jump to navigation

Going to Mahameru ” The Roof Top of Java “ September 2, 2016

Posted by Taufik in : Blogging activity , trackback

semeru

Bro sekalian, saat Sobat Sekalian membaca artikel ini, Saya sedang dalam perjalanan dari Tumpang ke Ranupane  untuk menjawab keinginan,  mencoba mengukur dan menguji batas kekuatan fisik, menguji batas kesabaran dan lain lain dengan mencoba mendaki salah satu puncak tertinggi di Pulau Jawa/ Rooftop of Java  . . Mahameru 3.676 mdpl di Summit Gunung Semeru . . ahhh teringat kembali saat saat SMA dulu, saat dimana kala itu saya hafal mati lagu Mahameru dari Dewa 19 sambil memandang Puncak Gunung Salak dari beranda rumah Orang tua saya yang asri dan membayangkan seakan itulah puncak Mahameru seraya berguman ” kapan kiranya saya bisa menaklukan diri sendiri dengan sampai di summitnya . . .”

Insya Allah akhir pekan ini saya akan berusaha mencapai mimpi yang sudah terpendam semenjak puluhan tahun itu . . Mahameru mainstream sih, namun mau gimana lagi, ini salah satu yang belum saya coba. Rapot terakhir petualangan saya adalah dua tahun yang lalu Menggapai Puncak Tambora 2.800 mdpl, dan setelah itu sampai hari ini saya boleh dibilang melewatkan kesempatan untuk merasakan dua puncak tertinggi di pulau lain yakni Puncak Binaiya dan Puncak Kerinci bersama Grup dimana saya bergabung.

Secara Umum, Perjalanan perjalanan yang akan saya lewati akhir pekan ini adalah sebagai berikut. Jumat ini setelah jumatan juga saya dan grup akan berusaha berjalan dari Tumang ke Ranupane dan lanjut sampai RanuKumbolo. Lalu Bangun Camp di sana dilanjutkan esok sabtu akan menyusuri Ranu Kumbolo – Kalimati sampai Arcapada. Baru deh hari ahad nanti mulai setelah tengah malam direncanakan masuk ke Sesi Summit attack menuju Puncak 3.676 mdpl Mahameru.sepertinya easty to write, tapi dipastikan tidak easy untuk dengkul dan mental 😀

Baru setelah itu langsung di sambut turun 10-12 jam berjalan kaki dari Mahameru kembali ke Ranupane . . . hmmm . .  itu baru rencana Manusia, Tentu Rencana Allah lah yang paling kuasa  . . . mohon doanya, selama off tetap akan ada sekitar 10 artikel yang sudah tmcblog atur untuk dirilis mulai dini hari jam 00 hari jumat ini  itu belum seberapa, tetap akan ada update soal MotoGP Silverstone 2016 karena ada Bro Nugie akan report soal MotoGP Silverstone 2016 khusus untuk TMCblog

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. biotyrex - September 2, 2016

cuman bisa nyimak doank

biotyrex - September 2, 2016

semoga bisa pulang dengan selamat wak,puncak cuman bonus.
share foto + video waktu di sana wak.

Wawan cah lorok pacitan - September 2, 2016

Wow puncak Mahameru Jadi teringat film 5 cm yang dibintangi Ralineshah dkk ber5 mendaki puncak mahameru saat 17 agustus sembari membawa bendera merah putih. hati2 pak taufik cuacanya dingin….jangan lupa mampir warungnya mbok Yem di pertengahaan lereng mahameru.

Uovariso - September 2, 2016

Mbok yem bukannya di lawu ya…😂

Dhimas - September 2, 2016

Mahameru – Dewa 19
———————————–

Mendaki melintas bukit
Berjalan letih menahan menahan berat beban
Bertahan didalam dingin
Berselimut kabut ‘Ranu Kumbolo’

Menatap jalan setapak
Bertanya-tanya sampai kapankah berakhir
Mereguk nikmat coklat susu
Menjalin persahabatan dalam hangatnya tenda
Bersama sahabat mencari damai
Mengasah pribadi mengukir cinta

Mahameru berikan damainya
Didalam beku ‘Arcapada’
Mahameru sebuah legenda tersisa
Puncak abadi para dewa

Masihkah terbersit asa
Anak cucuku mencumbui pasirnya
Disana nyalimu teruji
Oleh ganas cengkraman hutan rimba
Bersama sahabat mencari damai
Mengasah pribadi mengukir cinta

Mahameru berikan damainya
Didalam beku ‘Arcapada’
Mahameru sebuah legenda tersisa
Puncak abadi para dewa

Bersama sahabat mencari damai
Mengasah pribadi mengukir cinta

Mahameru berikan damainya
Didalam beku ‘Arcapada’
Mahameru sebuah legenda tersisa
Puncak abadi para dewa

Mahameru berikan damainya
Didalam beku ‘Arcapada’
Mahameru sampaikan sejuk embun hati
Mahameru basahi jiwaku yang kering
Mahameru sadarkan angkuhnya manusia
Puncak abadi para dewa

brino - September 2, 2016

Mbok yem sampai puncak lawu mong setengah jam bro, yang lama itu mbok yem ke puncak Mahameru 🙂

2. skorpiola - September 2, 2016

TTDJ KANG Haji..

3. Prasetyo - September 2, 2016

Camp terakhir sekarang di kalimati wak haji, arcopodo sudah dilarang untuk ngecamp karena longsor. Otomatis kalau summit lewatnya jalur kanan (jalur baru) bukan lewat jalur arcopodo. Pengalaman summit Mahameru bulan mei kemarin.

4. motorideweb - September 2, 2016

mode mendaki gunung 🙂

5. hikata - September 2, 2016

keep posting wak, ati2 di hutan, tetep fokus, upami capek ulah di paksakeun istirahat heuala, semoga selamat sampai tujuan , jangan lupa oleh2 foto pemandangannya di share ya wak, hatur nuhun

6. sumeng - September 2, 2016

jangan nengok kebelakang um…

7. sasdada - September 2, 2016

bikin dokumentasinya wak. Jadi travel-vloger

8. dave - September 2, 2016

ati2 mas

9. pocong kesrimpet - September 2, 2016

semoga sukses pak Dhe

10. ardi - September 2, 2016

keren iki, goodluck wak
welkom to malang 😀

11. Cak markeso - September 2, 2016

BODO AMAT !!!!!

12. Zizowo embro - September 2, 2016

Oke deh wak haji semoga berjalan lancar tidak ada aral melintang di tunggu pengalaman ya menaklukan the roof top of java. Mahameru

13. Ponari Sweet - September 2, 2016

Mohon nanti di share poto-potonya wak

14. Taplax - September 2, 2016

Setelah ke puncak Mahameru tolong di share dong wak perjalanannya…….

15. jaelan.. - September 2, 2016

sing salamet kang….
ati ati….banyak air putih + doa….

16. Adie - September 2, 2016

Jangan lupa oleh2 foto pemandangan indahnya wak… 😁

17. overlap - September 2, 2016

Jangan lupa foto2nya. Sama seperti Gunung Salak dan Dieng, hati2 dengan gas beracun

18. sapto jgj - September 2, 2016

jangan ambil apapun kecuali foto, jangan tinggalkan apapun kecuali jejak kaki

19. mobilkamu.com - September 2, 2016

Foto-fotonya dong dishare…

20. ardiantoyugo - September 2, 2016

wih sangar… awas ketemu alay naik gunung…

21. wong blitar - September 2, 2016

Jangan lupa wak sampahnya di bawa turun
Hehehe
Biar ga tambah jorok itu ranukumbolo

22. sireng - September 2, 2016

Impian masa remaja 90% bakal terwujud di masa dewasa.. semangat kang…
Aq munggah semeru thn 1993. Tapi lewat jalur penak..
Bromo – ranupani – ranu kumbolo -kalimati – puncak mahameru pp.
Full jalan kaki.

23. alamaak - September 2, 2016

wah kga ngajak

24. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - September 2, 2016

woow hiking.. ga ajak2 uy… hehe..

goodluck masbro…

25. lemontea - September 2, 2016

joss wak… hati hati orang di rumah menunggumu

26. buto ijo - September 2, 2016

semoga sampai puncak dan turun dengan slamet

27. kolor basah - September 2, 2016

semoga selamat…

28. SuHaDi The Real JetBus - September 2, 2016

titiDJ Wak..

gak usah maksa kalo ‘balung tuek’ gampang capek ya ngaso aja

dan yang jelas… no pic = hoax

hihihi…

29. mckenthus - September 2, 2016

Hati2, wak… Inget, udah gak muda lagi.. Rasah ngoyo.. 😀

30. wisnu3ds - September 2, 2016

selamat sampai tujuan yaaah wak….kembali tidak kurang satu apapun…

31. rifz - September 2, 2016

pada saat saya menulis ini, saya baru saja turun dari semeru, sekitar jam 3 smpai ranupani

yah mungkin kita tadi bertemu,, selepas ranupani
atau mungkin juga tidak soalnya habis pos 1 saya memotong jalur biar cepat

di ranupani ada free wifi

32. rifz - September 2, 2016

jangan lupa foto semangka nya ya wak,,

hehe,,
yang baru naik semeru pasti tahu

33. motogokil - September 2, 2016

Semoga Allah SWT selalu menjaga bang topik dan timnya, juga semua pendaki yang ada di sana, aaminn

34. miko jr. - September 2, 2016

Lumajang sae 👍👍👍👍👍👍👍✌✌✌✌✌✌

35. bengkelpun - September 2, 2016

bawa masker om..hati-hati macan tutul maopun loreng yang baru-baru ini kepotret komunitas sengin…hhh

36. fajri - September 2, 2016

nanti pas mendaki bukit teletubies (mulai perjalanan dari ranukumbolo menuju cemorosewu) jabgan noleh kebelakang ya wak
wkwk

doyan mecin - September 2, 2016

puncak mahameru bukannya ilegal buat didaki ya?
hati2 di blank 75 turunnya

panji - September 2, 2016

Kenapa emang om??? Penasaran…

37. Andri Gunawan - September 2, 2016

Coba RINJANI wak haji… Mantap tu . Gunung paling Indah Di Indonesia dan Asia Tenggara. Sudah 2 kali ane Insyallah tahun depan ane ke Rinjani lagi bulan Oktober. Ane Sudah ngikutin blog ini dr 6 tahun yg lalu. Gegeh

38. Rilanto - September 2, 2016

Selamat Menikmati alam Semeru Kang Taufiq.. jangan buang sampah sembarangan ya.. 🙂
ttd
GEPALA
Generasi Pecinta Alam Lumajang

39. rookie - September 2, 2016

Mantap kang .. d(,”)
jangan lupa dokumentasi ..
Semoga sukses, aman, sehat, lancar semuanya berangkat sampe turun.. amin..

40. sendaljepit - September 2, 2016

Selamat berjuang om Taufik, semangat… semoga selalu dalam lindunganNya 🙂 share foto dan video pengalamannya nanti hehe

41. Yonk - September 2, 2016

Lho apa hak kejauhan klu jalan kaki mulai dari Tumpang,,,,,
Apa gak mending sewa truk atau hardtop ke ranu pane,,,,,
Baru dari ranu pane jalan kaki,,,,

42. galakxi - September 2, 2016

jadi ingat sama film 5cm…

ini mnusia tertua di dunia asal indonesia. https://galakxi.wordpress.com/2016/09/02/mbah-gotho-manusia-tertua-di-dunia-asal-indonesia/

43. freddy - September 2, 2016

pertama terlintas baca judulnya adalah : Kang Taufik naek Honda ke atas puncak Mahameru heheheh.. saking banyaknya tulisan Honda di blog ini 🙂

44. ikhonestyles - September 2, 2016

wak hati2 yah selama perjalanan ketika nyampe di ranukumbolo malam hari usahakan langsung buat perapian biar engga mati kedinginan hehehe becanda. ingat jaga kebersihan jangan tinggalkan sampah 1 pun sekecil apapun. minimal pakek motor bebek kalo pakek matic kasian motornya jangan lupa bawak masker krn selama perjalanan pasti menghirup debu

45. ka te em - September 2, 2016

ati ati wak.. di sana banyak demit.. demitnya di jalan raya bawa brosur sambil dangdutan

46. ophie - September 3, 2016

Mampir ke kota pisang om, 😁

47. gendon - September 3, 2016

wow. …om taufik keren. . . mampir ke Lumajang kota pisang om

48. sanjisuke - September 3, 2016

paling tinggi ane pernah nyampe 2400 mdpl, puncak kusikin di papua.. itupun sambil naek motor, ojek lebih tepatnya..

49. Mukidi - September 3, 2016

Tak kiro munggah kaji maneh,
Tibané munggah gunung.

50. rama - September 3, 2016

Kalo ketemu mukidi, bilangin jemuran cd nya blm dibalik wak… Hehe…
Keep Safe, Have fun n enjoy wak

51. Fadli - September 3, 2016

avignam jagat samagram, wak haji. 🙏

52. Mr.D - September 3, 2016

Hmmm….kirain mendaki pake cb500x yg kemarin hehehe…btw ati2 wak moga selamat sampe tujuan…

53. ara59 - September 3, 2016

saya cuman sekali nyampe puncak, puncak gunung agung di Bali waktu tahun 1999,
paling sering ke puncak gunung tangkuban parahu, tinggal naik mobil atau motor.. 😀
https://aradea59.com/2016/09/03/review-windshield-nemo-di-atas-50-kpj-makan-angin/

54. gaplek - September 4, 2016

weww baru tau q kl pakde topik seneng munggah jg.. alon2 pkde.. smoga bnyk bonusnya..



%d bloggers like this: