Blog-460x110_rev

lowes-1

TMCBlog.com-Bro sekalian-Jika semalam sobat sudah membaca info mengenai Alex Lowes yang diberi kesempatan menunggangi Yamaha YZR-M1 di Event satu hari IRTA-Test Brno, maka kali ini kita akan coba mengetahui impresi pertama seorang pebalap WorldSBK ini terhadap sosok Motor Prototipe yang tentu sama sekali berbeda dengan motor balap berbasis motor Produksi massal yang ia pakai di WorldSBK . . . Alex Lowes yang saudara Kandung Sam Lowes pebalap aktif Moto2 yang tahun mendatang akan jadi Pebalap Aprilia termasuk yang sabar menunggu sampai Jam terakhir sesi test kemarin. Dan Bicara Sirkuit Brno, terakhir Alex mencoba sirkuit ini ketika berumur 17 tahun. Laptime terbaik Lowes dicetak 1 menit 59,558 detik.

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-TMCblog 440x110-agt

lowes-21

Baru pertama kali mengendarai MotoGP dalam waktu 15 lap Alex Lowes dapat memperuncing latime sebanyak 1,146 detik. Namun memang disayangkan Alex Crash di akhir sesi Test. Namun begitu ia cukup excited menceritakan pengalaman pertamanya di atas Motor Prototipe ini  . . cekidot deh sob :

” Tentunya ini adalah salah satu hari terbaik saya! semenjak kecil saya mimpi mengendarai MotoGP dan itu adalah fantastis. Saya tidak melakukan banyak Putaran, namun feel motornya benar benar luar biasa. Power dan cara menikungnya melebihi dari apa yang saya bayangkan sebelumnya, benar bener pengalaman yang luar biasa. “

lowes-31

” Saya harus berterima kasih kepada Yamaha yang telah memberikan kesempatan ini, adalah mimpi bagi saya. Juga terima kasih banyak kepada Monster Yamaha Tech3 yang juga memberikan kesempatan ini dan saya minta maaf atas Crash saya, namun jujur saya sangat menikmati pengalaman ini dan ini adalah hari yang tak akan saya lupakan seumur hidup.”

“Pengereman dan Ban sangat berbeda dengan motor WorldSBK, namun perbedaan terbesar adalah Powernya. Ketika saya menyelesaikan lap pertama dan menuju straight saya merasakan mesinnya penuh dengan tenaga dan benar benar mencengangkan, saya nggak percaya sekencang apa itu, jadi perbedaan terbesar adalah Powernya”

” Mengenai Crash yang terjadi di akhir lap dan mendekati akhir pengetesan penyebabnya adalah karena saya mencoba untuk push lebih tanpa mengetahui segalanya. Saya lebih dalam melakukan pengereman dan menaikkan ban belakang sedikit, ketika keadaan melebar dan Track sedikit kotor maka saya kehilangan (traksi) ban depan. Itu hanya crash kecil namun saya sungguh sungguh minta maaf untuk hal tersebut. Jujur itu merupakan pengalaman Fantastik dan saya sangat menikmatinya walaupun cuma 15 lap. itu merupakan 15 lap terbaik yang saya peroleh.”

lowes-41

“YZR-M1 sangat Nible dan Agile. Benar benar perbedaan besar bila dibandingkan dengan motor yang saya Gnakan ( YZF-R1). Saya belum pernah memiliki pengalaman mengendarai yang seperti ini sebelumnya dan caranya berpindah dari satu sisi ke sisi lain seperti naik sepeda, sangat mudah. jadi banyak hal bagus yang saya rasakan namun juga sulit untuk mengerti dengan batas waktu yang di sediakan, namun ini keren.”

Based on Yamaha Factory Racing Press Release

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

45 COMMENTS

  1. segitu baru pake yamaha ya,,
    kalo pake ducati gmn tuh power nya? hehe..
    tapi ya yamaha menang dibelokan ya,,
    kalo pake ducati mungkin dia ceritanya agak susah belok.. hehe,,
    hanya khayalan saya aja,, 😀

    Guest
  2. emang motornya terkenal gampang belok,, hehe..
    kalo power c,, ada yg lebih terkenal kan?
    mungkin bakal shock kalo bawa motor desmo nih alex..

    Guest
    • Bicara power kmrn gak ada yg tau bro…M1 powernya juga aje gile…pas jorge masuk pit..itu bannya yg ngelupas berada dibawah…makanya mekaniknya gak tau…
      Power M1 emang setara Desmo, RCV pabrikan Risol aja diembat ama Vale di straight wejekekeke…

      Guest
    • Yg kau sebut sering crash satelitnya bisa juara…??

      Kok yg katanya mirip onthel g pernah podium sama sekali.. ??

      Eh alex pernah podium yak pakai rijekan 1..?
      Selama ini alex race nyari kerikil mulu..??

      Guest
    • Fix efbeha fansboy tulul + pekok
      Maklumin saja otaku seupil kaya ikan teri …. ?? Paling gede cuma seukuran sapi chimorrryy .. example: Anak Cakep anti Alay
      PueDe ngaku ngaku cakep tapi ngga mau dibilang Alay !

      Guest
  3. M1 motor overall..itu yg bilang Cal lo…silahken disearch di IWB.
    Kmrn Cal juara ya krn gambling ban basah doank…coba desmo n M1 pake hard – hard paling2 jadi amvaasss itu RCV.

    Guest
    • Fakta yg berbicara brong..
      Yg juara tetep RCV..
      Bhahahaha..
      Pake ngomong “coba” segala..
      Ngeles aja nih sales satu..

      Guest
    • Iya faktanya rcv yg asli cuman dapat ampas kan masih bagusan yg satelit kan ,semua jg pada tau ko kalo rcv yg asli masih di kentutin kakek2 pake sepeda ontel

      Guest
  4. Fby yakin motor dewa honda bakal juara kalau yamaha ngga ikutan. Kekekeke lurus dikentutin belok di ditinggalin nasib rcv mirip motor massal plastik kiwir kiwir cat buram rantai berisik aki soak

    Guest
  5. Namanya juga motor prototype pastinya juga wah banget ini baru versi team satellit gmn klau pake yg rossi am lorenzo pasti lebih wah bnr gk wak heheheee.. pgn nyobain juga tp yg marques hihihihiiii… rc213v atau punya mbah rossi yg rc211v mantap dah ?

    Guest
  6. RCV menangnya pake satelit aja, RCV factory nya mah yang penting jangan jauh2 finish dibelakang yamaha factory…upss sorry…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here