan yg make
    Grouw up man…..jangan jadi katak dalam tempurung

    Guest
  8. Kalau semua teknologi honda di terapkan / di tiru yamaha.

    Dan ternyata msh kaga laku juga, mungkin saatnya yamaha bikin motor yg bisa terbang.

    ???

    Guest
  9. Wuih katanya teknologi g cerdaz… ??

    Masa niru tetangga yg nyari lamer buat ngirit..? ??

    #tetangga kok gitu.? ?

    Guest
  10. Yamaha emang emangnya pinter Klo nyontek

    Tinggal dimodif dikit dikasih nama pake embel2 “smart” langsung diklaim jd teknologi baru

    Dari fitur yg ga berguna…, mubazir…, dsb jadi fitur yg harus disembah2

    Wkwkwk

    Sama juga di motogp sistem SSG Honda yg dulu teknologi HARAM jadi teknologi HALAL ditangan yamaha

    Mantab kan?

    Wkwkwkk

    Guest
  11. skutik ymjet, gak lama ganti total jadi bluecore, mendadak muncul mio z, mendadak upgrade lagi nambah sistem start stop. kasian tuh dealer bingung mau ngestok gimana wong produknya baru terus.

    Guest
  12. Hahahaha
    Pada baper semua…
    Sok pake kata jiplak.
    Inget matic duluan yg ngetrend napa.
    Pekok kok dipamerin
    Santai aj leng…

    Guest
    • ya itulah fbh , coba honda jualan bebek ma sport doang ga ikut2 jualan matik MS nya skrg 10% hahahaa..

      Guest
    • Oooo,, metic yg dari jaman batu pelknya ga ganti” itu ya..???

      Kasian beruknya kozel” d gamparin honda….

      Emang sport yamaha sekarang MS nya tinggi ya daripada sport honda..???

      Aking ga bais bais ya…..

      Ngenes…?????

      Guest
    • Emang metik dijejalin fitur jaman megawati melulu ya..? ??

      Otak dipake lah, siapa yg mau ngikutin konsumen dialah yg memenangkan pasar, bukan bahas masa lalu cung.. ?
      Emang masih mau banggain masa lalu..?
      Move on cung.. ????

      Guest
    • Mangkanye jd fb jgn fanatik amat, honda dikatain nyontek njiplak dia kowar2..sekarang yamaha yg adopsi sistem sama, marah2 kojel2 dikatain njiplak wkkwkwkkw

      Guest
  13. Basis desain sama dg Yamaha Fascino India Mas, motor retro-nya india, yang udah brojol tahun lalu !!! Masih bagus Fascino, seeh !!!

    Guest
  14. Yang baper cuma fansboy, wajar sih mereka beli motor itu dg susah payah banting tulang, makanya di mencintai motornya melebihi TUHAN nya!

    Guest
  15. Yang baper cuma fansboy, wajar sih mereka beli motor itu dg susah payah banting tulang, makanya dia mencintai motornya melebihi Tuhan nya!

    Guest
  16. Honda itu canggih sejagad raya.. Yg lain ngikutin! Org indo emg konsumen setia & kita sebagai orang indonesia harus bangga trhdp produk2 luar negri!!

    Guest
  17. Intinya fungsinya sama kan wak yg membedakan hnya dari bentuknya aja betul gk wak jd bkn ngikutin atau polowers cuma mengikuti gimming aja ? dn pasaran yg ada klau engga gtu ntar ketinggalan donk teknologinya ☺

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here