Blog-460x110_rev

250sxf3a

TMCBlog.com – Bro sekalian, Pada hari ahad kemarin di redbull Ring Spielberg circuit Austria KTM baru saja meng-unveil motor dan Livery dari KTM RC-16 yang akan mereka pakai di motoGP 2017 bersama duo Bradley Smith dan Pol Espargaro . . Entah memang sudah jadi  agenda utama atau nggak secara Global, di Indonesia, salah satu Region Market Sepeda motor terbesar dunia mulai pertengahan 2016 geliat penetrasi KTM RC series Versi jalanan seperti RC250 Yang dibandrol 48 Juta rupiah dan KTM RC200 yang harganya akan di rilis sore ini di GIIAS Mulai kembali menghangat . . . Namun Jangan Lupa sob, di varian Motor motor Trail pun KTM punya sosok produk yang punya gengsi tinggi . . Lihat saja gelaran MX-GP, ada Antony Cairoli yang saat ini sampai MXGP seri 15 di swiss berada sementara berada di posisi dua setelah pebalap Honda Tim Gasjer . .Yap dari Dulu Trail KTM memang disegani . . Nah Nyambung nih . ..  Gimana Rencana KTM Indonesia terhadap produk produk Trailnya? TMCblog secara ekslusif bertanya kepada Pak Kristianto Goenadi selaku Pres Dir KTM Indonesia di GIIAS mengenai hal ini  . . Cekidot sob

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-TMCblog 440x110-agt

TMCblog.com : Seperti nya KTM Indonesia sudah akan memulai kembali strategy baru dengan KTM Duke dan RC baik 200 maupun 250 cc, bagaimana soal Trail ?

Pak Kris : ” Trail, India sudah trendnya sudah baik, mereka sudah melihat trend Di Indonesia. Kita sudah Bicara dengan KTM dan bajaj ( pemegang share 48% KTM) dan memperlihatkan Growth ( perkembangan ) trend Trail selama 5 tahun dari kompetitor yang memang terlihat cukup signifikan. Pada dasarnya mereka tertarik. Setelah ini kita yakin, network Kita bangun. Ini akan dilakukan secara bertahap karena kita ingin kuat. Jadi cari dealer yang benar benar kuat, strong dan Background yang bagus. Kemarin sudah dibandung. (KTM) Bandung dan Jakarta ini merupakan Pilot Project. Leasing juga dilengkapi, nah baru nanti kita masuk ke segmen tadi ( trail )

Kami beritahu kepada principal bahwa kita nggak tahu akan seperti apa Trend Trail ke depan untuk Indonesia, sehingga menurut saya kalau Kita nggak masuk dalam waktu yang singkat, kemungkinan kalau masuk 3 atau 4 tahun lagi ada kemungkinan sudah tidak lagi menjadi trend lagi di Indonesia. Namun kebetulan growth Trail di India pun lagi mulai bersama. India itu market KTM 30 ribu unit pertahun, jadi kalau di sana market Trailnya besar, maka kemungkinan develop makin cepat dan pada dasarnya KTM sendiri Trail punya produk yang beragam di trail, enginenya available “

250sxf1a

TMCBlog : Apakah Trail Juga punya kemungkinan masuk ke Indonesia dengan policy yang sama dengan yang diaplikasikan ke Duke dan RC 200/250 series?

Pak Kris : “Mestinya ya, karena mereka menyadari karena itu merupakan salah satu kunci yang penting”

TMCBlog : Apakah bergantung pada kesuksesan strategi baru Duke dan RC Series ini ?

pak Kris : ” Ya , makanya mereka pantau banget, termasuk Austria Memantau sekali. Kasarnya, jangan sudah Sacrifice namun hasilnya tidak positif. Kami bilang bahwa yakin bahwa Hasilnya akan positif. Saat Duke/RC 250 seharga 69 juta potential Buyyer untuk coba pun masih ragu ragu karena  mahal. Namun kalau harga sudah sama, maka orang kan mulai mau mencoba. “

Nah demikian sob hasil ulik ulik tmcblog langsung ke nara sumber A1 KTM Indonesia mengenai ke-kepoan tmcblog dan mungkin juga mas bro mas bro sekalian mengenai apakah KTM Indonesia juga akan masuk ke Market Spedamoor trail  kedepan. Jadi pada dasarnya menurut pak Kristianto Goenadi selaku Direktur KTM Indonesia mengatakan bahwa KTM Austria sebagai Principal GLOBAL, Bajaj sebagai pemegang 48% Share KTM dan KTM indonesia sendiri sebagai operator di Indonesia sudah Tertarik dan sangat aware akan positifnya perkembangan trend Trail di Indonesia .

ktm

Mereka menunggu respons pasar atas perubahan strategy market KTM di 4 varian pertama Duke 250, Duke 200, RC200, dan RC 250 dan akan menjadikan salah satu patokan dasar guna mehadirkan policy baru khusus varian Motor Trail ke depan . . . Silahkan dikunyah kunyah dulu dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

38 COMMENTS

    • Berat kalo lawannya ktm,tapi paling gak kawasaki bisa berbenah abis2an..ini kalo ngomong segmen trail ya,secara ktm hidup nya dari situ bro

      Guest
  1. Jooshbs KTM RC 250 lalu ambil trail EXCF 250 harga lokal yen oleh warisan hehehe siap2 jd tim oranje ney..

    Guest
  2. Sebaiknya juga duke dan rc melakukan penyesuaian engineering terkait isu isu over heat pada mesin produk tersebut, kalo price sdh imbang dengan kompetitor dan isu overheat sdh di diatasi maka baru deh duke bisa dipake harian,. Salam

    Guest
  3. Sebaiknya juga duke dan rc melakukan penyesuaian engineering terkait isu isu over heat pada mesin produk tersebut, kalo price sdh imbang dengan kompetitor dan isu overheat sdh di diatasi maka baru deh duke bisa dipake harian,. Salam

    Guest
  4. Wak, apakah KTM Indonesia akan melakukan iklan melalu media TV?

    Entah kenapa agak ragu sama KTM bakal sukses, karena produk knowledge untuk orang yg masih awam dengan dunia otomotif, produk KTM gaung nya belum sekencang produk2 motor jepun..

    Kalau bike enthusiast sih udah pasti tau lah sama KTM, tapi buat orang-orang awam kan belum tentu..

    Semoga saja firasat saya salah, karena emank KTM ini bagus kok.

    Guest
    • Yap! Bajaj sakit hati sama kawak…udah bantai aza sekalian….gelontorin motor trail yg road legal dgn hrg terjangkau…yg ketembak bkn cm kaoskaki..tp sayap sengkleh bkln kn juga…disinyalir crf/l yg rencananya pk mesin versah bkln gnt haluan pk mesin cbr klotok klotok…#smoga komen ane g kn moderasi krn nyinggung honda#

      Guest
  5. Wak, apakah KTM Indonesia akan melakukan iklan melalu media TV?

    Entah kenapa agak ragu sama KTM bakal sukses, karena produk knowledge untuk orang yg masih awam dengan dunia otomotif, produk KTM gaung nya belum sekencang produk2 motor jepun..

    Kalau bike enthusiast sih udah pasti tau lah sama KTM, tapi buat orang-orang awam kan belum tentu..

    Semoga saja firasat saya salah, karena emank KTM ini bagus kok.

    Guest
  6. Makasih Wak haji infonya. Buruan KaTeMi masukin trail. Mumpung lg trend. Ayago dah lewat. Anak SMA tempat saya kl mau keren ya naik trail. Cah wedhok wae ngrengek minta trailnya Kaoskaki buat sekolah. Piye jal numpak trail nganggo rok seragam SMA mangkat sekolah…sangarr.. hahaha..#geleng2kepala.

    Guest
  7. Thx infonya Wak Haji,kemaren pas saya mempersunting rc250 sempet nanya mengenai trail juga,namun jawabannya ngambang dan gak sejelas wak haji paparkan diatas. Mudah mudahan cpt terealisasi cepat biar makin byk komunitasnya. Wassalam

    Regards
    -Berbudi-

    Guest
  8. Semoga saja benar,,,,,,,
    Trail KTM saya rasa bagi penghobi trabas sudah banyak yg memiliki, sayang harganya terlalu mahal sekitar 150an jt.
    Dulu pernah ada dealer kTM di Malang tp tutup dan sebenarnya trail kTM banyak beredar di Malang, atau mgkn pemakai trail tersebut beli lewat IU.
    Sekarang dealer KTM jd satu dg Husqvarna di Malang, tp kayaknya beda pemilik dg dealer KTM yg lama.

    Guest
  9. dtunggu motor tril na, biar byk varian jgn cm yg itu aja, mudahan yamaha honda jg suzuki bisa ikut biar pecinta motor tril indonesia puas….

    Guest
  10. klo Rally Dakar (dan Paris-Dakar) bisa juara, kok di sini bisa overheat ya Duke ama RCnya…

    apa karena di balapan sana jalan terus kagak pake macet ya?

    Guest
    • Ya elah.
      Sejak kapan versi buat balap sama dg jalan raya.

      Sama aja fiesta yg buat rally.
      Cuma sama bentuknya dg fiesta yg dijual di dealer.

      Guest
  11. Klo ktm bener udh masukin segmen dual purpose nya dgn catatan material+spek spt skrg (cbu), bisa jd nih pabrikan jepun yg slama ini maen di segmen ini market share tergerus… nah itu baru pabrikan jepun, yg lokal????

    Guest
  12. Joss wak, kalo harganya ok, pecinta offroad pasti merespon dengan sangat positif dan mereka jadi punya pilihan lain selain kawak yg masih bermain sendiri di segmen ini

    Guest
  13. dengan kata lain kalo Duke/RC 200/250 masih tak sesuai harapan ya sudah,mereka akan pergi…(gak jadi investasi bikin pabrik)

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here