Blog-460x110_rev

TMCBlog.com- Bro sekalian, di hari Jumat kemarin saat menyambangi Booth KTM di arena GIIAS 2016  . . ambil Video untuk bikin VLOG sederhana seperti yang bisa sobat simak di atas dan kebetulan tmcblog bertemu dengan Pak Kristianto Goenadi, Direktur KTM Indonesia. Nah ini jelas kesempatan yang tidak akan tmcblog buang untuk mengetahui lebih lanjut mengenai soal rencana KTM Indonesia memulai Gong kembali berjualan 4 jenis motor sport KTM RC 250, KTM RC 200, KTM Duke 250, dan KTM Duke 200 . . . salah satunya adalah kembali menegaskan kepada Pak Kris pertayaan pertanyaan bernada kepo dari pengunjung tmcblog yang cukup ‘dalam dan tajam‘ yakni apakah yang dilakukan oleh KTM Indonesia ini adalah upaya  untuk ‘ Buang Stock ‘ ? dan Akhirnya pak Kris bersedia menanggapinya . . cekidot sob

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-TMCblog 440x110-agt

Pak Kris Ternyata membaca langsung komentar komentar yang sobat sekalian sampaikan di kolom komentar tmcblog dan dengan tegas ia langsung menampik opini yang menyebutkan bahwa KTM seperti sedang Clearance Sale  . ..  buang stock atau apapun istilahnya . Pertama tama beliau memberikan contoh untuk KTM Duke 200 dan KTM RC 200 yang baru akan dirilis harga official nya esok senin (15/8/2016).  Semua Unit KTM RC 200 dan KTM Duke 200 menurut pak Kris adalah Unit baru yang untuk sementara ini di impor dari pusat produksinya sampai menunggu pabrik perakitan CKD selesai . . .

test-RC250-5

Itukan Duke/ RC 200 . .  bagaimana Duke 250 dan RC 250 ? . . kan dahulu KTM Indonesia sempat menjualnya selama setahun ( launching di IIMS 2015 pertengahan Tahun 2015 )  . . nah bisa saja dasar pemikiran pengunjung tmcblog adalah, karena awalnya harga kedua produk KTM tersebut yang kelewat tinggi maka banyak yang belum laku sehingga di saat harga turun terkesan seperti ‘buang stock’  . . namun Pak kris menjelaskan, bahwa memang masih ada stock untuk Duke dan RC 250 . .namun sedikit. Jika habis dan Pabrikan CKD belum hadir/ selesai, maka KTM Indonesia berkomitment akan tetap mendatangkan lagi RC250 dan Duke 250 dengan model CBU/ Impor utuh . . . jadi tetap Sacrifice kata Pak Kris.

Cuma memang yang masih bikin kepo adalah, koq bisa turun drastis segitu jauhhh ya? besok kita upayakan ungkap ya sob . . nah demikian tanggapan dari KTM Indonesia mengenai rencana Comeback KTM Via 200 dan 250 series . . . Semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

88 COMMENTS

  1. ya iyalah wak, mana mgkin dibilang buang stock mau kena cut apa dia. semua pastu alibi mau ad produk baru, atau ngabisin stock. yg iya emang kelewat gede ngambil untung. pulsar aj yg 200 cc padahal cbu harga masuk akal. lh ne? hellloooowwwwww

    Guest
  2. Wak Haji, trail KTM masuk juga, nggak? Banyak yg tanya…. dan sekarang trail lg nge-trend gara2 sinetron, hehehe… Sayang kl KTM gak masukin trail.

    Guest
    • Di Jateng banyak yang minat trail wak.. Banyak event competisi.. Kalo trail bisa masuk dgn hrga CKD.. Bakalan laku keras.. Sekeras hidup ini wak..

      Guest
  3. Dikasih murah rewel
    Kalo ragu ya ga usah beli
    Banyak uang kan?
    Yaudah bli produk eropa lain aja sana…
    Serba salah

    Guest
    • KTM harga CKD yg masuk k Indo produk eropa??? Tanyain wak sekalian pusat perakitan dmn? Ngeropah ato indiah?? Biar jelas produk CBU harga CKD beneran dibikin d eropa ato d eropa KW 287..

      Guest
    • Itulah konsumen indonesia…beli aza blm tentu bnyk maunya..r15 nungging diprotes…mxking klh nungging sm supra geter diprotes juga…ktm mahal dbilang operpret..skrg dksih murah…dibilang cuci gudang…

      Guest
    • Trus kalo buatan india kenapa?honda buatan indonesia ama yamaha buatan indonesia lebih bagus dari ktm buatan india?belum tentu..nyoba aja belum pernah kok sok tau

      Guest
  4. pokoke’…niat ingsun lego scorpio golek tombokan tuku RC 200/250…yen ditakoni bojo disauri “iki kredit murah kok jd renovasi rumah aman…”
    uaaahaaahaa…jiuhhh tenan…
    #rep tuku motor direwangi ngapusi bojo

    Guest
  5. tertarik sama nih motor.
    power torsi dan material nya gilani
    heheee
    moga laris bbiar gampang service dan onderdilnya

    Guest
    • duke rc cc 125, 200, 250 dirakit di india sob
      namun biasannya rangka punya ViN Austria

      Administrator
  6. Itu yg dijual di mari udak spek emisi uero 4 ato masih euro 3 wak? Kalo diliat dari perbandingan kompresi harusnya standar emisi sudah euro4, itu setau saya, kalo salah dikoreksi.

    Guest
  7. jelas cuci gudang lah..wong all new duke yg 125cc aja udah trsebar desainnya..
    lbih agresif…psti gen duke cc diatasnya mngikuti…

    Guest
  8. Turun harga drastis/buang stock/cuci gudang/clearance sale itu sah2 aja di dunia marketing, tp knp smp begitu ? Ini yg tdk terekspose ke publik. Bajaj-KTM sdg mempersiapkan produk pengganti Duke-RC 125-390 dgn platform mesin dan desain yg sama sekali baru utk 2017. Artinya Duke-RC yg skrg umurnya sisa bbrp bln lg. Kog blm ada blog papan atas yg mengangkat issue ini ?
    https://adventuriderz.com/2016/01/01/wow-ktm-bakal-hentikan-produksi-dukerc-125-200-250-dan-390/

    Guest
  9. Mau buang stock atau nggak saya alhamdulillah aja, karena mereka udah sedikit nyadar, jualan jangan asal pasang harga mentang mentang merk eropa.

    Guest
  10. mudah – mudahan harga duke 200 bisa menjadi 25 juta saja, kepengen beli banget kalo harganya 25 juta, kalo 30 jt an, saya gak mampu beli, ditunggu kabar tentang duke 200 nya “25 juta”

    Guest
  11. Lha ya mana mau bilang,wong abis buang “stok gas” di bis aja saya suka pura2 nyalahin tetangga di depan. Ngiahahaha

    Guest
  12. Seandainya harga duke 200 emang segitu + jaringan service udh tersebar + spare part tersedia, dijamin xabre balik kanan bubar jalan…

    Guest
  13. Wak mau nanya,kan ada itu facelift duke 125 apakah itu berarti rc series juga bakal kena facelift?soalnya ragu wak mau ambil rc yg sekarang

    Guest
  14. Wak saya di Balikpapan, setau saya sdh tutup dealer KTM, skalian minta tolong ditanyakan apakah di buka lg dealernya Mupeng wak. Thanks

    Guest
  15. ini yg masih komen kok bisa murah pasti manusia aneh, dikasih mahal dibilang overprice, dikasih murah dibilang pasti ada sesuatu
    terus kudu piye ? wkwkwkwkwk
    cocok lah ini vixion gw tukar ke duke 200 batal ke new cbr150r, mau ke 250cc kemahalan
    daripada dari vixion ke cbr150r power nya naik se upil doank

    Guest
    • sy sbagai peternak, pengguna skaligus panglima Owner Kandang Bebek disingkat OKB, sangat menyesalkan dan menyesakan asumsi anda ;(( dgn ini kami mewakili OKB menyataken, U n’ I end….

      Guest
  16. Bang taufik,, tolong tanyakan trailnya turun harga gak,, saya syur banget sama trailnya.. Harga normal kan sampe 100jutaan tu,,, typ hari saya cek di blog bg taufiq koq gk dibahas2 ya ttg trailnya… Syukran akhi

    Guest
  17. Wak haji. Kalo bisa banding in ya ktm 250 sama cbr250rr dari tenaga maupun design ya. Kelihatanya sangat menarik itu karena yang mau beli cbr 250rr mau membelot ke geng Orange karena harga yg jauh lebih murah

    Guest
  18. Wak mau nanya lagi,Triumph Daytona 250cc yg waktu itu sempat ada rumornya kok gada beritanya lagi wak?padahal bisa ada opsi lain wak selain ktm rc

    Guest
  19. Wak, Bener ngk kalau TVS akula mau dijadiin 250cc buat di Indo, apalagi seteru abadinya Bajaj masuk lewat KTM. Trus kalo beneran. Apakah mungkin Harga& power pepet-pepetan 31,000HplP vs 31,100HP

    Secara kan Bekingan Tvs NgEropa juga tih si biEmDabelYu…

    Guest
    • secara logika sih gitu, karena kalau diatas 250 cc mau nggak mau harus berhadapan dengan PPN Bm yang bikin peningpale

      Administrator
  20. Kenapa harga KTM di india beda dg indonesia, kalau misalnya beneran KTM Indonesia jual dg harga yg low. Kalau boleh tau berapa sih harga biaya produksi sebenarnya koq harganya jd turun bgt. Koq baru sekarang.. padahal negara kita ini raja nya soal pajak bea cukai yg cukup tinggi apalagi motor yg terbilang premium well, makasih udah nurunin harganya supaya terjangkau di bbrp kalangan. (H. R. Edisi Kepo). Ciaoo

    Guest
  21. Wak Haji, tolong ditanyain jg kok di website ktm.com ga ada rc & Duke 250? Dr yg 200 lgsg loncat ke 390. Apakah yg 250 mau dimatikan? Tolong tanya ya, Wak.. makasih.

    Guest
  22. Om tanya, itu yg turun apa cuman varian sport aja? Klo yg dual purpose, trail misalnya harga tetapkah?atau turun tp ga drastis gtu? Secara sama produk nya.. tanyain jg buat direkturnya besok klo misal pabrik ckd udh jadi, apa produksi sport aja? Sy harap sih motor2 trail jg diproduksi, secara perkembangan komunitas teail semakin bnyk skrg, trmksh

    Guest
  23. Dasar Orang indonesia, dikasi harga mahal katanya overprice, harga diturunin malah bacot macem2, biasanya yg banyak bacot gini ujung2nya gak bakalan pernah beli

    Guest
  24. mau tanya wak haji taufik, jika setelah GIIAS blm ada pabrik, trus kalo mau beli RC200 bisa keman ya wak, trus harganya harga CKD apa slama GIIAS aja?

    Guest
  25. Aslinya di india kan harga duke vs pulsar cm beda 25-30%. Jadi kl pulsar 200 dg harga normal 23 jt di mari maka duke 200 bisa di 30 jt.

    Guest
  26. Kl emang niat jualan murah. Sediakan 3000 unit semua tipe. Sampe desember ane yakin tuh motor ludes. Dg syarat distribusi ke daerah juga merata.

    Guest
  27. Ato jangan2 buang stok model skrg. Stok yg ada di india pun kl bisa ditarik ke sini. Ntar tahun 2017 ganti model baru dg harga naik 10 jt… piye…

    Guest
  28. Rc 250 hrg 40 jutaan wah minat nih, tapi klo ckd ane minta seat high nya max 790 mm soalnya banyak rider kita tingginya dibawah 164cm, pikirkan.

    Guest
  29. Mau buatan indihe mau cbu ckd lokal, yg pnting KTM harga realistis dr pd motor jepun lokal cbu spek hemat harga overpret aluas kartel, lanjutkan KTM mskipun pasukan samurai mnghadngmu dgn berbagai cara lewat pasukan swat para fb dan pmrintah skalipun sy akan mndkungmu ngiler pak liat RC 250…

    Guest
  30. Wak Haji Taufik, tolong titip tanya soal isu overheating di RC390 apakah benar? lalu apakah gejala serupa juga muncul di RC 250 & RC200?

    Guest
    • Bukan issue itu mas, tp emank bener apa adanya, pernah kok saya bawa di jalanan jakarta, kena macet bedeh panas benerr..

      Walaupun menurut saya sih biasa aja overheatnya.

      Pinter2 aja cari jalan yg ga begitu macet ekekekek

      Guest
  31. kalo duke/rc masih spek euro3, secara otomatis motor ini gak bisa lagi dijual di negara uni eropa karena sudah resmi mengikuti standard euro4 mulai awal tahun depan, mungkin karena itu motor yg udah terlanjur di produksi didistribusikan ke negara-negara yg masih menerapkan euro3, dan negara yg memiliki potensial market roda 2 yg menjanjikan diantaranya adalah indonesia..
    mungkin buat KTM ini agak sacrifice, tetapi ini akan lebih baik daripada motor yg udah diproduksi tapi tak terjual..

    Guest
  32. kalo duke/rc masih spek euro3, secara otomatis motor ini gak bisa lagi dijual di negara uni eropa karena sudah resmi mengikuti standard euro4 mulai awal tahun depan, mungkin karena itu motor yg udah terlanjur di produksi didistribusikan ke negara-negara yg masih menerapkan euro3, dan negara yg memiliki potensial market roda 2 yg menjanjikan diantaranya adalah indonesia..
    mungkin buat KTM ini agak sacrifice, tetapi ini akan lebih baik daripada motor yg udah diproduksi tapi tak terjual..

    Guest
  33. kalo duke/rc masih spek euro3, secara otomatis motor ini gak bisa lagi dijual di negara uni eropa karena sudah resmi mengikuti standard euro4 mulai awal tahun depan, mungkin karena itu motor yg udah terlanjur di produksi didistribusikan ke negara-negara yg masih menerapkan euro3, dan negara yg memiliki potensial market roda 2 yg menjanjikan diantaranya adalah indonesia..
    mungkin buat KTM ini agak sacrifice, tetapi ini akan lebih baik daripada motor yg udah diproduksi tapi tak terjual..

    Guest
    • terang saja murah, wong ktm abal abal, alias bajaj india di kasih lebel ktm, ktm asli walau sahamnya telah di beli bajaj, tetap produk bikinan asli eropa yang masuk kategori kelas premium. makanya dealer asli ktm ga mau jualan motor abal abal ini. khusus motor ktm palsu ini ada dealer terpisah.

      Guest
  34. motor sampah, made in india sampah, liat saja pickup tata, mesinya dari baru, suaranya dah kek mesin potong rumput.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here