jump to navigation

313 cc Satu silinder dengan estimasi harga 159 Juta . . . Itulah BMW G310 August 21, 2016

Posted by Taufik in : Uncategorized , trackback

Blog-460x110_rev

test-ergonomy-G210R-1

TMCBlog.com – Bro sekalian, BMW Motorrad Indonesia masih agak malu malu memamerkan Sosok Motor cc nanggung BMW G310. Di acara GIIAS yang berakhir hari ini Mereka menaruh motor ini tingi sekali diatas rak sehingga boleh dibilang sulit untuk memperhatikan detail detail dari Motor ini . .. saat ditanya soal estimasi harga ke BMW Motorrad Indonesia, mereka bilang bahwa motor ini bakalan nggak logis harganya jika masuk . . .  dan akhirnya Via Kompas (1) pun diketahui bahwa jika dijual di Indoensia estimasi harganya adalah 159 Juta rupiah . .  itu bandrol Off The road lho sob

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-TMCblog 440x110-agt

widih kenapa bisa malah begitu, menyamai harga big bike 500-650 cc dua silinder produk brand jepang Dong? Yap bisa jadi karena pola dasar harganya akan terkena obyek PPnBM atau Pajak Barang mewah dengan kubikasi mesinnya sudah di atas 250 cc . .  tapi koq tinggi banget yah? makin kepo lihat harga NJKB nya kalo gitu mah

BMW-G310-GIIAS-2016-3

BMW-G310-029

Mengenai Spesifikasinnya. BMW Motorrad Indonesia menjamin bahwa tidak ada down spek masih mesin unik 313 cc satu silinder reverse engine DOHC berpendingin cairan 4 valve  . . . Reverse engine ?? Bro bisa lihat di foto atas dimana leher knalpot langsung keluar kearah belakang dari silinder. Ukuran Bore x strokenya adalah 80 x 62,1 mm .

BMW-G310-GIIAS-2016-6

Mesin Motor yang dirakit di line perakitan motor TVS di India ini bisa menghasilkan power sebesar 34 hp @ 9.500 rpm dan torsi Maksimum 28 Nm @ 7.500 rpm .. . dimana angka ini bahkan tidak bisa melebihi power maksimum klaim dari KTM 390 Duke yang memiliki power 32 kw. Top Speed BMW G 310 R di klaim sebesar 145 km/jam dengan kapasitas tangki bahan bakar 11 liter . .. wehhh tapi apa worthy dibandrol 150 jutaan? Ya relatif . . . kalo udah kesengsem harga bisa gelap sih . . cuma kalo skala market massal, kayaknya diposisikan segitu kurang kompetitif . ..  BMW harus upayakan mesin 250 cc reverse engine ?

Impresi Ergonomi BMWG310

Motor BMW G310 yang di Gias digantung tinggi bener, sehingga untuk soal Impresi, TMCblog akan ulang impresi yang pernah tmcblog rasakan di Thailand Desember 2015 yang lalu dimana dalam keadaan standar, BMW G310R ini punya ketinggian jok tempat duduk sebesar 760 mm . . . dan pas tmcblog coba . . .

test-ergonomy-G210R-5

Lumayan jinjit lagi hehehehe  . . . Tapi asli motornya sendiri memiliki suspensi belakang yang agak stiff,  . . . tubuh 58 kg ini tidak terlalu membuat suspensi monoshock dibelakang melendut banyak hehehe . . . jadi deh tetep jinjit, kotain setelah didudukin , suspensi akan turun 😀 . . . Oke Gimana Ergonominya ?

test-ergonomy-G210R-4

test-ergonomy-G210R

Soal Ergonomi dari BMW G310R ini sih . . . manteb . . . roadster/ NakedBike pada umumnya dengan posisi duduk nyaman setang tinggi dan posisi  foot peg yang agak sedikit berada di depan titik tumpu duduk . . . lihat saja oleh mas bro segitiga ergonominya di gambar atas, Posisi duduk masih lebih nyaman dan tidak terlalu sempit dan agak nukik ke arah depan

test-ergonomy-G210R-2

Perasaan tmcblog sih, setang depan agak baplang, namun tidak sebaplang dan selebar Yamaha Xabre 150

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. Watu - August 21, 2016

Mahal wak, uang belum cukup

Sanghyangasmara - August 21, 2016

Aq mlh kenek racun RC390 iki, Wak… Mek 90an jt eh 😄
Nek tabah yo lolos, nek gak kuat yo wis trima nsib ntr k Dealer KTM… 😂

2. Nikeke - August 21, 2016

Kpn rencananya hadir di sini om ?

Royal enfield himalayan ga ada ulasannya om ?

3. PemadamKebakaran - August 21, 2016

Motor kerjasama tvs – bmw.
Klo mereknya tvs langsung anjlok ituh harganya. Beli motor apa beli merek ituuuhhhh????? Mmmmmmm………

M3 - August 21, 2016

setujuuuuu…

4. PemadamKebakaran - August 21, 2016

Mending mogeh bekas
Mending R25 bore up 320 cc plug N plung katanya (tapi radiator ganti juga cyyyn)
Mending buat beli mobil
Mending buat nikah
Mending buat investasi
Mending gk usah komen

5. CBeAT - August 21, 2016

Byson yang mahal

6. tom - August 21, 2016

Slah kali wak, duke itu kyknya 42 hp wong dy kan sm ma rc390 itu aja lebih dr R3..

7. Aldy - August 21, 2016

Gak salah tuh wak duke 390 32HP. 32KW kali. RC390 aja 43HP atau 32 KW masa duke 32HP.

8. otong - August 21, 2016

overprice kebangetan untuk produk buatan india 😀

SEN - August 21, 2016

Buatan indonesia aja overprice semua,

oklik - August 21, 2016

KTM (yg disupport bajaj) udah keliatan gak overprice lg om (pasca penyesuaian harga) 👏👏👏👏👏

9. ardiantoyugo - August 21, 2016

Loh sabre stange lebar banget toh…??
150juta kinyis kinyis…

10. rano bambang - August 21, 2016

Reverse engine mah bkan ide baru wak haji, klw brosing d google itu ide udh jadul bnget malahan motor” nya udh ada…saya ambil contoh yamaha yz450f yg buat rally dakkar thn 2014….jd klw harga nya sampe 150an jt gak worth deh ni motor, hanya karena nama bmw sampai harga nya begitu…terlaluuuuuu

11. FOLTI BAFFI BOYS CLUB - August 21, 2016

Akhirnya BMW mengeluarkan pesaing baru bagi pasar 250cc , jadi penasaran gimana ya response dari masyarakat ?

12. FOLTI BAFFI BOYS CLUB - August 21, 2016

jadi penasaran nih gimana response masyarakat terhadap pesaing baru di kelas 250cc keluaran bmw ini. keren abis udah USD pula

13. kobay - August 21, 2016

menang nama…harga jadi mahal bingit….. b..m…w…

bebek merah warnanya..punyaku..wkwkkkkkk

14. Taplax - August 21, 2016

Dijamin gak bakal dijual disini kecuali APM nya bukan dari BMW Motorrad Indonesia…..😀

15. dave - August 21, 2016

Drpd tanggung kena pajak brg mewah,
Uda aja sekalian bikin 2 silinder 3 atw 4..
Harga 160 msh lebih logis dibanding 1 silinder..

16. King chili - August 21, 2016

Nangung harganya, kelewatan weleh2.

17. sOerya - August 21, 2016

ngeriiiii…

18. virus blow up moderator - August 21, 2016

Wooowww

19. Drew - August 21, 2016

Power rc390 kok rendah amat wak cm 32, beda 1 doang ya sm duke 250

yanyan - August 21, 2016

hahaa ngk Logis banget beda 100cc lebih cuman 1 hp.

wak haji Typo itu mah..wkwk

20. Dalgombes - August 21, 2016

Biyuh…biyuh…babi nguyuh….motor made in indihe dijual setinggi langit, punya duwit segitu mending beli CBX500, meski bukan brand euro tapi menang dari segi manapun. Hanya orang bodoh yang mau beli, dan hanya orang gila yang mau ngejual motor indihe harga segitu, kagak bakal laku….

21. galang - August 21, 2016

segmented..,

22. Xclub - August 21, 2016

Masih ada yg mau bilang motor jepun operpres?
Lah ini oper apa namanya?
Cuma menang logo tapi rakitan tumbar miri jahe

23. rifz - August 21, 2016

160 juta kalo plus garansi all sparepart oli dan gratis servis 10 tahun, plus gratis asuransi 10 tahun kayaknya worth juga deh

wkwkwkwkwk

24. Wahyu. H - August 21, 2016

… ‘ jika di Surga Allah Ta’ala nanti ? Ada motor atau ngga, ya ? Jika ada motor di sanaaa … ? Kepengen semua moge sport di dunia iniii … saya mau ? Alias, ingin saya miliki semuanyaaa … !!! Insya Allah Ta’alaaa … 3 X !!!

25. Awe - August 21, 2016

Hanya FBB yang mau bayarin motor single silinder 310cc rakitan pabrikan India pula :p

26. Fireblade - August 21, 2016

Yg lbh memprihatinkan lg malah cbr650f wak…masak dimari dijual 240jt? Amit2 mahalnya. Msh mnding ninja 650 atw er6n deh.

dono - August 21, 2016

Cbr650f 4silinder bukan? Kalau iya ya wajar.

slamet - August 21, 2016

Wekekekekekekkk
2silinder vs 4silinder coy
Kagak tau sensasinya mesin 4silinder yee ..

Taufik - August 21, 2016

cbr650 nggak bisa di bandingkan dengan er6 dan ninja650 karena mesinnya beda 4 silinder dan 2 silinder
mungkin bandingkan dengan Z800 lebih pas

27. Rendi Leo - August 21, 2016

Keren.. Tapi mahal tenan cak..

28. Mas Riski - August 21, 2016

mending beli ini itu :mrgreen:

Fakta menarik seputar Sirkuit Brno
http://rpmsuper.com/fakta-menarik-sirkuit-brno-ceko/

29. Rizal - August 21, 2016

Inimah merk yg berbicara,harga segitu dapat 1 silinder. Cape dehh 😂

30. jamal indag - August 21, 2016

kata sebelah merk eropa tu prestis.. makane mahal.. yg penting prestis.. meskipun rakitan indihe.

31. bam_bank - August 21, 2016

MOGE=KAWASAKI , yang lain mahal bingittts….

32. widyoistanto - August 21, 2016

Mendingan dibikin versi 200/250cc biar head to head sama ktm, kan sama sama merk eropa, racikan india
Kalo ada versi full fairingnya model kaya s1000rr bakalan mantep

33. asoy - August 21, 2016

Mesin Motor yang dirakit di line perakitan motor TVS di India ini bisa menghasilkan power sebesar 34 hp @ 9.500 rpm dan torsi Maksimum 28 Nm @ 7.500 rpm .. . dimana angka ini bahkan melebihi power maksimum klaim dari KTM 390 Duke yang memiliki power 32 hp.
——————————————————————————————————————————————————————————-
ralat wak…. power KTM DUKE390 itu 44hp (cek situs KTM) kale wak….

34. asoy - August 21, 2016

ralat wak…. power KTM DUKE390 itu 44hp = 32 Kw (cek situs KTM) kale wak….

Taufik - August 21, 2016

ralat diterima 😀

35. darsonosu - August 21, 2016

mending duke 390 lah hahaha…atau er6 hehe

36. Bolanhok - August 21, 2016

ktm duke 390 itu 44hp alias 32kw sedangkan yang ini cuma 34hp aje

37. motorideweb - August 21, 2016

yg rc390 90jutaan,sama2 kerjasama dgn india

38. Taufiq - August 21, 2016
39. Taufiq - August 21, 2016
40. ome alle - August 21, 2016

harga segitu pantas aja…lha BMW gede aja harga na 600an jeti. ke atas.., motor jerman rasa india…, kalo beli ni motor karena suka n cinta motor bmw nggak penting orang mau bilang apa…

41. Motorad - August 21, 2016

bagus jg sih hargany lbh tinggi jd ga pasaran byk yg make di jln.

42. AF2R - August 21, 2016

dilihat marketsharenya hampir mustahal bakal laku, mungkin laku 1-2 unit per 1 smester.. karna di range 160 juta, sudah tempatnya bermain Real big bike,, ya kita lhat saja nanti apakah penjualannya bakal di perbanyak atau ujung2nya cut price.

43. Mas Huda - August 21, 2016

kalo dinamain TVS harganya jadi berapa ya?

44. Wahyu - August 21, 2016

Entah knp dr dulu saia lebih respek dengan komitmen TVS di mari
Gak arogan macem bajaj, gak kayak maling kabur ketika mengundurkan diri dari indo macem bajaj
Kagak kisruh dompleng nama KTM macem bajaj

Malah TVS yg join dengan bmw aja low profile tapi tetep serius di indo

45. Larang - August 21, 2016

Motor operpreettt bau india… KTM RC390 bisa nurunin harga jadi 100jt masa ini hampir 160jetong,,, dari fitur RC390 juga melimpah… Daripada 160 jetong cuma dapet jomblo,power hellokitty,dll mending Z800 seken atau versys650 baru

46. si Beruang - August 21, 2016

kalo dari ukuran, gedean mana sm CB500R dan MT-25 Wak?

Taufik - August 21, 2016

bisa di compare dengan foto saya diatas motor ini dengan diatas CB500R dan MT25 sob

47. hayam wuruk - August 21, 2016

Orang kaya yg terlanjur gila,seneng banget jajan prestis,termasuk motor ini prestis yg mereka dpt,selalu tampil beda di depan umum,seneng dilirik ama pengendara lain.itu tujuan para pecinta prestis.hak mereka sih

48. ochep - August 21, 2016

kang, tentang liputan GIIAS 2016 yamaha ko ga ada report motornya ya?

49. Sofyan - August 22, 2016

beli merk ini mah ya, entah knp ada aura2 khas india di motor ini, jadi kyknya ga cm numpang rakit deh, ada pasti kontribusi india di design..

50. asep.hendro - August 22, 2016

beli merk sama kaya mobilnya….

51. raptor - August 29, 2016

whattt!!!169 jeti…helouwww..kalau di bawah 100 juta mungkin laku, biar head to head sama KTM 390..indihe punyeeee..



%d bloggers like this: