jump to navigation

Ini daftar 41 Pebalap Muda Indonesia yang ikut seleksi Asia Talent Cup untuk 2017 September 8, 2016

Posted by Taufik in : Asia Talent Cup , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

AndiIzdiharWinnerRace2Round2LosailShellAdvanceAsiaTalentCup2016

TMCBlog.com – Bro sekalian, per kemarin ( 7 September 2016 )  tmcblog sudah memperoleh pengumuman mengenai beberapa nama pebalap muda Indonesia yang telah lolos seleksi tahap awal dan siap mengikuti seleksi kedua yang akan dilaksanakan 26 Oktober 2016 nanti. Secara total Dorna menerima pendaftaran Online sebanyak lebih dari 600 pendaftar dari beberapa negara di asia , turki dan Pasifik. Namun hanya 152 pebalap muda saja yang lolos seleksi awal termasuk di dalamnya ada 41 Nama Pebalap Indonesia . . . siapa saja mereka ? cekidot sob  . .

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

berikut ini adalah daftar dari 41 pebalap Indonesia yang akan ikut seleksi

daftar-seleksi-for-2017

Bro bisa lihat di daftar atas, ada beberapa nama yang cukup menjanjikan seperti Reza dhanica Ahrens yang menjuarai Race Endurance SUzuka 4H, Yoga Dho Syahputra yang baru berusia 17 tahun, Yaasin Gabriel Somma, dan Faldhan Novayaser. Ada juga satu pebalap Perempuan sob ..  yakni Syarifah Alawiyah Dilla yang berusia 18 tahun . . . Sedangkan bila dilihat dari Range umur . . para pebalap muda indonesia ini tersebar mulai dari umur 13 tahun sampai 20 tahun

Dengan terpilihnya 41 pebalap Indonesia, artinya Indonesia sebagai peserta terbanyak seleksi nanti diikuti pebalap Muda malaysia yang berjumlah 36 orang . ..  nah dari 152 Pebalap Muda yang akan ditest di sepang 26 Oktober 2016 nanti ini, bersama beberapa pebalap Incumbent yang race di Musim 2016 ini akan membentuk 22 pebalap tetap yang akan Race Asia Talent Cup 2017 yang mayoritas akan berbarengan dengan race WorldSBK dan MotoGP di tahun 2017 nanti . . kalau ada kesempatan TMCBlog akan coba liput proses seleksinya nanti langsung dari Sepang Malaysia, mudah mudahan banyak juga pebalap Indonesia yang lolos dan memiliki kesempatan di salah satu event penjenjangan yang tepat untuk menjadi pebalap motor yang berkarakter Juara  . . .

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. Engine - September 8, 2016

NSF250RS

Marquezz - September 8, 2016

1 silinder 250cc dohc 47,5 hp😁😁😁😆😆😆47,5:250=0.19hp jika mau honda bisa bikin 150cc ×0.19=28.5 hp buat sport seperti,cb150r,cbr150r dan sonic.

dalank - September 8, 2016

ratusan jutanya dibagi juga dong 😀

2. baco - September 8, 2016

mantap

silent reader - September 8, 2016

ini yg namanya penjenjangan pake motor balap. tetep beda sama penjenjangan pake motor turing ndangak meskipun silinder banyak(2) yg katanya bisa bikin eargasm itu

3. dogol - September 8, 2016

semoga podium

4. Watu - September 8, 2016

Maaf wak, autotext indonesia tolong dikoreksi, kurang nyaman dibaca.
Untuk para pembalap, selamat berlomba menjadi yang terbaik.

5. marq93zoss - September 8, 2016

Pake brand ap yah wak satu pabrik or umum nih utk tunggangan nya…

6. Ariel - September 9, 2016

Wah, No. 553 ada Rosi. Lengkapnya: Dewa Rosi
Semoga prestasinya bisa mencerminkan namanya 😀
Circuit Internasional di INA mmg udah urgen nih kayaknya. Wong bibit2nya aja udah mayoritas gitu koq!

7. dave - September 9, 2016

wuih,, mudah2an banyak yg masuk di usia 13 taon,,
mudah2an jg biar cepet naeknya,,
masuk motogp masih muda,,
terus sukses,, biar byk mecahin rekor termuda,, hehe..
good luck buat 41 pebalap muda indonesia,,
semangat buat rider wanita,, pasti bisa!

8. Muke Gile - September 9, 2016

Mantap.. seleksi awal makin banyak terserap bibit muda Indonesia.

9. nawi - September 9, 2016

yasiin gooo..
kamu bisa

10. permen - September 9, 2016

pradana boby sama ahwin sanjaya juga berpotensi tuh wak pembalap motoprixnya honda.
dari semua calon pembalap tersebut yang punya pengalaman balap di 250 si yogha dio saputra bekas tandemnya m. febriansyah. padahal dia bagus entah kenapa gak ikut asia dream cup lagi dia.

Muke Gile - September 9, 2016

Yoga dio.. pernah Podium 1 di Qatar waktu ADC th 2014 kalo gak salah yaa sob..?

11. permen - September 9, 2016

oalah rata” pada balapan di honda dream cup yang lolos.

12. Muke Gile - September 9, 2016

berharap Gerry salim 2017 di turunin di CeV moto2.

13. jual klakson telolet - September 10, 2016

josss . .. smoga jadi juara



%d bloggers like this: