Blog-460x110_rev

podium

TMCBlog.com – Bro sekalian 22 lap Start Race MotoGP Seri ke 11 di Sirkuit Brno Ceko dipimpin oleh Marc Marquez yang berhasil menjadi tercepat dan mengoreksi laptime Record kemarin diikuti grid Kedua Jorge Lorenzo dan Andrea Iannone. Tiga pebalap dua negara tiga Pabrikan hadir di Row Pertama. Jika di Moto3 dan Moto2 Race diadakan dalam keadaan Full Wet, awal MotoGP Brno di declare sebagai Wet race. Hampir semua Pebalap Menggunakna Ban depan Wet-Soft namun untuk Ban belakang berbeda beda diantara wet Hard dan Wet Soft. Cal Crutchlow adalah satu satunya pebalap yang gambling mengunakan ban Wet Hard untuk depan dan belakang ( cek daftar di bawah ) Start Race dilakukan cepat oleh Marquez, Iannone dan Dovizioso. Sementara duo Yamaha sementara drop ke posisi 9 – lorenzo dan 11 – Rossi.

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-TMCblog 440x110-agt

michelin-brno

crutchlow

Lap 2. Marquez memimpin 0,25 detik di depan Dovizioso dan Iannone. Sementara itu Redding naik ke posisi 4 diikuti duo suzuki Ecstar Aleix dan Vinales.

Lap 3 Andrea Dovizioso memimpin setelah overtake Marquez. Iannone pun naik ke posisi dua setelah overtake Marquez. Redding pun Overtake Marquez . . .

Lap 4 Marquez berada di posisi 4 hampir dua detik dari Iannone

Lap 5 Redding naik ke posisi dua setelah overtake Dovi . . tiga ducati didepan . . Ducati desmosedici 16 GP dan Ducati Desmosedici GP15

Lap 6 iannone 0,7 detik di depan Redding yang ditempel ketat oleh Dovizioso

Lap 7 Iannone memimpin Race 0,48 detik di depan Redding sementara Marquez di posisi 4. Rossi posisi 12, Lorenzo Posisi 16

Lap 8 Barbera naik ke posisi 4 setelah overtake Marquez

Lap 9 Iannone0,7 detik di depan Redding. Rossi sudah di posisi 10, Crutchlow di posisi 9

Lap 10 Andrea Dovizioso mengalami Problem mekanik . .

Lap 11 Crutchlow merangsek terus naik ke posisi 6 dan 5  , . . Ban depan belakang Hard yang bikin Crutchlow paling beda mulai berbicara. Dovi masuk ke pit ganti motor dengan ban Intermediate

Lap 12 Lap time Crutchlow berada di angka 2:08,3 dan ini 1,5 detik lebih cepat dari Iannone

Lap 13 Crutchlow Overtake Marc Marquez dan nai ke posisi 4. Rossi di Posisi 8. Rossi dan Crutchlow adalah dua pebalap yang laptimenya di bawah 2:09

Lap 14 Crutchlow Naik ke posisi 2 . . Aleix Espargaro mengalami Masalah Mesin dan dnf

Lap 15 Crutchlow terus menekan Iannone dari dekat  . . .

Lap 16 Marquez naik keposisi 4 setelah overtake redding, namun Rossi sudah dekat

Lap 17 Crutchlow memimpin Race Rossi Naik ke posisi 4 setelah Overtake Marquez . . . Crutchlow Ngaciiiirrr

Lap 18  Rossi naik ke posisi 3 . .. Crutchlow 2,6 detik didepan Iannone

Lap 19 Rossi naik ke posisi dua setelah overtake Iannone . . Ia 4,7 detik di belakang Crutchlow

Lap 20  jarak rossi di posisi ke dua dengan Crutchlow adlah 6,4 detik di 2 lap tersisa. Iannone naik ke posisi 3 dan Marquez di posisi 4

Lap 21 Marquez naik ke posisi 3, Crutchow memimpin 6,67 detik di depan Rossi

Lap 22 Last lap Crutchlow-Rossi-Marquez

race-result

Dan race MotoGP Brno dimenangkan Oleh Cal Crutchlow diikuti Oleh Valentino Rossi di posisi 2 dan Marc Marquez di posisi 3 . .. Bapak Baru ( anaknya baru lahir) ini merupakan Rider Inggris pertama memenangkan MotoGP/kelas primer selama puluhan tahun ( 35 tahun)

race-result2

race-result3

Baz posisi 4, Barbera posisi 5, Laverty posisi 6, Petrucci posisi 7, iannone Posisi 8, Vinales posisi 9, Rabat posisi 10 . . . Menarik melihat ada 5 pebalap ducati di Big 10, tiga pebalap honda di big 10, satu pebalap yamaha dan satu pebalap suzuki di Big 10

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

176 COMMENTS

    • Ndelok teko posisi 15 smpek posisi 1… & juara!
      Bengok2 pas kate garis finish… Selebrasi rek selebrasi… Angkat ban ngarep rek!!!
      D angkat temenn… Jozzz!!! ?

      Guest
    • musim ini sudah 2 tim satelit h0nda yg berbeda jadi juara seri. ditunggu tim satelit dari pabrikan lain juara.

      Guest
    • Selamat buat rossi bisa finis no 2,mana katanya motor paling sempurna kata matteo,lihat tim satelit honda sudah 2x juara.marquez pintar selalu mendapat poin.lorenzo over lap??????

      Guest
    • Udah matteo yg menghina rcv dipecat aja jadi komentator trans 7.tuh buktinya rcv tim satelit yg juara?????? dah 2x lagi

      Guest
    • @overlap

      Tim satelit honda memang sudah dua kali juara seri.
      Tapi klasemen independent rider masih dipegang pol espargaro (tech 3 yamaha).
      Di ikuti pebalap tim satelit ducati (lupa ane siapa).

      Kepiye?

      Guest
    • @overlap

      Tim satelit honda memang sudah dua kali juara seri.
      Tapi klasemen independent rider masih dipegang pol espargaro (tech 3 yamaha).
      Di ikuti pebalap tim satelit ducati (lupa ane siapa).

      Kepiye?

      Guest
    • ihirrrr honda satelite 2x kali ini dipuja fbh.
      lcr satelite itu
      muehehe
      satu team Marc Marquez hrc nya dani pedrosa dianggap apa? team hrc podium3 kagak dianggep

      Guest
    • Kagak usah bertele tele cung,,
      Pemimpin Klasemen masih MM beda 53 Poin dari Tim Cap Orang Tua,,

      Rider Honda
      Team Honda
      Constructor Yamaha (Selisih 1 Poin Sama Honda) paling race besok juga kesalip,,

      ngah ngah ngah 😆

      Guest
  1. Wow sungguh mantap racenya.
    Siapa sangka kombinasi ban crutchlow betul? Rossi mantap prediksinya. Iannonen terlalu nafsu kasihan

    Guest
    • Yaa Allah wak tumben rame ini blog mu ? , tapi pas dibaca isinya lha kok ngene.. ?? .. selamat untuk cal crutchlow, rider inggris pertama 35 thn puasa juara, umur 35, nomor motor 35, punya bayi yg baru lahir pula.. hari yg sempurna buat cal.. congrat VR dan Marq..

      Guest
  2. ane biasanya 99 haters, tapi untuk balap kali ini salute deh ama dia orang, biasanya mewekan kalo udah ga ada peluang menang/dapet point langsung ngacir ke paddock dan berhenti balapan, ini tumben terus balap walopun di posisi belakang….

    Guest
  3. salute buat 99, biasanya mewekan kalo udah ga kompetitif/ga ada peluang dapet point langsung ngacir ke paddock dan udahan, ini tumben nerusin balap walopun dioverlap…..

    salute….

    Guest
  4. Pertamax artikelnya. Hebat wak haji.
    Jagoan ane benar2 hebat. Sempat turun ke posisi 13. Akhirnya finish kedua. Congrat Cal, congrat Rossi, congrat Marq.

    Guest
  5. settingan rcv cal crutchlow sebenarnya kompetitif, kenapa jarang podium y?
    Selamat buat cal crutchlow, valentino rossi & marc marques.

    Guest
  6. kata gerombolan beruk, rcv kencang hanya gara gara markez, gak sadar apa kalo miller dan cal bisa podium 1???? fakta!!!

    Guest
    • Yang salah bukan Mateo Guirinoni Mas-Bero, efek domino dari sponsor zaza’
      Dukung 2017 Trans7 ganti sponsor Mas-Bero,,
      bisiksnnya proposal sudah siap dengan nilai fantastis, kalo Trans7 nolak ea’ berarti Trans7 sudah terkena doktrin Abidin_San, nd Triatmono,,,

      eeekkkeeekkkeeekkk

      Guest
  7. Hoki banget yang pilih ban hard. Rossi aja sampe bilang awalnya saya rasa saya salah pilih ban tapi ternyata bener
    Mantep iannone struggle sampe bannya hancur
    Lorencong kalo mau struggle 5 besar keknya dapet pake ban hard juga. Tapi pake ngambek masuk pit sih. Sampe ramon forcada marah marah sama doi hahaha

    Guest
    • kru nya sewot, gak disuruh masuk eh malah masuk pit

      beda sama yang satunya, disuruh masuk eh gak masuk-masuk

      ngueeeeeeeeeeeng………..

      Guest
  8. Ducati Factory Berantakan semuanya…… @niceTry and go MM993 cm butuh 5 race selalu didepan Vr46 dan Jl 😀

    Guest
  9. Hohe dah di operlap kok nyolap nyalip ya.. biasanya pembalap lain yg dah dioperlap disuruh minggir… knp wak..

    Guest
  10. Wkwk ngefbeha sembunyi dibalik ketiak calcrutz.. kasian dewa sesembahannya salah pilih ban alhasil di kentutin jongos nya sama bebuyutannya. Congratz cal, ros, marq!

    Guest
  11. podium 123, 2 rcv 1 m1
    yang lebih pedih itu adalah ketika elu pake M1 inline 4 cyl carry angkot factory racikan engineer dewa,
    dikalahin mesin yg katanya amvazz hasil jampi dukun beranak

    ngakak tjhoyy

    Guest
  12. Bukan e Rossi pake Front : Soft Rear : Hard wak haji … ???

    Yang front and rear HARD-HARD cuman Cal Crutlhow sama Loriz Baz

    Guest
  13. Di 2016 ini udh 2x tim satelit bisa naik ke podium 1, suatu pencapaian yg tak terkira, semoga bisa terus berlanjut biar gak cuma tim factory aja yg terus menerus podium

    Guest
  14. Redding knp kadi finis urutan 15 ya wak pdhl 3-4 lap menjelang finish kan msh 7 besar? Malah lap2 awal posisi 2

    Guest
  15. Rider Inggris udah 35 thn puasa gelar juara, skrg yg menang nomor motornya 35 dan pembalapnya umur 35 thn. Suatu rekor yg kebetulan sama angka2nya. ?

    Guest
    • Lorenzo itu tipikal pembalap dry race kayaknya,, dibanding disaat wet si doi seperti kurang greget mirip kucing takut aer.

      Guest
    • Dani gak usah ditanyak…dia udah gak klop ama motornya…thn depan gini lagi mending pensiun..

      Guest
    • Dilemma buat Nakamoto_San Mas-Bero,
      Talenta nya jangan diragukan,,
      tapi mood-nya Dani anget2an,
      Macem Arsenal di Sepakbola yg sudah 12 Tahun gag juara Premier League nd belum pernah juara Champions,,
      Makanya Mas-Bero biar kompetitif,
      Motornya Cal_Crutchlow dikasih Spec RCV 2016, bedanya settingan mekaniknya zaza’_
      sama kaya Tech3, M1nya Spec sama dngn Movistar Yamaha,,

      Gitu Mas-Bero,,

      Guest
  16. Hohe sek buyan,strategi gak jelas wak. Padahal ban sma kya vr46 soft hard.. gk mau nahan bntar malh sok2an gnti mtor. Jolor2… kurang sajen koe cah.

    Guest
  17. haiyyaaa kita ouwlang dagh plediksi waaa
    Rossi bakal podium n gk lama bakal overtake poin marquez

    😎

    Guest
    • Gap-nya 53 point Mas-Bero,,
      Hahahahahaha,,
      Marq-Marquez gag mungkin 0 poin musim ini,,,
      Di 3 race Asia (Japan, Aussie, Sepang) sudah pasti RCV superior Mas-Bero,,
      *lirik musim kemaren,,,
      Ayo Tor,,
      pelajaran berhitung-nya diulang lagi,,

      Hahahahaha,,
      @rider tua bangka a.k.a Predator,,
      LOL,,
      Manusia hina,,,

      eeekkkeeekkkeeekkk

      Guest
    • Si ALEX ini kq sok bnget y ngomongx, pdhl Koen orngx jg sama2 dungu kyk yg di hina…ekekekek

      Guest
  18. miko – August 21, 2016
    Dani gak usah ditanyak…dia udah gak klop ama motornya…thn depan gini lagi mending pensiun..
    ——
    daripada sibuk mikirin orang lain, lebih baik lu fokus ke diri sendiri mikirin ada apa dengan m1 originalnya lorenzo yang dioverlap oleh rcv kw nya crutchlow, itu akan lebih bermanfaat buat lu….

    Guest
  19. Buat fansboy yg kurang smart…kecuali Alex
    Ente2 itung yah waktu yg terbuang buat masuk pit…rata2 35 sampe 50 detik..
    Itu lagi si Jorge sampe dua kali..intinya 80 detik terbuang sia2…
    Jadi gak usah panas laaah…
    Kita2 sih nyante Jorge dioverlap…lawong dia sendiri kayak gak ada beban.hahaha masuk pit dua kali plus ngomel2 kayak ente2 fansboy kurang smart..
    Wekekeke..woles ya bro…keep calm..n Be Smart.

    Guest
  20. Pencerahan buat fansboy..
    Ente itung sendirilah kalo Pit in…rata2 35 sampe 45 detik…
    Jorge masuk dua kali…plus ngomel2 kayak ente…hahaha
    80 second wasted….note it ya bro..
    Be Smart bro…

    Guest
  21. wak… mohon di ulas tentang BMW M award soal perhitungan pointnya itu gimana?thn 2015 mm93 sering jatuh+ga jurdun kok masih bisa dapet award tsb.

    Guest
    • Hitungannya dari pole sitter gan, marq kan salah satu rider yg paling sering pole position *cmiiw

      Guest
    • Mas mas kalok tensinya naik jgn disini mas, gak enak diliat anak kecil wwkwkwkwk…

      Kopinya udah diminum?

      Guest
  22. Wes tak kasih pencerahan ya bro biar gak spaneng.
    Ente itung sendiri lah pit in itu ngabisni berapa detik. Rata2 35 sampe 45 detik. Itu kondisi walkthrough penalty. La jorge malah dua kali masuk plus ngomel2 kayak sampean..ya itung sendiri laagh…
    Kopinya udah diminum mas?
    Wekekekek

    Guest
  23. race kali ini lebih ke win strategy team terutama ke pilihan type ban, mungkin klo di kita butuh pawang hujan kali ya untuk nentuin akankah akan terus hujan atau trek bakalan mengering hehhee ngaco ?

    sayangnya race line mengering di lap krusial dimana ianonne di rasa kentang banget utk ganti motor dgn type ban berbeda, prediksi sih bila trek terus basah ianonne berpotensi podium 1.

    Guest
  24. Komen yg ganyeng ya bro semua…jgn dikit2 panas…tahun piro iki bro..gak jaman senggol bacok gitu..
    Wekekekek…
    Keep calm…ngopi disek ben gak spaneng…

    #KopiCampurSianida

    Guest
  25. @miko
    lah yang ampe bawa bawa nama b*natang sapa? gak usah sok wise tong!!! pekara balapan sepele gini aja lu ngata2in orang b*natang, lu bocah?

    Guest
    • Iya bro bocah kemaren sore, gak tau etika, maklum turunan bar bar…

      😀

      Omong ama mahluk fby gak usah pake otak, pake pantat aja cukup…

      Guest
    • haiyyaaa kalian ouwlang jgn baper ngapa kek cewek lg pms waaa 😆

      jgn² emg bnr wedozzzz

      cilaaka luwaa welas waaa 😉

      Guest
  26. Wow selamat buat calcrutchlow.. sdh 2 tim satelit honda yg menang seri, semua disaat hujan/setelah hujan berhenti. Sayang tim ducati gagal merai podium lagi, tp emang terbukti ducati kencang dlm berbagai kondisi cuaca, cuma kalah dipemilihan ban aja.

    Nah yg jd pertanyaannya nih bro, kan iannonne dan marquez sama2 pakai ban depan/belakang tipe Soft, kenapa yg cpt habis mlh pnya iannone? Apa marquez sengaja kah jg ritme ridingnya biar ban tetap awet!!!

    Tolong yg komen bawa bahasa kebun b*****g di saring bro. Gk enak dibacanya. Tks.

    Guest
    • Ian byk ngpush motornya sdgkan kelemahan ducati salasatunya adalah sering cepat menguras ban alias cepat abis katanya sih terutama ban blkg yg sering kehilangan traksi sdgkan marq berusaha utk tdk terlalu ngpush motornya abis”an krn dia tau ni race gk bakal flag to flag jd dia simpan senjata di akhir” lap mgkin itu juga heeee… prediksi aj brow

      Guest
  27. Lho, emang Mateo ngata-ngatain RCV ya?!!! ?Tadi gw nonton di fox sport soalnya. Mana komentatornya boring lagi. Biasanya sih di T7 ?

    Guest
  28. @alex wedhozzz—- haiyyaaa kita ouwlang bukan nick name rider tua bongko waaa sprt yg lu kira…
    lu tny dia owlang waaa kalo perlu gaplokin jg gpp waaa
    👿

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    Guest
  29. Kemaren Yang Tua Disuruh masuk pit ngeyel gak masuk2, lha ini yang muda belum disuruh masuk pit malah masuk duluan. Yang salah siapa ini sebenernya???

    Guest
  30. Marquezz – August 21, 2016

    Udah matteo yg menghina rcv dipecat aja jadi komentator trans 7.tuh buktinya rcv tim satelit yg juara?????? dah 2x lagi
    ———————————————————-
    halah….. kamu itu bisa nonton GRATIS motogp di trans7 itu karna di bayarin dan di sponsorin YAMAHA…… jadi gak usah banyak ngebacot kamu….ngarep AHM yg nyeponsorin…???? mana mau dia…. jualan paling banyak tapi msih kere gara2 keuntungan masuk kantong singapur…. fbahm cuma dapet ampas…. nonton motogp pun klo gak di bayarin YAMAHA gak bakal nonton…..
    kere….

    Guest
  31. Marquezz – August 21, 2016

    Udah matteo yg menghina rcv dipecat aja jadi komentator trans 7.tuh buktinya rcv tim satelit yg juara?????? dah 2x lagi
    ———————————————————-
    halah….. kamu itu bisa nonton GRATIS motogp di trans7 itu karna di bayarin dan di sponsorin YAMAHA…… jadi gak usah banyak ngebacot kamu….ngarep AHM yg nyeponsorin…???? mana mau dia…. jualan paling banyak tapi msih kere gara2 keuntungan masuk kantong singapur…. fbahm cuma dapet ampas…. nonton motogp pun klo gak di bayarin YAMAHA gak bakal nonton…..
    kere….

    Guest
  32. Marquezz – August 21, 2016

    Udah matteo yg menghina rcv dipecat aja jadi komentator trans 7.tuh buktinya rcv tim satelit yg juara?????? dah 2x lagi
    ———————————————————
    halah….. kamu itu bisa nonton GRATIS motogp di trans7 itu karna di bayarin dan di sponsorin YAMAHA…… jadi gak usah banyak ngebacot kamu….ngarep gnAHaeM yg nyeponsorin…???? mana mau dia…. jualan paling banyak tapi msih kere gara2 keuntungan masuk kantong singapur…. fbahm cuma dapet ampas…. nonton motogp pun klo gak di bayarin YAMAHA gak bakal nonton…..
    kere….

    Guest
  33. Marquezz – August 21, 2016

    Udah matteo yg menghina rcv dipecat aja jadi komentator trans 7.tuh buktinya rcv tim satelit yg juara?????? dah 2x lagi
    ———————————————————
    halah….. kamu itu bisa nonton GRATIS motogp di trans7 itu karna di bayarin dan di sponsorin YAMAHA…… jadi gak usah banyak ngebacot kamu….ngarep gnAHaeM yg nyeponsorin…???? mana mau dia…. jualan paling banyak tapi msih kere gara2 keuntungan masuk kantong singapur…. fbahm cuma dapet ampas…. nonton motogp pun klo gak di bayarin YAMAHA gak bakal nonton…..
    kere….

    Guest
  34. Wekekekek..
    Si dudud Mbekha semalem datang bulan kali ya…
    Wakakakaakakk…
    Esmosi gak selese2…
    Ngrusak nama mbekha banget itu lu tong kakakaakak…
    #TernyataMasihAdaMbekhaPanasan

    Guest
  35. … ‘ buat mas Taufik ? Kabar beritanyaaa … keren plus okeee … mas Taufik ! Saya suka dengan tabel – tabel datanya ituuu … lho ! He he … salam menanti balapan motoGP di selanjutnyaaa … ya ! Kereeennn … 18 X !

    Guest
  36. Bukan cerdas, tapi beruntung menurut saya. Karena parameternya adalah cuaca yang tak menentu maka semua team memilih ban secara untung2an.

    Guest
  37. rossi ama MM bakalan tipis nih angka champ nya ntar….mudah2an bakalan seru ampe akhir…..

    tetep tapi menang

    Guest
  38. selamat buat curutlow dan rossi,,, 🙂
    btw kenapa cal lebih cepet panas ya?
    padahal kan harusnya yg soft hard lebih dulu nyusul kedepan gt..
    apa gara2 kurang pede? lebih pedean cal..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here