jump to navigation

Saling Klaim soal APM resmi KTM . . . Penjelasan KTM Austria ? August 20, 2016

Posted by Taufik in : KTM , trackback

Blog-460x110_rev

2016-ktm-rc200-034

TMCBlog.com – Bro sekalian jumat kemarin cukup terjadi kehebohan mengenai penjualan KTM Duke dan RC series 250/200 cc, Bukan apa apa diberitakan oleh Banyak Media Online mengemukakan bahwa Dealer resmi KTM sebelumnya yakni PT Jaya Selaras Sejahtera masih mengklaim sebagai distributor resmi / APM KTM Di Indonesia Namun seperti kita ketahui sudah ada PT Penta Jaya Laju motor yang mendeklarasikan diri juga di arena GIIAS 2016 sebagai APM motor merk KTM di Indonesia . . nah Gimana ini yang mana yang benar ?

440x100_tirei cengkareng-shop MBtech-TMCblog 440x110-agt

TMCBlog cek ke websitenya KTM di australia dapetnya malah ini sob :

KTM-news

The existing business partnership with the current importer P.T. Jaya Selaras Sejahtera will remain, but will now fully focus model range above 400cc.

Yap di website resmi KTM Group austria tertera bahwa, KTM global masih mengakui PT Jaya selaras Sejahtera sebagai parter bisnis mereka di Indonesia namun difokuskan untuk produk dengan kubikasi di atas 400 cc . ..

dan di alinea lebih awal tertera bahwa :

An agreement has been reached between the two successful manufacturers that will see Bajaj extend its distribution network to embrace Indonesia. The arrangement involves KTM branded DUKE and RC motorcycles up to a displacement of 400 cc, which are developed and assembled by the successful Austrian-Indian joint venture.  The motorcycles will be distributed through a chain of KTM Dealerships, to be managed by Bajaj, with the aim of expanding the business in this relevant, growing and price sensitive market in South East Asia.

Jadi kalo tmcblog bisa artikan : Dealership yang akan menjual motor di bawah 400 cc akan merupakan Rantai KTM Dealer ( Nama dealernya akan mengibarkan bendera brand KTM) namun secara operasional akan di manage oleh Bajaj. Hmmm Dealership KTM namun secara garis komando ke Bajaj dan mungkin deal deal nya juga dengan Bajaj dan sepertinya ini lah yang menjelma menjadi PT Penta Jaya Laju motor

kesimpulan sementara dari berita website KTM :

Cuma kalo boleh tmcblog analisa masalahnya sepertinya memang berada pada status PT Jaya selaras Sejahtera yang awalnya juga menjual produk KTM dengan Kubikasi di bawah 400 cc seperti Duke 200 dan RC 200 dan bisa jadi sampai saat ini produk tersebut masih ada stock dengan strategi harga yang di atas harga yang di rilis oleh PT Penta Jaya Laju motor  . . . Logikanya adalah Gimana PT Jaya selaras Sejahter bisa melepas Duke 200 dan RC200 kalo harga nya kalah kompetitif dengan harga baru . . . imho

Bajaj-KTM-5a

Bajaj-KTM-5

Bajaj-KTM-4

Nahh jadi Gimana nih, ini jelas bakalan jadi bikin bingung dan punya potensi membuat konsumen menjadi ragu . jika dibiarkan berlarut larut  . . Saat TMCblog tanya langsung ke Pres Dir PT Penta Jaya Laju motor, Pak Kristianto goenadi hanya menyatakan beberapa hal. salah satunya adalah bahwa PT Penta Jaya Laju motor akan segera memberikan statement Resmi akan hal ini . . .

aggrement-penta

Sebagai kisi kisi awal Pak Kris mengemukakan secara ekslusif kepada TMCBlog bahwa menurut beliau sudah ada penandatanganan persetujuan antara Bajaj Auto Limited dan PT Penta Jaya Laju motor yang di signed tanggal 12 Agustus 2016 dan ditandatangani oleh Rakesh Sharma ( President -International Business- Bajaj Auto Limited ) – pak kris memberikan foto penandatangan tersebut  . . .  Dan Pak Kris menegaskan bahwa Penta Jaya Laju motor konsisten akan terus memberikan layanan dan akan melakukan pengiriman unit motor yang telah dipesan oleh Konsumen selama berita penurunan Harga KTM ini hadir . . .

Kalau boleh TMCblog analisa, IMHO . . . sepertinya ini ada komunikasi yang nggak tersambung dimana Penta Jaya Laju motor memperoleh Sinyal penunjukan sebagai APM KTM melalui Jalur Bajaj selaku pemegang 48% saham KTM dan KTM menunjuk bajaj utuk me-manage market <400 cc di Indonesia , sedangkan Jaya selaras Sejahtera berhubungan dengan KTM di austria . wah kita tunggu saja kalo begitu sob hasil akhir . . mudah mudahan kedua pihak dapat bertemu satu meja dan membicarakan dengan baik hal dan win win solution . . .

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Tags:, ,

Comments»

1. kawung - August 20, 2016

belum apa2 dah kisruh

Agusta - August 20, 2016

Sepertinya tinggal nunggu berita setelah ini JSS bakal gulung tikar.

Salah sendiri nge-Up harga dari produsen kok sampek diatas 20juta per produk.
Ambil untungnya kebanyakan euy…

Suryadi - August 20, 2016

Beda kualitas juga wak untuk rc 200 dan 250 buatan india sama trail ktm yg buatan austria. Makanya beli rc 250 masih mikir2 krn india adalah negara kualitas otomotif terburuk. Saya lebih percaya rakitan orang indonesia deh dari pada india.

2. askury - August 20, 2016

pertalite dulu

3. exciter - August 20, 2016

mudah mudahan segera ada titik temu biar konsumen makin yakin ngambil KTM 🙂

4. ardiantoyugo - August 20, 2016

kok malah mbulet aku le moco… wkwkwk…

5. askury - August 20, 2016

jangan jangan KTM versi INUL lageeee hhhhh

6. ipanase - August 20, 2016

nah ini sudah jelas,, joss suhu

7. wongso pawiro - August 20, 2016

Kwkakkakakkakakak…. Penonton kecewa…

8. anti mainstream - August 20, 2016

Nahhhh..2 apm resmi menjual 1brand xg sama..tp d nedakan jenis daganganya…gtu y om?

9. telo - August 20, 2016

tetep murah ini..
beli ahh kl ud d’ckd aja..n dealer ud menyebar

arvi - August 20, 2016

Kalo yg udah d ckd, materialnya beda sma yg sekarang yg msh cbu, yg ckd kropossss……

Indonesia Ga Raya - August 20, 2016

@arvy: bener bgt gan, kaya merk jepun disini yah yang udah ckd, keropos smua 😀

10. andra - August 20, 2016

pilih ktm inul wae…

11. COCODOT - August 20, 2016

Laku aja belum, ntar konsumen pada kabur walaupun dengan harga murah, siap2 jadi bumerang nih

12. snoopy - August 20, 2016

klo beli ga semua bengkel KTM mau servis donk… beli di penta servis di penta. beli di selaras servis ya di bengkel selaras…. Ruwet..

13. jbat - August 20, 2016

Typo wak
TMCBlog cek ke websitenya KTM di australia dapetnya malah ini sob :

Taufik - August 20, 2016
loletter - August 20, 2016

itu yang typo Australia nya wak. mungkin maksudnya Austria

14. sOerya - August 20, 2016

rame…

15. dokter helm - August 20, 2016

Kang ktm duke dan rc 125 akankah,, masuk indonesia gk?

16. Afiz - August 20, 2016

Motor yg pasti2x aja deh

17. Wak haji - August 20, 2016

Beritanya di buat mbulet biar yg baca pada bingung dan gak jadi ambil duke fan rc. Soalnya kalo sampai laku keras bisa berabe….

18. yanu - August 20, 2016

Mbulet koyok kerongkone…

19. yanyan - August 20, 2016

banyak yg enggeuh ama Mocin App-KTM dengan Iconya Inul, , kalo dipikir-pikir,,strategi iklan mocin itu beneran hebat yaa.. padahal iklanya ngk lama, dan banyak masyarakat yg tau..

coba aja strategi iklanya ditiru ama TVS, VIAR pakai artis dan Slogan yg Ngena..

yanyan - August 20, 2016

meski semua disini tau lah KTM dan APPKTMnya inul ngk ada sangkut pautnya..

20. pengamat - August 20, 2016

PT Jaya selaras Sejahtera yang awalnya juga menjual produk KTM dengan Kubikasi di bawah 400 cc seperti Duke 200 dan RC 200 dan bisa jadi sampai saat ini produk tersebut masih ada stock dengan strategi harga yang di atas harga yang di rilis oleh PT Penta Jaya Laju motor
————————————————————————–
Sepertinya hanya salah faham saja, PT Jaya selaras Sejahtera tidak dilibatkan oleh bajaj krn dianggap sudah koordinasi dgn KTM austria. Mudah² cepat selesai masalahnya.

Bisa jadi ini bumbu marketing, untuk menarik perhatian publik.
Produk keren, marketing jempolan….. mantab
Sales sebelah makin kojel²… Xixixixixixixi

21. Agusta - August 20, 2016

Sepertinya tinggal nunggu berita setelah ini JSS bakal gulung tikar.

Salah sendiri nge-Up harga dari produsen kok sampek diatas 20juta per produk.
Ambil untungnya kebanyakan euy…

22. Kris - August 20, 2016

Ngga ada masalah, sudah jelas segmen nya masing2 dari para APM.

Jangan memberikan kesan negatif lah bung iwan ini. Jangan berasumsi juga. Sisa stok duke dan rc bisa dibeli penta semua itu.

Konsumen kami berikan produk terbaik dengan harga termurah.

23. Wahyu. H - August 20, 2016

… ‘ Mmm …. ternyata begituuu … ya ? Ho ho ho … 3 X ! Salam Indonesiakuuu … adalah : negerikuuu … satu !

24. Wahyu. H - August 20, 2016

… ‘ Mmm …. ternyata begituuu … ya ? Ho ho ho … 3 X ! Salam Indonesiakuuu … adalah : negerikuuu … satu !

25. motor cool - August 20, 2016

koyone bajaj bakalan sukses wak ngegandeng KTM drpd kawasaki ..

26. Dpblog - August 20, 2016

Konsumennya juga masih bingung soal ktm , banyak yang gag ngerti ktm austria , taunya ya ktm inul dari australia :d

http://denipury.wordpress.com/2016/08/20/blog-motogp-terbaru/

27. Dakocan - August 20, 2016

Stock JSS numpuk digudan vin 2013 banyak lagian siapa yg mau beli ktm duke 200 dijual penta 34jt masih untung markupp lagi 20jt gila…salah sendiri semua orang juga tau KTM Duke dan RC series dibawah kerjasama KTM Austria dan Bajaj India ^_^ ….dah clerence aja tuh 29jt dr pada karatan ? ….

28. blade_in - August 20, 2016

Siapa yg berani ganggu dominasi kartel motor Jepun, siap2 remek … Bahkan sebelum dia jualan!!!

29. setia1heri - August 20, 2016
30. Arnavat - August 20, 2016

Ralat bang:
PT Jaya selaras Sejahtera > KTM di atas 400 cc
PT Penta Jaya Laju motor > KTM di bawah 400 cc

menjadi:
PT Jaya selaras Sejahtera > KTM di atas 400 cc
PT Penta Jaya Laju motor <KTM di bawah 400 cc

31. AkuKamuDia - August 20, 2016

Lucu..berangnya JSS malah jadi blunder buat JSS sendiri..krna udah jelas di webnya KTM bilang JSS supaya fokus 400cc ke atas, sementara yg 400cc kebawah dikelola oleh bajaj selaku pemilik 40% saham KTM dan dalam hal ini bajaj menunjuk penta selaku agennya..so, kenapa harganya bisa beda jauh..ya mungkin krna ktm yg di JSS memang benar langsung diambil dari austria, beda sama yg di penta udah diproduksi di india, tetapi beda harganya emang terlampau jauh..secara matematis sih over meski udah ditambah biaya ini itu..senjutnya ya tinggal JSS berupaya meningkatkan strategi marketingnya misalkan dg membuat diferensiasi bahwa unit yg mereka jual adalah 100% dari austria yg MUNGKIN punya banyak kelebihan dibanding yg dari india..kalo g mempan y marketingnya dong kerja putar otak…

32. kawung - August 20, 2016

mungkin ada bagusnya juga klo wak haji menjelaskan perbedaan komponen harga CKD dan CBU, sekalian juga klo produksi lokal (bukan CKD/CBU) gimana.
untuk pencerahan wak

33. SuRyA - August 20, 2016
34. ecekeben - August 20, 2016

jadi ingat masa-masa kejayaan hape NUKIE,digantikan BELEKBIRI,dan sekarang SUMSANG. Lalu sudah ini siapa yg akan menggantikan ya?

35. Dyuser - August 20, 2016

Mau ngambil malah jadi ruwet gini.
Btw kalo yang di TSM Bandung itu penta atau jss kang?

motorideweb - August 20, 2016

kayanya Penta, soalnya harganya khan diskon

36. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - August 20, 2016

huaha ha ha ha ha haaa…

pt jss mungkin IU lama yang masih punya stock ktm(ori) duke200 dan rc200.. makanya gak mungkin jual diangka 40jt an…

pt pjl mungkin dapet tender jadi distributor baru dibawah 400cc, kolaborasi baru dengan bajaj makanya harga bisa mereng..

so kesimpulannya konsumen tinggal pilih mau ktm200 series original CBU dari pt jss………………. atau pilih ktm/bajaj200 series CKD dari pt pjl ?????

jelas gada yang salah… paling IU KTM CBU berubah jadi CKD.. stok CBU nya kiirim balik AUSTRIA saja tukar jadi pretelan CKD…

ampyunnn dah…

37. Agi Dadan - August 20, 2016

jadi inget dulu perasaan ada bebek mirip supra tapi merk nya KTM..
lupa2 ingat..

38. motorideweb - August 20, 2016

mungkin karena tahu akan laris dengan harga begitu jadi membuat panas yg awal

39. iffo - August 20, 2016

Yang satu cbu diatas 400
Yang satu lagi ckd dibawah 400

40. iwan beneran - August 20, 2016

wikibuocorr :
pertunjukan drama sedang berlangsung dengan aktor PJLM & JSS. tujuannya agar berita produk KTM DUKE dan KTM RC murah semakin cetar membahana di berbagai media.
disutradarai oleh sutradara kawakan bollywood.
lokasi drama di indonesia.

MT_Rider - August 20, 2016

Nyoss, dibintangi olrh syahru nghan n kojel2…

41. tom - August 20, 2016

Mnrt sy ini slh paham aja, jss mgkn krg update trus emg dy ngerasa bakalan rugi klo emg hr jual brg dy dgn harganya pjlm,, sdgkn pjlm yang lsng dpt penunjukan dr bajajauto yang sbg pemegang saham terbesar di ktm, sekaligus produsennya ktm dgn cc kecil kasih harga ckd krn emg bajajauto yang pgn bangun pabrik di indonesia.

42. andri - August 20, 2016

mungkin karena PT. JSS adalah APM lama, yg deal-nya masih langsung dengan KTM Austria sendiri, sementara PT. PJLM adalah APM baru, deal-nya sudah dengan KTM-Bajaj (pemilik baru KTM yg menguasai 48% saham KTM).
yg jadi masalah, sepertinya PT.JSS tidak diajak bicara mengenai strategi baru KTM setelah dikuasai Bajaj. makanya mereka meradang.

Anonymous - August 21, 2016

Nah ini baru bener.. JSS msh termasuk dlm lingkaran manajemen lama dimana KTM masih berdikari sendiri sebelum Bajaj membeli sahamnya 48%,, dalam artian segala strategi pemasaran PT. JSS masih mengikuti regulasi manajemen lama KTM.

43. dave - August 20, 2016

Ga jelas euy

44. yonyon - August 20, 2016

ruwet

45. Drew - August 20, 2016

Kl pegang ktm > 400 cc ya jelas rugi. Wlpun keuntungan 1 unit motor mencapai 40 jt tp kl sebulan hanya laku 1 mau dibayari apa karyawanya? Lain halnya motor kecil wlpun untungnya cm 4 jt/unit tp bisa jualan 1000 unit/bl ya aasoyyy. Kl menurut ane se mending merger aj dg saham 48:52 seperti bajaj dan ktm. Ga usah ngotot saling klaim. Mumpung ada momen bagus motor ktm sdh dtrima masyarakat dg baik

46. soopoo - August 20, 2016

intinya PT JSS kagak mau rugi krn stok ktm dibawah 400cc masih numpuk ..

47. Suryadi - August 20, 2016

Beda kualitas juga wak untuk rc 200 dan 250 buatan india sama trail ktm yg buatan austria. Makanya beli rc 250 masih mikir2 krn india adalah negara kualitas otomotif terburuk. Saya lebih percaya rakitan orang indonesia deh dari pada india.

48. Suryadi - August 20, 2016

Beda kualitas juga wak untuk rc 200 dan 250 buatan india sama trail ktm yg buatan austria. Makanya beli rc 250 masih mikir2 krn india adalah negara kualitas otomotif terburuk. Saya lebih percaya rakitan orang indonesia deh dari pada india.

49. Suryadi - August 20, 2016

Beda kualitas juga wak untuk rc 200 dan 250 buatan india sama trail ktm yg buatan austria. Makanya beli rc 250 masih mikir2 krn india adalah negara kualitas otomotif terburuk. Saya lebih percaya rakitan orang indonesia deh dari pada india.

50. tukang parabola - August 22, 2016

yang murah itu produksi India…. bukan begitu, mas?? 😀

51. Joni - August 22, 2016

waduhhh di pegang sama bajaj nih…rasa2nya ngeri2 sedap nih.,

soalnya inget dulu pake nama sendiri aja bajaj udah gulung tikar ninggalin ribuan fansboy nya kojel2 di indonesia..

trus dompleng nama kawasaki,.ehh sama aja, gulung tikar jg..
sampe obral murah pulsar 200 kagak laku..bikin pembeli pulsar 200 kojel2 jg…

lahhhh sekarang ngumpet lagi pake nama KTM,.jangan sampe kojel2 jg nih yang beli KTM gara2 ditinggal kabur si bajaj.

52. Joni - August 22, 2016

waduhhh di pegang sama bajaj nih…rasa2nya ngeri2 sedap nih.,

soalnya inget dulu pake nama sendiri aja bajaj udah gulung tikar ninggalin ribuan fansboy nya kojel2 di indonesia..

trus dompleng nama kawasaki,.ehh sama aja, gulung tikar jg..
sampe obral murah pulsar 200 kagak laku..bikin pembeli pulsar 200 kojel2 jg….

lahhhh sekarang ngumpet lagi pake nama KTM,.jangan sampe kojel2 jg nih yang beli KTM gara2 ditinggal kabur si bajaj.

53. Joni - August 22, 2016

waduhhh di pegang sama bajaj nih…rasa2nya ngeri2 sedap nih.,

soalnya inget dulu pake nama sendiri aja bajaj udah gulung tikar ninggalin ribuan fansboy nya kojel2 di indonesia..

trus dompleng nama kawasaki,.ehh sama aja, gulung tikar jg..
sampe obral murah pulsar 200 kagak laku..bikin pembeli pulsar 200 kojel2 jg…..

lahhhh sekarang ngumpet lagi pake nama KTM,.jangan sampe kojel2 jg nih yang beli KTM gara2 ditinggal kabur si bajaj.

54. Joni - August 22, 2016

waduhhh di pegang sama bajaj nih…rasa2nya ngeri2 sedap nih.,

soalnya inget dulu pake nama sendiri aja bajaj udah gulung tikar ninggalin ribuan fansboy nya kojel2 di indonesia..

trus dompleng nama kawasaki,.ehh sama aja, gulung tikar jg..
sampe obral murah pulsar 200 kagak laku..bikin pembeli pulsar 200 kojel2 jg……

lahhhh sekarang ngumpet lagi pake nama KTM,.jangan sampe kojel2 jg nih yang beli KTM gara2 ditinggal kabur si bajaj.



%d bloggers like this: