jump to navigation

Kualifikasi MotoGP Silverstone 2016: Cal Crutchlow Rebut Home Race Pole Position! September 3, 2016

Posted by nugie tmcblog in : motogp , trackback

460x110-indent-now

IMG_20160902_212101

TMCBlog.com – Selamat malam bro sekalian, sedari pagi tadi langit di Silverstone tampak cerah tapi tidak pada siangnya saat FP4 dimulai, track sudah rata diguyur hujan. Sesi kualifikasi yang berlangsung dalam kondisi basah tidak serta merta mengurangi ngototnya Cal Crutchlow memacu motornya dan berhasil meraih pole position dengan waktu 2:19.265 menyusul di belakangnya Valentino Rossi 2:20.263 ,, posisi finisher 1-2 di Brno kemarin nih. The Rain Master kah???

IMG_20160903_205233

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech - TMC sep16

IMG_20160903_203037

Sebelumnya kita bahas sedikit saat FP4, dan Marc Marquez mampu mempertahankan keunggulannya saat pagi hari tadi, best time dia saat hujan 2:17.678 yang lebih cepat 0.010 detik dari Andrea Dovizioso yang mengikuti di posisi kedua disusul Crutchlow yang konsisten tampil kencang selama hari Sabtu ini. Sesi latihan bebas terakhir ini pasti dimanfaatkan riders untuk mencari setup motor untuk wet race, benar-benar cuaca yang gak terduga, pagi cerah beda sekian jam langsung hujan deras. Lagi-lagi gak bosen saya bilang hari minggu ini akan seru dengan sajian flag-to-flag race nih sob. Hmm..

Berlanjut ke Q1 yang diisi oleh urutan pembalap peringkat 11 sampai terakhir dari akumulasi catatan waktu tercepaat sesi sebelumnya, diantaranya Stefan Bradl, Hector Barbera, Daniel Petrucci dan lainnya, berlangsung cukup ketatt dengan temperatur udara yang terpantau pada angka 17° celcius. Posisi pembalap di Q1 adalah Eugene Laverty posisi 1, best time nya 2:118.193 dan yang kedua adalah Jack Miller di 2:18.531 yang sekaligus mereka berdua akan lanjut ke sesi Q2 untuk bersaing dengan 10 pembalap tercepat lainnya.

IMG_20160903_202248

IMG_20160903_203540

Saatnya sesi Q2, dan seperti gak mau menyiakan banyak waktu Lorenzo langsung masuk track dengan ban soft depan belakang dan terlihat berbeda kali ini sob, Jorge lebih sumringah walaupun hujan deras mengguyur. Terpantau selain Yamaha, Suzuki memakai ban yang sama yakni soft depan dan soft belakang, sementara pembalap lain pakai ban extra soft.

Sempat jadi yang tercepat namun tak lama kemudian Cal Crutchlow langsung mengambil alih posisi teratas Jorge Lorenzo dengan selisih 2.927 detik lebih cepat. Kondisi di Silverstone hujan deras banget, dan ada genangan air di beberapa titik sirkuit lawas tersebut. Tapi Vinales tampil kencang, walau harus berada di posisi kedua sementara, dan disaat yang bersamaan Rossi dan Marquez sedang in lap dan catatan waktu mereka tipis-tipis. Lewati start/finish line Rossi masuk ke posisi 2 dan Marquez sedikit lebih lambat dari Rossi 0.516, belum mampu menggeser Cal juga tapinya. Setelah itu Marquez jatoh sob di menit akhir Q2 saat ngepush untuk merebut pole. Usaha yang bagus cuma sayang banget harus rela nonton dari pinggir track Maverick Vinales merebut posisi ketiga milik dia.

IMG_20160903_210908

IMG_20160903_205141

Yang menjadi catatan saya adalah, Ada Apa Dengan Lorenzo?! Cuma mampu bertaha dibarisan bawah, harus puas dan legowo terima hasil grid ke 9 untuk balapan besok. Padahal rekan setimnya mampu kencang untuk berebut posisi pole position, swing arm baru walau sasis Lorenzo masih pakai yang spek 2016 lama (awal).

Nah saya mau sedikit memprediksi jalannya balap besok hari, kalau memang akan menjadi balapan flag-to-flag pemilihan ban dan juga strategi keluar masuk pit stop untuk mengganti motor akan menjadi sesuatu yang krusial. Wet race akan menjadi ajag unjuk gigi para pembalap satelit demgan spek motor ala kadarnya, begitu juga saat flag-to-flag, berbeda kalau kondisinya dry race kemungkinan besar para alien bakalan fight for 1st position. Tak lupa juga masalah ban terkoyak Michelin yang semoga sudah dibereskan oleh pabrikan ban Prancis tersebut. Menurut sampeyan bakalan hujan full atau separuh hujan dan sisanya kering? Lalu prediksimu siapa yang akan menjuarai Silverstone jika race direction declare balapan dalam keadaan wet race?

Full Qualifying Result MotoGP Silverstone 2016:

1. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 2m 19.265s [Lap 3/6] 299 km/h (Top Speed)
2. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 2m 20.263s +0.998s [5/6] 295 km/h
3. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 2m 20.514s +1.249s [7/7] 302 km/h
4. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 2m 20.742s +1.477s [7/7] 282 km/h
5. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 2m 20.779s +1.514s [5/5] 292 km/h
6. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 2m 20.821s +1.556s [4/4] 303 km/h
7. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 2m 21.074s +1.809s [6/6] 292 km/h
8. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 2m 21.446s +2.181s [6/6] 299 km/h
9. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 2m 21.687s +2.422s [7/7] 295 km/h
10. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 2m 22.420s +3.155s [3/4] 284 km/h
11. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 2m 25.285s +6.020s [4/6] 287 km/h
12. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) No Time (CRASH)
13. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 2m 18.552s 290 km/h
14. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 2m 18.657s 299 km/h
15. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 2m 18.871s 299 km/h
16. Alex Lowes GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 2m 18.900s 299 km/h
17. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 2m 19.115s 292 km/h
18. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 2m 19.125s 297 km/h
19. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 2m 20.299s 284 km/h
20. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 2m 21.255s 295 km/h
21. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 2m 21.774s 285 km/h

Nugie TMCBlog

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. ipanase - September 3, 2016

sinyal 4G mahameru

Sanghyangasmara - September 4, 2016

Jagoanq kuwi, Pan…. Jos kn?! 😄
Prnh ngepretin Meong 1 plus ngoverlap Meong 1 satuny lg 😂

2. Viper - September 3, 2016

Besok Vinales bakal kuat

Marquezz - September 3, 2016

Kalau tepat milih ban,yakin #93 bisa unjuk gigi😁😁😁😆😆😆

3. FBKTM - September 3, 2016

pasti seru

4. CER - September 3, 2016

semoga carl sm miller podium

5. margondez - September 3, 2016

Cal rossi marq—>klo hujan
Marq rossi ian—>klo kering..seperti biasa nueg…

6. arie - September 3, 2016

Mudhn hujaaaaannnn

7. margondez - September 3, 2016

Btw ini kali pertama dani pole diatas marq ya nuegmusim ini???😅😅📣📣📣📣📣📣

8. bayu - September 3, 2016

pertamax bensin premium

9. telo - September 3, 2016

rossidi jurdun

10. zak unique - September 3, 2016

Master wet race.? Bahasa mantep Om 😀

11. Andri - September 3, 2016

Klo Silverstone sprtinya bakal full wet race, CALculator sprtinya bakal bisa unjuk gigi lg nih.
Podium mungkin gak jauh beda sm Brno, tp mungkin Vinales bisa msuk.

12. typhos - September 3, 2016

lagi kepo ni wak sama mm93..

dia abis ndlosor apa g ganti motor wak buat lanjutin Q2, seperti dulu pinjam matic jurnalis, kalo waktu nya masih ada dan dia g ngelanjutin Q2 apa karena cidera??

nugie tmcblog - September 3, 2016

Bisa, tapi tadi Marc jatoh di menit akhir sob. Gak ada waktu buant ngejar. Ditambah faktor Silverstone sirkuitnya luas. Jauh balik ke pit lagi. Hihihi

Uovariso - September 3, 2016

Berharap kejadian grand thieft motogp terulang hahaha

13. hamstring - September 3, 2016

Jangan mewek lagi

14. hamstring - September 3, 2016

Crut lagi dong

15. bedunduk - September 3, 2016

whatever you say, rain master sesungguhnya itu tetap pada Chris Vermeulen.

Oklik - September 4, 2016

kirain Chris Angel om 😎😎😎

16. galakxi - September 3, 2016

mungkin hujan separuh..kalau kyk gtu om Cal tangguh kali..tetep Rossi pokoke..

hasil kualifikasi F1. https://galakxi.wordpress.com/2016/09/03/hasil-kualifikasi-f1-italia/

17. koplax - September 3, 2016

Nyuss..

18. boie #48 - September 3, 2016

sepertinya perkiraan cuacanya benar besok kmungkinan akan full wet race, kita tunggu aksi the rain master
goo vale 46

19. Sobat - September 3, 2016

Mas, besok start race motogp jam berapa WIB? Katanya agak malem ya gak seperti biasa pkl 19.00 WIB?

nugie tmcblog - September 3, 2016

Di schedule sheet kelas MOTOgp nya ya, tertera 15:30 waktu Inggris (GMT+1), berarti di Jakarta atau WIB (GMT+7) mulai jam 21:30. Pantenin aja TV lokal atau tv kabel mu sob

Sobat - September 3, 2016

Muda2han benar begitu, soalnya ada pengajian abis magrib, walaupun saya padahal gak ikut juga pengajian nya.

20. paino - September 3, 2016

kalau hujan aku jagoin honda ma ducati,
kalau kering aku jagoin honda sama ducati,

Oklik - September 4, 2016

wkwkwk podo wae lek..

hujan: honda si Jack ato Cal35 yak
kering: honda ya jelas si alien MM93

21. bang Herman - September 3, 2016

kok gk lengkap datanya Wak.

22. Kartelisasi - September 3, 2016

Besok tayangnya lumayan telat sekitar jam 21.00, gegara fox nayangin F1 dulu kali ya (?)

23. moto4ride - September 3, 2016
24. kawung - September 3, 2016

jam 15:30 waktu setempat ya? klo pas ujan deres banget gimana tuh..klo ditunda keburu magriban disono

igor - September 4, 2016

gak apa, nanti flag to flag untuk isoma

25. AM - September 3, 2016

Sayang tadi laverty harus crash, kalau tidak crash mungkin bisa di posisi 3 besar, mengingat laptime nya di Q1 bisa diangka 2’18

26. AM - September 3, 2016

Sayang tadi laverty sempat crash di menit menit terakhir, mungkin klo tidak crash, bisa di posisi 3 besar di atas vinales

27. dave - September 3, 2016

Mudah2n yg terbaik aja buat rossi spy bs pangkas point byk dr mm

28. ardiantoyugo - September 3, 2016

Semoga tetep ujan… Uhuy…

29. Mujib - September 3, 2016

Lah sing pole lan 2,3,4….. Sopo mas nug..
Koq rak kumplit datamu, malah FPne sing komplit.. Hadehhh

Mujib - September 3, 2016

Eh ws metu datane,,, heheee
#MAaf

nugie tmcblog - September 4, 2016

Sudah diupdate mas. Mohon maaf, banyak kurangnya

30. rrc - September 3, 2016

semoga flag to flag trus cal menang, mbah rossi no 4……hahah

31. Usman - September 4, 2016

semoga besok race nya full rain tp tetep seru!
vinales sama cal greget juga nih

32. Ron - September 4, 2016

Ngmong” motogp silverstone tayang di indonesia jam brpa ya? Ttp jam 7 mlm apa brubah? Kok denger” berubah

33. Dar darsini - September 4, 2016

Fp4 kondisi basah marc bisa 2.17 sekian…nggilani 😂

34. Marques - September 4, 2016

Spyshoot R15 dan new Vixion dan R25 siap meluncur wakkk……pantengin wak

35. Aku - September 4, 2016

Untuk kedua kalinya matteo d sampluksendal ame honda lewat crut…

36. CF110R - September 4, 2016

Top speed Vinales mantep

37. klwer - September 4, 2016

Semoga flag to flag…. Seruuuuu

38. Muke Gile - September 4, 2016

Laverty nunjukin ngototnya..
Sayang banget tahun depan gak di Motogp lg.. malah ditendang..padahal secara poin champion dy terbaik diantara rider satelit ducati.

39. onAld - September 4, 2016

No matter wet or dry race, Rossi will win this classic motogp.

40. eric - September 4, 2016

cal berpotensi menang di silverstone.. sekaligus crash 50:50. pada akhirnya ga ada yg bisa prediksi siapa yg akan menang kl wet race.. moga2 aja seru overtakingnya..

41. Muke Gile - September 4, 2016

JL99 berharap motoGp ada race indor kedepannya.

42. Ninja PSK - September 4, 2016

susah nih prediksi pemenang,
yang paling gampang predisksi siapa yang jadi kucing takut air …..
Hohek Loreng Zoo …
wakakaakaka

43. marq93zoss - September 4, 2016

Mudah”an marquez podium lg wak heheheheee… biar jadi juaranya di 2016 ini



%d bloggers like this: