jump to navigation

KTM Masuk Moto2 . . Ide Gila, provokatif, menantang atau smart ? August 26, 2016

Posted by Taufik in : KTM, motogp , trackback

460x110-indent-now

KTM-WP-Moto2-1

TMCBlog.com – Bro sekalaian, Seperti Kita ketahui sesuai kontrak dan gentleman agreement Moto2 tetap akan pakai Mesin Honda ( basis CBR600RR) sampai akhir Musim Moto2 2018. One Make Engine ini lah yang mungkin jadi salah satu alasan pabrikan pabrikan lain Ogah Masuk Moto2 . . Yamaha ? mana Mau pakai mesin Honda . . Its A Crazy Idea , Ducati Pakai mesin Honda its a rediculous Idea too . . dan Bisa jadi ( IMHO ) ini lah salah satu Cara Honda untuk menyetop penjenjangan pebalap dari pabrikan pabrikan lain di pertengahan karir  . . Tapi Nggak Buat KTM . . Pabrikan yang satu ini membuang jauh jauh ego brand seperti ini dikelas Moto2 . .  Mereka akan hadir dengan team Full Factory KTM-WP di Moto2 pada musim mendatang lengkap dengan Pebalap Brad Binder yang akan bertandem dengan Miguel Oliviera di topang oleh Motor yang tetap bermesin Honda namun seluruh sasis KTM dan Suspensi merk ‘satu grup’ KTM yakni WP suspension di bawah manager Aki Ajo !

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-TMCblog 440x110-agt

Ini jelas mungkin Pertama kalinya dalam sejarah satu pabrikan ( Full factory ) hadir di tiga kelas pada era GrandPrix sepeda motor Full 4 tak. KTM akan hadir di kelas Moto3, Moto2 dan MotoGP. Namun tmcblog lihat ide gila dan keberanian KTM ini bukan tanpa alasan strategis. Awalnya KTM kuat saat GP 125, saat format beralih ke motor 250 cc 4 Stoke, semua orang boleh beranggapan bahwa dibalik alasan regulasi emisi, dan lain lain bisa jadi ada andil kepentingan satu pihak, Dan tmcblog yakin KTM paham hal ini ..  yang mereka lakukan bukan hanya meradang, pundung dan melakukan hal yang kontraproduktif . . .  Terlihat seperti Vakum di awal, namun actually ktm seperti merangkak merangkak dari Nol untuk membangun kembali kekuatan mereka dibawah format yang di restart ini . .  ini lah yang tmcblog cukup suka dari Pabrikan Eropa yang satu ini.

KTM-WP-Moto2-3

Setelah Moto2 merangkat dan akhirnya Settle seperti sekaramng ini KTM pastinya keluar banyak kapital untuk membangun kekuatan kembali di Moto3, sobat bisa lihat sekarang kekuatan KTM di Moto3  . . . Boleh dibilang kuat banget, modal pebalap pebalap mereka yang sudah mendapat gemblengan sistem pelatihan pebalap dan Mesin KTM adalah aset berharga dan pastinya KTM ingin mereka ini bisa memperkuat KTM di kelas paling tinggi yakni MotoGP . . Namun apa daya, di moto2 sekarang ini mereka hanya bisa pasrah pebalap yang telah digebleng dengan bendera KTM di Moto2 harus seakan tidak bisa dikendalikan saat mereka di kelas intermediate Moto2 dan ketika mereka hadir di MotoGP . . Bukan Nggak mungkin militasi aset SDM yang mereka bina semasa Moto3 akan memudar saat di Moto2 . . . dan sepertinya KTM nggak mau ini terjadi.

Moto3 sudah, MotoGP sudah akan dimulai di 2017 . .  namun sepertinya KTM ingin seperti Honda dimana penjenjangan dan pengkaderan itu Jelas dan kontinyu . . . simplenya Hasil penggemblengan di Moto3 tidak bingung saat di Moto2 . . namun bisa melanjutkan kekontinuitasan penggemblengan sampai akhirnya goal dari Keinginan KTM ini adalah memperoleh Pebalap Yang Murni KTM Breed

KTM Moto2, ide dadakan atau strategy yang sudah digodok matang?

Entah seperti apa yang sebenarnya terjadi di Paddock, namun tmcblog cukup mau meng-garisbawahi bahwa ada kemungkinan sebenarnya Strategy KTM masuk di Moto2 bukan hanya sekedar ide dadakan . . . disinyalir ada strategy yang sudah dipersiapkan matang dari jauh jauh hari. Paham mereka nggak bisa masuk mencari data dari mesin karena mesinnya adalah Buatan Honda . .maka KTM melakukan upaya cantik, mempush WP agar bagaimanapun bisa menajadi pemasok Suspensi yang bagus di Moto2

wp-suspension

Dan apa yang terjadi kini ? Kalex yang merupakan pensuplay 90% sasis untuk team Moto2 sudah menganggap WP sebagai partner mereka selama 4 tahun ke belakang. Dan biasannya kalo sudah pertner erat, Kalex jelas tak sungkan memperlihatkan data development frane kepada WP untuk membantu wp men-tune suspensi mereka . . dan walaupun sudah barang tentu ada gentleman Agreement antara Kalex dan WP soal data ini . . namun jelas ini tetap hal yang smart buat KTM yang boleh dibilang satu grup dengan WP . . . just my 2 cents  . . . menurutmu gimana sob ?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. yanyan - August 26, 2016

pertamax

cakep dah, biar yamaha,suzuki,ducati ikut juga sekalian

zhen - August 26, 2016

iya tuh Maksudnya ikut Ilangin ego, biarin pakai Mesin Honda strategi kaya gitu yg penting kan penjenjangan pembalapnya.
di ikutin beberapa Pabrikan kya Suzuki,Ducati Yamaha
*eh kalo penjenjangan Prmbalap mungkin Yamaha yg wajib.di MotoGP udah level tinggi masa level bawah hanya Superbike aja,,, itupun belum Selevel ama Kawak.

💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - August 26, 2016

ekekek…
moto 2 dimonopoli onda
biar jaguh di kata juara 1 ampe 100
pakai mesin onda yg gaharrrr ….

😁😁😂😂

💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - August 26, 2016

ekekek…

ini moto2 pakai mesin cbr600
yg gak lolos euro4 ….
dalam arti kata mesin ngebull …

😁😁😁😂😂😂

tj - August 26, 2016

Ehh mbah darmo nongol..

2. Thurston River - August 26, 2016

pertamax

3. Faisal_Hardyman - August 26, 2016

KTM nya sih oke..
Penta Jaya? Ntar dulu lah…

4. ROBERT - August 26, 2016

Honda MARUKKK

Badu - August 26, 2016

Sembahanmu tuh yg ga punya cukup modal

Anak Cakep anti Alay - August 26, 2016

Ya ngaca dulu, lah yahomo mana bisa seberani tetangga…😜😜😜

💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - August 26, 2016

ekekek…

moto 2 kelas OMR nya onda …
kalo yg lain ikut …
onda langsung nyungsep …

😁😁😂😂

Anak Cakep anti Alay - August 26, 2016

Eh si modar..

Tanya nih.. emang si yahomo mau terjun moto2..? 😜😜

Level kelas SuperSport aja cuman jadi penggembira, sok nakutin.. 😛😛

💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - August 26, 2016

ekekek..
kalo yamaha terjun kasihan onda cung …
wong moto 2 cuma ajang pencitraan onda ..
biar dikata jawara 1 ampe 100 pakai mesin onda semua …

wkwkwkwk

😁😁😂😂

Anak Cakep anti Alay - August 26, 2016

Lah yahomo ngapain aja cung..?
Masa riset aja g becus… 😛😛
Diketawain sama KTM cung.. 😛😛

Mau turun di moto2..?
Tuh langkahin dulu SuperSport, tahun ini aja sepi yg make yahomo.. 😛😛

💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - August 26, 2016

ekekek…

moto 2 balapan dagelan cung ..
wong itu regulasi hasil sogok onda ke dorrce..
masak balapan 1 mesin …

OMR cbr600 mesin ngebul ..

tuh gak lolos euro4 ..

wkwkwkwk

😁😁😁😂😂

Anak Cakep anti Alay - August 26, 2016

Sejak kapan balapan musti lolos euro cung..?

Ya situ tuh yahomo..
Ngapain aja g mampu ngelawan.. 😛😛😛

Ngaca dulu, bukannya lawan malah dicerca..
Tapi sesembahannya mental pengecut..😛😛

Soooo…….. pengecuuutttt….. 😜😜😜😜

Anak Cakep anti Alay - August 26, 2016

Sejak kapan balapan musti lolos euro cung..?

Ya situ tuh yahomo..
Ngapain aja g mampu ngelawan.. 😛😛😛

Ngaca dulu, bukannya lawan malah dicerca..
Tapi sesembahannya mental pengecut..😛😛

Soooo…….. pengecuuutttt….. 😜😜😜😜

Anak Cakep anti Alay - August 26, 2016

Pecundang teteplah pecundang… 😛😛😛

Balap apa hubungannya ama euro4 cung.. 😛😛

Pabrikan mental pengecut mana bisa kaya sebelah.. 😛😛

Riset mbebek aja terus, riset mesin SS g becus..😛😛

Uovariso - August 26, 2016

Udeh dharmo ama anak cakep jangan cuma ribut di dunia maya…ketemu gih gw wasitin

Hilrock M1 - August 26, 2016

@anak cakep anti alay
Emang ente siapa berani ngata ngatain pecundang n pengecut?? Ente gx lebih dari pecundang kalo cuma berani koar koar di dunia maya
Sana berdua ketemuan biar @uevariso jadi wasit ane jadi kameramen
Mohon komentar seperti itu dikarungi wak haji

rdy - August 27, 2016

ekekekekekek

Moto 2 Balapan Politik Pencitraan

apa daya KTM harus bersusah payah untuk terjun.ke Event

Moto GP melalui Moto GP

hayayayayaya

5. lisyanto - August 26, 2016

sepertinya ada agenda untuk jadi pemasok mesin di kelas moto2 (meski agak mustahil)

kikuk - August 26, 2016

Kayak era 125 & 250 dimana KTM pernah berjaya. Mungkin itu alasannya mereka ngotot. Imho

Anak Cakep anti Alay - August 26, 2016

Jaman 125 yg lebih sering jaya bukannya Aprilia ya..?
Kalo 250 Honda & Aprilia bersaing ketat..

permen - August 26, 2016

betul banget kelas 125 dan 250 ktm biasa aja cuma baru pas di 125 pembalapnya gabor talsmaci sama mika kallio dia sering menang bahkan juara dunia. kalo 250 mah lebih sering aprilia sama honda. ktm melawan cuma pas jokinya si hiroshi aoyama.

6. Zizowo embro - August 26, 2016

Ya ya boleh di bilang langkah cerdasnya ktm. Think smart to be great team

7. nugie tmcblog - August 26, 2016

Tindakan KTM ini cerdas om, disaat Dorna sudah dikuasai HRC dalam banyak kebijakannya, KTM mau menggebrak dengan sesuatu yang nyata. Project KTM Moto2 ini solusi jitu, menurunkan ego demi masa depan. Ibaratnya mundur selangkah untuk bisa maju dua langkah. Hehehe.. Toh juga KTM ga sibuk men-tune mesin karena semua sudah disiapkan HRC-Dorna (kelas Moto2).
Dan saya yakin, di Austria sana sudah ada 1 set mesin dan frame full prototype berbudget “rendah” untuk Moto2 musim 2019 nanti.
IMHO

8. Max max - August 26, 2016

Seandainya moto 3.2 kayak motogp pasti lbh greget

ard - August 26, 2016

Moto3 itu bebas kayak motogp bos,tp itu dana riset mihil,ktm berani karena ingin menyaingi honda di semua lintasan balap(sesuai ucapan presiden ktm pusat),mahindra berani karena mengambil alih tim+tempat riset malaguti gp125,dan nunjukin nih merek indihe berani turun di moto3,lumayan sukses sampe merek dibawah naungan mahindra(peugeot motor) dimasukin di moto3 jg..

9. bebek hitam - August 26, 2016

jadi makin rame

10. aduhai - August 26, 2016

wuihh ktm keren.. mainnya bareng honda, mulai dari moto3 sampe motogp punya slot buat pembalapnya.. yamamam mainnya dimana wak? Apakah masi berkutat di bayang2 masa lalu??

bejobeja - August 26, 2016

bayang² nomer 46 bro maklum ndak punya kader pebalap dr yahomo yg qualified

11. jambronx - August 26, 2016

Sangat smart wak haji. Mesin sudah siap saji ala hrc. Cbr600rr yg sudah update khusus spek moto2 dan pastinya semua engine merata specnya. Tugasnya maksimalkan frame dan suspensi memang itu areanya. Rider berbakat dari ktm bejibun utk naik kelas dari moto3 ktm. Bisa jadi juara moto2 dengan team ktm, rider moto3 ktm, mesin honda.

12. M16 - August 26, 2016

Quote
semua orang boleh beranggapan bahwa dibalik alasan regulasi emisi, dan lain lain bisa jadi ada andil kepentingan satu pihak, Dan tmcblog yakin KTM paham hal ini
Unquote
————-
I know what You mean……….
KTM memang mau konsen di sport buat maspro nya….jadinya ajang GP jadi proyek pecitraannya..ide yg smart dan berani

13. permen - August 26, 2016

Yamaha ? mana Mau pakai mesin Honda
maaf wak cuma mau ngelurusin dulu yamaha thailand pernah turun ke moto2 lewat decha kraisart pake moto2 mesin cbr dan di fairing samping ada tulisan yamaha.

oiya kalo moto3 tahun ini menurut saya ktm hanya menang joki wak. saat ini honda dimoto3 pembalap muda semua yang masih kurang pengalaman. kaya enea bastianini, aron canot, jorge navaro itu team yang di support hrc masih pembalap muda.
bandingkan dengan peguote, mahindra dan ktm. ada john mcphe yang udah makan asem garem, brad binder, bagnaina, fenati. mereka semua udah kawakan udah ada yg pernah turun sejak gp125. liat 2015 pas motor honda ada dipembalap kawakan danny kent dan vasquez. danny kent sering bgt ninggalin tuh pembalap ktm kalo lg mimpi lomba sampe 4 detik.

Anak Cakep anti Alay - August 26, 2016

Decha udah abis skillnya…
Wild card Moto2 cuma barisan belakang, di SS race thailand cuman dapet buncit..
Beda sama sekelas Yuki yg bisa menyodok tengah meski pakai sasis Moriwaki yg udah pensiun 5 tahun lalu..
Rattapong bisa dapat point di wild card SS dengan tim AP thailand..

Kalo di moto3 Honda yg bagus skillnya ya Cuma Bastianini aja, hal itu terbukti saat jaman rockie dulu, bisa ngalahin juara RedBull Rockie Hanika dg tim Gresini yg notabene “satelit” & bisa dibuktikan akhir” ini cuman dia yg sering didepan, makanya KTM kebakaran jenggot & pengen gaet dia, cuman gagal krn pamannya pengen gaji mahal sehingga batal..
Kalo Navarro konsistensinya yg kurang, dia udah kenceng cuman g bisa tahan lama, Canet masih sebatas rockie yg bersaing bareng Pawi, Antonelli udah mulai melempem..
Brad binder emang pemain lama, bagnaia cuman bagus krn factory mahindra, john mcpee skill pas-pasan cuman pinter ngawetin ban..
bahkan sekarang rockie jebolan RedBull Rockie yg bagus cuman Digia, yg juara Bendsneyder malah melempem..

permen - August 26, 2016

malah pas superbike thailand 2015 si ratraphak willairot walaupun udah tua jadi juara 1 di kelas supersport 600cc.

betul banget bro tahun ini honda moto3 kalah dari segi pembalap. enea bastianini sama digia akhir” ini udah mulai bagus pas awal seri kesulitan banget bertarung sama barisan depan. makanya rada telat karena poinnya udah jauh banget sama brad binder. jorge navaro yang dipasang sebagai ujung tombak sebenernya bagus cuma makin kesini semenjak crash jadi kurang konsisten dan melempem.
tahun kemarin padahal honda ngarep banget sama fabio quartararro jadi pembalap bagus dimasa depan sampe mati”an ngelolosin dia ke moto3 tuh tim estrella galicia karena umur dia belom cukup. digadang” jadi the next marquez karena seperti tanpa lawan di cev moto3. tahun ini pindah ke tim leopard dan orang berekspetasi tinggi termasuk saya. karena dia pindah ke tim juara dunia moto3 dan menggunakan motor bekas danny kent tapi sayang tim leopard malah ganti motor pake ktm. alhasil quartararro melempem kesulitan beradaptasi sama motornya. malah sering dibarisan belakang sekarang dia.

permen - August 26, 2016

betul banget bro kalo ratprakhak willairot malah pas superbike thailand juara 1 dikelas supersport 600cc.

iya bastianini sama digia awal”nya jelek tapi sekarang udah ada peningkatan cuma sayang poin brad binder udah jauh. navarro bagus diawal” setelah crash malah melempem dan gak konsisten.
padahal honda ngarep banget sama quartararro sampe minta rubah regulasi ke dorna karena dia belom cukup umur. karena dia digadang” jadi the next marquez karena di cev moto3 tanpa lawan. setelah tahun kemarin patah kaki dia malah pindah ke tim leopard. orang sudah berekspetasi besar sama dia termasuk saya karena dia pindah ke tim juara dunia dan dia bakal pake motor bekas danny kent. sayang ternyata leopard malah pake ktm gak pake honda lagi. dan quartararro malah sering dibarisan belakang sekarang karena kesulitan beradaptasi sama motornya.

14. motor cool - August 26, 2016

mw bangun citra brand dipangsa indonesia jg wak dgn ikut serta motogp ktm dari beberapa kls .. awas yamaha kesalip penjualan di mari … ekekekkkkkkkkk

💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - August 26, 2016

ekekek…
gpp… motor gak laku
piano moncerr kok …

1 piano merk yamaha
kalo di tuker mbitt dapat satu truk ..

😂😂😂😁😁

tj - August 26, 2016

Ahh mosookk mooo..
Udah ngaku y klo yamaha cuma jago bikin piano ma suling???
Bhahahaha..

15. s0erya - August 26, 2016

dlu kan wacananya KTM terjun ke moto2 pakai mesin honda sebelum terjun ke motoGP. trus menguap 😁

permen - August 26, 2016

tahun ini udah pasti jadi bro soalnya dimedia luar juga udah bahas. bila brad binder tahun ini juara dunia moto3 dia yang jadi joki dan seperti kita tahu tahun ini dia dikit lg jadi juara dunia dan bisa dipastikan dia naik ke moto2 dengan tim ktm moto2.

16. kura kura racing - August 26, 2016

itung itung riset mesin secara murah tinggal cari kelemahan honda dan tahun 2018 tinggal turun full dengan mesin baru penyempurnaan mesin honda yang katanya ga lulus euro4

17. orongorong - August 26, 2016

wow penjenjangan brand lain di stop di pertengahan oleh honda ya, pantas saja ketika pembalap moto2 yang paling moncer ya yang pindah ke honda ( hanya opini )
https://orongorong.com/2016/08/18/meskipun-terseok-seok-suzuki-indonesia-masih-bertahan-ini-dia-alasanya/

18. dave - August 26, 2016

ktm out of the box banget pemikirannya mantep,,
semoga berhasil di motogp..

19. prex - August 26, 2016

anda salah wak! napa md moto 3 yamaha gak ada? ego jugakah apa emang gak punya modal ato pembalap? hayooo

Anak Cakep anti Alay - August 26, 2016

Modal udah pasti g ada..😁😀😃😄

Coba aja lihat anak didikan si engkong, mereka rata” nebeng KTM di moto3 sama cev, Antonelli dg Honda & bagnaia di Mahindra..
Padahal setiap latihan di ranc selalu pakai yamaho, tapi balapnya nebeng pabrikan sebelah..😆😆

💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - August 26, 2016

ekekek..

ngapain ikut kelas gurem …
kelas para raja saja yamaha banyak menang ..

😁😁😂😂

Anak Cakep anti Alay - August 26, 2016

Kelas gurem ngapain didikan si engkong nebeng KTM Honda sama Mahindra nguk..? 😛😛

masa sekelas Mahindra asal ngindihe aja berani mbalap di moto3, eh pabrikan yahomo ngumpet.. 😛😛

Malu sama Mahindra.. 😛😛

💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - August 26, 2016

ekekek…

kelas gurem hadiah no.1
dapat minyak telon cung …

makanya percuma lah ikut…

😁😁😂😂

Anak Cakep anti Alay - August 26, 2016

Pecundang tetep pecundang..😛😛

G punya dana buat riset ribet amat.. 😛😛

Tuh lompati Mahindra dulu cung..😛😛😣

💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - August 26, 2016

ekekek…
gurem tetep gurem …
habitat onda dan fb nya ..

😁😁😂😂

Anak Cakep anti Alay - August 26, 2016

Pecundang tetep pecundang… 😛😛

Emang skill pembalap langsung nyemplak motogp cung..?
Belajar dulu cung.. 😛😛

Malu lah g punya bakat bibit sejak bau kencur.. 😛😛
Masa bibit nebeng tetangga cung..? 😛😛

💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - August 26, 2016

ekekek…

ngapain pakai bibit segala
lawong yg ingin naik m1 zaza pada berebut ..

😁😁😂😂

Anak Cakep anti Alay - August 26, 2016

Naik meledug1 rebutan..?

Oh berarti abis mbalap mbebek terus bisa mbalap pake meledug1 gitu cung…? 😆😆

Otak kau bener” mampet… 😛😛😆😆

rdy - August 27, 2016

ekekekek

ingettt Pabrikan Pecundang bro

kalau Kalah Mewekkk mengancam melarikan diri

digebukin terus akhirnya Melarikan diri Ya Pabrikan Sayap yang Pecundang

hayayayayayay

20. prex - August 26, 2016

kalo menurut ane sih masalah pinancial..heeee

21. prex - August 26, 2016

KTM arep nyolong ilmune honda…. koyok yamaha ..nyolongan!

💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - August 26, 2016

ekekek…
ilmu klotok2 cung ??
opo dowc pekokcuruutt..

😁😁😂😂

xzx - August 26, 2016

Honda Meniru Sasis Suzuki

Lalu saat di Le Mans, Suzuki membuka tendanya. Kami mengambil gambar sasis Suzuki, karena motor saya berada tepat di kanan tendanya,” sambung dia.

Pria yang kini berusia 56 tahun tersebut mengakui saat itu ia kagum dengan sasis yang digunakan Suzuki. Tanpa berpikir lama, ia pun segera menunjukkan foto-foto tersebut kepada timnya. Alhasil, Honda pun akhirnya sudah bisa memahami seperti apa sasis yang baik.

“Honda dulu memiliki teori yang salah dan kami bekerja ke arah yang salah. Tapi akhirnya, kami sudah membuat perubahan yang Honda tidak pahami sebelumnya. Sekarang, Anda tahu hasilnya seperti apa,” tutup Gardne (fap)

cie cie cie, yang hobi nyolong cie, awas lho di motogp ada maling, wapadalah was padlah!!

mak jleb ora modar mo??

emang yamho nyolong tekno apa ya di moto gp??? ada bukti???

xzx - August 26, 2016

Honda Meniru Sasis Suzuki

Lalu saat di Le Mans, Suzuki membuka tendanya. Kami mengambil gambar sasis Suzuki, karena motor saya berada tepat di kanan tendanya,” sambung dia.

Pria yang kini berusia 56 tahun tersebut mengakui saat itu ia kagum dengan sasis yang digunakan Suzuki. Tanpa berpikir lama, ia pun segera menunjukkan foto-foto tersebut kepada timnya. Alhasil, Honda pun akhirnya sudah bisa memahami seperti apa sasis yang baik.

“Honda dulu memiliki teori yang salah dan kami bekerja ke arah yang salah. Tapi akhirnya, kami sudah membuat perubahan yang Honda tidak pahami sebelumnya. Sekarang, Anda tahu hasilnya seperti apa,” tutup Gardner.(fap)

cie cie cie cie yang hobi maling cie!!!

maling teriak maling, emang tekno apa sih yang dicuri yamaho dari ngondah??,ada bukti!!

jleb ora modar mo,,

22. prex - August 26, 2016

KTM brani yg lain malah ngumpet…

💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - August 26, 2016

ekekek..

yg lain kasihan kalo onda ntarr
dapat amvazzz…

😁😁😂😂

xzx - August 26, 2016

onda Meniru Sasis Suzuki

Lalu saat di Le Mans, uzuki membuka tendanya. Kami mengambil gambar sasis uzuki, karena motor saya berada tepat di kanan tendanya,” sambung dia.

Pria yang kini berusia 56 tahun tersebut mengakui saat itu ia kagum dengan sasis yang digunakan uzuki. Tanpa berpikir lama, ia pun segera menunjukkan foto-foto tersebut kepada timnya. Alhasil, onda pun akhirnya sudah bisa memahami seperti apa sasis yang baik.

“onda dulu memiliki teori yang salah dan kami bekerja ke arah yang salah. Tapi akhirnya, kami sudah membuat perubahan yang onda tidak pahami sebelumnya. Sekarang, Anda tahu hasilnya seperti apa,” tutup Gardner. (fap)

maling teriak maling, emang tekno apa sih yang dicuri yamaho dari ngondah??,ada bukti!!

jleb ora modar mo,,

23. prex - August 26, 2016

Heeeee…. lele kepancing….

💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - August 26, 2016

ekekek…

yg mancing kojel2 kena patil ..

😁😁😂😂

24. prex - August 26, 2016

yamaha keweden mesine njebluk!!!

💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - August 26, 2016

ekekek
lirik cbr600 ngebull gak lolos euro4 ..
😁😁😂😂

25. h666 - August 26, 2016

Yg psti ducati g bkl ikut bkn krn g puny duit tp versi massprony aj g ad yg 600cc klo ikut mlh ngejatohin prideny pabrikan desmo sndri…klo suzuki jg coret krn g puny dana lah wong dsini aj dah ky zombie mati kagak hdp jg g…klo kawasaki jg tipis wlpun mesinny oke tp ud enak dwsbk ngapain lg maenan moto2…klo yamaha g tw d alesanny,,ad yg mw nambahin??
Klo mnrt pendapat sy si bgtu wak 🙂

Muke Gile - August 26, 2016

yemaha ngapain ikut moto3,moto2 masbroo.

Wong udah menguasai Sentul di SundayRace ..tingkat gengsi lebih tinggi dari pada Moto2,moto3. Derajat kasta tertinggi roda dua di bumi dengan sirkuit tersulit sepanjang sejarah bumi.

Hekehek..

26. prex - August 26, 2016

turu wak…. mgko nek ono artikel sing apik pink yoo…

27. 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - August 26, 2016

ekekek…
biarin onda saja main dimoto 2
secara bantu jual mesin cbr600 yg nguebull
kasihan tu mesin kena jaring euro4 …

wkwkwk

😁😁😂😂

Anak Cakep anti Alay - August 26, 2016

Lah yahomo kelas bawahan aja g punya.. 😜😜
Kelas SS g ada yg ngelirik.. 😜😜

💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - August 26, 2016

ekekek…
ngapain ngurusin bawahan..
kalo kelas raja sajo bisa jawara ..

😁😁😂😂

Anak Cakep anti Alay - August 26, 2016

Eh emang anak bau kencur udah boleh mbalap 1000cc cung..?

Otak dipake donk, kalo kaga perlu ngapain si engkong mbimbit pembalap kelas gurem…
Eh pake nebeng tetangga pula… 😆😆

Masa bibit yahomo kok nebeng tetangga, malu lah… 😛😛

tj - August 26, 2016

Mbah darmo pun diam..
Bhahahaha..

rdy - August 27, 2016

ekekekekekek

percumah ikut Moto 2

kalau Motornya aja mau disuntik Mati

lagian ngapain juga dipakai Moto 2 ….

hayayayayay

28. prex - August 26, 2016

mesine isih sohccck berro…gak brani….

29. 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - August 26, 2016

ekekek..

mending yg lain jangan ikut kelas ini deh …
kelas ini khusus motor yg mesinya gagal masuk regulasi polusi … # euro4

awas menular ….

😁😁😂😂

30. 💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - August 26, 2016

ekekek..

kenapa cbr600 gak lolos euro4 wak ???
sampe2 disuntik mati thn depan..

ngebulll kah ??

😁😁😂😂

h666 - August 26, 2016

Emangny motogp ad aturan standarisasi euro1,2,3,4,5 y mo??

Anak Cakep anti Alay - August 26, 2016

Otak jgn taruh didengkul..

Sejak kapan balapan pake regulasi euro cung..? 😛😛

Vario kinclonk - August 26, 2016

Biar Ngebul tetep berani balap, lah r6 jgn kan internasional, interlokal aja lawan pebalap lokal abis mewek digebukin cbr ama ninja

💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - August 26, 2016

ekekek

tu yg 2 tak zaaja disikat habis
dari moto gp …

nah ente semua masih bayi kencurr tentang regulasi polusi …

😁😁😂😂

Anak Cakep anti Alay - August 26, 2016

Hubungannya 2 tak sama euro apaan cung..? 😛

2 tak udah lewat jaman, jaman udah 4 tak..
Jgn kaya otak si roy yg doyan ngebul.. 😛

31. Muke Gile - August 26, 2016

KTM cerdas

Langkah tepat buat pengkaderan ridernya

Loyalitas rider semakin kuat

32. levit - August 26, 2016

Ngakak giling2 ada ya balapan ngurusin knalpot lolos uji emisi
Mo knapot brong bobokan free flow dll ga da pak polisi yg bkal nilang
Sekalian pake spion ama reting aja sekalian wkwkwkwkwkwkwkwkwk

💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - August 26, 2016

ekekek..
alasan gp 2 tak dihapus kan masalah polusi ..
hanyo jangan ngelezz …

😁😁😂😂

H666 - August 26, 2016

Lah polusi tu krna asepny bkn krn euro2an hadeh….buktiny yzr gopek tetep dkentutin kan sm 4tak??ngeless mulu tp pla’on

33. penikmat balap - August 26, 2016

Perasaan tadi waktu pertama baca komennya enak-enak yak.. opininya berbobot semua. tapi kenapa tiba-tiba jadi BC-BC an yak.. salah baca nih emang.. atau emang ga boleh pakai Perasaan yak.. wkwkw

34. killbill1 - August 26, 2016

antimainstream sudah jadi ciri khas pabrikan asal Austria ini…Juga pola asuh Aki Ajo ini (mirip Christian Horner di Red Bull F1 saat masih diperkuat Sebastian Vettel) khususnya alumni Red Bull Rookies.

35. pengamat - August 26, 2016

Moto2 pake mesin CBR600RR stroke 42,5mm. Artinya honda mempersilahkan teknologi CBR600RR dipahami dan dimaksimalkan performanya oleh team lain.

Mesin CBR600RR 4inline, short stroke 42,5mm, torsinya kecil dirpm rendah. Spec mesinnya mirip yamaha R6 stroke 42,5mm.

Mesin CBR600RR Ini sejalan dgn pengembangan mesin KTM dimana sudut kemiringan silinder 45°,
kita lihat saja seberapa hebat pakem tuning team factory KTM dlm memaksimalkan mesin ini.

💗💞 ™MB@H D@RMO™ 💞💗 - August 26, 2016

ekekek..

kalo cbr600 gak lolos euro4 itu kenapa ya ?
padahal mio j saja udah euro7 ..

😁😁😂😂

H666 - August 26, 2016

Lah mio j euro7emang laku y mo…tany knpaaaa????

pengamat - August 26, 2016

CBR600RR Sesuai pakem tuning honda overlap kecil/tanpa overlap tujuannya memaksimalkan torsi, pakem ini membuat gas buang sedikit/ tidak ikut mengisi ruang bakar. suhu diruang bakar relatif kurang panas, penggunaan bbm ron tinggi seperti pertamax & pertamax plus jadi lbh lambat terbakar, terlebih timing pengapian biasanya lbh mundur sehingga pembakaran kurang sempurna. Mirip cbsf yg gas buangnya masih bau bensin. Penggunaan bbm yg lbh mudah terbakar spt premium atau campuran bbm yg lbh miskin lbh baik.
R6 sesuai pakem tuning yamaha overlap besar tujuannya memaksimalkan silinder pressure, pakem ini memungkinkan gas buang yg panas mengisi ruang bakar. Suhu ruang bakar menjadi panas Shg menurunkan titik bakar pertamax /pertamax plus jadi meskipun timing pengapian mundur proses pembakaran lbh sempurna. Itu memungkinkan R6 lolos euro 4.

pengamat - August 26, 2016

CBR600RR Sesuai pakem tuning honda overlap kecil/tanpa overlap tujuannya memaksimalkan torsi, pakem ini membuat gas buang sedikit/ tidak ikut mengisi ruang bakar. suhu diruang bakar relatif kurang panas, penggunaan bbm ron tinggi seperti pertamax & pertamax plus jadi lbh lambat terbakar, terlebih timing pengapian biasanya lbh mundur sehingga pembakaran kurang sempurna.
Mirip cbsf yg gas buangnya masih bau bensin.
Penggunaan bbm yg lbh mudah terbakar spt premium atau campuran bbm yg lbh miskin lbh baik.
R6 sesuai pakem tuning yamaha overlap besar tujuannya memaksimalkan silinder pressure, pakem ini memungkinkan gas buang yg panas mengisi ruang bakar. Suhu ruang bakar menjadi panas Shg menurunkan titik bakar pertamax /pertamax plus jadi meskipun timing pengapian mundur proses pembakaran lbh sempurna. Itu memungkinkan R6 lolos euro 4.

36. Landise - August 26, 2016

KTM rekrut pembalap sini kalau bisa lah, boring juga gak ada pembalap kita di salah satu kelas MotoGP.

37. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - August 26, 2016

1.honda siap melepas 2019 moto2 kalo ada yang mau suply engine…
2.kemungkinan share suply engine 50:50 dengan tim manapun honda gakan mau…
3. moto2 jadi multi brand ini yang honda mau… honda siap banget…

celah ke-2 yang mungkin diminati ktm… tapi dengan pabrikan mana ??? wong pada lecet semua… lagi perih.. lagi pada prihatin…

38. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - August 26, 2016

1.honda siap melepas 2019 moto2 kalo ada yang mau suply engine…
2.kemungkinan share suply engine 50:50 dengan tim manapun honda gakan mau…
3. moto2 jadi multi brand ini yang honda mau… honda siap banget…

celah ke-2 yang mungkin diminati ktm… tapi dengan pabrikan mana ??? wong pada lecet semua… lagi perih.. lagi pada prihatin…

39. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - August 26, 2016

1.honda siap melepas 2019 moto2 kalo ada yang mau suply engine…
2.kemungkinan share suply engine 50:50 dengan tim manapun honda gakan mau…
3. moto2 jadi multi brand ini yang honda mau… honda siap banget…

celah ke-2 yang mungkin diminati ktm… tapi dengan pabrikan mana ??? wong pada lecet semua… lagi perih.. lagi pada prihatin…

40. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - August 26, 2016

1.honda siap melepas 2019 moto2 kalo ada yang mau suply engine…
2.kemungkinan share suply engine 50:50 dengan tim manapun honda gakan mau…
3. moto2 jadi multi brand ini yang honda mau… honda siap banget…

celah ke-2 yang mungkin diminati ktm… tapi dengan pabrikan mana ??? yamaha ? suzuki ? kawasaki ? ducati ? ….wong pada lecet semua… lagi perih.. lagi pada prihatin…

41. SuRyA - August 26, 2016
42. Luthfi - August 26, 2016

Mantep wak analisisnyaa

43. Brozki - August 26, 2016

Wak haji, kalo tidak salah mesin KTM RC series dan Duke series mulai 200-390 sistem valvetrainnya make rocker arm ya? Cuma masih konvensional, belum pake roller.

44. Riski Miranto - August 26, 2016

keren dan berani :d

Good news for Jabodetabek riders 😀
http://www.mirantomotor.com/2016/08/ktm-indonesia-open-online-booking.html

45. oddoy616 - August 26, 2016

Dan dirintis pula tempat mesin uang terbesar di dunia yaitu Indonesia…

46. Ade - August 26, 2016

Aku Gagal paham wak haji…!
Yamaha =no pake mesin honda
Ducati = podo ae
Ktm gak masalah…kok pake nya mesin ktm sendiri….!
Tolong jelasin wak…apa ktm mau masuk kalo tegulasi di rubah..!

47. Wahyu - August 26, 2016

Jadi intinya ada agenda dari ktm yang mempush wp untuk menjadi pemasok ya Wak, bisa aja wp juga memmbagi development sasis buat ktm dan mungkin data telemtri buat membuat sasis ktm, dan ya mungkin next development sasis ktm di moto2 tertolong dengan data dari Kalex

48. Rizal Iman - August 26, 2016

Dasar sales,tolonglah warung ini buat diskusi sehat,jangan matil sana sini buat kepentingan golongan,wak haji udh bagus bgt sering bikin artikel yg mencerahkan,ini malah dikotori sales koplak,mau anak kalian jadi sales 7 turunan???

Hilrock M1 - August 26, 2016

Bener tuh wak haji karungin aja tu si mbah darmo ma anak cakep anti alay, mereka mungkin satu orang 2 akun modus operandinya sama atau tu cuma orang yg hobinya ngetroll orang orang

49. xzx - August 26, 2016

cek

50. Darsono - August 26, 2016

Yo wes di buktikan aja lah gmn nanti hasilnya…kalo ktm yg katanya membidik honda motogp ya monggo, di situ masih ada pabrikan Ducati, Yamaha, Suzuki dan aprilia…ada jalan pintas kok kalo mau instan langsung bisa masuk barisan papan atas, bajak aja tuh marquez…di jamin jadi motor alien lah…kalo adu teknologi dengan Honda?! berat boozzz!
Sementara gitu dulu…

51. bukan mbah dharmo - August 26, 2016

selamat..datang,..mbah dharmo,..
Kmana saja dirimu,..
Blog sepi tanpa bc-mu
(Lanjutkannnn)

52. bukan mbah dharmo - August 26, 2016

selamat..datang,..mbah dharmo,..
Kmana saja dirimu,..
Blog sepi tanpa bc-mu
(Lanjutkannnn)….he..he..

53. rdy - August 27, 2016

ekekekekek

Politik Moto 2 mencoba Mematikan Pabrikan lain dgn One make Engine
Ini bentuk Salah satu upaya Perjuangan Pabrikan KTM untuk Ikut Balapan (Rule event Moto GP) walaupun nebeng dengan moto 2 karena peraturan dah diterapkan begitu
dilain sisi KTM memiliki Event balap diRule lain KTM RC cup

salah satu langkah blunder Dorna Moto GP menyelenggaran Moto 2 …

Banyak Kejadian Horor di Moto 2
sebelum era Moto 2 sangat epic ditonton dan kompetitif

hayayayayaya

54. andeng - August 27, 2016

Aki ajo itu aki2 bukan…?

55. DNFmagz - August 27, 2016

Wow gile nih ktm

56. romeo - August 27, 2016

KTM moto3 motoGP moto2 KTM moto2 moto3 motoGP KTM motoGP moto3 moto2 KTM moto2 moto3 motoGP 😮

57. Are wege - August 28, 2016

Gilaaa dan smart….

58. robiyana - August 29, 2016

Mungkin ini alasan kenapa yamaha ngambil pembalap gp dari wss dan superbike..



%d bloggers like this: