jump to navigation

Tim Gajser dan Honda Kunci Gelar Juara Dunia MXGP 2016 sebelum Musim berakhir September 8, 2016

Posted by Taufik in : MX-GP , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

gasjer

TMCBlog.com – Bro sekalian, Di MXGP sebagai ajang balap Trail paling bergengsi di dunia, pebalap Honda Gariboldi, asal Slovenia yang menggunakan Honda CRF 400 – Tim Gasjser telah mengunci gelar Juara dunia MXGP 2016 sebelum Musim berakhir . Dan hebatnya lagi Pebalap Factory Honda ini menjadi juara dunia di kelas berbeda dalam kurun waktu yang hanya berselang 11 bulan saja dan ini membuat Gajser menjadi orang pertama yang melakukan setelah Greg Albertyn yang menjuarai kelas 125 cc di tahun ’92 dan kelas 250 cc di tahun ’93.

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

Buat Tim Gajser sendiri, karirnya bermula semenjak tahun 2006 ketika ia menjadi juara 3 di kelas 65 cc European Championship saat berusia 7 tahun dan di tahun 2007 Tim menjadi juara eropa di kelas 65 cc. berikut adalah list prestasi Tim Gajser sampai 2016 menjadi juara dunia MX GP :

seri17-championship

Adalah kebetulan sama sama menggunakan Motor Honda, Tahun 2016 ini Tim Gajser sulit dipercaya  kematangannya. Mungkin apa yang diperolehnya ini mirip oleh yang pernah dicapai oleh Marc Marquez di debut tahun pertamanya di MotoGP. seperti apa kematangannya ? cekidot statistiknya di musim 2016 sob : 247 lap memimpin, 8 kali menjadi Pole Sitter, dan memenangkan 15 race dan semua ini dilakukan dalam usia yang hanya 19 Tahun.

Pasca Race di Charlote  USA pekan lalu, Tim Gajser sudah mengantongi angka 693 point Championship dan berjarak 90 point dari pebalap KTM A Cairoli  . . dan sudah tentu perbedaaan 90 point ini tidak mungkin dapat di kejar oleh Cairoli dengan sisa 2 Race di seri terakhir nanti. Tempat Kedua masih bisa diperebutkan antara Cairoli dan Nagl yang berjarak 38 point antara keduanya. Sedangkan Pebalap Yamaha asal Prancis, Romain Febvre yang hanya berjarak 16 point di belakang Nagl hanya bisa berharap menggeser pebalap Jerman tersebut dan berusaha merebut posisi ke tiga Championship pada dua Race terakhir di USA nanti. Semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. Ardiantoyugo - September 8, 2016

Seru nonton ngene…

onix - September 8, 2016

om kalo mo lihat mxgp di tv kabel biasanya hari apa n di channel apa ya?

Taufik - September 8, 2016

di fox sport biasannya bro

Marquezz - September 8, 2016

Mxgp honda dah juara,bentar lagi moto gp honda jadi juara juga sebelum musim berahir😁😁😁😆😆😆

2. imexa - September 8, 2016

juara juara lagi…

3. nimo rider - September 8, 2016

nunggu gelaran mxgp 2017 di pangkal pinang wak,,,pasti sip markosip,,,,,

4. Badu - September 8, 2016

Keren.. honda

5. Sobat - September 8, 2016

Mas kalau mxgp pakai motor masspro atau prototipe?

Bianka - September 8, 2016

Maspro bro cuma yang factory spech 😎🏁

6. fiko - September 8, 2016

wkwkwkwk..
kelaa yamuha trnyata hnya dibawah KTM

Paijan - September 8, 2016

Honda dapat hibah karena romain febre cedera,,,

7. andra - September 8, 2016

Wak haji kok hr ini artikelnya gak ngelink lg ke email ane wak???

Taufik - September 8, 2016

nah ini yang lagi saya cek . . .thks atas infonya sob

8. rere - September 8, 2016

Wah hebat! 😊

9. over lap - September 8, 2016

mana ini RDY yg kmaren gmbar gmbor 2015 kbetulan si garpu yg gondol gp dan mx gp dan apalagi tuh yg kompetisi yg satu lagi,
lalu brkoar2 ttg treble winner?
wkwkwk

10. visitor - September 8, 2016

This is it, the best moment for AHM to release its dual-purpose motorcycle…setuju gak kang taufik? (sambil berharap harga nya affordable)

Taufik - September 8, 2016

2017 sob, CRF 150 . . disinyalir kuat

menyan - September 8, 2016

Setuju ma ente sob. Moga bener di keluarin 2017. Ma cfr250L jgan lupa.

11. Ariel - September 8, 2016

Sayangnya di sini Honda blm maen di segmen Trail & Enduro
Kalo udah bisa jadi magnet marketing lagi nih.
Wak, coba ulas Spek & Regulasi Teknis kelas2 MXGP Wak. Lumayan buat nambah2 wawasan

marq93zoss - September 8, 2016

Mari berdo’a biar H hnya fokus di kelas dunia jgn ampe event nasional atau macam kelas road race irs mereka juga yg kuasai krn ane yakin itu hanya akan semakin mendongkrak populasi brand H di indonesia dn melumpuhkan persaingan roda dua di dlm penjualan 😆 ntar qta juga gk seru donk msa mau liat sepanjang jln nama brand cuma satu 😂 viss ahk….

12. Muke Gile - September 8, 2016

What’s…??

Jangan bertele tele.

motogp : yamaha menguasai
Suzuka 8H : yamaha menguasai
MxGp : yamaha menguasai
WSBk : yamaha menguasai
ARRC : yamaha menguasai
WSS : yamaha menguasai

komentar Jendelal efby di awal tahun ini.

13. Muke Gile - September 8, 2016

What’s…??

Jangan bertele tele.

motogp : yamaha menguasai
Suzuka 8H : yamaha menguasai
MxGp : yamaha menguasai
WSBk : yamaha menguasai
ARRC : yamaha menguasai
WSS : yamaha menguasai

komentar Jendelal zelez zlubb di awal tahun ini.

14. Bud - September 8, 2016

Yamaha juga sebelumnya juara. simak aja daah buat honda

15. Dim - September 8, 2016

Jelas beda….kan sudah dipatentkan jd yg lain harus cari alternatif lainnya…siapa yg pengikut teknologi bukan bodi…hii…hhiiii

16. rave182 - September 8, 2016

kasian Domain Febvre gara gara insiden beberapa bulan yg lalu jadi gagal buat jurdun

17. komodobunting - September 8, 2016

artikel kayak gini biasanya ada yg dongkol dengan bawa2 blogger dolariyah

18. jbat - September 8, 2016

Coba viar ikutan pasti menang

19. dave - September 9, 2016

uda dikunci jurdun nya ya? luar biasa

20. dewa - September 9, 2016

menang hibah karena juara tahun lalu dari yamaha cedera parah dipertengahan musim

21. wedhus gembel - September 9, 2016

Menang kok ada istilah hibahnya??? dah lah bung akui aja merk dan jagoan sesembahan lu lagi NGONDOY tahun ini ngahahaha……..

22. Ian - September 12, 2016

Tahun Ini Honda Tumben jago2 di ajang2 motocorss MX1 biasanya Yamaha atau KTM (Biasanya Honda kuat n mengusai di Ajang di trek Aspal seperti MotoGP,WSBK dll). Sebelum Tim Gasjer juara dunia siapakah yang terakhir Jurdun sebelum dia? TG243 (MM93 versi motocross), Antonio Cairoli (VR46 versi motocross) dan Romai Febvre (J. Lorenzo versi motocorss). But the best is Stefan Everts (Juara dunia 10 kali bersama empat tim merek Jepang berbeda), kebanyakan bersama Tim Yamaha. Aku mau nanya Apa merek tipe Motor Honda dipakai TG243 dan berapa harga motor itu dijual Di Indonesia? Bales dengan Komen Yang Santun



%d bloggers like this: