Blog-460x110_rev

Duke-rc200-1
TMCBlog.com – Bro sekalian, Bertempat di Arena GIIAS 2016, KTM Indonesia akhirnnya memenuhi janjinya untuk me-reveal dua sosok Motor sport baru mereka Yakni KTM Duke 200 seharga 33 juta rupiah dan KTM RC 200 seharga 37 juta rupiah otr jakarta yang akan masuk ke market motor Sport dengan strategy baru. Kedua produk ini menemani dua produk yang sudah kita ketahui harganya sebelumnya yakni KTM RC250 sebesar 48 juta rupiah dan KTM duke 250 seharga 44 juta rupiah

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-TMCblog 440x110-agt

Duke-rc200-3

lanjut dalam acara di GIIAS ini juga ktm secara resmi mengumumkan akan memperoduksi motornya secara ckd di indonesia. Langkah strategis dan direct supply ini diharapkan akan membuat harga ktm lebih kompetitif dan memiliki efek penurunan (cost) 25 persen yang impactnya terhadap harga sebanyak 40% bisa turun secara rata rata

Duke-rc200-4

Untuk sementara KTM RC250, KTM RC 200, KTM Duke 200, dan KTM Duke 250 akan di distribusikan melalui jaringan yang ada di jakarta ( Sunter ) dan Bandung (TSM). Namun tmcblog barusan tanya ke pak Kristianto Goenadi Presiden Direktur Penta Jaya Laju Motor / KTM Indonesia bahwa pembelian dari daerah lain akan tetap di terima dan akan dibantu proses administrasi surat menyuratnya sesuai dengan ketentuan BBN daerah yang bersangkutan dan bahkan sistem online suplay part juga disiapkan.

Duke-rc200-5

KTM RC200 dan Duke 200 sendiri berbeda dengan DUke/ RC 250 jika dilihat dari aspek berikut :

  1. Ban Duke/RC200 Masih MRF [Duke/RC250 Pirelli Diablo Rossi II]
  2. Rem Duke/RC200 Belum ABS [Duke/RC250 SUdah ABS]
  3. Transmisi Duke/RC200 belum slipper Clutch [Duke/RC250 sidah Slipper Clutch]
  4. Perbedaan Kubikasi mesin

Melihat harganya .. yang terutama ktm Duke 200 non abs seharga 33 juta rupiah .. apakah akan punya daya gedor dan pengaruh ke produk produk 150 cc merk jepang seperti CBR150R, R15 dan Xabre ?

Duke-rc200-2

Inget lho suspensi upside down dan monoshock merk wp, mesin dohc 200 cc watercooled, FI Bosch , Brand KTM dibuat di India, sasis VIN austria dan confirmed tanpa Down Spect … nahhh Silahkan dikunyah kunyah dan dikomentari sob …

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

154 COMMENTS

    • Thanks bwt KTM, BMW, Ducati, Honda Big Bike di GIIAS ane jd bisa ngerasain test ride motor2 keren. Sayang baru cuma bisa sekedar test ride moge Ducati, BMW dan Honda gak mampu beli. Hehee… btw kalo bisa ada merchandisenya dong KTM

      Guest
    • Efek single silinder di cc gede om, duke200 diadu ama tirev menang siapa ya kira-kira?

      Guest
    • Nah.. kemaren habis liat berita duke 250 ane puterin tuh diler ktm d surabaya, eh ternyata udah tutup ya ? Sayang harga bagus tapi 3s belum mencakup seluruh indo, minimal kota kota besar d jawa lah ….

      Guest
  1. Ktm siap dengan layanan after salesnya nggak wak? Kan sayang jika motor keren dan bertenaga dahsyat tapi penggunanya kerepotan utk urusan servis dan sparepart

    Guest
  2. kalo penyakitan dibawa kmana? kualitasnya wak…mungkin ini bagus ..entar kalo udah ckd gmana? apakah ini sebagai rayuan wak?

    Guest
  3. Buat yang RC 200 atau 250, kan spek racing minum pertamax racing ron 100, nensinnya beli dimana? Pertamax turbo cuma ron 98, shell v-power ron 96/98 gak smpe 100 ya?

    Guest
  4. ekekekeke

    yg palih muntah yaa jajaran motor Honda
    Cbr150 Mending RC 200

    kalau Yamaha seperti R15 , Xabre., Vixion kayaknya Owner / Konsumen punya aura prestige Pride sendiri wakkk

    seperti Deltabox frame , Swing Arm Banana, dan lain lain

    hayayayayayaya

    Guest
    • pengaruhnya ga signifikan ma penjualan mtr jepun untuk saat ini!! klo kedepannya ktm bykin 3S nya mgkin bs gebuk2an bs fight lawan jepun!!

      yakin seyakinnya!! brand jepun sudah mendarah daging orang indonesia…………!!! beratttttt……

      Guest
    • Iya bro,kecuali ktm bener2 serius tempur…bikin dealer di kota2 besar dulu,main di segment garuk tanah ama supermoto head to head nya ama kawak aja…jangan main kelas 2 silinder soalnya terlalu kecil marketnya

      Guest
    • Duke200 seharga 33jt itu yg non ABS. Sedangkan Duke250 seharga 44jt itu sudah ABS remnya. Jd kalo yg Duke200 nya udah ABS, selisihnya mgkn hanya sekitar 7jt. Tp ga tau apakah Duke200 ABS dimasukin jg kesini.

      Guest
    • Silahkan ente upgrade motor ente sebagai berikut: 1. Bore up 50cc dr standar 2. Pasang slipper clutch 3. Pasang ABS 4. Ganti ban Pirelli Diablo Rosso 2. Kalo jatuhnya gak sampe 11 jt & motor serta parts2nya lancar jaya, ane bakal ikutin jejak ente haha ?

      Guest
  5. CR yg tinggi akan jadi masalah untuk pakai harian, turunin dikir CR nya jadi 11 aja, pasti banyak yg minat, terutama yg luar daerah jarang ada pertamax cs

    Guest
  6. Harusx sebagai new comer duke200 dipasang harga 31,xxxjt. Ingat brand jepang udah mendarah daging disini, butuh extra ordinary methods untuk mencuri perhatian biker dsini

    Guest
    • betul bro..setuju… semua sudah oke…tp jaringan 3s susah..itu salah satu pertimbangan konsumen. beli kendaraan! secara brand pendatang baru…byk yg belum kenal merk ini… msh berat,.,. lawan jepun!!

      Guest
    • iya benar klo mau laku di pasaran indonesia hrga nya di turunin, klo hrganya tinggi susah banget orang trtarik, soalnya orang indonesia sudah lekat banget ama yamaha dan honda,, dan dealernya diperluas ke tiap provinsi jga..

      Guest
  7. tanya..ada rancana menambah bengkel resmi ktm di wilayah luar jawa pak taufik…udah lama ngidam nih motor…tapi di kota ku gak ada bengkel resmi ktm

    Guest
  8. sekalian wak usulin, pemerataan dealer dulu daripada langsung joss jualan.. idupin lagi diler-diler bekas Bajaj, percuma kalau 3S (sales, service, spare parts) nya ga ada? Masa mau servis aja harus ke Jakarta/ Bandung.

    Guest
  9. permasalahan cuman satu nih motor kompresinya 12 : 1 jadi harus pake pertamax plus, sedangkan yg jepang masih 11 : 1 jadi bisa pake pertamax

    Guest
  10. plg2 jg ga laku…laku sih tp ga laris…

    spt kasus..p200ns…waktu keluar pertama kali heboh..jas jes jos.,.power besar deltabox desain keren harga murah…eh ternyata cm pd ngomong tok..ga beli!!! masalahnya ya jaringan penjualan seddikit bengkel sedikit..sparepart syusahhh…dijual lg hancur minah…akhirnya konsumen mikir..bengkel susah..sparepart ga ada.. yo wis ga jd beli!!!

    wkwkkkkkkkkkkkkk

    Guest
  11. Wak,mau nanya…kalo dealer KTM yg di sunter mulai melayani pembelian harga CKD kapan?
    Apakah setelah tanggal 15 ini,udah bisa wak?

    Guest
  12. murah sekali harga segitu , bandingin dengan motor jepang

    http://denipury.wordpress.com/2016/08/15/ktm-duke-200-dan-rc-200-resmi-turun-harga/

    Guest
  13. 150 nya jepang tetep aman mas taufik, 250 nya juga akan tetap dikuasai 3 merek jepang yg ada, orang zaman sekarang itu ASS nomor 1 kok baru nomor 2 nya merek dan model, sbg contoh saja sonic vs satria dan r25 vs ninja, disini dealer/bengkel KTM saja tidak sebanyak Kawasaki

    Guest
  14. Tadi siang mampir ke GIIAS cuma buat test ride KTM RC250 sama Duke 250.
    Impresi
    1. Suara mesinnya mirip sama CBR 150 lokal yg old. Kalo yg udh biasa bawa cbr lokal ya kurang lebih akan ngerasain feel mesin yg kurang lebih mirip tapii ini bisa di rev lbh tinggi, gear satunya lbh panjang tarikannya. Ya krn mesin 250 sih ya.
    2. Ergonominya RC nunduk bgt, tapiii karena motornya ringan jadi fifty-fifty lah, lupa sama pegelnya karena tarikan motornya yahud broo.
    3. Ergonominya Duke ini nyaman. Kalo lo biasa bawa custom CB yg bannya gede2, ini Duke kalo dinaikin ya berasa naik CB custom karena bannya ukuran 150 tapi bodynya malah lbh kecil dr xabre/Byson. Nah mrip kan sama custom cb yg body kecil pake ban segaban.
    4. Duke itu berasa lbh kecil dr pada RR Mono. Geblek. Gw pikkir bakal gede kya Byson, pas dinaikin ternyata kecil
    5. Kalo mnrt gw sih mending beli yg 200 aja malah lbh value kalo dibanding motor Jepang harga 30 juta cm dapet yg 150
    6. Pertama kalinya nyobain pake wp. Wuenak tenan itu shock nya.

    Guest
  15. Wak haji sy td liat gmbr suzuki gixxer250 lengkap dgn livery Sijuki motogp ap bnr tu yg mw launching diindia trs mw msk indo dgn nama gsx250??tlg diulas y wak haji…suwun

    Guest
  16. Sbenrnya pengen,,,cma Gak yakinnn klw gak down spect,sya pernah baca” ada bgian” part pnya nya pulsar,,,itu yg keliatan lo,cba klw dlemanya jga,,india coek lahhh

    Guest
  17. 39. Rendi Leo – August 15, 2016

    Angker tenan iki..

    nah ki mase mendem, bar ngombe kethok e
    anker pilsener po anker purwaceng om,.?

    Guest
  18. Klo mau beli sekalian 2 unit, 1 unit untuk dipakai yg 1 unit lagi untuk stock spare partnya. Ingat induk semangnya dulu pernah hadir di Indonesia, tapi tiba2 kabur….!

    Guest
  19. yg bikin ngiler adalah besar CC dan tanpa Down Spec

    dengar harga segitu
    Honda,Yamaha, Kawasaki

    bisa geleng2 iki

    Guest
  20. clearance sale, diskon gede. tahun depan brojol model baru, mesin baru.
    model yang sekarang dah berumur 5 tahun sejak 2011.
    coba cek di web visordown

    Guest
  21. kasian yang beli Duke 200 versi 60an juta..

    dijual cuma dibawah 30juta..

    duit iku cak..duit…!!! 😀

    Guest
  22. Hari gini msh bingung 3S KTM itubmerk eropah bro bagi yg gk tau msh unyu2 baru punya beat n mio, yg hoby ngetrail psti tau kdahsyatan power motor KTM cbu 140 jt 250 cc, lah ini 200 cc 33 jt 250 abs 44 jt, part semua racing klo motor trail yg cbu ja sperpart terjamin knp ini mesti takut yg pnting draler msh ada diindonesia indent online itu udh biasa namaya juga produk prestige klo yg hoby naek beat sm mio mending gk ush beli klo msh pd ribut sperpat dijamin lbh mahal dr motor jepun tp kualitan no wahid, klo laku gk selaris motor jepun ya wajar namya juga pemain baru diindo tp pemain lama di eropa tp hrga kompetitif, jadi silahkan jadi smart buyer smart konsumen melek internet tya sana sini jgn kuper soal otomotif, bagi yg ngerti motor n puya duit ane jamin psti ambil ne motor sumpah ane ngiler sm tipe RC nya…

    Guest
    • Komen panjang gak ada isinya, komen lu dimentahin sama komen lu sendiri sadar gak lu? lu bilang “yg hoby ngetrial pasti tau kedasyatannya” tapi lu mentahin “wajar kalau gak selaris jepun” lu bilang “yg penting dealer ada di indonesia” lu mentahin “inden online itu biasa namanya jg produk prestige” kalau ada dealer atau bengkel ngapain online. PIKIR DEH! lu nyuruh orang “jadi smart buyer melek internet” lah emang lu uda smart? lu aja ngiler kagak gablek beli ini motor pake acara ngejamin “orang ngerti motor punya duit pasti beli ini” emang lu dukun bisa tau pikiran orang lain?

      Kalau komen itu yang mendasar bung jangan atas dasar karena ente suka dg produk ini tapi lihat dilapangan juga, nyuru orang jangan kuper lah ente aja gak tau situasi market.

      Guest
    • Komen panjang gak ada isinya, komen lu dimentahin sama komen lu sendiri sadar gak lu? lu bilang “yg hoby ngetrial pasti tau kedasyatannya” tapi lu mentahin “wajar kalau gak selaris jepun” lu bilang “yg penting dealer ada di indonesia” lu mentahin “inden online itu biasa namanya jg produk prestige” kalau ada dealer atau bengkel ngapain online. PIKIR DEH! lu nyuruh orang “jadi smart buyer melek internet” lah emang lu uda smart? lu aja ngiler kagak gablek beli ini motor pake acara ngejamin “orang ngerti motor punya duit pasti beli ini” emang lu dukun bisa tau pikiran orang lain?

      Kalau komen itu yang mendasar bung jangan atas dasar karena ente suka dg produk ini tapi lihat dilapangan juga, nyuru orang jangan kuper lah ente aja gak tau situasi market.

      Guest
    • nyuruh orang jadi smart buyer. emang situ uda smart??? situ tau market saat ini aja kagak gablek juga pake acara nyuruh orang cari info biar gak kuper

      Guest
    • La ngpain ngurusin market ente tau motor KTM gk? disini mmg marketnya kecil jd sebagian besar org pda gk tau kan gua bilang bagi yg ngerti motor sm punya duit ,ente klo biasa naek beat dijamin gk bakal beli krn kbyakan mikir 3s lah pa lah itu lah taunya motor itu jepang ja selaen jepang motor gk bakal laku…maknya smart bro…

      Guest
  23. Liat kualitas dulu review nya dong om.klo harga pas 30juta kemungkinan bisa banget bersaing ama 150cc japan tapi klo 33juta mah agak berat walaupun ada fitur lebih karna ada pertimbangan brand yg masih baru dan blom punya nama yg baik.yg ga kurang paham pasti nama ktm motor bebek dulu jadi patokan.yg kualitasnya ga bagus2 amat itu.

    Guest
  24. Nah gini biar g disangkain kartel, harga sesuai dengan speck, konsumen jd g perlu mikir lg buat beli barang yg emang pantas dihargain segitu…

    Guest
  25. Nyobain duke250 di GIASS kemaren emang nampol akselerasinya wak, sayang lintasan tempat testride nya seuprit

    Guest
    • Bnr bro jadi ga bisa mengeksplorasi 100% performa si duke 250 ini. Coba test ridenya dari ICE ke rmh ane di Depok ane pasti puas bngt. Hehee… Btw ane jinjit bro pake duke 250, tinggi ane 165. Bwt yg tinggi badannya 165 ke bawah kalo mo boyong nih motor siap2 modifikasi biar seat highnya jd lebih rendah. Kecuali ente hobby jinjit balet.

      Guest
  26. wak kalau di daerah bandung sudah harga ckd belum?.
    sekalian minta saran, ambil duke200 apa rc200 buat pemakaian luar kota. (maklum tinggalnya di kampung)

    Guest
  27. “Inget lho suspensi upside down dan monoshock merk WP, mesin DOHC 200 cc watercooled, FI Bosch , Brand KTM dibuat di India, sasis VIN Austria dan confirmed tanpa Down Spec …”

    Spek kyk gini dikasih harga 33-37 jt?
    Buat yg “melek” motor pasti ini sungguh menggairahkan. ?

    Guest
  28. Tadi ane ke GIIAS RC200 & Duke200 blm ada stocknya wak bahkan pricelistnya jg blm keluar baik dari adira finance maupun mandiri finance. Tp ane udh nyicipin RC250 walaupun kurang maksimal karena kondisi track yg gak terlalu luas sama kondisi motor yg mungkin udh di bawah 90% karena terlalu sering dipakai test ride. Secara umum tampilan keren, performa ok, easy to ride lah. Mngkin minusnya suara mesin yg agak kasar.

    Guest
    • stock KTM RC200 dan Duke 200 baru dateng kira kira jam 19-an bro . . untung saya masih disana jam segitu jadi bisa ambil fotonya

      Administrator
  29. Beli motor yg pasti jg mikir perawatan dan spare part. Kalau gak mau bikin jaringan di daerah ya berat buat ngelawan merk jepang

    Guest
    • Pelan2 lah bro..mereka main nya di segment yg beda kok..ntar kalo jadi ckd trail kan head to head ama kawasaki..

      Guest
  30. Over price, dulu 2012 waktu launching duke 200 di india harganya cuma 20jt.
    Stock sisa koq jadi 33jt?
    25jt msh masuk akal lahh…

    Guest
  31. ini sebenernya mantep motor tapi radiatornya kekecilan buat spek racing macem RC/Duke200 di tambah kompresinya tinggi banget kebanyakan user2nya pada pake sama radiator Ninja 400 atau ada juga yang riset radiator Suzuki Katana, hehe
    mampir2 aja di grup kaskus RC/Duke200 http://m.kaskus.co.id/thread/000000000000000011948766/share-info-serba-serbi-ktm-duke-125-amp-200/

    Guest
  32. spek mantep walaupun kubikasi 200cc, cuma gampang overheat kadang kudu di akalin ganti radiator yang gede macem Ninja 400 atau ada juga yang riset pake radiator Katana afterall banyak yang puas pake motor ini selain issue overheat, hehe
    mampir2 aja di grup kaskus biar tau lebih user experience langsung sebelum meminang http://m.kaskus.co.id/thread/000000000000000011948766/share-info-serba-serbi-ktm-duke-125-amp-200/

    Guest
  33. gemerlap nya CBR 250 RR bakal turun pamor nih, karena kemasukan merk eropah dengan harga motor jepang…biasanya ada berita bikin shock gini berantai nih,,,

    Guest
    • Tergantung masanya Bro.
      Yg kaya ya bisa jadi masih ngidam cbr, atau malah beli 2 cbr+ktm.

      Yg kelas ga punya duit bqnyak macam saya, ya lupakanlah cbr, cari kreditan 30-40jtan aja.
      Pas keturutan beli 250 jg pas ada rejeki nomplok, harus berdoa banyak2 biar bisa terulang lagi …wwkwkek

      Guest
  34. Ya mending KTM 250 RC or duke 250 nya ya, daripada CBR250RR,.dari harga 60jtan lawan 40jtan udah beda jauh sekali…design KTM juga ciamik bgt, eropa taste bgt walaupun buat nya masih di India.

    jadi terlihat CBR250RR sangat3x overprice gila…

    Guest
  35. Hari gini msh bingung 3S KTM itubmerk eropah bro bagi yg gk tau msh unyu2 baru punya beat n mio, yg hoby ngetrail psti tau kdahsyatan power motor KTM cbu 140 jt 250 cc, lah ini 200 cc 33 jt 250 abs 44 jt, part semua racing klo motor trail yg cbu ja sperpart terjamin knp ini mesti takut yg pnting draler msh ada diindonesia indent online itu udh biasa namaya juga produk prestige klo yg hoby naek beat sm mio mending gk ush beli klo msh pd ribut sperpat dijamin lbh mahal dr motor jepun tp kualitan no wahid, klo laku gk selaris motor jepun ya wajar namya juga pemain baru diindo tp pemain lama di eropa tp hrga kompetitif, jadi silahkan jadi smart buyer smart konsumen melek internet tya sana sini jgn kuper soal otomotif, bagi yg ngerti motor n puya duit ane jamin psti ambil ne motor sumpah ane ngiler sm tipe RC nya…

    ==========================================

    bener banget, cuma yang hobi naek motor kelas bawah yang masih mikir 3s

    jaman udah canggih, mau cari part tinggal buka ebay

    duh nunggu rc 390 nya aja yang turun harga, cc segini nanggung

    Guest
  36. Salah satu hal yang bikin Motor jepun mahal karena harga motor yang kita bayar itu sudah termasuk ngebiayain jaringan bengkel yang sudah dibangun di seluruh indonesia.

    Guest
  37. seginilah seharusnya harga motor di indo. yg pd bilang motor ktm murah krn made in india cb dicek lagi, ni motor diproyeksiin pake harga ckd lho. yg jelas motor jepang mmg overprice. boleh melipir ke blog om leo kl yg penasaran. beliau beli kawak z1000 dengan harga yg lebih miring dari di indo. setelah dikonversi ke rupiah tentunya. deuh ngidam Duke….

    Guest
  38. yah sudahlah lagi bulan madu sama si blackpredator …..sama rc 125 juga udah ngaceng apalagi rc 200 ….nexttime kalau ada rizq sama iodo pasti di mahar si ktm

    Guest
  39. bang haji, tolong korek informasi donk, duke 200 & 250 beda di blok silinder doank ato keseluruhan mesin?

    kl beda blok piston doank lumayan selisihnya buat oprek sendiri naik cc 😀

    Guest
    • hitungan saya
      duke 250/ 44 juta/ bayar pertama 18 juta / cicilan 2,831 juta tenor 12 bulan
      maka
      Duke 200/33 juta / bayar pertama haruse tinggal kurang 11 juta doang yah 😀
      hitungannya tentu nggak sama persis, namun mungkin bisa diperkirakan dari yang duke 250

      Administrator

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here