jump to navigation

Hasil FP3 MotoGP Silverstone 2016: Marc Marquez Jadi Yang Tercepat September 3, 2016

Posted by nugie tmcblog in : motogp , trackback

460x110-indent-now

IMG_20160903_170422

TMCBlog.com – Bro sekalian, FP3 MotoGP pagi ini didukung dengan cuaca yang cerah, track yang kering dengan jumlah awan di langit Silverstone yang sedikit dan suhu cukup dingin untuk ukuran temperatur sirkuit balap, tak berbeda jauh dengan sesi kedua free practice kemarin. Kondisi ini memberikan sedikit harapan bagi para riders untuk menemukan settingan terbaik untuk balapan nanti. Adalah pembalap jagoan Repsol Honda, Marc Marquez yang kali ini memakai front winglet terbaru mampu tampil sebagai yang tercepat Free practice 3 dan memperbaiki catatan waktunya kemarin dengan waktu 2:00.944 diikuti oleh Vinales terpaut +0.003 dan Iannone yang menempel ketat.

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech - TMC sep16

IMG_20160903_170847

Lorenzo jadi pebalap yang pertama masuk track selepas pit lane dibuka, dan di awal sesi tidak banyak yang memperbaiki waktu nya. Informasi yang disampaikan oleh pihak Michelin, mereka menyediakan ban hard slick asymmetric khusus Silverstone karena track ini punya banyak tikungan cepat dan kondisi permukaan yang flat, namun banyak bagian yang bumpy, dan itulah salah satu hal yang dikeluhkan para riders sejak pagi kemarin.

Jorge Lorenzo yang memakai swing arm baru namun masih memakai sasis lama sedangkan rekan setimnya, Valentino Rossi yang sudah pakai sasis baru sejak hari Jumat, kali ini justru mengganti swing arm ke yang model lama di kedua motornya, setelah ia merasa kurang mendapatkan kemajuan yang signifikan dari swing arm barunya pada sesi latihan bebas kemarin.

IMG_20160903_163124

Diawal sesi FP3 ini tercatat hanya Vinales, Crutchlow dan Scott Redding yang sempat memperbaiki waktu mereka lalu diikuti Aleix Espargaro yang juga memperbaiki best time-nya untuk naik ke posisi ketiga sementara di menit ke 29. Andrea Iannone sempat jatuh di tikungan 12 namun bisa langsung kembali tanpa luka apapun. Sedikit mencatat, pada T12 ini cukup banyak memakan korban, Marc Marquez Hector Barbera dan Alex Lowes pada sesi kemarin pagi dan Alvaro Bautista di menit-menit awal FP3.

IMG_20160903_170453

Saat FP3 akan berakhir rider tuan rumah, Cal Crutchlow sempat tampil tercepat pada menit ke 41. Di saat yang hampir bersamaan setelah Cal mencatatkan best time, Marquez dan Vinales in lap bareng sob, keduanya sama-sama cepat dan Marquez jadi posisi pertama lalu Vinales kedua, yang otomatis langsung menggeser posisi Crutchlow ke peringkat 3. Dani Pedrosa terlihat cukup kencang saat lap terakhirnya namun sayangnya belum mampu masuk ke top 5.

Semoga saja dan memang semua berharap nanti siang waktu setempat kondisi Silverstone tetap kering dan cerah, supaya sesi kualifikasi berjalan menarik juga. Eh, mendingan pas balapan deh yang kering atau hujan yang deras sekalian ya, supaya seru gak flag-to-flag race seperti harapan pecinta GP semua.

Nugie TMCBlog

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Nmax - September 3, 2016

Go rossi

Marquezz - September 3, 2016

Rossi kayaknya main aman😁😁😁😆😆😆

Marquezz - September 3, 2016

Jelas bgt rossi kalah motor,dikepret rcv crutchlow tim satelit😁😁😁😆😆😆

2. $@#×👍👉dogol♓♎👓¥ - September 3, 2016

Jods

3. oklik - September 3, 2016

flag to flag kenapa gak seru wak?
kalo ane suka2 aja sih..
ah jangan2 krn motor jagoannya mendadak lemot jadi dibilang gak seru hehehe 😅😅😅😂😂😂

bark - September 3, 2016

Di baca baik baik brohh..
Suudzon mulu kerjaan nya lu ahh..

nugie tmcblog - September 3, 2016

Mayoritas pembaca kurang suka flag to flag sob, makanya ada statement seperti itu.. hehe..

4. dave - September 3, 2016

Klo flag to flag ribet..

5. misba - September 3, 2016

Mbah ros kok nomor 10.. ngalah mungkin ya hiks hiks hiks .#93

6. Sarip - September 3, 2016

Winglet nya tambah lebar .. knapa ga lepas ajah yah . Kan taun depan udah dilarang

nugie tmcblog - September 3, 2016

Semua team masih melakukan segala cara legal untuk tampil sempurna, kalau winglet dirasa membantu ya pasti dimanfaatkan juga walau tahun depan sudah di banned..

7. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - September 3, 2016

hmmm kayaknya rekor 2015 bakalan pecah 2m0,234d…
kalo 3 pembalap bisa dibawah 2m0,1d .. bakalan rame race..

8. Dar darsini - September 3, 2016

Marquez blm temukan setup yg bisa hotlap…rcv masih godek2 😂

9. bark - September 3, 2016

sudah bisa FP3 sampe qualifying pasti marq merangsak ke depan.
Mavericks Vinales konsisten juga ternyata, mantab nihh

10. wong blitar - September 3, 2016

Semoga flag to flag
Basah kering basah lagi

11. gema - September 3, 2016

Wak, bahas tentang desain air ram intake setiap pacuan motoGP dong kalo bisa hehe. Kan kalo winglet makin gede makin gedebjuga downforcenya. Kalo ukuran dan desain air ram intake gimana? Soalnya di rc213v Marc kan malah dikecilon sekarang tuh….

nugie tmcblog - September 3, 2016

Susah cari data shahih nya sob, gak dibuka gamblang soalnya sama pabrikan.
Yg pasti besar/kecil dan soal design dipengaruhi pada kebutuhan asupan angin di air box dan settingan lainnya. Cmiiw.

12. ryan - September 3, 2016

Tentunya crutclow berharap basah biar juara (lagi), apalagi main di kandang.

13. portmanteau - September 3, 2016

buka jasa pawang (mendatangkan) hujan di silverstone ah, siapa tahu dibayar mahal ama crutchlow atau miller.

14. portmanteau - September 3, 2016

buka jasa pawang (mengusir) hujan di silverstone ah, siapa tahu dibayar mahal ama lorenzo.

15. koplax - September 3, 2016

Nyuss..

16. ardiantoyugo - September 3, 2016

semoga ujan… flag to flag oke deh…

17. ardiantoyugo - September 3, 2016

Mas Nugie, reuest lagu dongs…

nugie tmcblog - September 3, 2016

Wahai malam panjang tuntunlah pena ku melukis wajahmu…. -Pelukis Malam-
Hehehe

18. galakxi - September 3, 2016
19. Kucing garong - September 3, 2016

Menurut terawangan ane demi memburu rekor Rossi, sasis 2014 bakalan dipake Marquez sampe pensiun di 2034 nanti..

20. Aurak - September 3, 2016

Vinales masih belom lebih cepet dari markues.
Tapi hebat dia bisa imbangin ducati
Rossi menyedihkan laptime nya

21. Enyonk - September 3, 2016

Mas nugie….ban sama oli bekas race motogp dikemanain sih?

22. hikata - September 3, 2016

pakde ross besok start ke 2..go vr|46

23. ngebhoel asap - September 3, 2016

15. Enyonk – September 3, 2016
Mas nugieban sama oli bekas race motogp dikemanain sih?

khususnya oli bekasan rossi, sama rossifumi disimpen di kendi boss,kasi kembang tujuh rupa.
klw sih ban ada yang bisa dijadiin ayunan di rumah dgn teknik recycle.

btw IMHO saja sih itu
cuman sdang nggedhabrus,
ekekekk

24. dewa - September 3, 2016

qualifikasi hujan.Crutchlow Pole Position,Rossi 2,Viniales 3 dan Pedrosa 4.Marquez jatuh hanya dapat posisi 5.disiarkan diFoxsport.



%d bloggers like this: