460x110-indent-now

IMG_20160902_212101

TMCBlog.com – Selamat malam bro sekalian, sedari pagi tadi langit di Silverstone tampak cerah tapi tidak pada siangnya saat FP4 dimulai, track sudah rata diguyur hujan. Sesi kualifikasi yang berlangsung dalam kondisi basah tidak serta merta mengurangi ngototnya Cal Crutchlow memacu motornya dan berhasil meraih pole position dengan waktu 2:19.265 menyusul di belakangnya Valentino Rossi 2:20.263 ,, posisi finisher 1-2 di Brno kemarin nih. The Rain Master kah???

IMG_20160903_205233

MBtech - TMC sep16

IMG_20160903_203037

Sebelumnya kita bahas sedikit saat FP4, dan Marc Marquez mampu mempertahankan keunggulannya saat pagi hari tadi, best time dia saat hujan 2:17.678 yang lebih cepat 0.010 detik dari Andrea Dovizioso yang mengikuti di posisi kedua disusul Crutchlow yang konsisten tampil kencang selama hari Sabtu ini. Sesi latihan bebas terakhir ini pasti dimanfaatkan riders untuk mencari setup motor untuk wet race, benar-benar cuaca yang gak terduga, pagi cerah beda sekian jam langsung hujan deras. Lagi-lagi gak bosen saya bilang hari minggu ini akan seru dengan sajian flag-to-flag race nih sob. Hmm..

Berlanjut ke Q1 yang diisi oleh urutan pembalap peringkat 11 sampai terakhir dari akumulasi catatan waktu tercepaat sesi sebelumnya, diantaranya Stefan Bradl, Hector Barbera, Daniel Petrucci dan lainnya, berlangsung cukup ketatt dengan temperatur udara yang terpantau pada angka 17° celcius. Posisi pembalap di Q1 adalah Eugene Laverty posisi 1, best time nya 2:118.193 dan yang kedua adalah Jack Miller di 2:18.531 yang sekaligus mereka berdua akan lanjut ke sesi Q2 untuk bersaing dengan 10 pembalap tercepat lainnya.

IMG_20160903_202248

IMG_20160903_203540

Saatnya sesi Q2, dan seperti gak mau menyiakan banyak waktu Lorenzo langsung masuk track dengan ban soft depan belakang dan terlihat berbeda kali ini sob, Jorge lebih sumringah walaupun hujan deras mengguyur. Terpantau selain Yamaha, Suzuki memakai ban yang sama yakni soft depan dan soft belakang, sementara pembalap lain pakai ban extra soft.

Sempat jadi yang tercepat namun tak lama kemudian Cal Crutchlow langsung mengambil alih posisi teratas Jorge Lorenzo dengan selisih 2.927 detik lebih cepat. Kondisi di Silverstone hujan deras banget, dan ada genangan air di beberapa titik sirkuit lawas tersebut. Tapi Vinales tampil kencang, walau harus berada di posisi kedua sementara, dan disaat yang bersamaan Rossi dan Marquez sedang in lap dan catatan waktu mereka tipis-tipis. Lewati start/finish line Rossi masuk ke posisi 2 dan Marquez sedikit lebih lambat dari Rossi 0.516, belum mampu menggeser Cal juga tapinya. Setelah itu Marquez jatoh sob di menit akhir Q2 saat ngepush untuk merebut pole. Usaha yang bagus cuma sayang banget harus rela nonton dari pinggir track Maverick Vinales merebut posisi ketiga milik dia.

IMG_20160903_210908

IMG_20160903_205141

Yang menjadi catatan saya adalah, Ada Apa Dengan Lorenzo?! Cuma mampu bertaha dibarisan bawah, harus puas dan legowo terima hasil grid ke 9 untuk balapan besok. Padahal rekan setimnya mampu kencang untuk berebut posisi pole position, swing arm baru walau sasis Lorenzo masih pakai yang spek 2016 lama (awal).

Nah saya mau sedikit memprediksi jalannya balap besok hari, kalau memang akan menjadi balapan flag-to-flag pemilihan ban dan juga strategi keluar masuk pit stop untuk mengganti motor akan menjadi sesuatu yang krusial. Wet race akan menjadi ajag unjuk gigi para pembalap satelit demgan spek motor ala kadarnya, begitu juga saat flag-to-flag, berbeda kalau kondisinya dry race kemungkinan besar para alien bakalan fight for 1st position. Tak lupa juga masalah ban terkoyak Michelin yang semoga sudah dibereskan oleh pabrikan ban Prancis tersebut. Menurut sampeyan bakalan hujan full atau separuh hujan dan sisanya kering? Lalu prediksimu siapa yang akan menjuarai Silverstone jika race direction declare balapan dalam keadaan wet race?

Full Qualifying Result MotoGP Silverstone 2016:

1. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 2m 19.265s [Lap 3/6] 299 km/h (Top Speed)
2. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 2m 20.263s +0.998s [5/6] 295 km/h
3. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 2m 20.514s +1.249s [7/7] 302 km/h
4. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 2m 20.742s +1.477s [7/7] 282 km/h
5. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 2m 20.779s +1.514s [5/5] 292 km/h
6. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 2m 20.821s +1.556s [4/4] 303 km/h
7. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 2m 21.074s +1.809s [6/6] 292 km/h
8. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 2m 21.446s +2.181s [6/6] 299 km/h
9. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 2m 21.687s +2.422s [7/7] 295 km/h
10. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 2m 22.420s +3.155s [3/4] 284 km/h
11. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 2m 25.285s +6.020s [4/6] 287 km/h
12. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) No Time (CRASH)
13. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 2m 18.552s 290 km/h
14. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 2m 18.657s 299 km/h
15. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 2m 18.871s 299 km/h
16. Alex Lowes GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 2m 18.900s 299 km/h
17. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 2m 19.115s 292 km/h
18. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 2m 19.125s 297 km/h
19. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 2m 20.299s 284 km/h
20. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 2m 21.255s 295 km/h
21. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 2m 21.774s 285 km/h

Nugie TMCBlog

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

54 COMMENTS

    • Jagoanq kuwi, Pan…. Jos kn?! ?
      Prnh ngepretin Meong 1 plus ngoverlap Meong 1 satuny lg ?

      Guest
  1. Klo Silverstone sprtinya bakal full wet race, CALculator sprtinya bakal bisa unjuk gigi lg nih.
    Podium mungkin gak jauh beda sm Brno, tp mungkin Vinales bisa msuk.

    Guest
  2. lagi kepo ni wak sama mm93..

    dia abis ndlosor apa g ganti motor wak buat lanjutin Q2, seperti dulu pinjam matic jurnalis, kalo waktu nya masih ada dan dia g ngelanjutin Q2 apa karena cidera??

    Guest
  3. mungkin hujan separuh..kalau kyk gtu om Cal tangguh kali..tetep Rossi pokoke..

    hasil kualifikasi F1. https://galakxi.wordpress.com/2016/09/03/hasil-kualifikasi-f1-italia/

    Guest
  4. sepertinya perkiraan cuacanya benar besok kmungkinan akan full wet race, kita tunggu aksi the rain master
    goo vale 46

    Guest
    • Di schedule sheet kelas MOTOgp nya ya, tertera 15:30 waktu Inggris (GMT+1), berarti di Jakarta atau WIB (GMT+7) mulai jam 21:30. Pantenin aja TV lokal atau tv kabel mu sob

      Author
    • Muda2han benar begitu, soalnya ada pengajian abis magrib, walaupun saya padahal gak ikut juga pengajian nya.

      Guest
  5. Sayang tadi laverty harus crash, kalau tidak crash mungkin bisa di posisi 3 besar, mengingat laptime nya di Q1 bisa diangka 2’18

    Guest
  6. Sayang tadi laverty sempat crash di menit menit terakhir, mungkin klo tidak crash, bisa di posisi 3 besar di atas vinales

    Guest
  7. Laverty nunjukin ngototnya..
    Sayang banget tahun depan gak di Motogp lg.. malah ditendang..padahal secara poin champion dy terbaik diantara rider satelit ducati.

    Guest
  8. cal berpotensi menang di silverstone.. sekaligus crash 50:50. pada akhirnya ga ada yg bisa prediksi siapa yg akan menang kl wet race.. moga2 aja seru overtakingnya..

    Guest
  9. susah nih prediksi pemenang,
    yang paling gampang predisksi siapa yang jadi kucing takut air …..
    Hohek Loreng Zoo …
    wakakaakaka

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here