jump to navigation

Honda . . Honda, Motor Konsep saja sampai dipatent-kan sob . . Jangan jangan ada hidden agenda nih August 26, 2016

Posted by Taufik in : Honda , trackback

460x110-indent-now

EM700000003114248-0001-007

CBSIx50-7

TMCBlog.com – Bro sekalian, Jika motor produksi massal seperti Honda beat, Honda CBR250RR dan Honda CBR150RR  desainnya layak dipatentkan . . Nah bagaimana dengan motor konsep ? Nah tmcblog menemukan dua filing patent di kantor pusat Patent eropa mengenai Dua motor konsep scrambler Honda yang pernah diumbar di EICMA Milan 2015 yakni Honda CB4 concept dan Honda CBSix50 yang filing image patent tampak atas adalah dua foto yang membuka artikel ini  . ..  foto lain ? . .  Cekidot deh

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-TMCblog 440x110-agt

Berikut ini adalah image filing dari CBSix50 di kantor patent Eropa :

CBSIx50-2

bandingkan dengan versi yang sudah di reveal Honda di EICMA 2015 yang lalu  berikut ini  . .

honda-cb4-six50-concepts-eicma-7

Bro bisa lihat deh foto pertama, kalo mesin, sasis, kaki kaki, dan ban sepertinya asli . . namun soal tangki bbm, jok .. .  sepertinya kayak model pahatan yah?  . . dan berikut ini adalah sosok gambar patent dari CB4 Concept

EM700000003114248-0001-001

honda-cb4-six50-concepts-eicma-1

Mirip banget kan, dan lagi lagi, daerah kayak tangki bahan bakar dan Jok seperti sosok pahatan kayu/ lilin githu yah . . afterall itumah hanya soal teknis semata . . Yang bikin TMCBlog kepo adalah . . .kenapa cuma konsep doang pake di Patentkan ? Atau . . .  Jangan Jangan kedepan Dua motor konsep scrambler dengan basis mesin Honda CB650F ini bukan hanya sekedar konsep, Namun melainkan akan hadir pula versi produksi massalnya . . only haven know *sambil ngulik kunci gitarnya Rick Price

Galeri Honda CB4-Concept -Patent

Galeri Honda CBSix50-Concept -Patent

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Ah elah - August 26, 2016

Bayangkeun dalam balutan cb4 tapi mesin single atau double silinder nya cbr250!!!!

2. ardiantoyugo - August 26, 2016

asik iki… loreng loreng…

Mo dar - August 26, 2016

Apa kerna sering dibajak yamaha lokal konsepnya ya. Jadi sengaja dipatenkan..haah

fahri - August 26, 2016

kalo merk india, bukan honda, pasti dah pd komen desainnya terlalu khas india ah lebay wkwkwk

3. Ah elah - August 26, 2016

Lah ilang!…
Bayangkan body cb4, mesin cbr250

4. Ah elah - August 26, 2016

Bahan cbr250 ini sih

5. Sobatmotor.com - August 26, 2016

sangar tenaaannn 😮

6. Iwak asin sego sambel - August 26, 2016

Inden siji…eeeh masih voncept yak?

7. Blank Canvas - August 26, 2016

ngeriii

8. Iwak asin sego sambel - August 26, 2016

Sangar

9. Thurston River - August 26, 2016

dari yang sudah2 kayak CRF1000F sama CBR250RR dll. motor yang awalnya konsep malah di jadiin motor produksi massal strategi marketing unik yang di bawa Honda, mungkin 80% bakal masuk ke plant produksi entah nanti kapan apalagi nanti diberlakuin EURO4 butuh revisi soal mesin and perangkat elektronik buat lolos.

10. Mr.D - August 26, 2016

Woowww.. Modelnya ala2 mva dragster ya wak?

11. vertigoo - August 26, 2016

hehe vultus pnya hongda koq mirip G-strider nya suzuki yak :v
lagian msh keren b-king pnya suzuki ktimbng tuh mongtor..
*masa bodo naik bebek aj enak :v

naruto - August 26, 2016

Bruakakakakak ya begitulah vroh. si ngondahh. suka nyontek Desain.

ekekekekekekek

12. imexa - August 26, 2016

kereen, serem

13. kuclak - August 26, 2016

maybe my love will come back someday…. only heaven knows
and maybe our hearts will find a way …. only heaven knows
and all i can do is hope and pray …. cause heaven knows

14. dudud - August 26, 2016

6. vertigoo – August 26, 2016
hehe vultus pnya hongda koq mirip G-strider nya suzuki yak :v
lagian msh keren b-king pnya suzuki ktimbng tuh mongtor..
*masa bodo naik bebek aj enak :v
————
suzuki cavalcade gv1400 buatan 1985 copy paste mentah mentah honda goldwing interstate 1981 kok gak lu ributin tong?

2UL|kibul™· - August 26, 2016

Maklum bro, fby itu sok pinter padahal primitif… maklum lah korban pembodohan zuragan rondo

😀

15. dudud - August 26, 2016

Mo dar – August 26, 2016
Apa kerna sering dibajak yamaha lokal konsepnya ya. Jadi sengaja dipatenkan..haah
——-
betul itu bro, banyak yang gak tahu buritan nva/nvl copy paste 1000 persen dari buritan cb1000 buatan 2008, malah ada fby yang bilang cb1000 copy paste nva/nvl, tevok vantad dagh.

bajoel - August 26, 2016

iya bro, ban nya juga bulet pasti banyak yang ga tau kalo ban cbr 1000 itu bulet terus djiplak abis sama yamaha..

16. Whiteentrance - August 26, 2016

Heaven, wak

17. Adie - August 26, 2016

Emang cbr 150 ad yng RR yah? Kekx cbr150 R nya satu deh? Akakakaka… 😂

18. rdy - August 26, 2016

ekekekekekek

ngakkak guling guling

ini mahh dragster

gak usah jauh jauh lha wong tangki cb150 jiplak vixion

hayayayayay

eiscell - August 26, 2016

mending mingkem bro daripada malu… njiplak laris ki suatu strategi …tapi njiplak kok rapayu ki pekokkkkkkkkkk….

lirik provider M3 …

hokkyaaaa

2UL|kibul™· - August 26, 2016

Sejak kapan honda nyontek yamaho???
gaul makanya cung…
Honda global itu designnya high class, makanya dicontekin si tusuk konde mulu…

😀

Ato jangan jangan kurang piknik nih bocah… kasian katak dalam tempurung

19. Andhika - August 26, 2016

Mungkin bisa jadi pengembangan produksi massalnya cb250rr😁

20. wanto - August 26, 2016

Mo konsep ato desain ya emg mestinya dipatentkan sbg perlindungan hukum atas karya ….jadi gak perlu heran atau kepo atao berasumsi macam2 …… hla wong cm susunan huruf C-I-V-I-C aja ada paten nya …… biasa aj mas bro

21. pentolan yamaha - August 26, 2016

awas ada yamaha …jangan d umbar gambarnya…

22. SanjiSuke - August 26, 2016

shroud nya mirip MT series… #Nyontek Detected

23. Chi Qou Venk - August 26, 2016

Kalo honda bikin konsep, itu artinya memang rencana terarah dan jelas, kemungkinan besar diproduksi massal. Beda dg suzuki, hanya jago konsep. Kalo pun diproduksi, kebiasaan suzuki tuh jauuuuh dari konsepnya ….

24. Jamal - August 26, 2016

kerennnnn….masukin mesin si CB150 bakal laris kayaknya tuh

25. dudud - August 26, 2016

bajoel – August 26, 2016
iya bro, ban nya juga bulet pasti banyak yang ga tau kalo ban cbr 1000 itu bulet terus djiplak abis sama yamaha..
———–
ohya? coba google honda goldwing interstate 1981 dan yamaha venture royale 1983, yakin ente yang nongol belakangan gak copy paste mentah mentah yang sudah lahir duluan dan sukses besar di pasaran? biar gambar yang bicara ya, bukan bacot!

Ditdot - August 26, 2016

Bener jg bro..ane gugling gambarnya mirip bgt

26. SuRyA - August 26, 2016
27. Alma - August 26, 2016

Lebih pengen honda bulldog yg dirilis masal wak

Gagah banget

28. Harus berani - August 26, 2016

Bagusnya sih untuk versi naked cbr250rr di buat versi scramble aja. Jgn ikut2 yamaha dan kawasaki biar membuka model dan pasar baru jgn ngekor2 mulu. Masa pabrikan besar kerjanya ngekor mulu gk malu apa. Sama pabrikan yg market sharenya sedikit.

29. dave - August 26, 2016

jadi buat motor baru atw gmn?

30. orongorong - August 26, 2016

cie cie cie, jangan sampai kayak suzuki konsepnya pada bagus2 tapi gak di bikin massal
https://orongorong.com/2016/08/25/suzuki-indonesia-hanya-jual-3-motor-saja-yang-lain-di-suntik-mati/

31. Ariel - August 26, 2016

Next battlefield in INA:
Sub Moge cap. 400cc?
KTM udah mulai masarin.
Mosok Jepangers keduluan Ngeropah?
Gimana wak? Udah ada blm selentingan dr pabrikan Japan?

32. Lucky - August 26, 2016

Cocok buat bunuh xabre nih

33. gundamfreak - August 26, 2016

Next CB250 2 silinder nih . . .
Mantap!

34. Udin Kopet - August 26, 2016

kok kbnykan komennya kata2nya ga enak dibaca ya.. klaupun kontra ataupun pro ya setidaknya kata2nya dijaga gt.. ga disini, di IWB, KBY, 7L7, Pertamax7.. ini yg pd komen kaum apa sihh??

35. wisnu3ds - August 26, 2016

yang hitam keren banget!>..

36. nggandenz - August 26, 2016

Kalau model prototipe biasanya malah tanah liat Wak.

37. raptor - August 26, 2016

naked-nya cbr 250 rr dibuat scrambler apa cafe racer gituh..biar lain daripada yang lain..

38. Fbhkoplak - August 26, 2016

2UL|kibul™· on August 26, 2016 at 7:00 am
Sejak kapan honda nyontek yamaho???
gaul makanya cung…
Honda global itu designnya high class, makanya dicontekin si tusuk konde mulu…

😀

Ato jangan jangan kurang piknik nih bocah… kasian katak dalam tempurung

Old vixion = cb150
Nvl = ncb 150

Lucu yaaa 2 generasi lhoo masa sih gka tau

39. gapor - August 26, 2016

patent koq elek tenan paling dicontek motcin….hehehe

40. Hery - August 26, 2016

Yang CBix50 kayanya versi naked CBR250RR wak, ada bbrapa part yg common part, kaya swing arm, dan shock.

41. nimbrungman - August 27, 2016

Biasa… dijual murah sama Yamaha…. KTM Duke 200 aja dicontek, ya gak??
Apalagi NVL, keluar dari hirarki naked bike yamahmud banget, klo bukan ngambil ide dari cb500f yg launchingnya taun-taun dulu dari mana lagi coba. “Semakin ngikutin..”



%d bloggers like this: