460x110-indent-now

KTM-WP-Moto2-1

TMCBlog.com – Bro sekalaian, Seperti Kita ketahui sesuai kontrak dan gentleman agreement Moto2 tetap akan pakai Mesin Honda ( basis CBR600RR) sampai akhir Musim Moto2 2018. One Make Engine ini lah yang mungkin jadi salah satu alasan pabrikan pabrikan lain Ogah Masuk Moto2 . . Yamaha ? mana Mau pakai mesin Honda . . Its A Crazy Idea , Ducati Pakai mesin Honda its a rediculous Idea too . . dan Bisa jadi ( IMHO ) ini lah salah satu Cara Honda untuk menyetop penjenjangan pebalap dari pabrikan pabrikan lain di pertengahan karir  . . Tapi Nggak Buat KTM . . Pabrikan yang satu ini membuang jauh jauh ego brand seperti ini dikelas Moto2 . .  Mereka akan hadir dengan team Full Factory KTM-WP di Moto2 pada musim mendatang lengkap dengan Pebalap Brad Binder yang akan bertandem dengan Miguel Oliviera di topang oleh Motor yang tetap bermesin Honda namun seluruh sasis KTM dan Suspensi merk ‘satu grup’ KTM yakni WP suspension di bawah manager Aki Ajo !

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-TMCblog 440x110-agt

Ini jelas mungkin Pertama kalinya dalam sejarah satu pabrikan ( Full factory ) hadir di tiga kelas pada era GrandPrix sepeda motor Full 4 tak. KTM akan hadir di kelas Moto3, Moto2 dan MotoGP. Namun tmcblog lihat ide gila dan keberanian KTM ini bukan tanpa alasan strategis. Awalnya KTM kuat saat GP 125, saat format beralih ke motor 250 cc 4 Stoke, semua orang boleh beranggapan bahwa dibalik alasan regulasi emisi, dan lain lain bisa jadi ada andil kepentingan satu pihak, Dan tmcblog yakin KTM paham hal ini ..  yang mereka lakukan bukan hanya meradang, pundung dan melakukan hal yang kontraproduktif . . .  Terlihat seperti Vakum di awal, namun actually ktm seperti merangkak merangkak dari Nol untuk membangun kembali kekuatan mereka dibawah format yang di restart ini . .  ini lah yang tmcblog cukup suka dari Pabrikan Eropa yang satu ini.

KTM-WP-Moto2-3

Setelah Moto2 merangkat dan akhirnya Settle seperti sekaramng ini KTM pastinya keluar banyak kapital untuk membangun kekuatan kembali di Moto3, sobat bisa lihat sekarang kekuatan KTM di Moto3  . . . Boleh dibilang kuat banget, modal pebalap pebalap mereka yang sudah mendapat gemblengan sistem pelatihan pebalap dan Mesin KTM adalah aset berharga dan pastinya KTM ingin mereka ini bisa memperkuat KTM di kelas paling tinggi yakni MotoGP . . Namun apa daya, di moto2 sekarang ini mereka hanya bisa pasrah pebalap yang telah digebleng dengan bendera KTM di Moto2 harus seakan tidak bisa dikendalikan saat mereka di kelas intermediate Moto2 dan ketika mereka hadir di MotoGP . . Bukan Nggak mungkin militasi aset SDM yang mereka bina semasa Moto3 akan memudar saat di Moto2 . . . dan sepertinya KTM nggak mau ini terjadi.

Moto3 sudah, MotoGP sudah akan dimulai di 2017 . .  namun sepertinya KTM ingin seperti Honda dimana penjenjangan dan pengkaderan itu Jelas dan kontinyu . . . simplenya Hasil penggemblengan di Moto3 tidak bingung saat di Moto2 . . namun bisa melanjutkan kekontinuitasan penggemblengan sampai akhirnya goal dari Keinginan KTM ini adalah memperoleh Pebalap Yang Murni KTM Breed

KTM Moto2, ide dadakan atau strategy yang sudah digodok matang?

Entah seperti apa yang sebenarnya terjadi di Paddock, namun tmcblog cukup mau meng-garisbawahi bahwa ada kemungkinan sebenarnya Strategy KTM masuk di Moto2 bukan hanya sekedar ide dadakan . . . disinyalir ada strategy yang sudah dipersiapkan matang dari jauh jauh hari. Paham mereka nggak bisa masuk mencari data dari mesin karena mesinnya adalah Buatan Honda . .maka KTM melakukan upaya cantik, mempush WP agar bagaimanapun bisa menajadi pemasok Suspensi yang bagus di Moto2

wp-suspension

Dan apa yang terjadi kini ? Kalex yang merupakan pensuplay 90% sasis untuk team Moto2 sudah menganggap WP sebagai partner mereka selama 4 tahun ke belakang. Dan biasannya kalo sudah pertner erat, Kalex jelas tak sungkan memperlihatkan data development frane kepada WP untuk membantu wp men-tune suspensi mereka . . dan walaupun sudah barang tentu ada gentleman Agreement antara Kalex dan WP soal data ini . . namun jelas ini tetap hal yang smart buat KTM yang boleh dibilang satu grup dengan WP . . . just my 2 cents  . . . menurutmu gimana sob ?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

121 COMMENTS

    • iya tuh Maksudnya ikut Ilangin ego, biarin pakai Mesin Honda strategi kaya gitu yg penting kan penjenjangan pembalapnya.
      di ikutin beberapa Pabrikan kya Suzuki,Ducati Yamaha
      *eh kalo penjenjangan Prmbalap mungkin Yamaha yg wajib.di MotoGP udah level tinggi masa level bawah hanya Superbike aja,,, itupun belum Selevel ama Kawak.

      Guest
    • ekekek…
      moto 2 dimonopoli onda
      biar jaguh di kata juara 1 ampe 100
      pakai mesin onda yg gaharrrr ….

      ????

      Guest
    • ekekek…

      ini moto2 pakai mesin cbr600
      yg gak lolos euro4 ….
      dalam arti kata mesin ngebull …

      ??????

      Guest
    • ekekek…

      moto 2 kelas OMR nya onda …
      kalo yg lain ikut …
      onda langsung nyungsep …

      ????

      Guest
    • Eh si modar..

      Tanya nih.. emang si yahomo mau terjun moto2..? ??

      Level kelas SuperSport aja cuman jadi penggembira, sok nakutin.. ??

      Guest
    • ekekek..
      kalo yamaha terjun kasihan onda cung …
      wong moto 2 cuma ajang pencitraan onda ..
      biar dikata jawara 1 ampe 100 pakai mesin onda semua …

      wkwkwkwk

      ????

      Guest
    • Lah yahomo ngapain aja cung..?
      Masa riset aja g becus… ??
      Diketawain sama KTM cung.. ??

      Mau turun di moto2..?
      Tuh langkahin dulu SuperSport, tahun ini aja sepi yg make yahomo.. ??

      Guest
    • ekekek…

      moto 2 balapan dagelan cung ..
      wong itu regulasi hasil sogok onda ke dorrce..
      masak balapan 1 mesin …

      OMR cbr600 mesin ngebul ..

      tuh gak lolos euro4 ..

      wkwkwkwk

      ?????

      Guest
    • Sejak kapan balapan musti lolos euro cung..?

      Ya situ tuh yahomo..
      Ngapain aja g mampu ngelawan.. ???

      Ngaca dulu, bukannya lawan malah dicerca..
      Tapi sesembahannya mental pengecut..??

      Soooo…….. pengecuuutttt….. ????

      Guest
    • Sejak kapan balapan musti lolos euro cung..?

      Ya situ tuh yahomo..
      Ngapain aja g mampu ngelawan.. ???

      Ngaca dulu, bukannya lawan malah dicerca..
      Tapi sesembahannya mental pengecut..??

      Soooo…….. pengecuuutttt….. ????

      Guest
    • Pecundang teteplah pecundang… ???

      Balap apa hubungannya ama euro4 cung.. ??

      Pabrikan mental pengecut mana bisa kaya sebelah.. ??

      Riset mbebek aja terus, riset mesin SS g becus..??

      Guest
    • @anak cakep anti alay
      Emang ente siapa berani ngata ngatain pecundang n pengecut?? Ente gx lebih dari pecundang kalo cuma berani koar koar di dunia maya
      Sana berdua ketemuan biar @uevariso jadi wasit ane jadi kameramen
      Mohon komentar seperti itu dikarungi wak haji

      Guest
    • ekekekekekek

      Moto 2 Balapan Politik Pencitraan

      apa daya KTM harus bersusah payah untuk terjun.ke Event

      Moto GP melalui Moto GP

      hayayayayaya

      Guest
    • Jaman 125 yg lebih sering jaya bukannya Aprilia ya..?
      Kalo 250 Honda & Aprilia bersaing ketat..

      Guest
    • betul banget kelas 125 dan 250 ktm biasa aja cuma baru pas di 125 pembalapnya gabor talsmaci sama mika kallio dia sering menang bahkan juara dunia. kalo 250 mah lebih sering aprilia sama honda. ktm melawan cuma pas jokinya si hiroshi aoyama.

      Guest
  1. Tindakan KTM ini cerdas om, disaat Dorna sudah dikuasai HRC dalam banyak kebijakannya, KTM mau menggebrak dengan sesuatu yang nyata. Project KTM Moto2 ini solusi jitu, menurunkan ego demi masa depan. Ibaratnya mundur selangkah untuk bisa maju dua langkah. Hehehe.. Toh juga KTM ga sibuk men-tune mesin karena semua sudah disiapkan HRC-Dorna (kelas Moto2).
    Dan saya yakin, di Austria sana sudah ada 1 set mesin dan frame full prototype berbudget “rendah” untuk Moto2 musim 2019 nanti.
    IMHO

    Author
    • Moto3 itu bebas kayak motogp bos,tp itu dana riset mihil,ktm berani karena ingin menyaingi honda di semua lintasan balap(sesuai ucapan presiden ktm pusat),mahindra berani karena mengambil alih tim+tempat riset malaguti gp125,dan nunjukin nih merek indihe berani turun di moto3,lumayan sukses sampe merek dibawah naungan mahindra(peugeot motor) dimasukin di moto3 jg..

      Guest
  2. wuihh ktm keren.. mainnya bareng honda, mulai dari moto3 sampe motogp punya slot buat pembalapnya.. yamamam mainnya dimana wak? Apakah masi berkutat di bayang2 masa lalu??

    Guest
  3. Sangat smart wak haji. Mesin sudah siap saji ala hrc. Cbr600rr yg sudah update khusus spek moto2 dan pastinya semua engine merata specnya. Tugasnya maksimalkan frame dan suspensi memang itu areanya. Rider berbakat dari ktm bejibun utk naik kelas dari moto3 ktm. Bisa jadi juara moto2 dengan team ktm, rider moto3 ktm, mesin honda.

    Guest
  4. Quote
    semua orang boleh beranggapan bahwa dibalik alasan regulasi emisi, dan lain lain bisa jadi ada andil kepentingan satu pihak, Dan tmcblog yakin KTM paham hal ini
    Unquote
    ————-
    I know what You mean……….
    KTM memang mau konsen di sport buat maspro nya….jadinya ajang GP jadi proyek pecitraannya..ide yg smart dan berani

    Guest
  5. Yamaha ? mana Mau pakai mesin Honda
    maaf wak cuma mau ngelurusin dulu yamaha thailand pernah turun ke moto2 lewat decha kraisart pake moto2 mesin cbr dan di fairing samping ada tulisan yamaha.

    oiya kalo moto3 tahun ini menurut saya ktm hanya menang joki wak. saat ini honda dimoto3 pembalap muda semua yang masih kurang pengalaman. kaya enea bastianini, aron canot, jorge navaro itu team yang di support hrc masih pembalap muda.
    bandingkan dengan peguote, mahindra dan ktm. ada john mcphe yang udah makan asem garem, brad binder, bagnaina, fenati. mereka semua udah kawakan udah ada yg pernah turun sejak gp125. liat 2015 pas motor honda ada dipembalap kawakan danny kent dan vasquez. danny kent sering bgt ninggalin tuh pembalap ktm kalo lg mimpi lomba sampe 4 detik.

    Guest
    • Decha udah abis skillnya…
      Wild card Moto2 cuma barisan belakang, di SS race thailand cuman dapet buncit..
      Beda sama sekelas Yuki yg bisa menyodok tengah meski pakai sasis Moriwaki yg udah pensiun 5 tahun lalu..
      Rattapong bisa dapat point di wild card SS dengan tim AP thailand..

      Kalo di moto3 Honda yg bagus skillnya ya Cuma Bastianini aja, hal itu terbukti saat jaman rockie dulu, bisa ngalahin juara RedBull Rockie Hanika dg tim Gresini yg notabene “satelit” & bisa dibuktikan akhir” ini cuman dia yg sering didepan, makanya KTM kebakaran jenggot & pengen gaet dia, cuman gagal krn pamannya pengen gaji mahal sehingga batal..
      Kalo Navarro konsistensinya yg kurang, dia udah kenceng cuman g bisa tahan lama, Canet masih sebatas rockie yg bersaing bareng Pawi, Antonelli udah mulai melempem..
      Brad binder emang pemain lama, bagnaia cuman bagus krn factory mahindra, john mcpee skill pas-pasan cuman pinter ngawetin ban..
      bahkan sekarang rockie jebolan RedBull Rockie yg bagus cuman Digia, yg juara Bendsneyder malah melempem..

      Guest
    • malah pas superbike thailand 2015 si ratraphak willairot walaupun udah tua jadi juara 1 di kelas supersport 600cc.

      betul banget bro tahun ini honda moto3 kalah dari segi pembalap. enea bastianini sama digia akhir” ini udah mulai bagus pas awal seri kesulitan banget bertarung sama barisan depan. makanya rada telat karena poinnya udah jauh banget sama brad binder. jorge navaro yang dipasang sebagai ujung tombak sebenernya bagus cuma makin kesini semenjak crash jadi kurang konsisten dan melempem.
      tahun kemarin padahal honda ngarep banget sama fabio quartararro jadi pembalap bagus dimasa depan sampe mati”an ngelolosin dia ke moto3 tuh tim estrella galicia karena umur dia belom cukup. digadang” jadi the next marquez karena seperti tanpa lawan di cev moto3. tahun ini pindah ke tim leopard dan orang berekspetasi tinggi termasuk saya. karena dia pindah ke tim juara dunia moto3 dan menggunakan motor bekas danny kent tapi sayang tim leopard malah ganti motor pake ktm. alhasil quartararro melempem kesulitan beradaptasi sama motornya. malah sering dibarisan belakang sekarang dia.

      Guest
    • betul banget bro kalo ratprakhak willairot malah pas superbike thailand juara 1 dikelas supersport 600cc.

      iya bastianini sama digia awal”nya jelek tapi sekarang udah ada peningkatan cuma sayang poin brad binder udah jauh. navarro bagus diawal” setelah crash malah melempem dan gak konsisten.
      padahal honda ngarep banget sama quartararro sampe minta rubah regulasi ke dorna karena dia belom cukup umur. karena dia digadang” jadi the next marquez karena di cev moto3 tanpa lawan. setelah tahun kemarin patah kaki dia malah pindah ke tim leopard. orang sudah berekspetasi besar sama dia termasuk saya karena dia pindah ke tim juara dunia dan dia bakal pake motor bekas danny kent. sayang ternyata leopard malah pake ktm gak pake honda lagi. dan quartararro malah sering dibarisan belakang sekarang karena kesulitan beradaptasi sama motornya.

      Guest
    • ekekek…
      gpp… motor gak laku
      piano moncerr kok …

      1 piano merk yamaha
      kalo di tuker mbitt dapat satu truk ..

      ?????

      Guest
    • tahun ini udah pasti jadi bro soalnya dimedia luar juga udah bahas. bila brad binder tahun ini juara dunia moto3 dia yang jadi joki dan seperti kita tahu tahun ini dia dikit lg jadi juara dunia dan bisa dipastikan dia naik ke moto2 dengan tim ktm moto2.

      Guest
  6. wow penjenjangan brand lain di stop di pertengahan oleh honda ya, pantas saja ketika pembalap moto2 yang paling moncer ya yang pindah ke honda ( hanya opini )
    https://orongorong.com/2016/08/18/meskipun-terseok-seok-suzuki-indonesia-masih-bertahan-ini-dia-alasanya/

    Guest
    • Modal udah pasti g ada..????

      Coba aja lihat anak didikan si engkong, mereka rata” nebeng KTM di moto3 sama cev, Antonelli dg Honda & bagnaia di Mahindra..
      Padahal setiap latihan di ranc selalu pakai yamaho, tapi balapnya nebeng pabrikan sebelah..??

      Guest
    • ekekek..

      ngapain ikut kelas gurem …
      kelas para raja saja yamaha banyak menang ..

      ????

      Guest
    • Kelas gurem ngapain didikan si engkong nebeng KTM Honda sama Mahindra nguk..? ??

      masa sekelas Mahindra asal ngindihe aja berani mbalap di moto3, eh pabrikan yahomo ngumpet.. ??

      Malu sama Mahindra.. ??

      Guest
    • ekekek…

      kelas gurem hadiah no.1
      dapat minyak telon cung …

      makanya percuma lah ikut…

      ????

      Guest
    • Pecundang tetep pecundang..??

      G punya dana buat riset ribet amat.. ??

      Tuh lompati Mahindra dulu cung..???

      Guest
    • Pecundang tetep pecundang… ??

      Emang skill pembalap langsung nyemplak motogp cung..?
      Belajar dulu cung.. ??

      Malu lah g punya bakat bibit sejak bau kencur.. ??
      Masa bibit nebeng tetangga cung..? ??

      Guest
    • ekekek…

      ngapain pakai bibit segala
      lawong yg ingin naik m1 zaza pada berebut ..

      ????

      Guest
    • Naik meledug1 rebutan..?

      Oh berarti abis mbalap mbebek terus bisa mbalap pake meledug1 gitu cung…? ??

      Otak kau bener” mampet… ????

      Guest
    • ekekekek

      ingettt Pabrikan Pecundang bro

      kalau Kalah Mewekkk mengancam melarikan diri

      digebukin terus akhirnya Melarikan diri Ya Pabrikan Sayap yang Pecundang

      hayayayayayay

      Guest
    • Honda Meniru Sasis Suzuki

      Lalu saat di Le Mans, Suzuki membuka tendanya. Kami mengambil gambar sasis Suzuki, karena motor saya berada tepat di kanan tendanya,” sambung dia.

      Pria yang kini berusia 56 tahun tersebut mengakui saat itu ia kagum dengan sasis yang digunakan Suzuki. Tanpa berpikir lama, ia pun segera menunjukkan foto-foto tersebut kepada timnya. Alhasil, Honda pun akhirnya sudah bisa memahami seperti apa sasis yang baik.

      “Honda dulu memiliki teori yang salah dan kami bekerja ke arah yang salah. Tapi akhirnya, kami sudah membuat perubahan yang Honda tidak pahami sebelumnya. Sekarang, Anda tahu hasilnya seperti apa,” tutup Gardne (fap)

      cie cie cie, yang hobi nyolong cie, awas lho di motogp ada maling, wapadalah was padlah!!

      mak jleb ora modar mo??

      emang yamho nyolong tekno apa ya di moto gp??? ada bukti???

      Guest
    • Honda Meniru Sasis Suzuki

      Lalu saat di Le Mans, Suzuki membuka tendanya. Kami mengambil gambar sasis Suzuki, karena motor saya berada tepat di kanan tendanya,” sambung dia.

      Pria yang kini berusia 56 tahun tersebut mengakui saat itu ia kagum dengan sasis yang digunakan Suzuki. Tanpa berpikir lama, ia pun segera menunjukkan foto-foto tersebut kepada timnya. Alhasil, Honda pun akhirnya sudah bisa memahami seperti apa sasis yang baik.

      “Honda dulu memiliki teori yang salah dan kami bekerja ke arah yang salah. Tapi akhirnya, kami sudah membuat perubahan yang Honda tidak pahami sebelumnya. Sekarang, Anda tahu hasilnya seperti apa,” tutup Gardner.(fap)

      cie cie cie cie yang hobi maling cie!!!

      maling teriak maling, emang tekno apa sih yang dicuri yamaho dari ngondah??,ada bukti!!

      jleb ora modar mo,,

      Guest
    • onda Meniru Sasis Suzuki

      Lalu saat di Le Mans, uzuki membuka tendanya. Kami mengambil gambar sasis uzuki, karena motor saya berada tepat di kanan tendanya,” sambung dia.

      Pria yang kini berusia 56 tahun tersebut mengakui saat itu ia kagum dengan sasis yang digunakan uzuki. Tanpa berpikir lama, ia pun segera menunjukkan foto-foto tersebut kepada timnya. Alhasil, onda pun akhirnya sudah bisa memahami seperti apa sasis yang baik.

      “onda dulu memiliki teori yang salah dan kami bekerja ke arah yang salah. Tapi akhirnya, kami sudah membuat perubahan yang onda tidak pahami sebelumnya. Sekarang, Anda tahu hasilnya seperti apa,” tutup Gardner. (fap)

      maling teriak maling, emang tekno apa sih yang dicuri yamaho dari ngondah??,ada bukti!!

      jleb ora modar mo,,

      Guest
  7. Yg psti ducati g bkl ikut bkn krn g puny duit tp versi massprony aj g ad yg 600cc klo ikut mlh ngejatohin prideny pabrikan desmo sndri…klo suzuki jg coret krn g puny dana lah wong dsini aj dah ky zombie mati kagak hdp jg g…klo kawasaki jg tipis wlpun mesinny oke tp ud enak dwsbk ngapain lg maenan moto2…klo yamaha g tw d alesanny,,ad yg mw nambahin??
    Klo mnrt pendapat sy si bgtu wak 🙂

    Guest
    • yemaha ngapain ikut moto3,moto2 masbroo.

      Wong udah menguasai Sentul di SundayRace ..tingkat gengsi lebih tinggi dari pada Moto2,moto3. Derajat kasta tertinggi roda dua di bumi dengan sirkuit tersulit sepanjang sejarah bumi.

      Hekehek..

      Guest
  8. ekekek…
    biarin onda saja main dimoto 2
    secara bantu jual mesin cbr600 yg nguebull
    kasihan tu mesin kena jaring euro4 …

    wkwkwk

    ????

    Guest
    • ekekek…
      ngapain ngurusin bawahan..
      kalo kelas raja sajo bisa jawara ..

      ????

      Guest
    • Eh emang anak bau kencur udah boleh mbalap 1000cc cung..?

      Otak dipake donk, kalo kaga perlu ngapain si engkong mbimbit pembalap kelas gurem…
      Eh pake nebeng tetangga pula… ??

      Masa bibit yahomo kok nebeng tetangga, malu lah… ??

      Guest
    • ekekekekekek

      percumah ikut Moto 2

      kalau Motornya aja mau disuntik Mati

      lagian ngapain juga dipakai Moto 2 ….

      hayayayayay

      Guest
  9. ekekek..

    mending yg lain jangan ikut kelas ini deh …
    kelas ini khusus motor yg mesinya gagal masuk regulasi polusi … # euro4

    awas menular ….

    ????

    Guest
  10. ekekek..

    kenapa cbr600 gak lolos euro4 wak ???
    sampe2 disuntik mati thn depan..

    ngebulll kah ??

    ????

    Guest
    • Otak jgn taruh didengkul..

      Sejak kapan balapan pake regulasi euro cung..? ??

      Guest
    • Biar Ngebul tetep berani balap, lah r6 jgn kan internasional, interlokal aja lawan pebalap lokal abis mewek digebukin cbr ama ninja

      Guest
    • ekekek

      tu yg 2 tak zaaja disikat habis
      dari moto gp …

      nah ente semua masih bayi kencurr tentang regulasi polusi …

      ????

      Guest
    • Hubungannya 2 tak sama euro apaan cung..? ?

      2 tak udah lewat jaman, jaman udah 4 tak..
      Jgn kaya otak si roy yg doyan ngebul.. ?

      Guest
  11. Ngakak giling2 ada ya balapan ngurusin knalpot lolos uji emisi
    Mo knapot brong bobokan free flow dll ga da pak polisi yg bkal nilang
    Sekalian pake spion ama reting aja sekalian wkwkwkwkwkwkwkwkwk

    Guest
    • ekekek..
      alasan gp 2 tak dihapus kan masalah polusi ..
      hanyo jangan ngelezz …

      ????

      Guest
    • Lah polusi tu krna asepny bkn krn euro2an hadeh….buktiny yzr gopek tetep dkentutin kan sm 4tak??ngeless mulu tp pla’on

      Guest
  12. Perasaan tadi waktu pertama baca komennya enak-enak yak.. opininya berbobot semua. tapi kenapa tiba-tiba jadi BC-BC an yak.. salah baca nih emang.. atau emang ga boleh pakai Perasaan yak.. wkwkw

    Guest
  13. antimainstream sudah jadi ciri khas pabrikan asal Austria ini…Juga pola asuh Aki Ajo ini (mirip Christian Horner di Red Bull F1 saat masih diperkuat Sebastian Vettel) khususnya alumni Red Bull Rookies.

    Guest
  14. Moto2 pake mesin CBR600RR stroke 42,5mm. Artinya honda mempersilahkan teknologi CBR600RR dipahami dan dimaksimalkan performanya oleh team lain.

    Mesin CBR600RR 4inline, short stroke 42,5mm, torsinya kecil dirpm rendah. Spec mesinnya mirip yamaha R6 stroke 42,5mm.

    Mesin CBR600RR Ini sejalan dgn pengembangan mesin KTM dimana sudut kemiringan silinder 45°,
    kita lihat saja seberapa hebat pakem tuning team factory KTM dlm memaksimalkan mesin ini.

    Guest
    • ekekek..

      kalo cbr600 gak lolos euro4 itu kenapa ya ?
      padahal mio j saja udah euro7 ..

      ????

      Guest
    • CBR600RR Sesuai pakem tuning honda overlap kecil/tanpa overlap tujuannya memaksimalkan torsi, pakem ini membuat gas buang sedikit/ tidak ikut mengisi ruang bakar. suhu diruang bakar relatif kurang panas, penggunaan bbm ron tinggi seperti pertamax & pertamax plus jadi lbh lambat terbakar, terlebih timing pengapian biasanya lbh mundur sehingga pembakaran kurang sempurna. Mirip cbsf yg gas buangnya masih bau bensin. Penggunaan bbm yg lbh mudah terbakar spt premium atau campuran bbm yg lbh miskin lbh baik.
      R6 sesuai pakem tuning yamaha overlap besar tujuannya memaksimalkan silinder pressure, pakem ini memungkinkan gas buang yg panas mengisi ruang bakar. Suhu ruang bakar menjadi panas Shg menurunkan titik bakar pertamax /pertamax plus jadi meskipun timing pengapian mundur proses pembakaran lbh sempurna. Itu memungkinkan R6 lolos euro 4.

      Guest
    • CBR600RR Sesuai pakem tuning honda overlap kecil/tanpa overlap tujuannya memaksimalkan torsi, pakem ini membuat gas buang sedikit/ tidak ikut mengisi ruang bakar. suhu diruang bakar relatif kurang panas, penggunaan bbm ron tinggi seperti pertamax & pertamax plus jadi lbh lambat terbakar, terlebih timing pengapian biasanya lbh mundur sehingga pembakaran kurang sempurna.
      Mirip cbsf yg gas buangnya masih bau bensin.
      Penggunaan bbm yg lbh mudah terbakar spt premium atau campuran bbm yg lbh miskin lbh baik.
      R6 sesuai pakem tuning yamaha overlap besar tujuannya memaksimalkan silinder pressure, pakem ini memungkinkan gas buang yg panas mengisi ruang bakar. Suhu ruang bakar menjadi panas Shg menurunkan titik bakar pertamax /pertamax plus jadi meskipun timing pengapian mundur proses pembakaran lbh sempurna. Itu memungkinkan R6 lolos euro 4.

      Guest
  15. 1.honda siap melepas 2019 moto2 kalo ada yang mau suply engine…
    2.kemungkinan share suply engine 50:50 dengan tim manapun honda gakan mau…
    3. moto2 jadi multi brand ini yang honda mau… honda siap banget…

    celah ke-2 yang mungkin diminati ktm… tapi dengan pabrikan mana ??? wong pada lecet semua… lagi perih.. lagi pada prihatin…

    Guest
  16. 1.honda siap melepas 2019 moto2 kalo ada yang mau suply engine…
    2.kemungkinan share suply engine 50:50 dengan tim manapun honda gakan mau…
    3. moto2 jadi multi brand ini yang honda mau… honda siap banget…

    celah ke-2 yang mungkin diminati ktm… tapi dengan pabrikan mana ??? wong pada lecet semua… lagi perih.. lagi pada prihatin…

    Guest
  17. 1.honda siap melepas 2019 moto2 kalo ada yang mau suply engine…
    2.kemungkinan share suply engine 50:50 dengan tim manapun honda gakan mau…
    3. moto2 jadi multi brand ini yang honda mau… honda siap banget…

    celah ke-2 yang mungkin diminati ktm… tapi dengan pabrikan mana ??? wong pada lecet semua… lagi perih.. lagi pada prihatin…

    Guest
  18. 1.honda siap melepas 2019 moto2 kalo ada yang mau suply engine…
    2.kemungkinan share suply engine 50:50 dengan tim manapun honda gakan mau…
    3. moto2 jadi multi brand ini yang honda mau… honda siap banget…

    celah ke-2 yang mungkin diminati ktm… tapi dengan pabrikan mana ??? yamaha ? suzuki ? kawasaki ? ducati ? ….wong pada lecet semua… lagi perih.. lagi pada prihatin…

    Guest
  19. memang oke banget grand strategy nya

    https://dk8000.org/2016/08/26/polemik-dualisme-ktm-di-indonesia/

    https://dk8000.org/2016/08/21/bagusnya-kendaraan-berwarna-hitam/

    Guest
  20. Wak haji, kalo tidak salah mesin KTM RC series dan Duke series mulai 200-390 sistem valvetrainnya make rocker arm ya? Cuma masih konvensional, belum pake roller.

    Guest
  21. Aku Gagal paham wak haji…!
    Yamaha =no pake mesin honda
    Ducati = podo ae
    Ktm gak masalah…kok pake nya mesin ktm sendiri….!
    Tolong jelasin wak…apa ktm mau masuk kalo tegulasi di rubah..!

    Guest
  22. Jadi intinya ada agenda dari ktm yang mempush wp untuk menjadi pemasok ya Wak, bisa aja wp juga memmbagi development sasis buat ktm dan mungkin data telemtri buat membuat sasis ktm, dan ya mungkin next development sasis ktm di moto2 tertolong dengan data dari Kalex

    Guest
  23. Dasar sales,tolonglah warung ini buat diskusi sehat,jangan matil sana sini buat kepentingan golongan,wak haji udh bagus bgt sering bikin artikel yg mencerahkan,ini malah dikotori sales koplak,mau anak kalian jadi sales 7 turunan???

    Guest
    • Bener tuh wak haji karungin aja tu si mbah darmo ma anak cakep anti alay, mereka mungkin satu orang 2 akun modus operandinya sama atau tu cuma orang yg hobinya ngetroll orang orang

      Guest
  24. Yo wes di buktikan aja lah gmn nanti hasilnya…kalo ktm yg katanya membidik honda motogp ya monggo, di situ masih ada pabrikan Ducati, Yamaha, Suzuki dan aprilia…ada jalan pintas kok kalo mau instan langsung bisa masuk barisan papan atas, bajak aja tuh marquez…di jamin jadi motor alien lah…kalo adu teknologi dengan Honda?! berat boozzz!
    Sementara gitu dulu…

    Guest
  25. selamat..datang,..mbah dharmo,..
    Kmana saja dirimu,..
    Blog sepi tanpa bc-mu
    (Lanjutkannnn)….he..he..

    Guest
  26. ekekekekek

    Politik Moto 2 mencoba Mematikan Pabrikan lain dgn One make Engine
    Ini bentuk Salah satu upaya Perjuangan Pabrikan KTM untuk Ikut Balapan (Rule event Moto GP) walaupun nebeng dengan moto 2 karena peraturan dah diterapkan begitu
    dilain sisi KTM memiliki Event balap diRule lain KTM RC cup

    salah satu langkah blunder Dorna Moto GP menyelenggaran Moto 2 …

    Banyak Kejadian Horor di Moto 2
    sebelum era Moto 2 sangat epic ditonton dan kompetitif

    hayayayayaya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here