jump to navigation

Menebak Harga OTR Honda CBR250RR berdasarkan Nilai NJKB August 31, 2016

Posted by Taufik in : Honda , trackback

460x110-indent-now

CBR250RR-1

TMCBlog.com – Bro sekalian, Notifikasi TPT dari Calon Honda CBR250RR yang rencananya akan mulai diproduksi secara massal Oleh AHM di Bulan Oktober 2016 memang belum keluar. Namun TMCBlog menemukan nih Dua Kode yang disinyalir merupakan dua Kode TPT milik Honda CBR250RR Yakni Honda R5F04R25L0 MT dan Honda R5F04R24L0 MT . . . analisa apa yang tmcblog pakai untuk bisa menebak keduanya adalah kode TPT untuk CBR250RR ? . . angka Nilai Jual Kendaraan bermotor ( NJKB) nya sob . ..  angka NJKB keduanya adalah Honda R5F04R25L0 MT sebesar 43,2 Juta Rupiah dan untuk Honda R5F04R24L0 MT sebesar 44,4 Juta rupiah atau hanya beda sekitar 1,2 Juta rupiah dan angka ini dekat dengan NJKB CBR250R single . . . lalu OTRnya bakalan berapa berapa sob ?

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-TMCblog 440x110-agt

Nah ini yang menarik nih . . coba kita bandingkan dengan NJKB dari Honda CBR250R mesin single yah . . berikut listnya :

spek2-CBR250RR-13

Dan NJKB dari dua kode yang tmcblog sinyalir adalah KOde TPT dari CBR250RR beserta Nilai NJKBnya adalah :

Nahhh angka NJKB antara dua kode terbaru berdekatan kan ? cuma 1,2 Juta doang . . biasannya kalo di CBR250R single perbedaan sekitar sejuta di NJKB berlaku untuk versi warna standar dan warna Khusus (RWB/ repsol ) dan untuk nilai NJKB antara CBR250R Single ABS dan Non ABS angka NJKBnya bisa beda 5 jutaan  . . . tebakan awal TMCBlog R5F04R24L0 MT  adalah sosok CBR250RR ABS sedangkan R5F04R25L0 MT merupakan sosok CBR250RR Non ABS. . .walaupun bisa jadi keduanya adalah produk Non ABS namun beda warna polos dan warna special edition

NJKB-CBR250RR

Ulang lagi tulisan tentang NJKB ya sob  . . . NJKB merupakan harga pasaran umum ( HPU) atas suatu kendaraan bemotor. NJKB Off the road sendiri adalah adalah Harga Off the road ( kosong) dikurangi pajak pertambahan Nilai. Nah Biasannya Variabel ini pembentuk Harga On The road dari Sebuah Unit Motor yang dapat dihitung berdasarkan Harga NJKB adalah  :

Selain itu nanti ada biaya di tingkat dealer yang harus di tanggung konsumen seperti : Margin keuntungan dealer ,  SWDKLLJ , biaya kirim,  dan lain lain . Berapa nilai  Biaya biaya di tingkat dealer ini ? nah ini yang sulit diketahui karena variabelnya berbeda beda.

CBR250RR-3

ngubek ngubel google ketemunya ini : Di artikel Kompas untuk skutik entry level Yamaha margin kotor diler sendiri bisa sampai menyentuh angka Rp 1.629.985 ( buat gambaran)  . . .Tapi itukan skutik kecil, kalo Sport Premium 250 cc berapa ? entahlah . .  mungkinkan 5-6 kali lipatnya ?

CBR250RR-2

Nah, berapa kira kira perkiraan harga On the road Next New Honda CBR250RR ( non ABS)  ?

Di atas adalah angka angka Eksak yang disesuaikan dengan regulasi nih, dan Dari variabel variable di atas saja total sudah mencapai 53,136 Juta rupiah . . .  Jika saja Perkiraan Biaya di tingkat dealer ( Margin keuntungan dealer , Asuransi, SWDKLLJ , biaya kirim,  dan lain lain) ~ mencapai angka 10 Juta maka dieprkirakan untuk Versi Non ABS tembus 63 jutaan . . . kalo githu Yang versi ABS ?

Total, 5 variabel di atas baru mencapai 54, 612 juta  . . lalu kalo Biaya di tingkat dealer nya sama dengan Non ABS biasa bisa cuma 66-67 Juta ?? atau Produk berkode R5F04R25L0 MT ini hanya versi Non ABS tapi special edition repsol ? silahkan dikomentari sob  . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. motorideweb - August 31, 2016

biaya investasi produk baru membuat CBR250RR mahal ya wak? non recurring cost

Marquezz - August 31, 2016

R25 tumbang duluan,padahal cbr250rr belum keluar😁😁😁😆😆😆cbr250rr agak mahal sesuai dg performa dan hi technology

miko - August 31, 2016

Agak mahal apa overprice bro..hhhh

2. newbie - August 31, 2016

logis nya sih harus di bawah angka 70

3. bikerlover250 - August 31, 2016

turun 1jt dari Rp68jt hah ga ngaruh pa

4. kingHD - August 31, 2016

mau berapapun jika senang dan minat ya beli kalo mampu.mengenai harga lebih mahal dari kompetitor helooowww abaikan fitur yg lebih superior ini, kenyataannya semua mtr honda selalu lebih mahal dr kompetitor.

H666 - August 31, 2016

Lbh mhl krn fiturny bnyk y g mslh,,contoh beat…tp anehny klo dah minim fitur hrgny cm beda 500-1jt tu brarti yg bodoh sapa??

Connoco - September 1, 2016

H666 lu yg bodoh..emang fitur beat apaan sih klo di banding ama next dgn m3 ?

5. B@!M - August 31, 2016

semoga harganya lebih kompetitif….

6. MXM - August 31, 2016

Bisa gak wak haji beli off the road, & belinya gmn, terus biaya on the road nya mo di urus sendiri mungkin gakan abis 10 ja an,

7. martin - August 31, 2016

PKB jaman sekarang bukannya 2% (untuk nama pertama) ya?

8. dave - August 31, 2016

mahal aja,, dikira bakal beda 1 atw 2 jt dr cbr yg 1 silinder

kucing - August 31, 2016

kalo liat fiturnya cuma bilang ngimpii bro bangun udah siang wkwkwk
kalo pun murah emang mau beli ? wkwkwk

9. jumingan bakule pitek - August 31, 2016

Duit segitu Mending beliin motuba. Dpt 2..satu ntuk anak,satunya lg untuk istri.. Wakaka 😀

motorideweb - August 31, 2016

istri yg mana bro? hi hi

HJP - August 31, 2016

istri yg blm di kenalin ke ibunya si anak😅😅😅😅

10. handoyo - August 31, 2016

” PKB jaman sekarang bukannya 2% (untuk nama pertama) ya? ”

Tergantung daerah bro, itu masuk pendapatan asli daerah (PAD) yg besarnya terserah pemda masing2

11. Punk - August 31, 2016

Segera release aja deh… power and weight nya, klo price pasti customer akan mempertimbangkan dr hal tsb.
Klo ane liat setahun dl,klo rame br berani ambil…

12. dewa - August 31, 2016

power kok masih diumpetin wak?

Taufik - August 31, 2016

kagak tahu, mungkin karena belum resmi dirilis harga juga, atau biar kompetitor nebak nebak . . entah lah 😀

Ihsaan - August 31, 2016

Bukan diumpetin kali bro. Mngkn msh dicari2 power yg pas dgn durabilitasnya. Secara allnewcbr250rr digadang2 bakal punya pwr melebihi kompetitor yg udh 36ps. Brrt cbr250rr hrs pny pwr lbh dr 36ps. Klo cuma beda 1-2ps brrt “hmpr sama” dgn kompetitor, dan mngkn ahm ga mau “disamain” klo cuma beda segitu…. piss ah…. 🙂

13. Pak Dirjo - August 31, 2016

Koreksi ya kang taufik,
Untuk pemungutan PPh 22 yang dibebankan kepda konsumen oleh ATPM, APM dan IU kendraan bermotor bukannya 0,45 % dari DPP PPN ya? kecuali jika unit tsb bersifat CBU / impor maka ditambah dengan PPh 22 sebesar 2,5 % dari DPP PPN jika IU tsb mempunyai API atau 7,5 % Non API. (CMIIW), tetapi margin dealer lah yang mempunyai pengaruh signifikan thd harga jual suatu unit,

14. Pak Dirjo - August 31, 2016

Koreksi ya kang taufik,
Untuk pemungutan PPh 22 yang dibebankan kepda konsumen oleh ATPM, APM dan IU kendraan bermotor bukannya 0,45 % dari DPP PPN ya? kecuali jika unit tsb bersifat CBU / impor maka ditambah dengan PPh 22 sebesar 2,5 % dari DPP PPN jika IU tsb mempunyai API atau 7,5 % Non API. (CMIIW), tetapi margin dealer lah yang mempunyai pengaruh signifikan thd harga jual suatu unit,

15. Pak Dirjo - August 31, 2016

Koreksi ya kang taufik,
Untuk pemungutan PPh 22 yang dibebankan kepda konsumen oleh ATPM, APM dan IU kendraan bermotor bukannya 0,45 % dari DPP PPN ya? kecuali jika unit tsb bersifat CBU / impor maka ditambah dengan PPh 22 sebesar 2,5 % dari DPP PPN jika IU tsb mempunyai API atau 7,5 % Non API. (CMIIW), tetapi margin dealer lah yang mempunyai pengaruh signifikan thd harga jual suatu unit,

16. diji - August 31, 2016

Seumpama, andai, dibandingkan yg sesama produk lokal r25, misal yg r25 tukar tambah sok depan jd usd +5jt, tuktam swingarm almu +3jt, pasang rbw + sensor fuel injektor 2jt. Ketemu 10 jt + harga r25 = 60an jt. Sesama prodk lokal ya jadinya imbang lah dari segi harga. Disini r25 punya kesempatan/peluang facelit fitur, ntar harga bisa deket ma cbr250rr, andai harga allncbr gak jauh dari perkiraan wak haji..

Anton - August 31, 2016

USD kayaba bisa 5jt, ga tau kalo showa yang di cbr250rr. Pasti lebih mahal. Salam BIKER.

boy - August 31, 2016

Iya broo ini USD showa…
Itu aja r25 baru pendekatan fitur luar belum ningkatin performance biar sama..
Asli r25 itu kemahalan buat produk yang 90% lokal..
Kalo cbr250rr masih wajar karna masih 60% lokal dan 40% didatengkan dr jepang dan thailand
Artinya bberapa vendor gak mampu menuhin kualitas wahid cbr250rr
Sedangkan r25 90% lokal jadi ya kualitasnya masih dibawah cbr250rr

Ditunggu komen FBO
Fans Boy Orgil

17. Pengendara Malam - August 31, 2016

Cicak bin kadal & monyet bin kingkong

Zzx - August 31, 2016

Codot

18. adit - August 31, 2016

sip wak jd hrga nya kira2 segitu ya wak

19. Pak Dirjo - August 31, 2016

Koreksi ya kang taufik,
Untuk pemungutan PPh 22 yang dibebankan kepda konsumen oleh ATPM, APM dan IU kendraan bermotor bukannya 0,45 % dari DPP PPN ya? kecuali jika unit tsb bersifat CBU / impor maka ditambah dengan PPh 22 sebesar 2,5 % dari DPP PPN jika IU tsb mempunyai API atau 7,5 % Non API. (CMIIW), tetapi margin dealer lah yang mempunyai pengaruh signifikan thd harga jual suatu unit,

20. Pak Dirjo - August 31, 2016

Koreksi ya kang taufik,
Untuk pemungutan PPh 22 yang dibebankan kepda konsumen oleh ATPM, APM dan IU kendraan bermotor bukannya 0,45 % dari DPP PPN ya? kecuali jika unit tsb bersifat CBU / impor maka ditambah dengan PPh 22 sebesar 2,5 % dari DPP PPN jika IU tsb mempunyai API atau 7,5 % Non API. (CMIIW), tetapi margin dealer lah yang mempunyai pengaruh signifikan thd harga jual suatu unit,

21. biker pct - August 31, 2016

Honda selalu lebih mahal dari kompetito…???
NYATA..!!!!!!
Merasa lbh laris jadinya PD

22. becks - August 31, 2016

kali ini honda emang bagus modelnya.
tapi strategi marketing yang jualan tanpa spectech seperti ini rawan komplen.
just my 2 cent

23. wisnu3ds - August 31, 2016

diji
@rbw cuman 2 jutaan sepaket?…..berandai2 saja…sama masang ganti ina ini bsa gak 4-5jt?….total semua gak 10jta kali?…bsa lebih atau malah bsa kurang?

24. jo - August 31, 2016

Pantesan dibilang kartel.pajak saja 23% dr hrg motor (bbnkb n pkb,pph,ppn.)

bungsu - August 31, 2016

Guoblok wg kui pajak yo nggu negara bukan nggo produsen motor

namharira - August 31, 2016

Dari jaman dulu kendaraan itu pemasukan pajaknya gede, makanya ga dibatasi

25. kuclak - August 31, 2016

18. jo – August 31, 2016
Pantesan dibilang kartel.pajak saja 23% dr hrg motor (bbnkb n pkb,pph,ppn.)
——–
kartel ama pajak beda lah bro, bea dan pajak itu masuk ke kas negara, uang ini yang dipake buat bikin jalan, rumah sakit, jembatan, bangun sekolah, bayarin pns dll. yang jadi masalahnya kalo pajak ini dikorupsi ama oknum kek gayus dll.

kalo kartel urusannya swasta, persekongkolan antara pihak produsen(swasta) mengatur harga konsumen untuk kepentingan mereka sendiri > ga ada urusan ama pajak.

26. Kamen Rider - August 31, 2016

pirates of the goverment..
bisa lebih murah kalau pajak yang di kenakan pemerintah lebih ringan…
pajak kendaran roda 2 diatas 250cc ampun dah…
semua ada pajaknya…, terus pajaknya di kemanakan?.
dan gaus-gausnya pemerintah juga yang menikmati pajaknya…
Negeri yang penuh rider antusias pengen motor ber CC gede, ke pentok pajak pemerintah yang tinggi dan motor impianpun berakhir dalam mimpi, gambar dan video…

27. Riva - August 31, 2016
28. bang Herman - August 31, 2016

jos gandos..
beli kagak. ^_^

29. kadier timang - August 31, 2016

serba mengerikan.. motore ngeri po meneh regane.. josssss

30. are - August 31, 2016

kelamaan antara launching dan release ke konsumen… ntar malah mengecewakan pas udah diterima konsumen tampang ganteng performa gak seperti klaim saat di launching… ntar tau-tau disalip geng ijo yang silent aja gak pake gembar-gembor tau-tau muncul yang baru dan siap semuanya langsung launching langsung bisa di beli ready stok…..

31. capcuscin - August 31, 2016

Jadi sebenarnya yg bikin harga mator mahal itu dari pabrikanya atau aturan pemerintahnya..?? kan harga yg di kadih pabrikan di bawah 50jt karna kena pajak ini itu harga jadi di atas 65jt, kalau begitu yg banyak ngambil untung ya dari perpajakan dan dealer… sebenarnya yg harus di benahi tuh siapa..??

32. diji - August 31, 2016

@wisnu3d
Lo kan dh dibilang misal, andai.. Kalo dibikin masspro kan bisa lebih murah jatuhnya.

@anton
Iya sih kyb china/india segitu, la kan saya bilang tukr tmbah sok teleskpik ma usd gt..

Itu jg andai² saja toh..

33. Baba cang - August 31, 2016

Alhamdulillah ……ada titik cerah untuk pembatalan indent cbr 250 …..semoga duit balik utuhhh……lbh baik nunggu 2017 all new Ninja dan R25 mana yg lebih tinggi powernyaaa……doain ya brohhh

H666 - August 31, 2016

Smoga beliny g nyicil yak,,masa mw gaya2puny mtr power gede tp nyicil si

Ricky jo - August 31, 2016

Kalo beli motor buat balapan mending beli kawasaki h2r or honda rcv213vs ja sob..hehehe

34. ASD - August 31, 2016

@capcuscin:
yg mesti dibenahin konsumennya, kalo emang mahal ya ga usah beli.

35. galakxi@yahoo.com - August 31, 2016

josss..

Update tiap hari,blog tentang teknologi,entertainment,misteri,sepak bola,sport,aneh dan unik,dan info lainnya.https://galakxi.wordpress.com/

36. dnf | joss - August 31, 2016

Jalanan makin sesak!!

37. arai - August 31, 2016

terus keuntungan AHM sudah termasuk ke NJKB atau belum wak..harusnya sdh dong ya..

38. asu dahlah - August 31, 2016

Jelasnya kalo punya motor macam CBR250RR atau KTM pakenya gak boleh jorok. In case CBR250RR, pake RBW + Riding Mode pastinya punya sensor banyak..

39. asu dahlah - August 31, 2016

Kalo kotor bisa berabe ada sensor tertentu yang gak kebaca

40. cicak - August 31, 2016

RBW mana dapet 2 juta. dan masang nya pun ga semacam masang kenalpot after market yg bengkel pinggir jalan aja bisa. harus ada penyesuaian ecu segala macam

41. H666 - August 31, 2016

Sbnrny mw hrga brp jg g ngaruh asal jgn lwt 70jt,,inget kelas 250cc tu kelasny premium&servisny pun premium…jd klo yg g kuat beli spare part premium pun y jgn maksa beli,,drpd bnyk bacot ntar mlh brp bln mtr dtarik leasing atw djual krn mkr biaya meliarany mhl

42. ardiantoyugo - August 31, 2016

Paling oke juga paling mahal…

Suzuki GSX-R150: http://wp.me/p7LBn5-1Z6

43. Fauzi Zul Indra - August 31, 2016

Kepedean jualan produksi lokal 68 jutaa

44. Er6n - August 31, 2016

Kalau benar harga CBR250rr jatoh di kisaran Rp.63jutaan untuk non abs, ane rasa wajar aj dengan segala kelebihanya… Dua minggu yang lalu waktu service sigendut er6 ane dikasih brosur dari kawasaki, untuk ninja 250FI biasa/non ABS sudah tembus Rp.60.2jt….. Kalau dipikir pikir dari awal brojol (karburator) Rp.44jt trus dikasih striping nambah 500rb dan seterusnya hingga muncul yg FI, harga awal 53jt trus ditambah striping lagi,tambah kacamata/windshield,kasih embel embel WSBK de el el dan gak ad ubahan disektor rangka fairing power n handling udah naek 7jeti…. Wkwkwkwkkk

45. SuHaDi The Real JetBus - August 31, 2016

yang bisanya beli motor 110-150cc/motuba, ngeliat harga motor baru sport 250cc ya keder laaahh…

tapi kalo yang bisa beli moge 500-1200 cc, harga sport 250cc,waaahh muraaahhh..

*komentarmu menunjukkan isi dompetmu wkwkwkw….

46. adit - August 31, 2016

Ko ga di bndingin ama r25 ato ninja aja biar kliatan kira2 brapa kisaran margin di kelas 250cc??

47. romeo - August 31, 2016

iya gan ganti striping aja harga naik.
gimana yg katanya bakal all new nanti.

Er6n - August 31, 2016

Nah tu dia broo…. tampilan all new ninja besok ane fikir bakal makin ganteng n power yg lebih baik dr generasi sekarang, apalagi jika sudah USD,arm almu,RBW,perubahan rangka n handling yg lebih user friendly, tapi pertanyaanya mau diharga berapa? Jika harga non ABSnya gak beda jauh dari yg sekarang bisa disimpulkan………. Ah sudahlah tau sendiri jawabanya 😛

48. asdasdasdf - August 31, 2016

berarti kalau aslinya AHM ngasih perintah dealer untuk nyari margin keuntungan yang nggak terlalu besar, plus bisa menghemat biaya pengiriman, aslinya sih bisa-bisa aja ya harganya di angka 60 juta?

49. pengamat - August 31, 2016

hati-hati produk kalo sudah kebanyakan fitur sebut saja rwb, ram air intake, panel spido keren, ecu multi maping, usd, swirng arm … dsb biasanya menutupi kekurangan spec dan teknologi mesinnya.

Teknologi mesinnya berbeda dari old CBR150R thai/lokal dna balap sebenarnya.
coba nanti analisa lebih teliti lagi mesinnya, pasti ketemu …… xixixixixixi

50. Cebret - August 31, 2016

Intine aku ora kuat tuku,.. wes bersyukur sak onone wae,he3

51. pengamat - August 31, 2016

Biasanya produk kalo udah kebanyakan fitur justru untuk menutupi kekurangan spec dan teknologi mesinnya.
Cbr250rr Teknologi mesinnya berbeda dari CBR150R thai/lokal mesin dna balap sebenarnya.
Coba nanti dianalisa lbh teliti lagi pasti ketemu…. Xixixixixixixi

Vario kinclonk - August 31, 2016

Sok bgt tau lo tong, teknisi bukan, banter u dirumah bersihin kipas angin doank itupun disuruh emak lo

juragan merchon - August 31, 2016

Biasanya produk kalo udah kebanyakan fitur justru untuk menutupi kekurangan spec dan teknologi mesinnya.

Ini opini pribadi apa Dikutip dari sumber yang lebih sahih Mas vroh, Maap kalo masih opini pribadi berarti gak bisa di jadikan patokan

panjul - August 31, 2016

Ente cocoknya ngomongin bore x stroke aja brow… Kalo ngomongin yg lain jadi ngawur.

Connoco - September 1, 2016

Setuju ehehehhe
Atas ane semua pada ayan..kwkwkw
Jupiter z no fitur… tapi wuzzz wuzzz wuzzz tak terkalahakan di road race atau drag…

52. Riski Miranto - August 31, 2016

lhah harga asli antara ABS dan non-ABS cuma 1 jutaan :mrgreen:


Ini dia penyebab cat motor kusam
http://rpmsuper.com/penyebab-dan-solusi-cat-kusam-pudar/

mt15upgrademt20 - August 31, 2016

aneh..antara harga non Abs dideketin harga Abs…atau harga Abs diturunin ke harga non Abs..kayaknya yang pertama yak lebih untung

53. kawa - August 31, 2016

weleh mahal amir eui…hayo lirik moge er6n 600cc sekalian,tanggung 250 cc mah ….

54. tyonugra - August 31, 2016

mahal bkn jaminan nggak ad recall

55. somebody - August 31, 2016

alhamdulilah, harganya ga kejangkau… mimpi wae lah..

56. Ario - August 31, 2016

roda2blog.com/2016/08/29/harga-resmi-honda-cbr250rr-termurah-68-juta-rupiah-dp-minimal-10juta

https: //macantua.com/2016/08/30/harga-all-new-cbr250rr-mulai-68-juta-berat/

Assalamu’alaikum..
Wak, di 2 blog di atas kok sudah muncul harga final CBR250RR?

Taufik - August 31, 2016

saya nggak ngerti karena official harganya memang belum keluar

Edi - August 31, 2016

Keliatan kuper cuma nyomot dr satu sumber baca blog” lain biar tercerahkan.

Ario - August 31, 2016

Njeh mas Edi..
Saya memang kuper..
Dulu saya juga kupernya salah satu SSB Persebaya..
Wakakaka..

Tp itu saya kasih sumber 2 blog lhoh bukan 1 seperti yg pean bilang.. 😀 😛
Makanya disini saya juga tanya sekaligus konfirm ke Wak Haji lsg, kok di 2 blog td sudah keluar harganya..
Bukan saya menyalahkan 2 blog itu atau menyalahkan wak haji..
Lagipula betul yg sampean bilang..saya kuper..makanya saya tanya..
Kl kuper gak tanya malah menghakimi itu yang..hmmmm…gmn yah ngomongnya???
Ah sudahlah.. 🙂

Taufik - August 31, 2016

saya juga baca koq dan saya langsung tanya ke ahm dan saya sudah punya jawabannya dari AHM apakah itu official atau nggak, tapi biar blog lain aja yang konfirmasi ke artikel, saya mah urusan ngitung dari NJKB saja 😀

57. auk ah - August 31, 2016

overr banget nih honda jualannya.. awkawkaw njkb bisa maen kibul2 gak sih harganya ?

58. mas joko - August 31, 2016

PPN = pajak pertambahan nilai, kalo PPn = pajak penjualan, PPnBM = pajak penjualan barang mewah

59. Joni - August 31, 2016

Harga Ketel

60. Mamimu - August 31, 2016

Coba wak bandingin nilai NKJB KTM RC250 yg CBU
Karena disitu kita bisa liat berapa persen margin pabrik – dealer sampai ke konsumen dengan status CBU
Non Abs sama ABS cuma selisih 4jt?
Kayanya gk mungkin wak
Predic saya sih dari hitungan diatasi + margin kasar
NON ABS=64 – 66Jt
ABS=69 – 71Jt wak
Berkaca pada priching Honda yang bisa dibilang overprice
Ingat gk wak Cbr150 duelkeen sama ANCBR150 harga selisih 3 – 4jt

Taufik - August 31, 2016

ya itu dia variabel dealer itu yang susah diprediksi dan bisa berubah policynya diantara varian bahkan untuk satu brand sekalipun

61. Mesinrompal - September 1, 2016

Wak kira-kira CBR250RR standar sama CBR250R ART kencengan mana.
masalahnya dulu CBR250R ART jaya banget (sayang harus Pensiun karna peraturan yang rumit).

jadi penasaran wak, CBR250R ART karya anak bangsa lawan CBR250RR karya Japan.

62. Dyuser - September 1, 2016

Kmren sore sambil service motor ngecek 250rr.
Unit display udh di sebar Wak, tapi gak boleh di foto.
Kisaran harganya di 63-67jt.

63. Anonymous - September 1, 2016

Untung aja tempat ane kena FTZ, harga lebih ringan euy

64. dewa - September 1, 2016

52. Mesinrompal – September 1, 2016

Wak kira-kira CBR250RR standar sama CBR250R ART kencengan mana.
masalahnya dulu CBR250R ART jaya banget (sayang harus Pensiun karna peraturan yang rumit).

jadi penasaran wak, CBR250R ART karya anak bangsa lawan CBR250RR karya Japan.
================================
CBR250 ART pake mesin Honda Thailand karya Thiland

CBR250RR 60%impor dan 40% lokal buatan AHM (katanya)

Tenaga CBR250RR standar masih diumpetin

CBR250 jomblo standar ngak usah dibahas pasti inferior

CBR250 jomblo berjaya karena R25 belum keluar, sekarang penguasa Sentul 250cc ya R25 di kejurnas lap time jauh lebih cepat dari CBR250 ART. Makanya ART jiperr kalau lawan R25 sekarang mending ngak usah ikutan.

Lihat saja dikelas 150cc CBR150 oprekan ART megap-megap lawan pasukan SOHC R15. Kalau lawan yamaha ngak semudah itu bisa menang dulu lawannya kaoskaki ya emang boyo

65. dewa - September 1, 2016

52. Mesinrompal – September 1, 2016

Wak kira-kira CBR250RR standar sama CBR250R ART kencengan mana.
masalahnya dulu CBR250R ART jaya banget (sayang harus Pensiun karna peraturan yang rumit).

jadi penasaran wak, CBR250R ART karya anak bangsa lawan CBR250RR karya Japan.
================================
CBR250 ART pake mesin Honda Thailand karya Thiland

CBR250RR 60%impor dan 40% lokal buatan AHM (katanya)

Tenaga CBR250RR standar masih diumpetin

CBR250 jomblo standar ngak usah dibahas pasti inferior

CBR250 jomblo berjaya karena R25 belum keluar, sekarang penguasa Sentul 250cc ya R25 di kejurnas lap time jauh lebih cepat dari CBR250 ART. Makanya ART jiperr kalau lawan R25 sekarang mending ngak usah ikutan.

Lihat saja dikelas 150cc CBR150 oprekan ART megap-megap lawan pasukan SOHC R15. Kalau lawan yamaha ngak semudah itu bisa menang dulu lawannya kaoskaki ya emang boyooo

66. dewa - September 1, 2016

52. Mesinrompal – September 1, 2016

Wak kira-kira CBR250RR standar sama CBR250R ART kencengan mana.
masalahnya dulu CBR250R ART jaya banget (sayang harus Pensiun karna peraturan yang rumit).

jadi penasaran wak, CBR250R ART karya anak bangsa lawan CBR250RR karya Japan.
================================
CBR250 ART pake mesin Honda Thailand karya Thiland

CBR250RR 60%impor dan 40% lokal buatan AHM (katanya)

Tenaga CBR250RR standar masih diumpetin

CBR250 jomblo standar ngak usah dibahas pasti inferior

CBR250 jomblo berjaya karena R25 belum keluar, sekarang penguasa Sentul 250cc ya R25 di kejurnas lap time jauh lebih cepat dari CBR250 ART. Makanya ART jiperr kalau lawan R25 sekarang mending ngak usah ikutan.

Lihat saja dikelas 150cc CBR150 oprekan ART megap-megap lawan pasukan SOHC R15. Kalau lawan yamaha ngak semudah itu bisa menang dulu lawannya kaoskaki ya emang boyooo

67. Ciyus mi apah - September 1, 2016

Over over and over price untuk sekelas motor lokal 250cc
Lihat apa yang dilakukan KTM !!
kasus honda dari dulu tetep sama
Kepedean pasang price yang tinggi
Masih ingat kasus cbr 150r built up thailand yang harganya hampir sama dengan mtor 250 cc kala itu?
Dan dihajar yamaha dngan r 15 nya
Baru deh di obral itu produk
Dan pembeli nya yang dulu beli pake harga awal yg menjadi barisan sakit hati :p

paman tang - September 1, 2016

kepedean pasang price tapi tetep laku juga kn bro…liat case nya di segmen metik dan 150cc…mana ada produk ahaem yg lebih murah…itu sama kayak produk TAM yg kasih harga mepet dgn konpetitor (dlm artian harga sgitu cuman dapet fitur kayak gitu)…

68. ediser - September 1, 2016

Kalo masih dengan nama Honda apa bisa dikatakan karya anak bangsa? ….tetap saja orang akan mengatakan made in japan…….kecuali kita ini spt India yg berani pasang merk sendiri spt Hero, Mahindra dan TVS, dan hebatnya orang India bisa lbh menghargai karya anak bangsanya walaupun modelnya jelek dibandingkan model/produk dari negara prosusen top.

69. pokoke - September 1, 2016

motor honda motor yg indent sparepart nya ya boss. ?

70. aa - September 1, 2016

harga otr:
non abs 68j
abs 74j

71. Tocki - September 1, 2016

saya kok baca dari sumber lain beda cara ngitungnya

contoh
NJKB R5F04R24L0 MT = 44.400.000
PPN= 10% x 4jt = 4.440.000
PPh= 1,5% x 4jt = 666.000rb
Harga OFFthe road: NJKB+PPN+PPh=49.506.000

BBNKB= 10% x 49.506.000= 4.950.600
PKB= 1,5% x 49.506.000 = 742.590
Harga ON the road= Harga OFFthe road+BBNKB+PKB=55.199.190

keuntungan dealer 10jt+hargaONtheroad= 65.199.190

72. peoplezation_98 - September 3, 2016

Kmrn ane iseng indent online CBR250RR, pas d telp sama org deler ane gk angkat lalu d sms minta pinbb, lalu d kirim sm org deler type dan warna cbr250rr, ane nanya yg ABS.. Di infokan dkisaran 75jt utk area banjarmasin kalsel… Sangar juga harganya bhahaha

73. dewa - September 29, 2016

ngikut nyimak. msh dekepin duit karungan ; antara er6n ap cbr250rr

74. fiter-014 - November 4, 2016

Apapun jenis motornya dan berapapun Cc nya yang Jelas bukan buat kebut-kebutan dijalan Raya.. Tetap Safety Riding ya bro…Hormati sesama pemakai dan Salam Safety Selalau



%d bloggers like this: