semeru

Bro sekalian, saat Sobat Sekalian membaca artikel ini, Saya sedang dalam perjalanan dari Tumpang ke Ranupane  untuk menjawab keinginan,  mencoba mengukur dan menguji batas kekuatan fisik, menguji batas kesabaran dan lain lain dengan mencoba mendaki salah satu puncak tertinggi di Pulau Jawa/ Rooftop of Java  . . Mahameru 3.676 mdpl di Summit Gunung Semeru . . ahhh teringat kembali saat saat SMA dulu, saat dimana kala itu saya hafal mati lagu Mahameru dari Dewa 19 sambil memandang Puncak Gunung Salak dari beranda rumah Orang tua saya yang asri dan membayangkan seakan itulah puncak Mahameru seraya berguman ” kapan kiranya saya bisa menaklukan diri sendiri dengan sampai di summitnya . . .”

Insya Allah akhir pekan ini saya akan berusaha mencapai mimpi yang sudah terpendam semenjak puluhan tahun itu . . Mahameru mainstream sih, namun mau gimana lagi, ini salah satu yang belum saya coba. Rapot terakhir petualangan saya adalah dua tahun yang lalu Menggapai Puncak Tambora 2.800 mdpl, dan setelah itu sampai hari ini saya boleh dibilang melewatkan kesempatan untuk merasakan dua puncak tertinggi di pulau lain yakni Puncak Binaiya dan Puncak Kerinci bersama Grup dimana saya bergabung.

Secara Umum, Perjalanan perjalanan yang akan saya lewati akhir pekan ini adalah sebagai berikut. Jumat ini setelah jumatan juga saya dan grup akan berusaha berjalan dari Tumang ke Ranupane dan lanjut sampai RanuKumbolo. Lalu Bangun Camp di sana dilanjutkan esok sabtu akan menyusuri Ranu Kumbolo – Kalimati sampai Arcapada. Baru deh hari ahad nanti mulai setelah tengah malam direncanakan masuk ke Sesi Summit attack menuju Puncak 3.676 mdpl Mahameru.sepertinya easty to write, tapi dipastikan tidak easy untuk dengkul dan mental πŸ˜€

Baru setelah itu langsung di sambut turun 10-12 jam berjalan kaki dari Mahameru kembali ke Ranupane . . . hmmm . .  itu baru rencana Manusia, Tentu Rencana Allah lah yang paling kuasa  . . . mohon doanya, selama off tetap akan ada sekitar 10 artikel yang sudah tmcblog atur untuk dirilis mulai dini hari jam 00 hari jumat ini  itu belum seberapa, tetap akan ada update soal MotoGP Silverstone 2016 karena ada Bro Nugie akan report soal MotoGP Silverstone 2016 khusus untuk TMCblog

Taufik of BuitenZorg

61 COMMENTS

    • Wow puncak Mahameru Jadi teringat film 5 cm yang dibintangi Ralineshah dkk ber5 mendaki puncak mahameru saat 17 agustus sembari membawa bendera merah putih. hati2 pak taufik cuacanya dingin….jangan lupa mampir warungnya mbok Yem di pertengahaan lereng mahameru.

      Guest
    • Mahameru – Dewa 19
      ———————————–

      Mendaki melintas bukit
      Berjalan letih menahan menahan berat beban
      Bertahan didalam dingin
      Berselimut kabut ‘Ranu Kumbolo’

      Menatap jalan setapak
      Bertanya-tanya sampai kapankah berakhir
      Mereguk nikmat coklat susu
      Menjalin persahabatan dalam hangatnya tenda
      Bersama sahabat mencari damai
      Mengasah pribadi mengukir cinta

      Mahameru berikan damainya
      Didalam beku ‘Arcapada’
      Mahameru sebuah legenda tersisa
      Puncak abadi para dewa

      Masihkah terbersit asa
      Anak cucuku mencumbui pasirnya
      Disana nyalimu teruji
      Oleh ganas cengkraman hutan rimba
      Bersama sahabat mencari damai
      Mengasah pribadi mengukir cinta

      Mahameru berikan damainya
      Didalam beku ‘Arcapada’
      Mahameru sebuah legenda tersisa
      Puncak abadi para dewa

      Bersama sahabat mencari damai
      Mengasah pribadi mengukir cinta

      Mahameru berikan damainya
      Didalam beku ‘Arcapada’
      Mahameru sebuah legenda tersisa
      Puncak abadi para dewa

      Mahameru berikan damainya
      Didalam beku ‘Arcapada’
      Mahameru sampaikan sejuk embun hati
      Mahameru basahi jiwaku yang kering
      Mahameru sadarkan angkuhnya manusia
      Puncak abadi para dewa

      Guest
    • Mbok yem sampai puncak lawu mong setengah jam bro, yang lama itu mbok yem ke puncak Mahameru πŸ™‚

      Guest
  1. Camp terakhir sekarang di kalimati wak haji, arcopodo sudah dilarang untuk ngecamp karena longsor. Otomatis kalau summit lewatnya jalur kanan (jalur baru) bukan lewat jalur arcopodo. Pengalaman summit Mahameru bulan mei kemarin.

    Guest
  2. keep posting wak, ati2 di hutan, tetep fokus, upami capek ulah di paksakeun istirahat heuala, semoga selamat sampai tujuan , jangan lupa oleh2 foto pemandangannya di share ya wak, hatur nuhun

    Guest
  3. Oke deh wak haji semoga berjalan lancar tidak ada aral melintang di tunggu pengalaman ya menaklukan the roof top of java. Mahameru

    Guest
  4. Impian masa remaja 90% bakal terwujud di masa dewasa.. semangat kang…
    Aq munggah semeru thn 1993. Tapi lewat jalur penak..
    Bromo – ranupani – ranu kumbolo -kalimati – puncak mahameru pp.
    Full jalan kaki.

    Guest
  5. titiDJ Wak..

    gak usah maksa kalo ‘balung tuek’ gampang capek ya ngaso aja

    dan yang jelas… no pic = hoax

    hihihi…

    Guest
  6. pada saat saya menulis ini, saya baru saja turun dari semeru, sekitar jam 3 smpai ranupani

    yah mungkin kita tadi bertemu,, selepas ranupani
    atau mungkin juga tidak soalnya habis pos 1 saya memotong jalur biar cepat

    di ranupani ada free wifi

    Guest
  7. nanti pas mendaki bukit teletubies (mulai perjalanan dari ranukumbolo menuju cemorosewu) jabgan noleh kebelakang ya wak
    wkwk

    Guest
  8. Coba RINJANI wak haji… Mantap tu . Gunung paling Indah Di Indonesia dan Asia Tenggara. Sudah 2 kali ane Insyallah tahun depan ane ke Rinjani lagi bulan Oktober. Ane Sudah ngikutin blog ini dr 6 tahun yg lalu. Gegeh

    Guest
  9. Selamat Menikmati alam Semeru Kang Taufiq.. jangan buang sampah sembarangan ya.. πŸ™‚
    ttd
    GEPALA
    Generasi Pecinta Alam Lumajang

    Guest
  10. Mantap kang .. d(,”)
    jangan lupa dokumentasi ..
    Semoga sukses, aman, sehat, lancar semuanya berangkat sampe turun.. amin..

    Guest
  11. Selamat berjuang om Taufik, semangat… semoga selalu dalam lindunganNya πŸ™‚ share foto dan video pengalamannya nanti hehe

    Guest
  12. Lho apa hak kejauhan klu jalan kaki mulai dari Tumpang,,,,,
    Apa gak mending sewa truk atau hardtop ke ranu pane,,,,,
    Baru dari ranu pane jalan kaki,,,,

    Guest
  13. jadi ingat sama film 5cm…

    ini mnusia tertua di dunia asal indonesia. https://galakxi.wordpress.com/2016/09/02/mbah-gotho-manusia-tertua-di-dunia-asal-indonesia/

    Guest
  14. pertama terlintas baca judulnya adalah : Kang Taufik naek Honda ke atas puncak Mahameru heheheh.. saking banyaknya tulisan Honda di blog ini πŸ™‚

    Guest
  15. wak hati2 yah selama perjalanan ketika nyampe di ranukumbolo malam hari usahakan langsung buat perapian biar engga mati kedinginan hehehe becanda. ingat jaga kebersihan jangan tinggalkan sampah 1 pun sekecil apapun. minimal pakek motor bebek kalo pakek matic kasian motornya jangan lupa bawak masker krn selama perjalanan pasti menghirup debu

    Guest
  16. paling tinggi ane pernah nyampe 2400 mdpl, puncak kusikin di papua.. itupun sambil naek motor, ojek lebih tepatnya..

    Guest
  17. saya cuman sekali nyampe puncak, puncak gunung agung di Bali waktu tahun 1999,
    paling sering ke puncak gunung tangkuban parahu, tinggal naik mobil atau motor.. πŸ˜€
    https://aradea59.com/2016/09/03/review-windshield-nemo-di-atas-50-kpj-makan-angin/

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here