jump to navigation

Mungkinkah Ke depan Akan kembali Hadir Ducati Monster 400 ? August 30, 2016

Posted by Taufik in : Ducati , trackback

460x110-indent-now

740Ducati Monster 821 facelift 03

TMCBlog.com – Bro sekalian bicara Soal Ducati Monster series . . . Varian ini mulai dihadirkan Oleh Ducati Mulai tahun 90-an awal .  . dan Mulai tahun 1994 Ducati mulai menghadirkan Salah satu Monster series dengan kubikasi paling kecil Yakni M400 atau Ducati Monster 400 . Ducati Monster 400 tahun 94 memiliki mesin turunan M600 dengan stroke yang dipendekan dan menghasilkan power maksimum 31 kW (42 hp) @ 10,500 rpm dan diproduksi Ducati Italia untuk pasar spesifik seperti Jepang, Italia dan Singapura dan juga beberapa di ekspor sampai ke Indoensia, Filipina, Taiwan dan Thailand . ..  Umur Ducati Monster 400 hanya sebentar, sampai 1997 doang kalo nggak salah . .  Nah melihat perkembangan saat ini, tmcblog beropini bahwa ada kemungkinan kedepan Ducati akan juga kembali menghadirkan Monster 400 series . . hmmm alasannya ?

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-TMCblog 440x110-agt

082516-spy-photos-bmh-2017-Ducati-Monster-803-004-633x421

TMCblog cuma pakai logika sederhana saja sob yakni platform mesin yang digunakan oleh Ducati untuk menghadirkan Calon Motor baru mereka Yakni Ducati Monster 800 dengan mesin 803 cc yang identik mirip dengan yang dipakai sama Ducati Scrambler  . ..  lalu kenapa ? Bukan apa apa sob . . seperti kita ketahui juga bahwa Basis pabrik Ducati Di Thailand Juga memproduksi sosok Ducati Scramber Sixty2 yang menggunakan mesin 399 cc dan bisa menghasilkan power 31 kW (41 hp) @ 8,750

2015-Ducati-Scrambler-Icon2

So Jika Platform Ducati Scrambler 802 cc bisa di common partkan ke Ducati Monster 800, kenapa nggak Ducati juga menghidupkan kembali Ducati 400 dengan mesin Crambler Sixy2. Kalo benerah hadir . . jelas ini menarik karena ini akan jadi sosok varian Ducati Monster paling kecil dan mungkin akan jadi Mosnter paling ‘rendah ‘Pricenya . . . kalau menurutmu gimana sob ?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. Men drow - August 30, 2016

Josss ttp ga kebeli

2. ardiantoyugo - August 30, 2016

Jadi inget dulu pas muncul pertamakali muncul gosip rossi pindah ke ducati, bakal ada motor ducati cc kecil…

3. pit onthel - August 30, 2016

premium

4. Den bagus - August 30, 2016

Ga sekalian keluarin yg 250/300cc buat pasar domestik hehe… Ducati Scrambler 250cc…SEDAP!

5. Ivan - August 30, 2016

Bagus tuh.buat acuan modif NMP.atau NCB.

6. mirzafawaid - August 30, 2016

Harga scrambler 400cc emang berapa ya wak?

bikerlover250 - August 30, 2016

200jtan he

mirzafawaid - August 30, 2016

Subhanallah entuk mobil LCGC 2 unit

7. ramampu - August 30, 2016

Ducati, tetep aja harga selangit meski cc kecil.. hehehe

Taufik - August 30, 2016

coba ada < 250 cc ya ?

8. ray - August 30, 2016

kalo ada rejeki beli dah atu buat pajangan…..

9. Deka - August 30, 2016

Layak ditunggu.. .. …… posternya

10. iman787 - August 30, 2016

Ane aih berharap ada Ducati monster 250 buat pasar Asia tenggara… Seharga cbr 250rr lah… Hahaha… *ngarep

11. dave - August 30, 2016

itu konfigurasi mesinnya gmn ya mas?

12. bikerlover250 - August 30, 2016

kalau ducati jeli di bikin aja ducati panegale 400 untuk pasar dunia yakin bakalan laku keras harga tembus 200jtan gpp ane bungkus satu

13. Yoomas - August 30, 2016

Kalo menurutmu gmn sob?
Menurutku sih iya. Karena udh baca artikel luar negeri sejak 2 minggu lalu kalo Ducati akan ngeluarin monster 400.

14. h666 - August 30, 2016

Wak taufik,,klo pabrikan jpg kan mtr buat wara wiri dpaddock motogp mtr metik…nah klo ky ducati tu pake mtr apaan y scra kan ducati g puny metik???

15. orongorong - August 30, 2016

asyik versi mini, harga juga mini
https: //orongorong.com/2016/08/30/sejarah-honda-cg-110-dan-cg-125-di-indonesia/

16. motorideweb - August 30, 2016

jadi mini monster kalau 250cc he he

17. Ridwan - August 30, 2016

kalo ada panigale 250 cc baru mantap biar di benturin harga nyaaa sama merk japan.

18. Mbuhlah - August 30, 2016

menarik… panigale 400

19. Bolanhok - August 30, 2016

setelah krismon98 tuh M400 masih dijual seharga 98juta On The Road. tuh sixty2 dijual berapa duit tuh sekarang ?

20. rama - August 30, 2016

setau ane terakhir ducati pke motor matic kymco untuk keliling paddock bos ,ini berita nya http://motovaganza.com/09/06/2016/kymco-jadi-official-motor-tim-ducati-motogp-dan-wsbk-2016/

21. Sireng - August 30, 2016

Kalo ducati mau masuk pasar indonesia ya harus buat monster dan scramble 250 cc..
Tp resikonya kehilangan image prestigenya (motor esklusive) kang..

22. deca - August 30, 2016

ngimpi mesin DESMODROMIC

23. Mesinrompal - August 30, 2016

andaikan bikin < 250, tetapi bisa di UP jadi cc lebih besar mantap wak.
kenapa gaka ada yang kepikiran buat siasati pajak seperti ini wak.

24. raptor - August 30, 2016

ducati monster 400 baru..harga nya tetep belum ke jangkau deh.
lain kalau cc 250, mungkin kantong masih kuat..masalahnya bos nya ducati bilang dia gak akan bikin motor lebih kecil dari 400 cc, njaga brand image yang eksklusif..sebenarnya kalau pajak di indonesia untuk motor 250 – 500 cc tidak dinaikkan, masih bisalah beli ducati sixty2..triumph 2015 mau mengeluarkan daytona 250cc tapi g jadi, sebenarnya lumayan juga, majalah young machine pernah rilis kalau aprilia mau ngeluarin rsv4 250..kita tunggu saja..kalau ducati ngeluarin 250 cc?kayaknya kecil kemungkinan.

25. raptor - August 30, 2016

ducati monster 400 baru..harga nya tetep belum ke jangkau deh.
lain kalau cc 250, mungkin kantong masih kuat..masalahnya bos nya ducati bilang dia gak akan bikin motor lebih kecil dari 400 cc, njaga brand image yang eksklusif..sebenarnya kalau pajak di indonesia untuk motor 250 – 500 cc tidak dinaikkan, masih bisalah beli ducati sixty2..triumph 2015 mau mengeluarkan daytona 250cc tapi g jadi, sebenarnya lumayan juga, majalah young machine pernah rilis kalau aprilia mau ngeluarin rsv4 250..kita tunggu saja..kalau ducati ngeluarin 250 cc?kayaknya kecil kemungkinan.

26. raptor - August 30, 2016

ducati monster 400 baru..harga nya tetep belum ke jangkau deh.
lain kalau cc 250, mungkin kantong masih kuat..masalahnya bos nya ducati bilang dia gak akan bikin motor lebih kecil dari 400 cc, njaga brand image yang eksklusif..sebenarnya kalau pajak di indonesia untuk motor 250 – 500 cc tidak dinaikkan, masih bisalah beli ducati sixty2..triumph 2015 mau mengeluarkan daytona 250cc tapi g jadi, sebenarnya lumayan juga, majalah young machine pernah rilis kalau aprilia mau ngeluarin rsv4 250..kita tunggu saja..kalau ducati ngeluarin 250 cc?kayaknya kecil kemungkinan.

27. h2 impian - August 31, 2016

Harga motor eropa nggak masuk akal..mending beli produk jepang..cth price bmw s1000rr $17000an(hrg ina rp 720jutan) ..ducati panigale $18000an(rp700 jutaan)..kwsk $ 16500an(465jt)..h2$25000(660jt)..so pilih jepang aja..masih masuk akal…



%d bloggers like this: