jump to navigation

Bakalan Seperti ini kah Next Kawasaki ER6N ? August 27, 2016

Posted by Taufik in : Kawasaki , trackback

460x110-indent-now

SC

TMCBlog.com, Bro seklaian, di salah satu pojok halaman Majalah Young Machine terbaru yang difotokan oleh Bro Adi Purnama Ke tmcblog terpampang perkiraan foto satu motor sport dengan mesin twin ( dilihat dari leher knalpotnya keluar dua ) lalu punya style Motor streetbike plus suspensi hampir lateral dan swingarm yang memang mirip Kawasaki ER6N  . . hmmm Bakalan Seperti ini kah Next Kawasaki ER6N ?

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-TMCblog 440x110-agt

Yap itu hanya interpretasi dari Young Machine terhadap konsep Kawasaki SC1 yang pernah di tampilkan Kawasaki di jang Tokto Motor show 2015. SC 1 dalam bentuk Konsep . . . SC artinya Spirit Charger dan saat itu kawasaki belum menampilkan secara jelas basis dari mesin yang akan digunakan di SC1 apakai 2,3 atau 4 silinder . . namun pemakaian kata “charge” malah bikin kepo . . apakah jika benar itu berbasis mesin ER6N yang 650 cc dua silinder .. mesin itu akan kena sentuhan teknologi supercharger juga ?

SC

Overall jika kita lihat kembali desain perkiraan yang diumbar Young machine terlihat bahwa sasis yang akan digunakan oleh SC1 ini berbeda dengan sasis yang dipakai oleh ER6

kymco-er6-2

dan ndilalahnya  . . sasis gambaran perkiraan Young Machine malah sama dengan sasis yang di hadirkan oleh gambar patent dari Kymco 650 cc yang sudah kita bahas terlebih dahulu . . . hmmm apakah ini tanda tanda yang mengarah kan bahwa memang ER6N akan bertransformasi ke arah sana Juga ?

Dan patut dicatat juga Kawasaki Motor indonesia telah juga mendaftarkan Kode Motor yang sama dengan Kode ER6N namun dengan sub kode model year berbeda . ..  hmmm apakah KMI siap siap juga menghadirkan ER6N baru dan akan me-refresh persaingan dengan 500 seriesnya Honda ? silahkan didiskusikan sob . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. werwe - August 27, 2016

mestine

2. anake mbah darmo - August 27, 2016

jjosss….!!!

3. Teguh Bom2 - August 27, 2016

jozzz

4. telo - August 27, 2016

mahalll beib

5. Robert - August 27, 2016

Ya kali ini YM tinggal warnain desain Kymco er6.
Coba itu gak ada, pasti desain YM pake desain H2 yang kebanyakan jauh dari kenyataan…

6. Tezhiro - August 27, 2016

Itu tulisannya bukannya Z800SC kang?

7. bang Herman - August 27, 2016

kayak sugomi

8. ardiantoyugo - August 27, 2016

terlalu angker…

Indent online KTM Duke: http://wp.me/p7LBn5-1Z2

9. yahona - August 27, 2016

aslinya bakal lebih sangar lagi….

10. SuRyA - August 27, 2016
11. h2 impianq - August 27, 2016

Kang..digmbar bukanya z800sc..tapi kalau model ini memang model utk next er6 …bravo buat kawasaki..ini bakalan laris.. Gue mesan satu…

12. Pam - August 27, 2016

Tu tulisanya ko z800sc…

13. h2 impianq - August 27, 2016

Kang …digmbr z800sc ..tapi kalau ini next er 6 ..bravo buat kawasaki ..ini bakalan laris manis.cnthnya jika modelnya begini saya yg pertama mesan.

14. mikoyan guyrevic - August 27, 2016

Perangkat SC di mesin bisa2 rombak total +bobot & ukurannya. serta ubahan frame.



%d bloggers like this: