460x110-indent-now

cengkareng-shop

soulgt

TMCBlog.com – Bro seklaian, Update terbaru mengenai Yamaha BU9 baru saja tmcblog terima dari pengunjung tmcblog. Ternyata setelah melilihat bentuknya, Yamaha BU9 tidak lain dan tidak bukan adalah sosok Facelift dari Yamaha Soul GT, tidak seperti tebakan tmcblog sebelumnya yang mengarah ke Yamaha GT125. Seperti apakah nanti Yamaha BU9 ini  . . ? cekidot pembahasan berkut ini sob  . .

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

Jadi gini, Kalau menurut TPT sih, yamaha Indonesia ( YIMM ) confirm telah megajukan TPT dari Yamaha BU9 dan Yamaha BT2 dengan catatan :

  • Yamaha BT2 | Kubikasi 125 cc | Diproduksi 23.600 unit
  • Yamaha BU9 | Kubikasi 125 cc | Diproduksi 18.600 unit

soul-gt-3

Nah Menurt info yang tmcblog terima , Bentuk Fisik dari Next Yamaha BU9 atau Yamaha Soul GT 125 nggak akan jauh berbeda dari Bentuk Yamaha Soul GT yang sekarang dijual oleh Yamaha . . tmcblog nggak lagi menulis “disinyalir” karena confirm tmcblog sudah lihat gambar bentuknya sob. Cuma kalau daleman / jeroan dipastikan ada sedikit perbedaan yakni pengaplikasian sistem Idle stop yang dikenal dengan nama SSS ( start stop System ) . . perbedaannya, adalah sama seperti yang sudah tmcblog bisikan sebelumnya yakni dimensi dinamo starter yang besar.

Namun artinya secara jeroan mesin lainnya nggak banyak berbeda. . . setelah berbeda di dinamo starter, kemungkinan perbedaan lain adalah di ECU dan panel saklar, dimana pada handle bar kanan ada saklar pengaktifan SSS . . . Kapan Mau dirilis .  . kalo sudah begini , kayaknya empat bulan terakhir 2016 adalah waktu yang kemungkinan dipakai Yamaha Indonesia untuk merilis Varian ini  . . . kita tunggu saja sob

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

44 COMMENTS

    • Setelah dikasih sss tambal sulam semoga bisa lebih laku dari beat😁😁😁😆😆😆fby zz zz zz z z..

      Guest
  1. Selamat pagi pak haji…. Mana nie sunrise di semerunya…kapan dirilis..
    Udah gt aja…

    Btw ni artikel pesanan fby, sapa yg bilang bloger amvlopan salah satu atpm nie ada artikel y buat you.. Dikasih info malah nyinyir, bilang blog amvlop sok netral…
    Yah mirip aja seh, mlai direktur dan sales pada baperan ?????

    Guest
  2. ekekekke

    Josss Planing Yamaha nih untuk menanbah Value dengan harga terendah sama milik sebelah yg cuma 110 cc gak nyampe
    tetangga masih tambal sulam 110 cc nya
    Yamaha Udah melangkah 125 cc + SSS+ Ban Lebar dan fitur laiinya

    hayayayayayay

    Guest
    • Masa 125 sese g bisa selaku 110 sese yak..?

      Lagian sih masih pakai fitur goyang dombret, emang di jalan motor mau dangdutan..? ???

      Lawan dulu tuh si scoopy, jgn mulut lu yg dimajuin.???

      Guest
    • 125cc yamaha dah ampun ngelawan 110cc honda,apalagi dilawan sama vario 125 cc led,tambah jauuuhhhhhhh lagi??????

      Guest
    • ekekekekekek

      nyasarnya mbit Mbingg loh yaaaa
      ingattt masih dandan 110 cc gak nyampeeeeee loh

      sedangkan Mio dkk sudah kapasitas 125 cc + Fitur lain dgn harga terendah 11:12 sama 110 cc ..yaaa pilih 125 cc dong yaaa

      lagian shoot cut Variyem udahh ada Nmax dan next matic
      jadi Yaaa YAMAHA emnga lebih Bijakk

      hayayayayayaya

      Guest
    • Halah….

      Lah pasar sama scoopy aja KO cung…??

      Pfffftttt…. fitur nyontek+nambah cc ngarep laku..?
      Malah nyungsep yg ada cung… ??

      Mau selaku sebelah..??
      Mimpi 7 turunan cung…???

      Guest
    • ekeekekekke

      dikala sisi Mbit dkk Masih gonta ganti kemben kapasitas masih 110 cc gak nyampeee bahkan Variyem radiator malah dicopot bahkan Fitur Eco Lamp pd Mio Dkk di aplikasi juga pada mbet
      YAMAHA bijak kapasitas naik jd 125 cc dengan harga 11:12 dengan cc 110 cc sekarang akan planning menambah Value
      strategi smart dan bijak apa yg dibutuhkan konsumen

      hayayayayay

      Guest
    • baru ngeh gue,ternyata vario 110 itu downgrade ya,sblmnya kan ada radiatornya.
      sekarang pakai mesin beat.
      ngahatceng pakde??????

      Guest
  3. jarang liat matik satu ini…ga laku…. klh jauh sm pakrio 125…..

    desainnya depan sih lmyn oke aneh dibagian samping sayap kebesaran bodi blkg mpe stoplamp jueleeek bingit…yg depan sangar angker eh stoplampnya mlh kalem ga sesuai alias desain dr depan ke blkg kurang mengalir…

    Guest
  4. enekk gue lihat matic kecilnya YAMAHA
    bantet semua.
    udah gitu setengah2 bnget keluarin produk
    klo tmbah sss naik lgi harganya.

    Guest
  5. nah lho yg baru kredit bakal kuciwa beber, bodynya bakal berubah tyutal…

    dari gen 1 ampe yg sekarang , sama sekali gak suka.

    Guest
  6. Banyak bgt produk baru yamaha..da all new vixion,all new r15,xmax250,nvx150,new mt25, new25 n jajaran matic dg sss
    Sektor bebek katanya jg mau 125cc jdinya…

    Guest
  7. Bentuk sama PLEk soul GT.

    kalo gitu cuma nambah fitur SSS(smart stop start),(stop smart start),(start stop smart),(smart smart stop).

    Guest
  8. Buritan matic yamaha keliatan bantet” dan gak sejalan dengan bagian depan, sedangkan buritan matic honda keliatan jorok” apalagi kalau habis terabas hujan dan genangan air langsung ter ekspose lumpur” di buritan sekitar roda belakang yg bahkan ngelebehin kotornya buritan motor sport..
    So, semua ada plus minusnya..

    Guest
  9. fisik ga ikut di upgrade…

    https://uhabangetblog.com/2016/09/09/lagi-heboh-ario-kiswinar-teguh-mengaku-sebagai-anak-motivator-ulung-mario-teguh/

    Guest
  10. Mestinya sekalian perbaiki posisi SPAKBOR BELAKANG yang terlalu MBELESE KE DALAM. Tarik 5 cm keluar. Biar buritan kliatan lebih proporsional. Sein depan yang kegedean skalian diganti. Bagian yang menjulur ke bawah dibuang saja. Cukup bagian kecil di atasnya dipertahankan. Kalo mau LAKU !!!

    Guest
  11. Yamaha please deh coba diperbaiki bokong itu motor. padahal dari Soul GT 115cc udah cantik justru yang baru makin aneh terutama bokongnya

    Guest
  12. Saya yakin kalo lokal yamaha smax 155 harga di bawah nmax ane inden 1 . hadir sebagai lawan tangguh vario 150 sama2 dex rata sudah monoshock mantap. Jangan nvx 155 atau dua2nya sekaligus hadir sebagai diferensiasi produk. Mantappp

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here