jump to navigation

Vespa GTS 300 Super Sport . . 165 Juta OTR Jakarta, Fitur dan spesifikasinya September 8, 2016

Posted by Taufik in : Piaggio, Tematik Motor baru , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

vespa-gts-300-a

TMCBlog.com – Bro sekalian Piaggio Indonesia akhirnya merilis sosok motor / skuter Vespa berbadan dan bermesin Bongsor Vespa GTS 300 Super Sport dengan bandrol harga yang cukup lumayan premium yakni 165 Juta rupiah OTR Jakarta dengan hanya satu pilihan warna yakni Grigio Titanio. weh apa keunggulan dan fiturnya ? cekidot sob . . .

440x100_tirei

 MBtech - TMC sep16

Bicara Mesin, Vespa GTS 300 Super Sport yang baru ini sudah menggunakan mesin jenis iGet (Italian Green Experience Technology) seperti halnya yang sudah dibenamkan pada Vespa Sprint dan Vespa Primavera. Mesin Satu silinder, transmisi CVT, 300cc, 4-stroke, 4-valve, Liquid Cooled dari Vespa GTS 300 Super Sport ini bisa menghasilkan power maksimum 15.8 kW atau setara dengan 22 Hp di 7.500 RPM. Torsi maksimumnya 22.3 Nm pada 5.000 RPM. selain itu fitur fitur yang diberikan lain adalah :

vespa-gts-300

Harga Vespa GTS 300 Super Sport cukup tinggi Ya sob ? hmm mungkin bisa dianalisa dari beberapa sisi ..  Pertama memang mungkin karena Piaggio Indoensia (PID) ingin memposisikan motor ini sebagai motor Premium. Kedua motor ini dengar dengar di impor langsung dari Italia, jadi ya sudah bisa ditebak. Yang ketiga adalah faktor penggunaan Kubikasi mesin di atas 250 cc yang sudah pasti akan langsung terjerat regulasi pajak barang mewah . . . . So tertarik? kalo tertarik silahkan simak Vespa GTS 300 Super Sport nanti di acara MotoPlex yang akan mempertemukan seluruh pecinta kendaraan roda dua dengan empat merek legendaris Italia di Pondok Indah Mall 2 26 September hingga 2 Oktober 2016 . . . bookmark deh sob

Taufik of BuitenZorg

Spesifikasi Vespa GTS 300 Super Sport

ENGINE
Type: Single-cylinder, 4-stroke, 4 valves, electronic injection
Engine capacity: 278 cc
Bore x Stroke: 75 mm x 63 mm
Max power at crankshaft: 15.8 kW (22 HP) at 7,500 rpm
MAX Torque: 22.3 Nm at 5,000 rpm
Fuel system: PI (Port injected) injection
Ignition: Electronic, with variable advance
Cooling system:Liquid
Lubrication: Wet sump
Gearbox: CVT with torque server
Clutch: Automatic centrifugal dry clutch

VEHICLE
Load bearing structure: Sheet metal body with welded reinforcements
Front suspension: Single-arm ESS (Enhanced Sliding Suspension) with coil spring and hydraulic absorber.
Rear suspension: Double hydraulic shock absorber with four-position spring pre-load adjustment
Front brake: Hydraulically operated 220 mm stainless steel disc
Rear brake: Hydraulically operated 220 mm stainless steel disc 2-channel ABS system for the ABS/ASR version
Front tyre: Tubeless 120/70 – 12″
Rear tyre: Tubeless 130/70 – 12″
ASR system for the ABS/ASR version

DIMENSIONS
Length/Width: 1930/755 mm
Wheelbase: 1370 mm
Saddle height: 790 mm
Fuel tank capacity: 9.5 litres
Emissions compliance: Euro 3

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Hary - September 8, 2016

Untuk kalangan prestisius, duit sdh gak penting lagi…..makanya cari barang yang anti mainstream (yg penting tampil beda)

kolong langit - September 8, 2016

Kalo yg ginian orang borjuis jg ogah bro..bntuk 11-12 mirip scopy-fino..mending burgman atau vultus skalian..

Hary - September 8, 2016

Klo sdh anti mainstream mah gak mikir gitu bos, yg penting tampil beda…..tampil merk, semakin mahal semakin diburu, karena prestise anti mainstream

2. miror - September 8, 2016

harga yg irasional utk sebuah vespa 1 silinder. Mending buat ambil 3city klo mau tampil beda.

3. tomcat - September 8, 2016

Ada yg beli?

4. juna - September 8, 2016

Cukup tau ajah….pengen punya LCGC aja masih nyicil -_-

5. marq93zoss - September 8, 2016

Ini nih the real quality 😆 ane msh punya tuh vespa wak yg taun 1983 ampe krg msh suka di pake buat santai jujur utk durability tdk ad yg mampu menyaingi qualitas eropa sekalipun jepang 😆

6. riderismo - September 8, 2016

pajak.. oh pajak…

oh iya, mumpung lagi rame pembahasan motor listrik
http://riderismo.blogspot.com/2016/09/mengatasi-kendala-kendaraan-listrik-di.html

7. Fadli - September 8, 2016

buat pecinta skuter kelas atas, wajarlah kalau mahal. ane bertahan aja di vario. hahaha.

8. i - September 8, 2016

mending gue beli sport 4cylinder kalo harganya segitu wkwk

9. tukang parabola - September 8, 2016

kenapa mahal? karena diimpor dari Italia… coba kalo dari vietnam… pasti murah 😀

10. kutukupret - September 8, 2016

Motor muahal, tapi kok lampu LED cuman di sein depan doang?

11. Joni - September 8, 2016

Nah ini buatan Italia asli bukan Vietnam, tapi ya tetap saja kemahalan 300 cc aslinya 278 cc beda jauh bener 22cc kurangnya utk pembulatan 300cc motor gendeng orang berduit gak tau mesin dan durability serta kencangnya piagio semana sih? diadu xmax 250 pasti kalah telak larinya, yang beli merk “P” pada gk tau motor kasian duit banyak tapi pengetahuan tentang motor kurang

12. Joni - September 8, 2016

Nah ini buatan Italia asli bukan Vietnam, tapi ya tetap saja kemahalan 300 cc aslinya 278 cc beda jauh bener 22cc kurangnya utk pembulatan 300cc motor gendeng orang berduit gak tau mesin dan durability serta kencangnya piagio semana sih? diadu xmax 250 pasti kalah telak larinya, yang beli merk “P” pada gk tau motor kasian duit banyak tapi pengetahuan tentang motor kurang

13. Joni - September 8, 2016

Nah ini buatan Italia asli bukan Vietnam, tapi ya tetap saja kemahalan 300 cc aslinya 278 cc beda jauh bener 22cc kurangnya utk pembulatan 300cc motor gendeng orang berduit gak tau mesin dan durability serta kencangnya piagio semana sih? diadu xmax 250 pasti kalah telak larinya, yang beli merk “P” pada gk tau motor kasian duit banyak tapi pengetahuan tentang motor kurang

14. Joni - September 8, 2016

Nah ini buatan Italia asli bukan Vietnam, tapi ya tetap saja kemahalan 300 cc aslinya 278 cc beda jauh bener 22cc kurangnya utk pembulatan 300cc motor gendeng orang berduit gak tau mesin dan durability serta kencangnya piagio semana sih? diadu xmax 250 pasti kalah telak larinya, yang beli merk “P” pada gk tau motor kasian duit banyak tapi pengetahuan tentang motor kurang

15. Joni - September 8, 2016

Nah ini buatan Italia asli bukan Vietnam, tapi ya tetap saja kemahalan 300 cc aslinya 278 cc beda jauh bener 22cc kurangnya utk pembulatan 300cc motor gendeng orang berduit gak tau mesin dan durability serta kencangnya piagio semana sih? diadu xmax 250 pasti kalah telak larinya, yang beli merk “P” pada gk tau motor kasian duit banyak tapi pengetahuan tentang motor kurang

16. uwopo - September 8, 2016

Kalo yg ginian orang borjuis jg ogah bro..bntuk 11-12 mirip scopy-fino..mending burgman atau vultus skalian..
———————————————————

kok ogah bro, klo kelas ini borjuis sdh nggak pikir pikir mending beli ini, mending beli itu. karena ini MADE IN ITALY bro. ITALY dibanding jepang, jauh. gengsinya lebih tinggi. ibarat Nissan GTR Nismo vs Maserati Granturismo, harga mirip2 tapi yg dinilai wah? ya Maserati.

17. Numpanglewat - September 8, 2016

Wow…
Harganya

18. pendekar elus dada - September 8, 2016

kalo made in italy, wajar sih.

tunggu vespa rakitan lokal baru minat cak.

19. the "S" - September 8, 2016

anjay wak.. 22hp untuk vespa.. penasaran performa nya

20. dave - September 8, 2016

bused vespa super 300cc?

21. Modifikasi Nmax - September 8, 2016

Buset 165 juta harganya, mantep dah saingan sama mobil murah, hehe

22. motorideweb - September 8, 2016
23. wisnu3ds - September 8, 2016

150cc aja antep…apalgi 300c….warbyazah….azal zangan gregel sazaaa

mending ambil jepangan..yooo monggo aja.,…are you vespa?…

24. zeebdehskuternja - September 8, 2016

ring 12″ wah ane mundur teratur. secara tinggal di jalan an roges gerenjul campur muluz & poldur.

cocok buat daerah elit yg berjalan muluzz nan rata seperti papan licinan

25. galakxi - September 8, 2016

grang tenannnn..

Update tiap hari,blog tentang teknologi,entertainment,misteri,sepak bola,sport,aneh dan unik,dan info lainnya.https://galakxi.wordpress.com/

26. sumeng - September 8, 2016

wong kere ora tuku

27. fu user - September 8, 2016

Masih ada yg sangsi bakal ada yg beli apa kagak trus dibandingkan skutik jepang segala,klo orang yg udah bener2 kaya sih cara berpikir udah beda..coba liat youtube deh buka channel vlogger indo yg sering ikutan sunmori pasti sering liat salah satu anggota pake skutik piaggio,dan pastinya dia punya moge juga..

28. kevin - September 8, 2016

cuma buat die hard fans piaggo

urusan prestige tetap motor sport fairing 4 silinder masih jadi prestige, ini vespa ga mungkin diparkir di lobby hyatt apa mulia

urusan unik, orang akan jauh lebih unik liat piaggio mp3 dijalan

29. rick thorne - September 8, 2016

nanti jangan ada yang bilang mending beli mobill yah tong….calon konsumen motor ini pastinya udha punya mobil.

30. Deddy ST - September 8, 2016

Wuihh kok mahal bener yaa

31. SuRyA - September 8, 2016
32. giant - September 8, 2016

Padahal Yamaha punya model yg kaya gini, yg dulu cbu seharusnya segera dilokalkan. Saya yakin peminatnya pasti lumayan banyak. Terus satu lg yg perlu breakthrough yaitu Motorsport 250 cc transmisi otomatis. Sistem transmisi dan penyalur tenaganya spt lexam

33. Orang miskin - September 8, 2016

Overprice sama kaya kawasaki klx makanya gak laku gak kaya honda beat laku bgt

34. blade_in - September 8, 2016

165 juta cuma untum motor ginian? Mending beli Beat 10 biji dibikin Gojek. Bisa bantu 10 orang dpat kerjaan + ada tambahan income dikit!!!



%d bloggers like this: