Blog-460x110_rev

test-ergonomy-G210R-1

TMCBlog.com – Bro sekalian, BMW Motorrad Indonesia masih agak malu malu memamerkan Sosok Motor cc nanggung BMW G310. Di acara GIIAS yang berakhir hari ini Mereka menaruh motor ini tingi sekali diatas rak sehingga boleh dibilang sulit untuk memperhatikan detail detail dari Motor ini . .. saat ditanya soal estimasi harga ke BMW Motorrad Indonesia, mereka bilang bahwa motor ini bakalan nggak logis harganya jika masuk . . .  dan akhirnya Via Kompas (1) pun diketahui bahwa jika dijual di Indoensia estimasi harganya adalah 159 Juta rupiah . .  itu bandrol Off The road lho sob

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-TMCblog 440x110-agt

widih kenapa bisa malah begitu, menyamai harga big bike 500-650 cc dua silinder produk brand jepang Dong? Yap bisa jadi karena pola dasar harganya akan terkena obyek PPnBM atau Pajak Barang mewah dengan kubikasi mesinnya sudah di atas 250 cc . .  tapi koq tinggi banget yah? makin kepo lihat harga NJKB nya kalo gitu mah

BMW-G310-GIIAS-2016-3

BMW-G310-029

Mengenai Spesifikasinnya. BMW Motorrad Indonesia menjamin bahwa tidak ada down spek masih mesin unik 313 cc satu silinder reverse engine DOHC berpendingin cairan 4 valve  . . . Reverse engine ?? Bro bisa lihat di foto atas dimana leher knalpot langsung keluar kearah belakang dari silinder. Ukuran Bore x strokenya adalah 80 x 62,1 mm .

BMW-G310-GIIAS-2016-6

Mesin Motor yang dirakit di line perakitan motor TVS di India ini bisa menghasilkan power sebesar 34 hp @ 9.500 rpm dan torsi Maksimum 28 Nm @ 7.500 rpm .. . dimana angka ini bahkan tidak bisa melebihi power maksimum klaim dari KTM 390 Duke yang memiliki power 32 kw. Top Speed BMW G 310 R di klaim sebesar 145 km/jam dengan kapasitas tangki bahan bakar 11 liter . .. wehhh tapi apa worthy dibandrol 150 jutaan? Ya relatif . . . kalo udah kesengsem harga bisa gelap sih . . cuma kalo skala market massal, kayaknya diposisikan segitu kurang kompetitif . ..  BMW harus upayakan mesin 250 cc reverse engine ?

Impresi Ergonomi BMWG310

Motor BMW G310 yang di Gias digantung tinggi bener, sehingga untuk soal Impresi, TMCblog akan ulang impresi yang pernah tmcblog rasakan di Thailand Desember 2015 yang lalu dimana dalam keadaan standar, BMW G310R ini punya ketinggian jok tempat duduk sebesar 760 mm . . . dan pas tmcblog coba . . .

test-ergonomy-G210R-5

Lumayan jinjit lagi hehehehe  . . . Tapi asli motornya sendiri memiliki suspensi belakang yang agak stiff,  . . . tubuh 58 kg ini tidak terlalu membuat suspensi monoshock dibelakang melendut banyak hehehe . . . jadi deh tetep jinjit, kotain setelah didudukin , suspensi akan turun ? . . . Oke Gimana Ergonominya ?

test-ergonomy-G210R-4

test-ergonomy-G210R

Soal Ergonomi dari BMW G310R ini sih . . . manteb . . . roadster/ NakedBike pada umumnya dengan posisi duduk nyaman setang tinggi dan posisi  foot peg yang agak sedikit berada di depan titik tumpu duduk . . . lihat saja oleh mas bro segitiga ergonominya di gambar atas, Posisi duduk masih lebih nyaman dan tidak terlalu sempit dan agak nukik ke arah depan

test-ergonomy-G210R-2

Perasaan tmcblog sih, setang depan agak baplang, namun tidak sebaplang dan selebar Yamaha Xabre 150

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

61 COMMENTS

    • Aq mlh kenek racun RC390 iki, Wak… Mek 90an jt eh ?
      Nek tabah yo lolos, nek gak kuat yo wis trima nsib ntr k Dealer KTM… ?

      Guest
  1. Motor kerjasama tvs – bmw.
    Klo mereknya tvs langsung anjlok ituh harganya. Beli motor apa beli merek ituuuhhhh????? Mmmmmmm………

    Guest
  2. Mending mogeh bekas
    Mending R25 bore up 320 cc plug N plung katanya (tapi radiator ganti juga cyyyn)
    Mending buat beli mobil
    Mending buat nikah
    Mending buat investasi
    Mending gk usah komen

    Guest
  3. Reverse engine mah bkan ide baru wak haji, klw brosing d google itu ide udh jadul bnget malahan motor” nya udh ada…saya ambil contoh yamaha yz450f yg buat rally dakkar thn 2014….jd klw harga nya sampe 150an jt gak worth deh ni motor, hanya karena nama bmw sampai harga nya begitu…terlaluuuuuu

    Guest
  4. Drpd tanggung kena pajak brg mewah,
    Uda aja sekalian bikin 2 silinder 3 atw 4..
    Harga 160 msh lebih logis dibanding 1 silinder..

    Guest
  5. Biyuh…biyuh…babi nguyuh….motor made in indihe dijual setinggi langit, punya duwit segitu mending beli CBX500, meski bukan brand euro tapi menang dari segi manapun. Hanya orang bodoh yang mau beli, dan hanya orang gila yang mau ngejual motor indihe harga segitu, kagak bakal laku….

    Guest
  6. Masih ada yg mau bilang motor jepun operpres?
    Lah ini oper apa namanya?
    Cuma menang logo tapi rakitan tumbar miri jahe

    Guest
  7. 160 juta kalo plus garansi all sparepart oli dan gratis servis 10 tahun, plus gratis asuransi 10 tahun kayaknya worth juga deh

    wkwkwkwkwk

    Guest
  8. … ‘ jika di Surga Allah Ta’ala nanti ? Ada motor atau ngga, ya ? Jika ada motor di sanaaa … ? Kepengen semua moge sport di dunia iniii … saya mau ? Alias, ingin saya miliki semuanyaaa … !!! Insya Allah Ta’alaaa … 3 X !!!

    Guest
  9. Yg lbh memprihatinkan lg malah cbr650f wak…masak dimari dijual 240jt? Amit2 mahalnya. Msh mnding ninja 650 atw er6n deh.

    Guest
    • cbr650 nggak bisa di bandingkan dengan er6 dan ninja650 karena mesinnya beda 4 silinder dan 2 silinder
      mungkin bandingkan dengan Z800 lebih pas

      Administrator
  10. Mendingan dibikin versi 200/250cc biar head to head sama ktm, kan sama sama merk eropa, racikan india
    Kalo ada versi full fairingnya model kaya s1000rr bakalan mantep

    Guest
  11. Mesin Motor yang dirakit di line perakitan motor TVS di India ini bisa menghasilkan power sebesar 34 hp @ 9.500 rpm dan torsi Maksimum 28 Nm @ 7.500 rpm .. . dimana angka ini bahkan melebihi power maksimum klaim dari KTM 390 Duke yang memiliki power 32 hp.
    ——————————————————————————————————————————————————————————-
    ralat wak…. power KTM DUKE390 itu 44hp (cek situs KTM) kale wak….

    Guest
  12. harga segitu pantas aja…lha BMW gede aja harga na 600an jeti. ke atas.., motor jerman rasa india…, kalo beli ni motor karena suka n cinta motor bmw nggak penting orang mau bilang apa…

    Guest
  13. dilihat marketsharenya hampir mustahal bakal laku, mungkin laku 1-2 unit per 1 smester.. karna di range 160 juta, sudah tempatnya bermain Real big bike,, ya kita lhat saja nanti apakah penjualannya bakal di perbanyak atau ujung2nya cut price.

    Guest
  14. Entah knp dr dulu saia lebih respek dengan komitmen TVS di mari
    Gak arogan macem bajaj, gak kayak maling kabur ketika mengundurkan diri dari indo macem bajaj
    Kagak kisruh dompleng nama KTM macem bajaj

    Malah TVS yg join dengan bmw aja low profile tapi tetep serius di indo

    Guest
  15. Motor operpreettt bau india… KTM RC390 bisa nurunin harga jadi 100jt masa ini hampir 160jetong,,, dari fitur RC390 juga melimpah… Daripada 160 jetong cuma dapet jomblo,power hellokitty,dll mending Z800 seken atau versys650 baru

    Guest
    • bisa di compare dengan foto saya diatas motor ini dengan diatas CB500R dan MT25 sob

      Administrator
  16. Orang kaya yg terlanjur gila,seneng banget jajan prestis,termasuk motor ini prestis yg mereka dpt,selalu tampil beda di depan umum,seneng dilirik ama pengendara lain.itu tujuan para pecinta prestis.hak mereka sih

    Guest
  17. beli merk ini mah ya, entah knp ada aura2 khas india di motor ini, jadi kyknya ga cm numpang rakit deh, ada pasti kontribusi india di design..

    Guest
  18. whattt!!!169 jeti…helouwww..kalau di bawah 100 juta mungkin laku, biar head to head sama KTM 390..indihe punyeeee..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here