jump to navigation

Batch Kedua Impor KTM Duke250 dan RC250 kemungkinan akan Ganti ban . . . Cek infonya disini sob August 22, 2016

Posted by Taufik in : KTM , trackback

Blog-460x110_rev

RC250-2

TMCBlog.com, Berwal dari Info pengunjung tmcblog yakni bro DwiCahyo via email yang isinya sebagai berikut : ” Halo mas Taufik, saya salah satu silent reader blog mas taufik, mohon bantuannya untuk ditanyakan ke pihak KTM indonesia. Kemarin di booth KTM sy dapat info bahwa untuk pesanan RC250 yg sedang inden dan akan import lg dari india tidak menggunakan ban Pirelli dan model spion berubah. Apakah info ini benar? Mohon bantuannya untuk hal ini, apabila berkenan… klarifikasi ke KTM indonesia ” . . . Dan memang pagi ini tmcblog langsung minta klarifikasi dan konfirmasi dari KTM Indonesia dalam hal ini Penta Jaya Laju motor . .. dah hasilnya adalaah . . cekidot sob

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-TMCblog 440x110-agt

Penta Jaya Laju motor  selaku APM KTM di Indonesia Via President Director, Pak Kristianto Goenadi langsung mengkonfirmasi bahwa memang semenjak awal Spesifikasi Ban untuk KTM duke 250 dan KTM RC250 itu ada dua yakni Ban Pirelli dan Ban Metzeler. Jadi walaupun nanti benar akan diganti, digantinya pun dengan ban dengan kualitas yang sama dengan pirelli diablo rossi II yakni Metzeler dan kedepan kedepan bisa jadi balik lagi ke Pirelli. Pak Kris Mengkonfirmasi bahwa untuk KTM Duke 250 dan RC250 dan tidak mungkin diganti dengan Ban MRF karena memang bukan roadmapnya kesana

RC250

Pak Kris menjelaskan bahwa strategi dua pemasok/ vendor ban sudah lumrah dilakukan oleh Pabrikan dan juga banyak dilakukan oleh pabrikan motor di Indonesia dengan tujuan agar jika ada problem di satu suplier maka tidak akan menghambat Produksi secara menyeluruh.Mengenai Ban Pirelli yang menajadi ban batch pertama tmcblog sudah mentetest ban ini secara ekstreem di sirkuit dan . . edan buat nikung 100 km/jam di S besar, atau hard Brake mengehentikan speed dari 150 km/jam boleh dibilang memang ban ini menunjukan kualitas yang Positif baik diatas KTM RC250 maupun KTM Duke 250.

Pakai Metzeler?TMCBlog belum pernah coba . namun FYI Pirelli dan Metzeller sebenarnya dimiliki oleh satu perusahaan yang sama  sob coba tmcblog cuplik dari web resmi

Since the 1st January 1986, Metzeler had been a member of the Pirelli Group”

nahhh jadi nggak usah khawatir ya sob Mengenai Spion, Pak kris menyatakan sementara ini belum ada informasi mengenai perubahan desain spion . .. semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. whisky - August 22, 2016

bagus

Naga Bangor - August 22, 2016

Klo soal kualitas dibanding yg asli buatan Austria gmn kang?

whisky - August 22, 2016

jelek

2. whisky - August 22, 2016

pertamax

3. Ping - August 22, 2016

Soal kelanjutan kistru JSS vs Penta jaya gimana, Wak ?

Ping - August 22, 2016

*kisruh

Toto - August 22, 2016

Yg ane tau udah clear, salah satunya distributor buat moge ktm diatas 400cc dan satunya lagi distributor buat motor ktm dibawah 400cc. CMIIW

4. LRN - August 22, 2016

Kalo spion nya gimana wak? Kok cuman ban aja?

5. ken39 - August 22, 2016

wak, pak Kristianto Goenadi seinget saya, ceo minerva yah ? cmiiw

6. motorideweb - August 22, 2016

penanya khawatir ada downgrade sepertinya
https://motorideweb.wordpress.com/2016/08/22/brand-awareness/

7. motorideweb - August 22, 2016

khawatir di down grade, wajar

8. Awe - August 22, 2016

Kmrin nanya sales nya katanya ga ada pengurangan, ga ada perbedaan spek nya, termasuk van pirelli. Kalo memang berubah lha gimana coba

9. tolet teblum - August 22, 2016

Kalo kualitas dan kemampuan ban Aspira Premio yang katanya kerjasama dengan Pirelli, bagus juga ngga ya Mas Taufik?

Vario user - August 22, 2016

Ane pake aspira premio di vario ane, standar aja sih, keras malah, mungkin biar awet buat harian, licin juga buat jalan basah..

10. paman tang - August 22, 2016

metzeler? pemain bola asal jerman itu ya wak,,christope metzeler?

11. ka te em - August 22, 2016

downspek kecil kecilan. pertama dari ban
selanjutnya apalgi yg di downspek. asal jangan pake rantai buatan astra grup. berisik

marqovet - August 22, 2016

sudah d jelasin bannya ngg d downspek kok.
muehehe

12. dave - August 22, 2016

jd bagusan ban pirreli atw irc?

kucing liar - August 22, 2016

wkwkwkwk lo sehat bro bedain pirelli sama irc ?

PemadamKebakaran - August 22, 2016

Bagusan federal.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Astagaaaaaaa….

13. Taplax - August 22, 2016

Tebak2 ah kalo gak Pirelli Diablo 2 mungkin pake metzeler racetec ya gak wak haji….?

14. Rocker - August 22, 2016

Wak haji tanyain masalah over heat buat duke 200, kepo nih, ngidam.

15. ardiantoyugo - August 22, 2016

sangar… sok tuku rc200…

16. Roel - August 22, 2016

..ora nduwe duit nggo tuku cash KTM Duke 250..nabung sik ahh, nggo tuku ECU Pirelli..hehehe..

17. Sireng - August 22, 2016

Sama kayak new vario bannya pake 2 merk. Tapi kualitas hampir sama..

18. Sireng - August 22, 2016

Kasuse podo karo new vario…
Nggawe ban bedo merk, tp kualitase podo wae Yo kang…

19. derasta - August 22, 2016

Metzeler dan Heidenau memang kayaknya belum setenar Pirelli sama Michelin, tapi dua2nya kualitasnya sebanding wak

20. orongorong - August 22, 2016
21. kucing liar - August 22, 2016

gak usah pusing sama” ban mahal yang 1 bijinya kisaran 700-1jt.

22. RichardGN - August 22, 2016

Pirelli diablo rosso atau diablo rossi wak ? di tulisan wak haji tulisnya “rossi”

23. wisnu3ds - August 22, 2016

metzeller bagus kok!…mantep nempel di …apalgi tapak lebar…cmn yah itu mahal….tapi sebanding ama kualitasnya!!!

24. wisnu3ds - August 22, 2016

metzeler mantep kok….dah nyobain rasanay di vespa temen…antep!

25. Den bagus - August 22, 2016

pak Kristianto Goenadi ex Minerva ya?
Klo user Minerva msh bisa service di dealer nya gak?

26. Jamal - August 22, 2016

ye..ganti pake ” matsolar “

Sanghyangasmara - August 22, 2016

😂 iso2 ae, bro… Mat Solar udh pnsiun dr dunia perBCan krn udh mw gnti Dexlite 😁

27. lovato - August 22, 2016

wah gantinya malah metzeler ya ? lebih ok dong. gw pakai metzeler ini di vespa sprint, emang mantep banget.
dari segi harga pun antara Pirelli evo vs metzeler feelfree (yg gw pakai di sprint) beda lumayan jauh. mahalan metzeler. Tapi itu mungkin juga karena naik 1 ukuran dibanding pirelli

28. subaru - August 22, 2016

Pirelli bukannya ECU?
.
.
.
.
.
.
.
.
Nguenggggg….

29. Stabilo Kuning - August 22, 2016
andre - August 22, 2016

Numpang ngakak aja ye bro. Kalo ente bacanya bener dan dipahami baik-baik, maksudnya si merdeka dalam hal ini sebenernya KTM indo = PT. Jaya Selaras Sejahtera. Gue baca artikelnya si merdeka berasa baca buku 2 kali 😅

30. Stabilo Kuning - August 22, 2016

CHECK THIS OUT BROOO……….

www*merdeka*com/otomotif/gara-gara-banting-harga-ktm-indonesia-ceraikan-diler-penta-jaya.html

.Bijimane nih broh?

31. wisnu3ds - August 22, 2016

wak,,,gak bahas kenapa Jl pgonta ganti motor….apa ada rulenya gtu buat ganti ban yang sama…apa kudu ngelewatin 1 lap dlu….

32. PemadamKebakaran - August 22, 2016

Kalo dah laku lama lama irc road winner jugak wkwkwkwkwk.

33. ak68™ former yakuza member - August 22, 2016

semoga gk ad perubahan desain maupun harga yg signifikan antara yg ad skarang dgn yg akn di impor. .
ayo para APM KTM impor sebanyak-banyaknyaaaaaaa

34. ak68™ former yakuza member - August 22, 2016

smoga gk ad prubahan desain trutama harga yg signifikan antra yg ad skrang n yg akn d impor. .
ayo APM KTM impor mtor sbanyak-banyaknyaaaaaaa. . .

35. Outshined - August 22, 2016

walau ganti ban ma spion tetep gw sikat dibanding kompetitor yg masang hatga seenak jidat

36. Anonymous - August 22, 2016

Jgn suka kena penyakit latah… Mending utamakan untuk selalu jd konsumen yg wait and see aja dulu.. Biar afdol. Hohoho

37. Rudd - August 22, 2016

Oom kontak KTM penta kemana ya? nomor telpon yang di web-nya gak bisa dihubungi. saya mau tanya2 dulu sebelum dp gitu. bengkel di jabodetabek dsb. Terima kasih

38. Fajri - August 23, 2016

Metzeler bukannya biasanya memasok untuk ban2 yg ukurannya kurang lumrah ya wak?
Kok setau saya biasanya metzeler itu produksi ban utk mtr klasik macam harley dan semacamnya

39. marq93zosS - August 23, 2016

Hmmmm… yg pasti bkn sewallowyah xixixixixiiiiii…..



%d bloggers like this: