460x110-indent-now

kenny-1978

TMCBlog.com – Bro sekalian, Sobat TMCBlog yakni Om Manuel Pecino mengirimkan email ringan yang isinya adalah Beberapa Hal fakta tentang MotoGP Silverstone 2016 yang akan kita simak di akhir pekan ini  . ..  Berikut tmcblog coba translate secara bebas buat sobat sekalian. yang pertama jelas MotoGP Silverstone adalah gelaran MotoGP dengan Track terpanjang dalam semusim yakni sepanjang 5,9 km dan bersama GP Austin menjadi satu diantara dua Track yang membutuhkan laptime di atas dua menit detik untuk kelas MotoGP .

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-TMCblog 440x110-agt

bridgestone_circuit_map_great_britain

Tahun 2011, Pit area baru yang berada di antara T10 dan T11 dibangun dan hanya pernah dipakai tahun 2011 dan 2012. Mulai tahun depan, Balap MotoGP akan tetap menggunakan finish line yang lama setelah tikungan Woodcote dan meninggalkan Fasilitas Pit baru hanya untuk Formula 1

Sirkuit Silverstone dibangun tahun tahun ’77 sebagai ganti dari Tourist Trophy Isle of Man dan setelah itu dinamakan “the British Grand Prix”

Sirkuit Silverstone dibangun dari bekas Bandar udara Militer perang dunia ke II

Tahun 1978 Kenny Roberts tidak mengetahui bahwa ia juara sampai ia masuk pit karena hujan yang sangat lebat. Ia sendiri tidak tahu siapa yang Crash dan siapa yang finish

Tahun 1979 Barry Sheene dan Kenny Roberts adalah bintang di Silverstone . .  kenapa ? Karena boleh dibilang GP500 1979 merupakan Race paling legendaris dalam sejarah dilihat dari jumlah kejadian saling salip dan ketidak pastian siapa yang jadi juara sampai di garis Finish

Semenjak MotoGP balik ke Silverstone 2010, race dua kali diadakan dalam keadaan hujan yakni 2011 yang dimenangkan oleh Stoner dan di 2015 yang dimenangkan oleh Rossi

Jorge Lorenzo adalah Pebalap paling banyak menang di Silverstone. Torehan prestasi JL99 adalah 3 kali juara ( 2010, 2012, dan 2013  ) dan angka ini menyamai angka yang dicetak Kenny Roberts

Perjuangan Marc Marquez yang mengalami dislokasi bahu ketika warm up 2013 dan masih bisa finish ke dua setelah berjibaku dengan lorenzo juga merupakan salah satu moment yang cukup diingat di sirkuit ini.

2013 dan 2014 laksana De Javu dengan kondisi yang terbalik. 2013 Lorenzo mengalahkan Marquez pada lap terakhir sedangkan 2014 Marc Marquez mengalahkan Jorge Lorenzo juga di lap terakhir

Valentino Rossi absen di sirkuit ini tahun 2010 karena cidera patah kaki yang dideritanya saat di Seri Italia

Dovizioso pernah memenangkan GP Ingris tahun 2009, tahun terakhir sebelum balik ke silverstone

Hasil terbaik Ducati di silverstone adalah finish kedua Petrucci tahun 2015 persis di belakang Rossi

6 seri terakhir MotoGP ada 6 pemenang berbeda, sesuatu yang jarang terjadi di MotoGP semenjak 2006

Kelas Moto3 di Race seri Silverstone 2016 kembali memperoleh urutan  race Pertama setelah tahun tahun sebelumnya dilakukan setelah race MotoGP

Manuel Pecino On behalf of TMCBlog

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

34 COMMENTS

    • Kalau mau tahu mana motor terbaik,lihatlah tim satelitnya(kata matteo),tim satelit honda 3 kali podium dan 2x juara race.dan rcv juga mimpin klasemen tahun ini.silverstone marq dg rcv motor terbaik yakin juara??????

      Guest
  1. “dan bersama GP Austin menjadi satu diantara dua Track yang membutuhkan laptime di atas dua detik untuk kelas MotoGP”.
    Dua detik atw dua menit ya Wak??

    Guest
  2. Tahun 1977, pesawat telp masih pakai engkol minta sambung ke operator, no 2 digit aja sekabupaten … bumi masih ber suhu rendah hujan gak kenal waktu …. sirkuit mantap hujan teruuusss

    Guest
  3. Itu foto race atas, rider no.4 mick Doohan waktu masih pake sponsor rokok rothmans, 34 Kevin Schwantz…. Bener tidak??

    Guest
  4. Semenjak MotoGP balik ke Silverstone 2010, race dua kali diadakan dalam keadaan hujan yakni 2011 yang dimenangkan oleh Stoner dan di 2015 yang dimenangkan oleh Rossi

    Jorge Lorenzo adalah Pebalap paling banyak menang di Silverstone. Torehan prestasi JL99 adalah 3 kali juara ( 2010, 2012, dan 2013 ) dan angka ini menyamai angka yang dicetak Kenny Roberts

    yang juara 2010 itu sebenernya siapa wak? stoner apa lorenzo

    Guest
  5. Lap time Sepang juga 2 menit. Tapi saat kualifikasi bisa 1’58-9an tergantung supplier bannya. Gak tau juga tuh setelah di repaving aspal Sepang bisa mangkas lap time signifikan gak atau malah nambah.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here