jump to navigation

Fenati Cerai Dengan SKY Team VR46 .. Digantikan Oleh Lorenzo ! August 19, 2016

Posted by nugie tmcblog in : motogp , trackback

Blog-460x110_rev

images (1)

Bro sekalian, seperti yang telah kita ketahui bahwa semenjak beberapa bulan lalu terjadi konflik internal antara Romano Fenati dengan team SKY VR46 Moto3, dan puncaknya adalah saat MotoGP seri Austria minggu lalu dengan ditangguhkannya Fenati dari balap kelas Moto3 di sirkuit milik Red Bull. Dan sudah diputuskan oleh team milik Valentino Rossi bahwa tidak akan melanjutkan kontrak dengan anak didiknya itu untuk sisa musim kompetisi tahun ini dan juga musim depan.

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-TMCblog 440x110-agt

images

Adalah pembalap muda asal Italia lainnya, Lorenzo Dalla Porta yang dipilih untuk menggantikan posisi Fenati dalam team. Kalau kita sering update kelas Moto3, Dalla Porta sudah 2 kali ikut balap MotoGP kelas capung, menggantikan Phillip Oettl saat seri Mugello dan juga pengganti Jorge Navarro di GP Assen, Belanda. Dan motornya juga gado-gado sob, maksudnya waktu gantiin Ottl dia pakai KTM RC250GP sedangkan saat menggantikan Navarro dia pakai motor Honda NSF250RW,, jadi bisa dibilang sudah cukup teruji kualitas balapnya. Gak heran kalau didaulat sebagai pengganti Fenati yang tahun ini menempati urutan ketiga klasemen pembalap.

Lorenzo Dalla Porta sendiri sekarang ini masih tercatat sebagai pebalap aktif di kejuaraan Junior World Championship FIM CEV Moto3 dalam posisi menjadi pemimpin klasemen sementara

ca832c416cab8cfb16105e3884a69a33

Soal kejelasan nasib Fenati belum nampak nih, yang sudah pasti sih keputusan dari team VR46 adalah mengganti Fenati dengan Dalla Porta mulai dari  British GP Silverstone sampai akhir musim (sisa 7 seri Moto3 musim 2016), sedangkan untuk seri Czech GP di sirkuit Brno minggu ini posisi Fenati akan dibiarkan kosong. Otomatis SKY Team VR46 hanya menurunkan 2 pembalap Andrea Migno dan Nicolo Bulega saja.

Nasib Romano Fenati pun masih simpang siur, gak jelas dia akan kemana disisa musim 2016 ini, tapi mengingat dia ada di peringkat ketiga klasemen sementara pembalap tahun ini yaa siapa tau ada team lain yang berminat mengontraknya. Tapi, mungkin juga banyak yang takut kalau Fenati berulah lagi.. hehehe.. Cuma disayangkan aja ya sob, skill bagus tapi gak diikutin dengan attitude yang baik juga sia-sia, karena kita kan bekerja sama dengan banyak orang dalam team ya, gak bisa nurutin maunya atau ego kita sendiri. Semoga infonya bermanfaat ya bro.

Nugie TMCBlog

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. permen - August 19, 2016

lorenzo dalla porta pembalap capung yang paling beruntung ? ko beruntung ? iyalah semua motor dimoto3 dia cobain :v
di cev moto3 pake husqivarna, gantiin oetl pake ktm terus navaro pake honda nanti fenanti balik lagi ke ktm eh 2017 dikontrak aspar naik mahindra duet bareng f. bagnaina anak didiknya rossi juga wkwkwk.

2. xxl123 - August 19, 2016

1

Taufik - August 19, 2016

hes back ! XXL123

3. permen - August 19, 2016

oiya wak 2015 juga dalla porta pernah turun di moto3 diseri sisa berapa seri yak lupa. di tm jhk juga gantiin isac vinales sampe vinales mencak” gara” digantiin sama dalla porta diseri sisa.

4. ardiantoyugo - August 19, 2016

Woh ada Om Xxl123…

5. rullynova - August 19, 2016

Kalo soal perolehan point nya gimana wak?
Milik pembalap? Kalo fenati pindah tim apa point miliknya terbawa dan masih berlaku untuk dilanjutkan??

Taufik - August 19, 2016

point pebalap tetap
tapi point team tetap ke team
bisa dilihat dari kasus michele Pirro saat wild card di ducati team dan di Pramac

6. M16 - August 19, 2016

Wakaka…motogp kelas capung….jadi motogp beneran nya kelas apa wak?

Taufik - August 19, 2016

kelas rajawali mungkin yah 😀

7. yanyan - August 19, 2016

kelas Capung… hahaha kalo ARRC 600 , 250,125 kelas apa wak?? secara levelnya jauh banget ama moto3 loh… apakah nyati binatang lebih kecil? kelas lebah misalnya? atau Nyamuk.. hohoooo

just kidding.

aris - August 19, 2016

maksud’y “motoGP kelas capung” itu untuk kelas 250cc, karena kelas paling kecil jadu dinamain kelas capung, sama halnya seperti kelas 125cc dulu di kiasin kelas capung

8. UGee - August 19, 2016

wak haji
itu team sky vr46 apa ga kena denda?

9. SEN - August 19, 2016

Bisa2 kaito toba nanti juara CEV

10. Waww4n - August 19, 2016

ehhhh kirain jorge lorenzo 😀

11. kazuron - August 19, 2016

mukanye aja ngeselin tuh

12. plinplan - August 19, 2016

jos

13. aip - August 19, 2016

oalah jan

14. demungan - August 19, 2016

Mukanya si fenati aja songong minta ditampol gitu wak heheheheh.

15. dave - August 19, 2016

klo diganti pebalap lain maksudnya point dari 0 lagi gt?

16. Otong Surotong - August 19, 2016

ngga ada FB & sales jadi bagus nih komen2 nya, membahas topik di blog

@permen
ente tau banyak bro soal Lorenzo, contekan ente dari mana ?
maksud gw, ente nonton dilayar mana ?
trus bulanannya brapa ke provider tsb, & provider apa?
kalo Fox sport ngga gt detail jg nih ,karna kan banyak cabang olahraga yg disiarin

share ya bro permen

17. suzuki ninja - August 19, 2016

yang lebih kecil kelas nyamuk ya wak

jbat - August 19, 2016

Ya.. mirip2 kelakuan si baloteli lah ya kalo di sepak bola, semoga dengan kejadian ini fenati bisa berubah lebih baik.

18. AF2R - August 19, 2016

Kudu di tatar IPDN nh anak

19. jbat - August 19, 2016

Eeh salah pencet

20. SuRyA - August 19, 2016


%d bloggers like this: