Blog-460x110_rev

RC250-2

TMCBlog.com, Berwal dari Info pengunjung tmcblog yakni bro DwiCahyo via email yang isinya sebagai berikut : ” Halo mas Taufik, saya salah satu silent reader blog mas taufik, mohon bantuannya untuk ditanyakan ke pihak KTM indonesia. Kemarin di booth KTM sy dapat info bahwa untuk pesanan RC250 yg sedang inden dan akan import lg dari india tidak menggunakan ban Pirelli dan model spion berubah. Apakah info ini benar? Mohon bantuannya untuk hal ini, apabila berkenan… klarifikasi ke KTM indonesia ” . . . Dan memang pagi ini tmcblog langsung minta klarifikasi dan konfirmasi dari KTM Indonesia dalam hal ini Penta Jaya Laju motor . .. dah hasilnya adalaah . . cekidot sob

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-TMCblog 440x110-agt

Penta Jaya Laju motor  selaku APM KTM di Indonesia Via President Director, Pak Kristianto Goenadi langsung mengkonfirmasi bahwa memang semenjak awal Spesifikasi Ban untuk KTM duke 250 dan KTM RC250 itu ada dua yakni Ban Pirelli dan Ban Metzeler. Jadi walaupun nanti benar akan diganti, digantinya pun dengan ban dengan kualitas yang sama dengan pirelli diablo rossi II yakni Metzeler dan kedepan kedepan bisa jadi balik lagi ke Pirelli. Pak Kris Mengkonfirmasi bahwa untuk KTM Duke 250 dan RC250 dan tidak mungkin diganti dengan Ban MRF karena memang bukan roadmapnya kesana

RC250

Pak Kris menjelaskan bahwa strategi dua pemasok/ vendor ban sudah lumrah dilakukan oleh Pabrikan dan juga banyak dilakukan oleh pabrikan motor di Indonesia dengan tujuan agar jika ada problem di satu suplier maka tidak akan menghambat Produksi secara menyeluruh.Mengenai Ban Pirelli yang menajadi ban batch pertama tmcblog sudah mentetest ban ini secara ekstreem di sirkuit dan . . edan buat nikung 100 km/jam di S besar, atau hard Brake mengehentikan speed dari 150 km/jam boleh dibilang memang ban ini menunjukan kualitas yang Positif baik diatas KTM RC250 maupun KTM Duke 250.

Pakai Metzeler?TMCBlog belum pernah coba . namun FYI Pirelli dan Metzeller sebenarnya dimiliki oleh satu perusahaan yang sama  sob coba tmcblog cuplik dari web resmi

Since the 1st January 1986, Metzeler had been a member of the Pirelli Group”

nahhh jadi nggak usah khawatir ya sob Mengenai Spion, Pak kris menyatakan sementara ini belum ada informasi mengenai perubahan desain spion . .. semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

49 COMMENTS

  1. Kmrin nanya sales nya katanya ga ada pengurangan, ga ada perbedaan spek nya, termasuk van pirelli. Kalo memang berubah lha gimana coba

    Guest
  2. Kalo kualitas dan kemampuan ban Aspira Premio yang katanya kerjasama dengan Pirelli, bagus juga ngga ya Mas Taufik?

    Guest
    • Ane pake aspira premio di vario ane, standar aja sih, keras malah, mungkin biar awet buat harian, licin juga buat jalan basah..

      Guest
  3. downspek kecil kecilan. pertama dari ban
    selanjutnya apalgi yg di downspek. asal jangan pake rantai buatan astra grup. berisik

    Guest
  4. Metzeler dan Heidenau memang kayaknya belum setenar Pirelli sama Michelin, tapi dua2nya kualitasnya sebanding wak

    Guest
  5. semoga gak kisruh lagi
    https://orongorong.com/2016/08/22/di-tilang-karena-tidak-tahu-lampu-utama-honda-vario-2016/

    Guest
  6. metzeller bagus kok!…mantep nempel di …apalgi tapak lebar…cmn yah itu mahal….tapi sebanding ama kualitasnya!!!

    Guest
    • ? iso2 ae, bro… Mat Solar udh pnsiun dr dunia perBCan krn udh mw gnti Dexlite ?

      Guest
  7. wah gantinya malah metzeler ya ? lebih ok dong. gw pakai metzeler ini di vespa sprint, emang mantep banget.
    dari segi harga pun antara Pirelli evo vs metzeler feelfree (yg gw pakai di sprint) beda lumayan jauh. mahalan metzeler. Tapi itu mungkin juga karena naik 1 ukuran dibanding pirelli

    Guest
  8. CHECK THIS OUT BROOO…..

    http://www.merdeka.com/otomotif/gara-gara-banting-harga-ktm-indonesia-ceraikan-diler-penta-jaya.html

    .Bijimane nih broh?

    Guest
    • Numpang ngakak aja ye bro. Kalo ente bacanya bener dan dipahami baik-baik, maksudnya si merdeka dalam hal ini sebenernya KTM indo = PT. Jaya Selaras Sejahtera. Gue baca artikelnya si merdeka berasa baca buku 2 kali ?

      Guest
  9. CHECK THIS OUT BROOO……….

    www*merdeka*com/otomotif/gara-gara-banting-harga-ktm-indonesia-ceraikan-diler-penta-jaya.html

    .Bijimane nih broh?

    Guest
  10. wak,,,gak bahas kenapa Jl pgonta ganti motor….apa ada rulenya gtu buat ganti ban yang sama…apa kudu ngelewatin 1 lap dlu….

    Guest
  11. Jgn suka kena penyakit latah… Mending utamakan untuk selalu jd konsumen yg wait and see aja dulu.. Biar afdol. Hohoho

    Guest
  12. Oom kontak KTM penta kemana ya? nomor telpon yang di web-nya gak bisa dihubungi. saya mau tanya2 dulu sebelum dp gitu. bengkel di jabodetabek dsb. Terima kasih

    Guest
  13. Metzeler bukannya biasanya memasok untuk ban2 yg ukurannya kurang lumrah ya wak?
    Kok setau saya biasanya metzeler itu produksi ban utk mtr klasik macam harley dan semacamnya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here