Blog-460x110_rev

TMCblog.com – Bro seklaian, Dapet info dari Suzuki Indonesia nih bahwa di pertengahan Tahun ini, bertepatan dengan GIIAS 2016, Suzuki Indonesia merilis Update baru/ Grafis Baru dari Skutik entry level mereka yakni Suzuki Address FI. Sebanyak 3 pilihan gaya baru dalam 3 warna berbeda semakin terlihat atraktif untuk dikendarai oleh konsumen Indonesia yang mendambakan skutik serbaguna, irit dan lincah namun tetap mengutamakan penampilan yang membuat orang lain menolehkan pandangan kepada pengendara Suzuki Address FI.

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-TMCblog 440x110-agt

Sebagai identitas tampilan baru tahun 2016, Suzuki Address FI hadir dengan design striping baru yang lebih atraktif, stylish dan berjiwa muda. Design striping baru tersebut tersedia pada 3 varian warna yang berkarakter kuat yaitu Stronger Red – Titan Black, Brilliant White dan Titan Black. Bertambahnya 3 pilihan tersebut turut melengkapi pilihan-pilihan warna Suzuki Address FI yang lain termasuk varian Suzuki Address Elegant yang tampil dengan gaya skutik mewah dan juga Suzuki Address Elegant LG yang simpel dan praktis.

Address-FI-new-white1

Address-FI-new-red1

Lebih menariknya lagi, ke-3 pilihan tampilan baru tersebut tidak berpengaruh pada kenaikan harga jual atau dengan kata lain konsumen bisa memilikinya dengan harga yang masih sama yaitu Rp 14.570.000,– (OTR DKI Jakarta). Harga yang sangat terjangkau untuk memiliki skutik kelas Dunia yang serbaguna untuk beragam keperluan, irit konsumsi bahan bakar untuk perjalanan lebih jauh, akselerasi ringan dan cepat untuk kelincahan bermanuver di jalan serta tampil gaya di manapun dan kapanpun di setiap kesempatan berekendara.

Address-FI-new-black1

Suzuki Address FI dengan tampilan terbaru tersebut sudah hadir di dealer-dealer sepeda motor Suzuki per 14 Juli 2016 sehingga konsumen yang sudah penasaran ingin melihat dan merasakan keunggulan Suzuki Address FI bisa secara langsung mencoba dan membuktikan kualitas produk Suzuki yang sejak tahun 2015 lalu sudah diekspor ke 20 Negara hingga ke Benua Eropa yang notabene memiliki standar kualitas tinggi

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

37 COMMENTS

  1. Aduh kenangan.
    Udah mau beli address elegant dah tak suruh liat ke dealer, eh proposal ditolak gara gara motor anti mainstream.
    Amsyong.

    Guest
  2. Wak haji gk nanya ahem kapan keluar pengganti spacy? Sejauh ini cuman spacy yg blom kluar barunya.
    Moga movee 110 fi kluar.

    Guest
    • Di makassar gak langka cukup byk neh matic, lebih langka aerox padahal menurut ane ini skutic desain terbaik yamaha

      Guest
  3. Ini bletak dor nya bahkn lebih keras dari beat, kok fby pada mingkem ya… ayo dong di bully biar tambah laris…

    Guest
  4. sudah hampir 1 th saya punya address (type elegant). Beli di suzuki lentengagung. Puas sekali.
    Positifnya :
    + irit (50-57 lt/km by shell super, mampir ke spbu seminggu sekali)
    + bagasi gede (multi fungsi bisa masuk tas sampe semangka 🙂
    + model bagus, sizenya sedang gak kecil gak kegedaan. khususnya yg elegant, jarang yg pake. Warna silver bagus gak norak
    + servis cepat gak antri (di deket rumah ada 2 bengkel jarak 1km. di sekitaran Margonda)
    + tenang saat parkir, ada alarm bawaan dan insyaAllah gakdilirik maling krn model antimainstream
    + suspensi empuk, nyaman
    + masih banyak lagi (catnya,kerapian tutup2,console, helm bawaan elegant, tenaga bawah atas ngisi dll)

    Negatifnya :
    – katanya harga jual kembali rendah (nanti disedekahkan saja 10 thn lagi seperti Karisma dulu)
    – kalau kecepatan tinggi >70kpj mentul2. Gakcocok buat ngebut dan cornering
    -katanya sparepart mahal dan susah (belum ngalami, baru ganti kampas rem 50rban)

    *ini pengalaman pribadi, mungkin berbeda dg orang lain.

    Guest
  5. sudah hampir 1 th saya punya address (type elegant). Beli di suzuki lentengagung. Puas sekali.
    Positifnya :
    + irit (50-57 lt/km by shell super, mampir ke spbu seminggu sekali)
    + bagasi gede (multi fungsi bisa masuk tas sampe semangka 🙂
    + model bagus, sizenya sedang gak kecil gak kegedaan. khususnya yg elegant, jarang yg pake. Warna silver bagus gak norak
    + servis cepat gak antri (di deket rumah ada 2 bengkel jarak 1km. di sekitaran Margonda)
    + tenang saat parkir, ada alarm bawaan dan insyaAllah gakdilirik maling krn model antimainstream
    + suspensi empuk, nyaman
    + masih banyak lagi (catnya,kerapian tutup2,console, helm bawaan elegant, tenaga bawah atas ngisi dll)

    Negatifnya :
    – katanya harga jual kembali rendah (nanti disedekahkan saja 10 thn lagi seperti Karisma dulu)
    – kalau kecepatan tinggi >70kpj mentul2. Gakcocok buat ngebut dan cornering
    -katanya sparepart mahal dan susah (belum ngalami, baru ganti kampas rem 50rban)

    *ini pengalaman pribadi, mungkin berbeda dg orang lain.

    Guest
  6. sudah hampir 1 th saya punya address (type elegant). Beli di suzuki lentengagung. Puas sekali.
    Positifnya :
    + irit (50-57 lt/km by shell super, mampir ke spbu seminggu sekali)
    + bagasi gede (multi fungsi bisa masuk tas sampe semangka 🙂
    + model bagus, sizenya sedang gak kecil gak kegedaan. khususnya yg elegant, jarang yg pake. Warna silver bagus gak norak
    + servis cepat gak antri (di deket rumah ada 2 bengkel jarak 1km. di sekitaran Margonda)
    + tenang saat parkir, ada alarm bawaan dan insyaAllah gakdilirik maling krn model antimainstream
    + suspensi empuk, nyaman
    + masih banyak lagi (catnya,kerapian tutup2,console, helm bawaan elegant, tenaga bawah atas ngisi dll)

    Negatifnya :
    – katanya harga jual kembali rendah (nanti disedekahkan saja 10 thn lagi seperti Karisma dulu)
    – kalau kecepatan tinggi >70kpj mentul2. Gakcocok buat ngebut dan cornering
    -katanya sparepart mahal dan susah (belum ngalami, baru ganti kampas rem 50rban)

    *ini pengalaman pribadi, mungkin berbeda dg orang lain.

    Guest
  7. Jangan jaz joz jaz joz aja,bilang value lah, bilang build quality bagus dll, ayo dibeli dong, gini mau penjualan naik, omdo aja semua juga bisa 😀

    Guest
  8. Pabrikan apakah tuli, tidak mau dengar konsumennya ?…saat ini yang ditunggu konsumen Suzuki adalah tipe Sport 150 cc atau 250 cc… malah disodori tipe bebek…kalau bebek sih sudah jelas babak belur melawan honda dan yamaha, masih aja berani….gak mau berubah, makin ditinggal konsumen nanti…

    Guest
  9. Saat ditanyakan alasan mengapa Honda Spacy di Indonesia tidak tidak juga mendapatkan pembaharuan PT Astra Honda Motor (AHM) menjawab, Honda Spacy merupakan produk global, dan Honda Spacy bukan menjadi motor yang diprioritaskan penjualan di Indonesia.
    “Jika kita lihat Honda Spacy memang salah satu skutik memiliki untility yang besar, tapi Honda Spacy tidak memiliki benefit yang lebih. Untuk saat ini apakah kami akan meneruskan penjualan Honda Spacy atau tidak, kami masih studi,” ujar Toshiyuki Inuma, Presdir AHM, Kamis (13/8).
    Margono Tanuwijaya, Direktur Pemasaran AHM, menambahkan, Honda Spacy diperuntukan bagi rider wanita karena memiliki box yang besar, namun body Spacy lebih besar dari skutik lainnya.
    “Saat pertama kali diluncurkan, Honda Spacy targetnya wanita, mungkin karena bodynya yang besar sehingga Honda Spacy kurang diminati, karena wanitakan butuh sepeda motor yang ringan terutama untuk jalanan di kota-kota seperti Jakarta.” ujar Margono.
    Lebih lanjut, Margono mengatakan, market share Honda Spacy juga tidak terlalu besar dibandingkan dengan skutik Honda lainnya, bahkan penjualannya tidak lebih dari penjualan Honda PCX.
    “Kalau dibandingkan dengan penjualan Honda PCX, Honda Spacy itu sangat kecil sekali. Karena produk global, jadi kami tidak bisa melakukan pembaharuan sendiri, kami harus menyesuaikan dengan yang sudah ada,” ujar Margono.

    Guest
  10. Saat ditanyakan alasan mengapa Honda Spacy di Indonesia tidak tidak juga mendapatkan pembaharuan PT Astra Honda Motor (AHM) menjawab, Honda Spacy merupakan produk global, dan Honda Spacy bukan menjadi motor yang diprioritaskan penjualan di Indonesia.
    “Jika kita lihat Honda Spacy memang salah satu skutik memiliki untility yang besar, tapi Honda Spacy tidak memiliki benefit yang lebih. Untuk saat ini apakah kami akan meneruskan penjualan Honda Spacy atau tidak, kami masih studi,” ujar Toshiyuki Inuma, Presdir AHM, Kamis (13/8).
    Margono Tanuwijaya, Direktur Pemasaran AHM, menambahkan, Honda Spacy diperuntukan bagi rider wanita karena memiliki box yang besar, namun body Spacy lebih besar dari skutik lainnya.
    “Saat pertama kali diluncurkan, Honda Spacy targetnya wanita, mungkin karena bodynya yang besar sehingga Honda Spacy kurang diminati, karena wanitakan butuh sepeda motor yang ringan terutama untuk jalanan di kota-kota seperti Jakarta.” ujar Margono.
    Lebih lanjut, Margono mengatakan, market share Honda Spacy juga tidak terlalu besar dibandingkan dengan skutik Honda lainnya, bahkan penjualannya tidak lebih dari penjualan Honda PCX.
    “Kalau dibandingkan dengan penjualan Honda PCX, Honda Spacy itu sangat kecil sekali. Karena produk global, jadi kami tidak bisa melakukan pembaharuan sendiri, kami harus menyesuaikan dengan yang sudah ada,” ujar Margono.

    Guest
  11. Yaelah…gembar-gembor kortal-kartel pake fitnah blogger segala,ternyata harga matic zukizuki mahal juga,kirain 11jutaan…ternyata 14,5juta cuma dpt desain culun kualitas buruk…..

    Guest
  12. kualitas buruk? ane cuma bisa ngakak aja. udah coba belum.

    build quality? matic entry level dengan kualitas material plastik tebel, jok tebel, cat kinclong, mesin bandel ya ini. kualitas buruk kok lolos njebus eropa, lha piye, logika ente terbalik bung.

    mending desain culun tapi eksklusif daripada desain sangar tapi 100 jt umat, idiih, bisa ketuker tuh motor klo di parkiran.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here