jump to navigation

Yamaha B65 Masuk TPT . . . Yamaha GDR 150 : Varian Skutik 155 cc, VVA, ABS plus SSS ?? September 6, 2016

Posted by Taufik in : Tematik Motor baru, yamaha , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

body-NVX155

TMCBlog.com, Bro seklaian akhirnya per hari ini Yamaha indonesia resmi mendaftarkan TPT dua sosok motor berkode Yamaha B65 dan Yamaha B65-A. . . apa yamaha B65 itu ? . . sepanjang TMCBlog mengemukakan Yamaha B65 itu adalah sosok Motor Skutik Yamaha dengan kemungkinan spesifikasi 155 cc dengan VVA, ABS plus ketambahan fitur SSS yang disinyalir merupakan pengejawantahan dari mesin Bluecore yang menggunakan mesin ber ACG starter . . . tmcblog mulai semenjak bulan maret sudah mengabarkan bahwa B65 adalah sosok motor ini . . . apakah benar atau tidak . . cekidot deh

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

VVA-Yamaha-NMAX-3

Menurut info yang tmcblog peroleh sementara ini B65 bukalah merupakan Pengganti NMAX, jadi yang udah punya NMAX jangan galau bin risau yah . . Possitioning dari Motor ini disinyalir merupakan ‘tandem’ dari yamaha NMAX . . . koq tmcblog bisa tahu ? karena menurut bisikan info saat Yamaha B65 ini diproduksi , Yamaha NMAX juga tetap akan di produksi . . . Jadi yaaa kemungkinan jalan bareng antara Yamaha NMAX dengan Yamaha B65 ini sob

ada dua kode yang didaftarkan Yamaha B65 dan Yamaha B65-A tebakan TMCBlog adalah :

NMAX-

Di artikel yang lalu tmcblog pernah beropini bahwa B65 ini adalah strategy khusus untuk menangkal Honda yang santer dikabarkan mempersiapkan pesaing NMAX. di artikel tersebut Menurut TMCBlog,Dengan Yamaha B65, Sepertinya  Yamaha sedang melakukan Strategy Proteksi . Yamaha ngerti Honda sedang membidik NMAX . . . dan Jika Honda sudah masuk dalam Tahap produksi sosok dari Kompetitor NMAX . . maka Fiturnya disinyalir sudah dapat ditebak . . . kemungkinan besar Pakai Mesin eSP 150 cc dengan fitur kebanggaan Idling Stop System ( ISS )  sebagai Value Added . . . Oleh karena itu Yamaha Sudah bersiap duluan benteng bentengan dengan Honda dengan terlebih dahulu menyiapkan Part Idling stop untuk memperkuat value dari sosok Motor skutik premiumnya ini.

forza-3

Kenapa Yamaha Berfikir seperti ini ? menurut tmcblog . . . kemungkinan Yamaha hafal bener karakter Honda dimana jika sedang membidik satu segmen, maka Honda akan buat kompetitor dengan bentuk yang benar benar head to head baik dalam bentuk, dimensi dan fitur . . . sebagai contoh kasus hadirnya Honda CB150R generasi pertama, segala dimensinya di benturkan secara persis dengan Yamaha Vixion sampai ukuran ukuran bannya pun sama-sama kecil . .. dan Yamaha tahu karakter Honda, maka saat Honda mengenmbangkan Honda CB150R dengan referensi Vixion generasi pertama . . . YIMM malah sibuk mempersoapkan NVL dengan dimensi ban lebih besar misalnya . . . jadi deh saat itu Honda seperti rada ‘kecele dikit’

ISS-yamaha-11

Dengan Yamaha B65 sepertinya Yamaha sepertinya bersiap untuk menghadirkan Stretegy yang niatnya ingin membuat Honda bingung . . . karena pasti target bidik Honda sekarang adalah NMAX . . . nah selagi mempersiapkan KOmpetitor yang akan dihadapkan head to head dengan NMAX . ..  Yamaha malah mempersiapkan Yamaha B65 yang menurut tebakan tmcblog akan punya Value lebih dari NMAX . . . Udah Kayak belut, di tangkep kanan, ternyata berkelit ke kiri . . .

TPT-yamahaB65

Motornya sendiri apa? S_max kah, atau malah varian NVX yang bulan lalu sempat jadi teaser di Vietnam . . kalo bener NVX, mungkin lebih asik jika rem belakangnya juga cakram, imho . . . so kita tunggu saja kabar selanjutnya dari hasil TPT ini sob

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. dave - September 6, 2016

ga mungkin kalo nmax diganti

Marquezz - September 6, 2016

Honda ngeluarin produk tandingan,selesai kedua yamaha ini.ibarat sekali tepuk dua lalat mati😁😁😁😆😆😆kasus mio,mx,vixion dan r15 bisa jadi contoh,semua dibabat.tambah lagi cbr250rr yg siap gebuk r25.yamaha cm unggul n max,walau sebenarnya bukan lawan vario 150 yg jauh lebih laku.

MT_Rider - September 7, 2016

Honda peniru

2. joss - September 6, 2016

jossss

3. joss - September 6, 2016

kan hounda belum keluar wak? ini malah pemborosan…

Taufik - September 6, 2016

mungkin seperti total football
bertahan yang terbaik adalah … menyerang 😀

4. joss - September 6, 2016

yamahaku kebakaran jenglot!

5. pangeran - September 6, 2016

Yes konfirm Yamaha NVX 150 akan launching di bulan februari 2017

6. Omro - September 6, 2016

Gk asik klo motor 150 matic lebil laris dr naked .jd berasa kaya di vietnam/taiwan sama china .

tong kosong - September 6, 2016

haaaaaiyayayayaya cilaka luwa welas wa

7. ramutu - September 6, 2016

Kenapa musti yamaha?

Max max - September 6, 2016

Karna honda(ahm) belum bisa bikin big scuter. Orang baru kelar nyontek vixi plus mx king mesin fotocopynya

8. nugie tmcblog - September 6, 2016

Mungkin gak namanya di Indo jadi Nouvo om?
Ketimbang Yamaha GDR kok seperti motor non Jepang ya. Hehe

yedi - September 6, 2016

Mantab ya klo generasi Yamaha Nouvo bisa reborn kembali.

9. agustok - September 6, 2016

Juozzzz persaingann di mulaii ..

10. Mr Jalan Raya - September 6, 2016

Coba pabrik2 motor d ultimatum buat ngeluarin produk itu 2 tahun sekali,biar gk ada yang sakit hati,biar gk penuh motor d jalanan.biar stabil harga motor bekas.

11. bajahitam - September 6, 2016

Harganya kisaran berapa?

12. agustok - September 6, 2016

Honda pake vvtec Iss cbs esp
Selesai lgi dahh kayaknya yamaha, fiturnya honda dah tertanam duluan di masyarakatt ..apa lgi ketambahan vvtec kaya apa ya pangsa pasarnya

13. ardiantoyugo - September 6, 2016

yamaha nvx asik juga tuh… harga dibawah nmax dikit… ahahihii…

Solusi rumah kopling oblak: http://wp.me/p7LBn5-1ZS

14. ois - September 6, 2016

mantaaapp..

15. semar - September 6, 2016

yakin honda pake vtec di skutic 150cc? klo iya seh ok buat konsumen banyak pilihan, sebenernya yamaha jg udah punya semua teknologi honda, name it vva, cbs (ibs), iss (sss), acg, kliatannya emg produk ini buat benteng dl sambil nmax dapet upgrade sss dan acg, klo seperti nvx mgkn buat ngrecokin vario jg, banyak jg yg gak suka bodi nmax yg bongsor bokong semok trs milih vario 150

16. Hans - September 6, 2016

Produk yimm mendatang saya harap tidak setengah2. Bikin matic yg nyaman dengan rdb tentunya… Pengalaman saya sebagai owner nmax, ini matic keras sekali bener2 bikin sakit kepala dan pinggang. Produk yg akan datang semoga nyaman dan kalo bisa roda pake ring 14 aja…

17. motor cool - September 6, 2016

skubek opo diminati klo cilik sebesar 11 12 karo variem minus fitur angkut galon wak … klo seukuran nmak yo gk ap ap wak dianggap kls menengah ..

18. Heri - September 6, 2016

Old Cibi mungkin emang saya pikir juga kecele Wa, tapi belajar dari kesalahan dan kalo diliat dari lahirnya New CB150R, New CBR150R dan CBR250RR, apakah kemungkinan Honda telah berpikir 2 langkah kedepan untuk nyerang N-MAX? Artinya Honda bakalan ngeluarin 1 produk untuk menyerang sekaligus N-MAX dan bakal calon tandemnya nanti Wa?

19. Heri - September 6, 2016

Old Cibi mungkin emang saya pikir juga kecele Wa, tapi belajar dari kesalahan dan kalo diliat dari lahirnya New CB150R, New CBR150R dan CBR250RR, apakah kemungkinan Honda telah berpikir 2 langkah kedepan untuk nyerang N-MAX? Artinya Honda bakalan ngeluarin 1 produk untuk menyerang sekaligus N-MAX dan bakal calon tandemnya nanti Wa?

20. Heri - September 6, 2016

Old Cibi mungkin emang saya pikir juga kecele Wa, tapi belajar dari kesalahan dan kalo diliat dari lahirnya New CB150R, New CBR150R dan CBR250RR, apakah kemungkinan Honda telah berpikir 2 langkah kedepan untuk nyerang N-MAX? Artinya Honda bakalan ngeluarin 1 produk untuk menyerang sekaligus N-MAX dan bakal calon tandemnya nanti Wa?

21. Heri - September 6, 2016

Old Cibi mungkin emang saya pikir juga kecele Wa, tapi belajar dari kesalahan dan kalo diliat dari lahirnya New CB150R, New CBR150R dan CBR250RR, apakah kemungkinan Honda telah berpikir 2 langkah kedepan untuk nyerang N-MAX? Artinya Honda bakalan ngeluarin 1 produk untuk menyerang sekaligus N-MAX dan bakal calon tandemnya nanti Wa?

22. euan - September 6, 2016

Kemungkinan besar namanya di indonesia apa wa??
NV-X cocok si menurut saya, GDR apaan wa?

23. aman - September 6, 2016

Saya yakin ini adalah versi abs dan non abs yang mungkin untuk antisipasi bentengan dari vario 150.. Dg tolak ukur di vietnam yamaha nvx. Mungkin masih ingat dg calon penerus yamaha mx (disana adalah exciter) disini mx king. Berarti produk yang bakalan keluar ada nama lain dari nvx nya indonesia. Kira2 gimana.. Maybe yes maybe no

Adi - September 6, 2016

Ya Nuovo X pastinya bro, bentuknya jg mirip’

24. Faisal_Hardyman - September 6, 2016

Pilot twist, ternyata honda malah ngeluarin matic premium 150cc yg ngga cuma dibekali ISS diang tapi berfitur seabrek, seperti halnya saat rilis CBR250RR kemarin.

Note: Saya bukan FBH, tapi kemungkinan diatas terbuka lebar

25. orongorong - September 6, 2016
26. adit - September 6, 2016

Bertahan terbaik adalah msnyerang
Honda belum main di sekutik absurd yamaha keluar duluan dengan aerox
Sukses membuat semua bingung, ni mo dibawa kemana jln hidupnya

27. Pam - September 6, 2016

Honda ngeluarin pesaing nmax…ehhh nmax facelift dg iss+ model yang lebih kece…pke usd mngkin heheh..

28. MJ - September 6, 2016

Emang tak akui metic honda lebih nyaman d kendarai. Tapi metic yamaha jga punya nilai plus. Handling yg ok punya. Tarikan juga ok. Tapi entah napa metic yamaha modelnya yg skrng modelnya bantet gtu dan bikin orang pda gak suka. Intinya yamaha harus perbaiki maslah kenyamanan dan desainnya. Penambahan fitur itu udah ok buat yamaha. Tapi kenyamanan dan desain jga jgn lupa

29. MJ - September 6, 2016

Tes tes

30. MJ - September 6, 2016

Emang tak akui metic honda lebih nyaman d kendarai. Tapi metic yamaha jga punya nilai plus. Handling yg ok punya. Tarikan juga ok. Tapi entah napa metic yamaha modelnya yg skrng modelnya bantet gtu dan bikin orang pda gak suka. Intinya yamaha harus perbaiki maslah kenyamanan dan desainnya. Penambahan fitur itu udah ok buat yamaha. Tapi kenyamanan dan desain jga jgn lupa

31. MJ - September 6, 2016

Emang tak akui metic honda lebih nyaman d kendarai. Tapi metic yamaha jga punya nilai plus. Handling yg ok punya. Tarikan juga ok.5ecf3091 Tapi entah napa metic yamaha modelnya yg skrng modelnya bantet gtu dan bikin orang pda gak suka. Intinya yamaha harus perbaiki maslah kenyamanan dan desainnya. Penambahan fitur itu udah ok buat yamaha. Tapi kenyamanan dan desain jga jgn lupa

32. inovasiterhenti - September 6, 2016

honda itu adalah kemaruk,semuanya mau diembat,penjualan satria sekarang sekarat…si sisones eh sonic….kalo inovasi sendiri oke lah, ini enggak yamaha buat nvl buat cb150,nva muncul new cbr150 ada mx king eh muncul new supri,kapan si honhon buat inovasi sendiri minimal punya market sendiri…jadi bagi yanh ngaku2 top speed diatas rata2,kalo masih kopi paste enggak banget…

33. mukidi lagi - September 6, 2016

gue klo liat siapapun naik nmax, nambah kegagahan 90%, kegantengan cowok 75%, kecantikan cewe 75%.
drpd matik dek rata yg keliatan kaya mau ke pasar,,,bahkan yg 150seseh pun gitu
Biarpun nmax keliatan gendut, tp bener2 mengundang perhatian buat ngelirik nih motor
ekekekkk

34. pocong kesrimpet - September 6, 2016

motor anyar meneh

35. ranjang ternoda - September 6, 2016

ane rasa tentang “kecele” dalam kasus vixi vs cb150 yg terasa jlubbh nya itu pihak Y deh kayak nya.
H sengaja melempar cb150 yg membenturkan dgn old vixi untuk test the water…dan ternyata bukan riak yg didapat tp gelombang serangan Y yg mengeluarkan senjata utamanya new vixy.
dgn mengorbakan life cycle cb150r, H melempar newcb150r yg dimana nyaris tidak ada nilai plus new vixy dibanding ncb.
nah di sini kecelenya Y…mau balas pake apa? senjata udah abis…buat difrensiasi produk xabre , gaungnya cuman sebluan doang abis itu no report…terpaksa develope dulu deh buat fight bact ncb.

menurut ane Y kudu ati ati melempar next produk.
*lirik sfa ;p

siapa sajalah - September 6, 2016

Kok setuju ya hehe, sfa masih ada, remix masih ada

36. mas hendrik - September 6, 2016

“Yamaha ngerti banget Honda”
Ciyee yg perhatian… Sebenarnya dlm sebuah kebencian, tersimpan seonggok benih cinta, antara benci dan conta jaraknya cuma setipis sutera, upss..

37. bluetooth - September 6, 2016

Hmm.. diferensiasinya dengan NMAX gimana ya, wak? Masih kabur. Apa B 65-A tidak memakan market NMAX Non-ABS?

38. wong beneran - September 6, 2016

Sebut saja Yamaha GeDeR GeDeR, hahaha

39. FBH : Fans Berat Haji taufik - September 6, 2016

Opini wak :
Mungkin “isue” honda akan membidik nMax emang sengaja dilempar biar rame, biar yamaha mengeluarkan jurusnya…la honda saja belum ada motor yg akan ditandingkan sm nMax, cuma isue_nya saja kan???
naahh…,bisa ketebak kan??? Hehehe.monggo diteruskan…

40. Mo dar - September 6, 2016

Jangan2 ini produk pancingan yamaha. Biar honda mengamankan singasana vario. Sehingga enmax aman..tul gak..
Soale kalo nmax di hajar ntar yamaha jualan apa lagi dong..haha mxking kurang. Sabre kaya bison ga jelas. Vixion udah ambles. R15 r25 kurang gigitannya. Yamaha aman kerna honda blom turun di kelas yg sama..haha

41. sonnitulung - September 6, 2016

paling2 suspensi atos maneh lek…knapa sih kq pada gk mau denger keinginan pasar..?? apa matic yamaha adlh matic kusus cornering…hingga suspensi stiff seperti wajib.. nk ngunu yo ra payu maneh… ingat nmax laku karena design , tp begitu kebeli trus nyobain…alamaakk atoosss

pangeran - September 6, 2016

Ga stiff banget sih rasanya … Buat sendirian oke buat boncengan juga oke ga ambles … Kalaupun mau yg empuk KYB juga ada variasinya …

42. detka - September 7, 2016

komen ane dihapus hanya karna kritik honda copy paste produk,blog apa ini…!!?? diblog sebelah komen gw aman2 aja,ya sudah lah….

43. tolet teblum - September 7, 2016

Mas Taufik, kalo dilihat teasernya kan ngga ada piringan cakram untuk roda belakangnya. Nah, apakah nantinya yang versi non ABS, tak ada piringan cakramnya? Atau pas di ABS yang ada piringan cakramnya? Atau bahkan di versi ABSnya tak ada piringan cakram? berarti ABSnya 1 channel ya?

44. kutukupret - September 7, 2016

Kalo desain body lebih lancip, sporty, dan fitur mirip2, tapi harga lebih miring apa ga menghantam NMAX?

45. Bach - September 7, 2016

12. agustok – September 6, 2016
Honda pake vvtec Iss cbs esp
Selesai lgi dahh kayaknya yamaha, fiturnya honda dah tertanam duluan di masyarakatt ..apa lgi ketambahan vvtec kaya apa ya pangsa pasarnya
—————————————————————-
vvtec iku opo, sing onok iku vtec utowo i-vtec

46. dhabelz - September 7, 2016

Aerox 150….. 😀

47. zay - September 7, 2016

suspensi matic yg satu dikasih keras ga enak dikasih empuk gasruk polisi tdr
gada yg sempurna lah
kluarin motor listrik aja dah yg ga pake pajek stnk
wat ke pasar atau anter skolah
soalnya byk mtr skrg dipake anter anak atau kepasar pajaknya pada mati

48. Are wege - September 8, 2016

Lawan vario 150 , ideal nih

49. Landise - September 8, 2016

Jangan Ada Kartel di antara kite ye.

50. One hurt - October 3, 2016

Yg hebat ATPM
amati,tiru,poles sedikit,mass produksi.
Itu lah dia…



%d bloggers like this: