460x110-indent-now

EM700000003114248-0001-007

CBSIx50-7

TMCBlog.com – Bro sekalian, Jika motor produksi massal seperti Honda beat, Honda CBR250RR dan Honda CBR150RR  desainnya layak dipatentkan . . Nah bagaimana dengan motor konsep ? Nah tmcblog menemukan dua filing patent di kantor pusat Patent eropa mengenai Dua motor konsep scrambler Honda yang pernah diumbar di EICMA Milan 2015 yakni Honda CB4 concept dan Honda CBSix50 yang filing image patent tampak atas adalah dua foto yang membuka artikel ini  . ..  foto lain ? . .  Cekidot deh

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-TMCblog 440x110-agt

Berikut ini adalah image filing dari CBSix50 di kantor patent Eropa :

CBSIx50-2

bandingkan dengan versi yang sudah di reveal Honda di EICMA 2015 yang lalu  berikut ini  . .

honda-cb4-six50-concepts-eicma-7

Bro bisa lihat deh foto pertama, kalo mesin, sasis, kaki kaki, dan ban sepertinya asli . . namun soal tangki bbm, jok .. .  sepertinya kayak model pahatan yah?  . . dan berikut ini adalah sosok gambar patent dari CB4 Concept

EM700000003114248-0001-001

honda-cb4-six50-concepts-eicma-1

Mirip banget kan, dan lagi lagi, daerah kayak tangki bahan bakar dan Jok seperti sosok pahatan kayu/ lilin githu yah . . afterall itumah hanya soal teknis semata . . Yang bikin TMCBlog kepo adalah . . .kenapa cuma konsep doang pake di Patentkan ? Atau . . .  Jangan Jangan kedepan Dua motor konsep scrambler dengan basis mesin Honda CB650F ini bukan hanya sekedar konsep, Namun melainkan akan hadir pula versi produksi massalnya . . only haven know *sambil ngulik kunci gitarnya Rick Price

Galeri Honda CB4-Concept -Patent

Galeri Honda CBSix50-Concept -Patent

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

50 COMMENTS

  1. dari yang sudah2 kayak CRF1000F sama CBR250RR dll. motor yang awalnya konsep malah di jadiin motor produksi massal strategi marketing unik yang di bawa Honda, mungkin 80% bakal masuk ke plant produksi entah nanti kapan apalagi nanti diberlakuin EURO4 butuh revisi soal mesin and perangkat elektronik buat lolos.

    Guest
  2. hehe vultus pnya hongda koq mirip G-strider nya suzuki yak :v
    lagian msh keren b-king pnya suzuki ktimbng tuh mongtor..
    *masa bodo naik bebek aj enak :v

    Guest
  3. maybe my love will come back someday…. only heaven knows
    and maybe our hearts will find a way …. only heaven knows
    and all i can do is hope and pray …. cause heaven knows

    Guest
  4. 6. vertigoo – August 26, 2016
    hehe vultus pnya hongda koq mirip G-strider nya suzuki yak :v
    lagian msh keren b-king pnya suzuki ktimbng tuh mongtor..
    *masa bodo naik bebek aj enak :v
    ————
    suzuki cavalcade gv1400 buatan 1985 copy paste mentah mentah honda goldwing interstate 1981 kok gak lu ributin tong?

    Guest
    • Maklum bro, fby itu sok pinter padahal primitif… maklum lah korban pembodohan zuragan rondo

      😀

      Guest
  5. Mo dar – August 26, 2016
    Apa kerna sering dibajak yamaha lokal konsepnya ya. Jadi sengaja dipatenkan..haah
    ——-
    betul itu bro, banyak yang gak tahu buritan nva/nvl copy paste 1000 persen dari buritan cb1000 buatan 2008, malah ada fby yang bilang cb1000 copy paste nva/nvl, tevok vantad dagh.

    Guest
    • iya bro, ban nya juga bulet pasti banyak yang ga tau kalo ban cbr 1000 itu bulet terus djiplak abis sama yamaha..

      Guest
  6. ekekekekekek

    ngakkak guling guling

    ini mahh dragster

    gak usah jauh jauh lha wong tangki cb150 jiplak vixion

    hayayayayay

    Guest
    • mending mingkem bro daripada malu… njiplak laris ki suatu strategi …tapi njiplak kok rapayu ki pekokkkkkkkkkk….

      lirik provider M3 …

      hokkyaaaa

      Guest
    • Sejak kapan honda nyontek yamaho???
      gaul makanya cung…
      Honda global itu designnya high class, makanya dicontekin si tusuk konde mulu…

      😀

      Ato jangan jangan kurang piknik nih bocah… kasian katak dalam tempurung

      Guest
  7. Mo konsep ato desain ya emg mestinya dipatentkan sbg perlindungan hukum atas karya ….jadi gak perlu heran atau kepo atao berasumsi macam2 …… hla wong cm susunan huruf C-I-V-I-C aja ada paten nya …… biasa aj mas bro

    Guest
  8. Kalo honda bikin konsep, itu artinya memang rencana terarah dan jelas, kemungkinan besar diproduksi massal. Beda dg suzuki, hanya jago konsep. Kalo pun diproduksi, kebiasaan suzuki tuh jauuuuh dari konsepnya ….

    Guest
  9. bajoel – August 26, 2016
    iya bro, ban nya juga bulet pasti banyak yang ga tau kalo ban cbr 1000 itu bulet terus djiplak abis sama yamaha..
    ———–
    ohya? coba google honda goldwing interstate 1981 dan yamaha venture royale 1983, yakin ente yang nongol belakangan gak copy paste mentah mentah yang sudah lahir duluan dan sukses besar di pasaran? biar gambar yang bicara ya, bukan bacot!

    Guest
  10. penantang ducati scrambler

    https://dk8000.org/2016/08/26/polemik-dualisme-ktm-di-indonesia/

    https://dk8000.org/2016/08/21/bagusnya-kendaraan-berwarna-hitam/

    Guest
  11. Bagusnya sih untuk versi naked cbr250rr di buat versi scramble aja. Jgn ikut2 yamaha dan kawasaki biar membuka model dan pasar baru jgn ngekor2 mulu. Masa pabrikan besar kerjanya ngekor mulu gk malu apa. Sama pabrikan yg market sharenya sedikit.

    Guest
  12. cie cie cie, jangan sampai kayak suzuki konsepnya pada bagus2 tapi gak di bikin massal
    https://orongorong.com/2016/08/25/suzuki-indonesia-hanya-jual-3-motor-saja-yang-lain-di-suntik-mati/

    Guest
  13. Next battlefield in INA:
    Sub Moge cap. 400cc?
    KTM udah mulai masarin.
    Mosok Jepangers keduluan Ngeropah?
    Gimana wak? Udah ada blm selentingan dr pabrikan Japan?

    Guest
  14. kok kbnykan komennya kata2nya ga enak dibaca ya.. klaupun kontra ataupun pro ya setidaknya kata2nya dijaga gt.. ga disini, di IWB, KBY, 7L7, Pertamax7.. ini yg pd komen kaum apa sihh??

    Guest
  15. 2UL|kibul™· on August 26, 2016 at 7:00 am
    Sejak kapan honda nyontek yamaho???
    gaul makanya cung…
    Honda global itu designnya high class, makanya dicontekin si tusuk konde mulu…

    ?

    Ato jangan jangan kurang piknik nih bocah… kasian katak dalam tempurung

    Old vixion = cb150
    Nvl = ncb 150

    Lucu yaaa 2 generasi lhoo masa sih gka tau

    Guest
  16. Biasa… dijual murah sama Yamaha…. KTM Duke 200 aja dicontek, ya gak??
    Apalagi NVL, keluar dari hirarki naked bike yamahmud banget, klo bukan ngambil ide dari cb500f yg launchingnya taun-taun dulu dari mana lagi coba. “Semakin ngikutin..”

    Guest
  17. yamaha itu suka nya ngikut mulu, cbr 1000 konsep nya diambil buat nvl/nva,Beat jd M3 kira2 xabre itu apa nyontek konsep CX ya, wkwkwkwk

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here