jump to navigation

Indonesia Mulai Sosialisasi dan Cari data penerimaan Konsumen terhadap Motor Listrik September 7, 2016

Posted by Taufik in : motor listrik , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

Motor-listrik-2

TMCBlog.com – Bro sekalian, sesekali tmcblog pernah berdiskusi dengan Mas Imam Budiarjor pengasuh Blog bengkelsepedamotor mengenai seperti apa sih time line general dari pegembangan Motor . Dan diskusi itu bermuara pada quote Begini : Suatu hari nanti arah pengembangan dan Konsumesi sepeda motor akan seperti ini menurut mas Imam : 2 Tak > 4 Tak Karburator > 4 Tak FI Air Cooled > 4 Tak FI Liquid Cooled > Electric Bike. Nah . . . sepertinya time line ini ada hubungannya dengan persiapan pemerintah dalam hal ini Kementrian Perhubungan Darat yang baru baru saja melakukan studi awal uji untuk mencari tahu karakter perilaku berkendara sepeda motor listrik Konsumen Indonesia sebagai upaya menyiapkan alternatif kendaraan bermotor yang tidak menggunakan mesin bakar fosil. Wwalnya tmcblog bingung koq banyak yang memberitakan bahwa seakan akan salah satu pabrikan ‘launching’ motor listrik . . pas baca infornya lebih dalam, ternyata Pabrikan hanya berlaku sebagai fasilitator pemerintah saja  ..  oke deh cekidot sob

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

Motor-listrik-3

Seperti info yang tmcblog terima, program Uji Coba Perilaku Berkendara dengan Sepeda Motor Listrik yang digulirkan  Kementerian Perhubungan Republik Indonesia ini menggandeng dua istitusi yakni akademisi (Universitas Indonesia), dan pihak industri (AHM dan PT Telekomunikasi Selular). Universitas yang melakukan riset, Industri yang menyiapkan sarananya  . . klop

honda-ev-neo-2

Program Uji Coba Perilaku Berkendara dengan Sepeda Motor Listrik ini dilakukan sepanjang periode September-Oktober dengan melibatkan para pengguna sepeda motor di wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi (Jabodetabek) menggunakan Honda EV Neo yang dilengkapi alat pemantau posisi kendaraaan berupa GPS Tracker yang disediakan oleh PT Telekomunikasi Selular untuk mempelajari perilaku berkendara pemakainya. Yap Kalo sudah gini artinya memang sudah ada niatan dan peneropongan baik dari regulator, dan Industri ke depan bahwa  cepat atau lambat – mau nggak mau -suka nggak suka maka Ketersediaan cadangan bahan bakar fosil bumi yang menipis plus pemikiran dampak polusi yang diakibatkan mesin bakar bbm fosil akan mengantarkan kita ke era Motor listrik . . someday

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Thunder - September 7, 2016

Ayo GESIT jadilah yang paling GESIT

2. menyan - September 7, 2016

Perusahaan minyak ketar ketir gak ya wak…

3. Thunder - September 7, 2016

Jangan seperti mobil Listrik, Pemerintah harus dukung GESIT

4. sOerya - September 7, 2016

gogoro balap….

5. Nurdin - September 7, 2016

kebijakan yang motor listrik mestinya harus kaya kebihakan penghapusan premium di ganti pertalite …
jeee gilaaa kota kecil macam purwokerto sekarang tiap spbu cuma di jatah 1 slot premium itu juga khusus buat motor , nah buat mobil suruh beli pertalite ..
ceeessss ngeriii liat apanzah pada ngantri pertalite

Amar - September 7, 2016

Di sampang, cilacap pun udah gada premium mz bro.. pdhl itu daerah kecil pinggiran cilacap loh. Mau gamau jd pada beli pertamax minim pertalite..

6. Nurdin - September 7, 2016

kenapa ga bikin kendaraan berbakar panas bumi yah , mungkin lebih murah dari minyak bumi

igor - September 8, 2016

pakai lava gitu?

7. D'banditos - September 7, 2016

Era motor hybrid di Indonesia mulai nampak. Go green demi generasi akan datang.

8. bys - September 7, 2016

Kedepannya tiap spbu menyediakan baterai isi ulang

9. ms - September 7, 2016

bisa laku dg syarat
– 1x charge bisa menempuh min 80km
– bisa di charge di rumah dg daya 900kwh
– tahan banjir layaknya matic yg ada.
– bisa berlari min 100kmh
– battry tahan lama dan tidak memberatkan.
intinya biaya oprasional dalam 5th lebih murah dibanding matik bbm

bike@me - September 8, 2016

Kan ada aki cadangan sob..
Kayak hp aja…
Trus nanti ada SPLU tempat tukar Aki lowbat ke aki Fullbatt…
Heheheh..ane udah bs lihat masa depan

bike@me - September 8, 2016

Kan ada aki cadangan sob..
Kayak hp aja…
Trus nanti ada SPLU tempat tukar Aki lowbat ke aki Fullbatt…
Heheheh..ane udah bs lihat masa depan

10. Max max - September 7, 2016

Giliran pabrikan jepang wae so geger. Winginane pas mobnas do mapan turu po piye jane!

11. siapa bukan sih - September 7, 2016

yg bikin males itu chas’nya yang lama pasti, kecuali tiap abis bisa di tuker di tempat pengisian,jadi nggak perlu nunggu

sendaljepit - September 7, 2016

Itu yang lagi dikembangin sama motor listriknya ITS bro… jadi ketika batrey habis tinggal ganti aja di supermarket/minimarket terdekat yang bekerja sama untuk menyediakan batrey full charge. Semacam air minum dalam galon aja. Smart tuh saya pikir metodenya.. jadi kita gak perlu lama” nungguin buat isi ulang. Tinggal kita lihat saja dukungan dari pemerintah, kalao memang mau maju, demi efisiensi bahan bakar fosil, kebersihan lingkungan, ketertiban jalan raya harusnya sih ya sangat mendukung.. harusnya… entahlah, karena bnyak kepentingan dibalik industri otomotif dan bbm negeri 😉

12. dave - September 7, 2016

harus nya kalo go green karena mengurangi penggunaan bbm,,
terus kalo emang baik untuk lingkungan,,
ya dibikin murah,, jgn ky mobil hybrid malah dimahal2in,, zz..

Fadli - September 7, 2016

mobil LCGC cuma namanya doang. makin hari makin mahal. hahaha

13. derasta - September 7, 2016

raja minyak ga akan tinggal diam wak. kalau mau dilihat, perkembangan moda transportasi darat itu yg paling lama berevolusi, salah satu sebabnya karena hambatan dari industri bahan bakar fosil

14. Fadli - September 7, 2016

pakai listrik bagus. tapi kalo kondisi listrik di NKRI masih kayak seperti ini… hmm..

15. supra mx - September 7, 2016

kata siapa cadangan minyak dunia turun wak…nyatanya harga minyak anjlok gara2 perang kuota antara negara penghasil shale oil (amerika)dan mineral oil(arab saudi dkk)…
sekarang teori minyak bumi dihasilkan dari fosil binatang purba jg bukan satu2 nya penghasil minyak bumi…ada satu temuan baru bahwa minyak bisa dihasilkan dari satu unsur yg tersebar byk di permukaan tanah ,dan inilah yg sekarang sedang dieksplor besar2an oleh amerika dkk….siapa sangka jg cadangan minyak yg ada di arab saudi yg tadinya diprediksi habis dlm 20 tahun lagi sekarang secara tiba2 bertambah berkali lipat…

16. dhany firdaus - September 7, 2016

Kalau Pembangkit Listriknya masi pakai Diesel / batubara dan bukan yang ramah lingkungan seperti angin, air, matahari, uap, dll, Proyek motor listrik sama aja mindahin polusi dari knalpot kendaraan ke Cerobong asap pembangkit listriknya.

Dan perlu dipikirkan Pengolahan Limbah Baterai, karena Baterai tergolong Limbah B3,

igor - September 8, 2016

Tetap beda vroh, karena effisiensi 1 mesin raksasa pln lebih baik daripada effisiensi ribuan mesin kecil-kecil

17. Riski Miranto - September 7, 2016

kalau tampilannya kaya gitu, kayanya kurang diterima 😮

Update baru kamera on board motoGP dengan 360* view
http://rpmsuper.com/kamera-view-360-derajat-di-motogp/

18. ard - September 7, 2016

Lihat lgsg gogoro,bener2 keren…tp syg,masih mahal…

19. miror - September 7, 2016

ikut setuju bang. Yang katanya kendaraan listrik itu “green””hemat energi” bullshit doang itu ckckck. Mau aja dibohongi bakul. Klo semua sdh elektrik lalu berapa pembangkit listrik baru yg musti dibangun lg? Indonesia msh ngandelin pembangkit berpolusi tinggi smisal minyak/batubara yg murah bahkan nuklir (kalo jd), mana pmbangkit geothermal/air/angin/surya/gas (gas msh low emision dbanding fosil). Mending balik lg ke zaman wkt msh pke kuda, onta, keledai, sapi, kebo. Lebih green dan meyuburkan jalan yg dilewati. hhahaha.

20. miror - September 7, 2016

ikut setuju bang. Yang katanya kendaraan listrik itu “green””hemat energi” bullshit doang itu ckckck. Mau aja dibohongi bakul. Klo semua sdh elektrik lalu berapa pembangkit listrik baru yg musti dibangun lg? Indonesia msh ngandelin pembangkit berpolusi tinggi smisal minyak/batubara yg murah bahkan nuklir (kalo jd), mana pmbangkit geothermal/air/angin/surya/gas (gas msh low emision dbanding fosil). Mending balik lg ke zaman wkt msh pke kuda, onta, keledai, sapi, kebo. Lebih green dan meyuburkan jalan yg dilewati. hhahaha.

21. kopi - September 7, 2016

knapa ahm yg di gandeng kok bukan yamaha….

22. motor cool - September 7, 2016

klo harga batreiny seharga hp nokia senter sih gk masalah …. ekekekekkkk…

23. KowBe - September 7, 2016

Wah giliran PLN bikin SPKE nih… (Stasiun Pengechasan Kendaraan Elektrik)

Pertamina kolaps

24. Ardi - September 7, 2016

Dikasih apa sama pemerintah klo pake motor listrik ?? Ngechargenya ambil listrik sampe berapa watt… Klo gede ya sama aja boros di langganan listrik. Trus prasarana utk pom listriknya ada ndak ?? Di negara maju saja masih bnyk kendala apalagi di indo… Kalo hanya buat prototipe2 saja sih masih oke, bisa buat nambah ilmu anak2 smk…

25. Cb Fireblade... - September 7, 2016

Setahu ane AHM sendiri 2 tahun lagi akan masspro electrik bike Wak..

Taufik - September 8, 2016

siap bro, info menarik

26. sendaljepit - September 7, 2016

Usul, lebih bagus lagi dikasih solar cell mengingay negara kita negara tropis dimana pancaran sinar matahari ‘lumayan’ cukup banyak untuk bisa disimpab sebagai power cadangan. Mahal?? ingat mass production benefit. Apa sih yang gabisa dibikin sama orang2 kita, asal semua bersinergi dan semangat pasti bisa.

27. asoy - September 7, 2016

cepat atau lambat – mau nggak mau -suka nggak suka maka Ketersediaan cadangan bahan bakar fosil bumi yang menipis plus pemikiran dampak polusi yang diakibatkan mesin bakar bbm fosil akan mengantarkan kita ke era Motor listrik . . someday
————————————————————
jadi inget suatu kajian tentang PERANG AKHIR ZAMAN…di mana waktu itu di katakan bahwa cadangan bahan bakar fosil dibumi ini sudah habis,danau2 mengering akibatnya PLTA2 gak jalan sehingga perangkat2 yg membutuhkan listrik walau secanggih apapun tiada guna lagi….pesawt tempur canggih,kapal2 canggih,teknologi komputerisasi nan canggih saat itu tiada guna lagi…gak da bbm gak da listrik…disaat itu kehidupan masyarakat bumi kembali seperti zaman dulu…sehingga perang pun kembali memakai pedang,panah,tombak…. kendaraan kembali ke kuda,onta,keledai….namun sebelum zaman itu datang ada baiknya kita2 yg ada di masa sekarang ini lebih bijak dalam menggunakan energi tak terbarukan ini(bbm) sehingga anak cucu kita nanti masih menikmati yg namanya bbm ini…..sediri atau berdua untuk komuter dalam kota gak perlulah rasanya pake mobil,cukup pake motor disamping irit bbm juga gak jadi biang macet….

28. riderismo - September 8, 2016

Someday kita juga akan beralih ke kendaraan listrik, setelah mengatasi kendala yang ada tentunya

http://riderismo.blogspot.com/2016/09/mengatasi-kendala-kendaraan-listrik-di.html

29. bike@me - September 8, 2016

Suatu hari nanti ada saatnya dimana jaman berganti…motor2 akan bertenaga listrik Dengan menggunakan Aki basah dan kering..gan model yg paling laris adalah model skuter gambot ..karena kliatan gagah..tapi akinya Gede..
Klebihannya motor ini minim prawatan…
Gak lama lagi masa itu akan datang…
Mnunggu waktu aja

30. Antman - September 8, 2016

Ga diuji emisi dulu motor listriknya?

Taufik - September 8, 2016

pertanyaan ngece iki ? 😀

31. klakson telolet murah - September 12, 2016

sepertinya motor listrik kurang laku



%d bloggers like this: