jump to navigation

Beberapa Hal tentang MotoGP Silverstone 2016 August 31, 2016

Posted by manuel pecino in : motogp , trackback

460x110-indent-now

kenny-1978

TMCBlog.com – Bro sekalian, Sobat TMCBlog yakni Om Manuel Pecino mengirimkan email ringan yang isinya adalah Beberapa Hal fakta tentang MotoGP Silverstone 2016 yang akan kita simak di akhir pekan ini  . ..  Berikut tmcblog coba translate secara bebas buat sobat sekalian. yang pertama jelas MotoGP Silverstone adalah gelaran MotoGP dengan Track terpanjang dalam semusim yakni sepanjang 5,9 km dan bersama GP Austin menjadi satu diantara dua Track yang membutuhkan laptime di atas dua menit detik untuk kelas MotoGP .

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-TMCblog 440x110-agt

bridgestone_circuit_map_great_britain

Tahun 2011, Pit area baru yang berada di antara T10 dan T11 dibangun dan hanya pernah dipakai tahun 2011 dan 2012. Mulai tahun depan, Balap MotoGP akan tetap menggunakan finish line yang lama setelah tikungan Woodcote dan meninggalkan Fasilitas Pit baru hanya untuk Formula 1

Sirkuit Silverstone dibangun tahun tahun ’77 sebagai ganti dari Tourist Trophy Isle of Man dan setelah itu dinamakan “the British Grand Prix”

Sirkuit Silverstone dibangun dari bekas Bandar udara Militer perang dunia ke II

Tahun 1978 Kenny Roberts tidak mengetahui bahwa ia juara sampai ia masuk pit karena hujan yang sangat lebat. Ia sendiri tidak tahu siapa yang Crash dan siapa yang finish

Tahun 1979 Barry Sheene dan Kenny Roberts adalah bintang di Silverstone . .  kenapa ? Karena boleh dibilang GP500 1979 merupakan Race paling legendaris dalam sejarah dilihat dari jumlah kejadian saling salip dan ketidak pastian siapa yang jadi juara sampai di garis Finish

Semenjak MotoGP balik ke Silverstone 2010, race dua kali diadakan dalam keadaan hujan yakni 2011 yang dimenangkan oleh Stoner dan di 2015 yang dimenangkan oleh Rossi

Jorge Lorenzo adalah Pebalap paling banyak menang di Silverstone. Torehan prestasi JL99 adalah 3 kali juara ( 2010, 2012, dan 2013  ) dan angka ini menyamai angka yang dicetak Kenny Roberts

Perjuangan Marc Marquez yang mengalami dislokasi bahu ketika warm up 2013 dan masih bisa finish ke dua setelah berjibaku dengan lorenzo juga merupakan salah satu moment yang cukup diingat di sirkuit ini.

2013 dan 2014 laksana De Javu dengan kondisi yang terbalik. 2013 Lorenzo mengalahkan Marquez pada lap terakhir sedangkan 2014 Marc Marquez mengalahkan Jorge Lorenzo juga di lap terakhir

Valentino Rossi absen di sirkuit ini tahun 2010 karena cidera patah kaki yang dideritanya saat di Seri Italia

Dovizioso pernah memenangkan GP Ingris tahun 2009, tahun terakhir sebelum balik ke silverstone

Hasil terbaik Ducati di silverstone adalah finish kedua Petrucci tahun 2015 persis di belakang Rossi

6 seri terakhir MotoGP ada 6 pemenang berbeda, sesuatu yang jarang terjadi di MotoGP semenjak 2006

Kelas Moto3 di Race seri Silverstone 2016 kembali memperoleh urutan  race Pertama setelah tahun tahun sebelumnya dilakukan setelah race MotoGP

Manuel Pecino On behalf of TMCBlog

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Sunartosili - August 31, 2016

Pertamax kah?

Marquezz - August 31, 2016

Kalau mau tahu mana motor terbaik,lihatlah tim satelitnya(kata matteo),tim satelit honda 3 kali podium dan 2x juara race.dan rcv juga mimpin klasemen tahun ini.silverstone marq dg rcv motor terbaik yakin juara😁😁😁😆😆😆

2. bejobeja - August 31, 2016

silverstone dibangun tahun 1977? keren nih bisa tahu masa depan hha

LC4V - August 31, 2016

Maksute opo coi?

3. ardiantoyugo - August 31, 2016

Absen dari atas hot seat jet darat jawa timuran…

marqovet - August 31, 2016

naik eka nih kayaknya
salam telolet

4. Kotaro - August 31, 2016

“dan bersama GP Austin menjadi satu diantara dua Track yang membutuhkan laptime di atas dua detik untuk kelas MotoGP”.
Dua detik atw dua menit ya Wak??

Kebojoss - August 31, 2016

Kesusu kayae

Sasono - August 31, 2016

Uweng .. Uweng .. Uweng .. Sampek penontone ora iso delok wujud e motor e .. 😆

SEN - August 31, 2016

Dua menit kali wak

Taufik - August 31, 2016

hahahah menit 😀

Taufik - August 31, 2016

dua menit yang bener

Taufik - August 31, 2016

yang bener dua menit dong, mosok dua detik 😀

NMC - August 31, 2016

Lap time Sepang juga rata-rata 2 menit. Tapi gak tau juga setelah diaspal ulang bisa mangkas lap time atau malah nambah.

5. dehardy - August 31, 2016

sirkuit bersejarah

6. iwak asin - August 31, 2016

Pake sukhoi pakfa-50 wak ;)) membutuhkan laptime di atas dua menit untuk kelas MotoGP ..
tp tetep artikel keren utk gpmania…

7. rio - August 31, 2016

Wak haji ngantuk, kagak konsen nulisnya,,,,😄😄😄😄

Taufik - August 31, 2016

hahahah apa iya yah 😀

8. Mamen - August 31, 2016

Sirkuit Silverstone dibangun tahun 1977

Waduh sirkuit jaman milenium nih wkwk

9. san - August 31, 2016

gagal fokus wak haji

10. embuh sak karepmu - August 31, 2016

Tahun 1977, pesawat telp masih pakai engkol minta sambung ke operator, no 2 digit aja sekabupaten … bumi masih ber suhu rendah hujan gak kenal waktu …. sirkuit mantap hujan teruuusss

11. dave - August 31, 2016

semoga rossi bisa berjaya lagi disini

12. Wolesss...brooo... - August 31, 2016

Itu foto race atas, rider no.4 mick Doohan waktu masih pake sponsor rokok rothmans, 34 Kevin Schwantz…. Bener tidak??

Wolesss...brooo... - August 31, 2016

36 maksudnya

13. paicong - August 31, 2016

Semenjak MotoGP balik ke Silverstone 2010, race dua kali diadakan dalam keadaan hujan yakni 2011 yang dimenangkan oleh Stoner dan di 2015 yang dimenangkan oleh Rossi

Jorge Lorenzo adalah Pebalap paling banyak menang di Silverstone. Torehan prestasi JL99 adalah 3 kali juara ( 2010, 2012, dan 2013 ) dan angka ini menyamai angka yang dicetak Kenny Roberts

yang juara 2010 itu sebenernya siapa wak? stoner apa lorenzo

Taufik - August 31, 2016

2010 Lorenzo yang menang bro

14. wisnu3ds - August 31, 2016

kayanya angker tuch bekas perang dunia….pasti ada seliweran hantu perang…

15. misba - August 31, 2016

Bekas bandar udara militer bro bukan pembantaian PKI.. nok kuburan kae akeh kancamu sliweran

16. lek - August 31, 2016

lorenzo..markes,,..rossi … podiume…

17. galakxi - August 31, 2016

tak sabar menanti hari minggu nnti..tentu saja setia ama Bang Rossi..go vale 46..

Update tiap hari,blog tentang teknologi,entertainment,misteri,sepak bola,sport,aneh dan unik,dan info lainnya.https://galakxi.wordpress.com/

18. NMC - August 31, 2016

Lap time Sepang juga 2 menit. Tapi saat kualifikasi bisa 1’58-9an tergantung supplier bannya. Gak tau juga tuh setelah di repaving aspal Sepang bisa mangkas lap time signifikan gak atau malah nambah.

19. NMC - August 31, 2016

Silverstone kenceng wak

20. Riski Miranto - August 31, 2016

keren


Ini dia penyebab cat motor kusam
http://rpmsuper.com/penyebab-dan-solusi-cat-kusam-pudar/

21. fery - September 2, 2016

itu bener wak keterangan gear selection sampai gear 7? bukannya MotoGP cuma sampai gear 6 y?
bingung euy



%d bloggers like this: