jump to navigation

Marc Marquez dan Dani Pedrosa Baru pakai 4 mesin sampai MotoGP Austria 2016 August 20, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

Blog-460x110_rev

Web-rc213v-images-003

TMCblog.com – Bro sekalian, nah setelah kita lihat bagaimana duo Yamaha Movistar melakukan strategi penggunaan mesin . .maka kali ini kita akan melihat bagaimana dua tim dari Repsol Honda Marc Marquez dan Dani Pedrosa me-manage penggunaan jatah maksimum 7 mesin-mesinnya berdasarkan data yang telah di kirim oleh Dorna . . . Cekidot deh

440x100_tirei cengkareng-shop MBtech-TMCblog 440x110-agt

engine-GP10-26-2

engine-GP10-93-2

Dari dua data di atas diketahui juga baik Pedrosa maupun Marquez sama sama sudah menggunakan 4 mesin dan belum ada salah satupun mesin dari ke-empat yang dipakai dalam keadaan rusak dan dibuang dari list mesin, sehingga kapan kapan dengan pertimbangan tertentu dan masa pakai partnya masih memungkinkan, maka mesin mesin lama seperti mesin #1 bisa dipakai

Dilihat dari behaviour yang terekan dari data pemakaian mesin diperoleh bahwa :

Melihat data pemakaian mesin baik Marquez dan Pedrosa diatas, sepertinya terlihat bahwa Marquez tidak mau ambil pusing terlalu banyak. Ia hanya mau fokus dipemakaian dua mesin saja sedangkan Pedrosa masih mau mempertimbangkan mesin mana dari 3 mesin yang bisa ia pergunakan di Sesi race . .  nah kalau pendapatmu gimana sob ?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. Ubikukus - August 20, 2016

Prtamax

2. mm - August 20, 2016

Pertamax

3. salmanpedrosa - August 20, 2016

mantab

tello - August 20, 2016

ngonda memang lebih awaet :v

tantos - August 20, 2016

zudah ketetapannya mbah zalman alfarizi 😂

Marquezz - August 20, 2016

Bukti honda lebih baik dari yimmi sebab durabilitas mesin lebih awet.buat apa mesin kencang tapi cuma kuat 2 race doang,habis itu drop/ngebul😁😁😁😆😆😆

salmanpedrosa - August 21, 2016

tanto parno 😀

4. salmanpedrosa - August 20, 2016

masih sepi

5. salmanpedrosa - August 20, 2016

wew

6. salmanpedrosa - August 20, 2016

klo team satelitnya gmn wak??

7. salmanpedrosa - August 20, 2016

carl khususx

8. igor - August 20, 2016

jangan-jangan mesin used honda lebih baik karena mesin baru nya over ganas.
negative thinking

9. win - August 20, 2016

Awet

10. qiqiququ - August 20, 2016

Irit

11. koplax - August 20, 2016

Nyuss..

12. bullll - August 20, 2016

onda adalah irit ekekekekeke
……… adalah ngebul ngoahahahahaha

13. Ariel - August 20, 2016

Wak, definisi “mesin” yg dimaksud ini apakah segelondongan utuh, apa bbrp komponen macam piston, ring & klep tidak masuk hitungan pemakaian mesin wak?
Misalnya mesin #1, selama dianggap laik, mau gonta ganti piston dkk tadi brp kali pun ga masalah? Atau penggantian part tsb otomatis dianggap sbg Pemakaian mesin baru?
Pencerahannya wak

Mex - August 20, 2016

Mungkin glondongan lek…kan 1 mesin di segel ama dorna..yg di segel 7 mesin glondongan. Jadi ga bisa ganti piston dll…cuma skok chasis velg yg menurut ane unlimited..jatuh casis body skok velg peyok bebas ganti part baru kecuali mesin gan.

Win aja - August 20, 2016

Setahu saya gelondongan utuh bro, karena mesin disegel tidak boleh diotak atik akibat peraturan “pembekuan mesin” untuk tim faktori. Atau ada yang lebih tahu silskan berpendapat daripsda bc

Kacrut - August 20, 2016

Mesin glondongan d seal g boleh d bongkar kayane sob

14. reader netral - August 20, 2016

Marc Marquez mulai dari Seri ke 5 di Le Mans,
sampai seri terakhir ke 10 di Redbull Ring ia hanya menggunakan dua mesin saja yakni Mesin no #2 dan No #5 dengan pola pemakaian yang hampir berimbang

*no #2 dan no #4 mungkin wak haji?

15. otong - August 20, 2016

artian mesin mneurut ane segelondogan utuh bro ,kan dr awal mesin udh disegel cmiiiw

16. SuRyA - August 20, 2016

bener marquez sih. biar ga pusing mikirin mesin. lebih penting mikirin race itu sendiri dan maksimalkan yg ada

https://dk8000.org/2016/08/20/hakikat-penggunaan-lampu-hazard/

https://dk8000.org/2016/08/18/bedanya-cuci-motor-dengan-water-pressure-dan-steam-wash/

17. yatss - August 20, 2016

Komennya akhir2 ini agak ademan, nyaman bacanya kalo gini. Kayanya wak haji kerja keras ni karungin komen bledoss. Lanjutkan wak joss!

18. jbat - August 20, 2016

Wow baru pakai 4 mesin dan belum ada yang rusak, awet juga.

19. jbat - August 20, 2016

Wow baru pakai 4 mesin dan belum ada yang rusak, awet juga ya mesinnya.

20. shiro - August 20, 2016

eco indikatornya nyala terang,jadi irit&awet

Vario kinclonk - August 20, 2016

Ahaha dikir beat FI baru kali

21. Fajri - August 20, 2016

Tes comment

Fajri - August 20, 2016

Pembukaan mesin sampe 5 bahkan 7 mesin sebenarnya lebih kepada manajemen mesin kan wak?
menurut saya lebih baik buka banyak mesin tapi mileage masing2 mesin rata atau sama
Daripada baru buka 3 mesin misalnya, yg 4 masih perawan jd yg 3 udah mulai “uzur” karena mileagenya udah tinggi, sedangkan mesin kalo dibuka dadakan waktu race juga beresiko
IMHO ya wak, menurut saya buka berapa mesin ga masalah, yg penting adalah sisa umur mileage performance dari setiap mesin bisa maksimal sampe akhir musim.
Misalnya nih sampe akhir musim baru kepake 6 mesin dan 1 mesin masih perawan menurut saya mah bukan IRIT mesin tapi RUGI krn ga memanajemen performace pilihan mesin scr maksimal

Fajri - August 20, 2016

Sebenernya buka berapa mesin ga masalah kan ya? Mau buka brp mesin pun ngga masalah asal semua masih bisa jalan dan mileagenya rata. Jd sampe race akhir musim semua pilihan mesin masih bisa digunakan performanya..
Kalo sampe akhir musim misalnya masih sisa 1 mesin yang belum kebuka atau baru dibuka kok menurut saya itu bukan irit wak tapi rugi krn ga memanfaatkan regulasi.

22. bdt - August 20, 2016

vr ama jl pake mesin ke lima buat ngejar point yg ketinggalan, mugnkin di bruno mm pake mesin baru

Fajri - August 20, 2016

Sebenernya buka berapa mesin ga masalah kan ya? Mau buka brp mesin pun ngga masalah asal semua masih bisa jalan dan mileagenya rata. Jd sampe race akhir musim semua pilihan mesin masih bisa digunakan performanya..
Kalo sampe akhir musim misalnya masih sisa 1 mesin yang belum kebuka atau baru dibuka kok menurut saya itu bukan irit wak tapi rugi krn ga memanfaatkan regulasi.

Fajri - August 20, 2016

Kalo race pake msin baru ga mungkin bro, kalo buka mesin utk fp atau kualifikasi sih mungkin.. Sekaligus ujicoba apakah mesin baru layak untuk race apa kaga

Fajri - August 20, 2016

JL sama Rossi buka mesin kelima menurut sy lebih kepada gara2 msin ke3 rusak. Dgn adanya mesin kelima mereka tetap punya 4 opsi settingan mesin. Kalo tetep 4 mesin sedangkan 1 rusak kan opsi settingan hanya 3

23. Dorceebell - August 20, 2016

se-efisien mungkin . ngga kebayang performa & material mesin2 untuk kelas balap benar2 presisi. salut buat tim teknis!

24. syahrul - August 20, 2016

mantab
#MM93 mantaf

25. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - August 20, 2016

huaha ha ha ha haa ah ah ahh…

kalo gak salah baca dulu entah di artikel apa ??? mile age RC213V di angka 5000km-7000km.. jadi bisa dipake 10seri selain FP dan Q….

26. motor cool - August 20, 2016

mesin honda memang awet wak sm seperti motor mbit series, gl, serta supra. .. ngoahaha ..

27. dave - August 20, 2016

5 mesin tp koq cm 4 baris kuningnya?

28. ardiantoyugo - August 20, 2016

wkwkwk… ada salman pendosa… wkwkwk…

salmanpedrosa - August 21, 2016

nyasar kang ….. wkwk

29. bdt - August 20, 2016

salman pedrosa komentator jaman bharathayuda is back, sayang jaos ngak pernah mampir ke mrh lagi

salmanpedrosa - August 21, 2016

hai om….. 😛

30. Masnop - August 20, 2016

Ya jelas lah .. mesin masih bagus krna ga d tweak maksimal .. sehubungan liar and ga bagus feelingnya..

31. prex - August 20, 2016

ternyata awet kayak mesin AHM.j.osss

32. prex - August 20, 2016

memimmpin lagi…ngerih dah

33. prex - August 20, 2016

full race semusim 2 mesin gmana wak? branikah?

34. DaJo - August 20, 2016

hmm.

35. marq93zosS - August 23, 2016

Kami punya kecepatan dn hadling yg baik kelemahan y cuma satu durability kekuatan mesin kami masih klh sama tetangga itu yg prnh di katakan rossi wak jd sebaiknya kami sekecil mungkin meminimalisir kerusakan engine 😆 so rossi emang bener yah 😊



%d bloggers like this: