460x110-indent-now

cengkareng-shop

TMCblog.com – Bro sekalian satu kejadian yang cukup hangat terjadi di FP2 MotoGP Misano dimana Pol Espargaro yang menjadi tercepat. Kejadian yang cukup menyita perhatian publik ini berasal dari aksi reaksi antara Valentino Rossi dan Aleix Espargaro. Saat itu VR46 sedang dalam flying lap dan di sektor terakhir ia bertemu dengan duo Pebalap Suzuki Ecstar Maveric Vinales dan Aleix Espargaro. Menurut valentino Rossi Ia menemukan Aleix agak memakai racing line yang akan ia gunakan untuk melakukan flying lap sehingga hal ini membuat Rossi kehilangan momentum dan tentunyakesempatan untuk memperbaiki laptime. Jika dilihat dari Video yang dirilis MotoGP diatas terlihat Rossi mulai ‘mengkomunikasikan’ kepada Aleix Espargaro yang saat itu masuk Pit Lane. Segera setelah Rossi memberi tahu, tangan Kiri Aleix Melambai .. .  dan setelah itu panjang kejadian ‘komunikasi’ Panas antara dua pebalap di dalam dan di luar pitlane terjadi, yang terekam kamera adalah Rossi yang terlihat kesal sampai menunjukan gesture tangan dimana jari tengah ditunjukan . . .

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

TMCblog copy dari Crash.net menurut Rossi, saat ditanya memberikan keterangan bahwa “ saya nggak ngerti kelakuannya ( aleix ) dan ini bukan yang pertama kalinya ”  .. . ” ini persis terjadi seperti di austria ”  . .  ” saya sedang geber dan datang dibelakang dua suzuki, kedua pebalap melihat saya : Vinales dan Aleix, Vinales minggir dan Aleix tetap di Linenya, saya nggak tahu kenapa ”  . . setelah saya mengetakan sesuatu  . . ‘Apa yang kau lakukan ‘ dan ia menjawab kepada ku ‘ **** You ! ” dari sini saya marah, cukup berkata maaf, namun mereka tidak tahu cara untuk meminta maaf dan lebih memilih kata ( tersebut ) “

Buat adil Kita juga hadirkan bagaimana dari sisi Aleix Espargaro. jadi setelah kejadian ini, Mike Webb MotoGP Race Director mendatangi ALeix Espargaro di Pit Boxnya. Aleix espargaro merasa aneh karena kalau ada apa apa, biasannya pebalap yang dipanggil bukan didatangi. Aleix Espargaro berfikir ini dikarenakan masalahnya berkaitan dengan Rossi. Menurut Aleix Espargaro, Mike Webb meminta Aleix Espargaro untuk lebih ‘aware ‘ ( berhati hati ) . . namun ALeix Espargaro balik bertanya kepada Mike Webb apakah ia telah mengecek Video ..  Mike web menjawab bahwa Ya ia sudah menonton Video dan Aleix Espargaro tidak berada di tengah . .

namun kembali Mike Webb berkata ” But anyway, lebih berhati hatilah ”  . . . Kurang puas, Aleix Espargaro bertanya kepada Mike Webb 3 kali ” apakah kau cek video, apakah saya mengganggu dia ? “ dan menurut Aleix Espargaro, Mike Webb berkata :  ” tidak . . kau tidak mengganggunya “

tmcblog hanya ingin agar keduanya lebih calm down di sesi sesi berikutnya, mending memfokuskan tenaga dan pikiran ke race weekend dari pada hal hal non teknis seperti ini .. .  biar saja ada komisi safety yang menentukan . . .

Update Tambahan diperoleh dari Jurnalis David Emmet yang sempat menanyakan Race director Mike Webb. Tahun 2015 sendiri sempat terjadi hal yang mirip dimana kala itu Valentino Rossi yang melambat sehingga menyebabkan Jorge Lorenzo juga ikut melambat pacenya dan oleh sebab itu Rossi kena Penalty point. Lha kenapa Di 2016 ini leix Espargaro tidak kena penalty point. Mike Webb menjelaskan kepada david bahwa perbedaan saat 2016 dan kemarin adalah karena 2015 terjadi di  saat saat akhir sesi, sedangkan yang terjadi kemarin adalah di pertengahan sesi

” Espargaro was not sitting right in the middle of the racing line, causing a real danger, but he was impeding Rossi on a fast lap. But Rossi’s fast lap had no direct influence on the outcome of qualifying or the race, and so having to slow up fractionally had little impact. The 2015 incident may have prevented Lorenzo from posting a faster lap, though Lorenzo had already set a time fast enough to be sure of pole “

” Espargaro tidak berada diam di tengah tengah racing line, yang menyebabkan bahaya, namun ia menahan rossi untuk melakukan fast lap. Lap time rossi ( di FP2) tidak memiliki hubungan langsung dengan hasil kualifikasi atau Race, jadi sedikit lebih lambat impacknya adalah kecil, Tahun 2015, insiden seperti ini dapat menangguhkan Lorenzo menorehkan laptime tercepat, wlapupun saat itu Lorenzo sudah menorehkan laptime tercepat ( pole possition )  “

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

103 COMMENTS

    • Terlihat Alex sengaja mengganggu Rossi dan sudah ke 2 kalinya terjadi. Apakah ada kong kang ling kong dengan tim marquez atau honda?

      Guest
    • Berhubung gua fans aleix diem aja ah.
      Yg penting gua tau gua gk salah ngefans ke siapa.
      Oh iya inih aleix vs rossi kok ada marquez? Gagal move on kah?
      Gak gak gak gak

      Guest
    • ya gitu deh bro… pembalap gila hormat, padahal gak ada apanya, bisa jurdun 7x cuma faktor lucky, ketemu lawannya abal abal…

      😀

      lawan bocah ingusan keok, mencak mencak, giring opini sesat, (cs27, jl99, mm93) telah membuka pikiran org fanatik buta (fbr) bahwa vr cuma pembalap mewekan dan skillnya jauh dibawah pembalap seperti cs, jl, mm..

      😀

      dia hebat karena digembar gembor media penjilat…

      Guest
    • ckck d teliti lagi komennya bro,yg bnyak koar2 justru fans marcurut93,macam situ.
      mancla mencle dan memutarbalikkan fakta??????

      Guest
    • Haaalah fby nok endi2 kog sok iyes,padahal ohno ckckckckck,,
      motogp keog,MS keog,produk keog, tp kluruke banget dewe.

      Guest
  1. Ini dikarenakan target rossi ingin jurdun lagi sebelum pensiun..makax doi sensitif banget pada hal2 kecil yg mengganggu keinginanx..

    Guest
  2. Vinales dan Aleix, Vinales
    minggir dan Aleix tetap di Linenya, saya nggak tahu
    kenapa ” . . setelah saya mengetakan sesuatu . . ‘Apa
    yang kau lakukan ‘ dan ia menjawab kepada ku ‘ **** You !
    ” dari sini saya marah, cukup berkata maaf, namun
    mereka tidak tahu cara untuk meminta maaf dan lebih
    memilih kata ( tersebut ) “
    —————
    Pantesss Rossi Marahhhh udah lakuin berkali kali malah ngatain Rossi “”””” You !!!!
    Respect.terhadap Pembalap lain harus diperhatikan

    Guest
    • aleix bilang gt krna menurutnya dia gak ngrasa ngelakuin hal yg ngeganggu, tp di komplain mulu sama si mbah.

      Guest
  3. kepo nih wak

    aleix g salah kok kena teguran ya? secara langsun juga nemuin nya di pit box(bukan dipanggil)..

    ada yg janggal juga, seperti ada kata ancaman “berhati hatilah” (apakah rossi ada keistimewaan disini), maksud nya jangan di ganggu rossi atau kamu akan kena akibat nya (dimusuhi pers mungkin)

    Guest
    • kata “berhati hatilah ” belum tentu ancaman…kalo u pamit sama ibumu terus ibumu berkata “berhati hatilah” .itu nasihat karena sayang..

      Guest
  4. Aleix: apakah kau sudah liat sudah video??
    Mike webb: YA
    Aleix: apakah aku mengganggunya?
    Mike webb: tidak jelas sekali tidak. “TAPI BERHATI HATILAH….= (laen kali kasih jalan lah).
    Gitu mungkin kira2 maksud mike. Tahu sekarang mana yang susah di ajak komunikasi. Takut motogp gak laku kalo gk ada orang itu

    Guest
  5. sebagian besar rossi fumiyem masih berburuk sangka ya ke mm93.
    terlihat mereka gak bisa move on.
    buruk sekali isi hatinya.

    Guest
  6. kayak2nya mbah rosi bakal ngajuin ide briliant lagi nih buat Keamanan moto gp, setelah ide luar biasa cerdasnya mengenai bawa Interkom pas balapan..

    kali ini dia pasti ngusulin ditiap motor pesaing nya harus di pasang SEIN dan SPION jadi sebelum masuk pit bisa lihat dulu ke belakang ada 46 ngga dan ngasih sein jauh2 hari

    sedangkan di motornya harus dipasang KLAKSON dan LAMPU TEMBAK/DIM

    Super Sekali Mbah Rossi

    Guest
  7. koq ya makin aneh sih VR46? dari video di atas terlihat jelas, detik 23-24, vinales melihat apakah ada pembalap yang persis di belakangnya, ternyata belum terlihat/ga ada pembalap (karena VR46 baru aja nikung, sementara Espargaro melihat ke arah kiri dia), dan itupun jaraknya masih jauh. Selain itu, Espargaro wajib tahu ya, siapa pembalap yang sedang di belakangnya?

    detik 26-30 pun VR46 belum bisa mendahului Espargaro. lalu kalau dilihat di detik 37-41 di video di atas, itu kan masih banyak space kosong di sebelah kanannya Espargaro. trus, racing line mana yang diganggu? apa maksudnya seluruh lebar jalan adalah racing line Rossi?

    Mike Webb jelas bisa dikategorikan sedang mengintimidasi, karena dia ngomong “hati-hati” saat pasca kejadian. Beda dengan ngomong “hati-hati” saat belum terjadi apa-apa (misalnya, orang tua kasih pesan “hati-hati” ke kita saat mau berangkat ke luar rumah atau ke luar kota). Ini Espargaro dikasih omongan “but anyway, lebih berhati-hatilah”, karena Espargaro merasa diancam, makanya dia sampe nanya 3x “emang elo udah lihat video? emang gue salah??”. Gitu sih kalo dari cara pandang saya.

    Silahkan dianalisis videonya lagi.

    Guest
  8. Kalau dilihat di video sih..tuh aleix masih menggeber motornya, terlihat dia sempat wheelie juga sebelum masuk pitbox…vinales di belakangnya malah santai aja jalannya…

    Calm down aja deh…

    Guest
  9. cuma kebetulan aja ngapain rossi terlalu emosional tinggi, mungkin krn di kampung halaman determinasinya tinggi utk bisa juara kandang

    Guest
  10. Dari zaman Kuda gigit Pizza Rossi emang gitu.. ..

    mike webb kok ngomong hati hati ke A.esp #41 yaa ?? arti mksudnya apa Wak haji kalo dari kata2 gt dlm bhs inggris ??? kalo qt dlm bhasa indonesia seperti intimidasi,beda kasus kalo kita mau berpergian.(Hati hati dijalan ya sob,minggir/ngalah ja kalo ada truk atau Bis malam).

    Guest
  11. -haters bakalan tepok tangan sbgai bahan gunjingan vr46
    -fbr bakalan membela idolanya
    yg balapan jg mereka, yg ribut jg mereka, kalian jg pd ribut?? Emg kalian dpt apa???? Jd intinya haters sama fb (semua fb) podo pekoke.. wes ngono wae,titik

    Guest
  12. Jelas keduanya sama” salah..
    Rossi salah karena terlalu maksain 1 racing line, harusnya dia cari racing line lainnya juga kalau pengen nyalip, lagian ini baru tahap Free Practice, blm kualifikasi.
    Aleix juga salah disini, ngapain pake bilang f*ck you segala ke Rossi? Kalau gak mau ngalah ngasih racing line ya harusnya dia jujur dan kalem aja jawabnya, gak perlu ngata”in gitu juga.

    Guest
    • Racing line ngga bisa di tawar, wong aleix mau masuk pit bukannya minggir ke kiri keluar dari racing line kaya vinales, malah dia tetap di kanan dan naik motornya sante. Jelas jelas mengganggu racing line. Sapapun pembalapnya jelas emosi lah kalo racing line nya di ganggu, apalagi di kampung halaman sendiri dimana biasanya targetnya lebih tinggi drpd di sirkuit lain

      Guest
    • Seng tak herani,itu kan pke helm full face yak,trus sambil lalu,blom lgi suara knalpot yg kea mbledek,kog si mbah bisa ngeh klw aleix misu misu.

      Guest
    • Buat mas YsF,mister mister RD ngomong aleix gk mengganggu kog sampean getol memvonis aleix mengganggu?
      Apa kualitas RD perlu d pertanyakan?
      Atau cara pandang sampean yg perlu d pertanyakan?

      Guest
  13. kalau lihat racing line di tikungan tersebut antara aleix dan vinales, tidak ada yang salah dengan aleix! coba aja lihat

    Guest
  14. Itu di akhir video aleixnya malah ngasih lambaian tanda maaf loh? Mungkin rossi yang ngedumel ters jadi aleix keluar kata gitu deh.

    Guest
  15. dorna jgn lebay ahh..

    gue liat sebenernya setelah insiden ketika rossi protes, aleix terlihat gesture tangannya tahan emosi dan masuk pit …eh ternyata rossi yg terus disorot kamera masih melihat kearah aleix dan gesture terakhirnya tangan kiri rossi simbol “fak yu”… wadduuhh..

    ya memang posisi masuk pit aleix rada santai dan last corner rossi agak dalam karena menghindari garis limit merah lintasan yang juga buat vinales waktunya dibatalkan dan smpat bikin kubu suzuki jidatnya berlipat… hahaha seru masbro…

    nonton saja di BT Sport2 :

    Moto3 – FP3 (08:00 uk)….. jam 3 sore
    MotGP – FP3 (08:55 uk)
    Moto2 – FP3 (09:55 uk)
    Moto3 – Qualifying (11:35 uk)
    MotoGP – FP4 (12:30 uk)
    MotoGP – Qualifying 1 (13:10 uk)
    MotoGP – Qualifying 2 (13:35 uk)
    Moto2 – Qualifying (14:05 uk)…. jam 9:30 malam

    Guest
  16. namanya balapan akan saling mengalahkan dan setiap pembalap pasti punya taget mengalahkan sesuatu meski tidak memperebutkan juara dunia.
    kalau nggak ingin tejadi hal sepeti ini, maka dorna harus mengubah aturan agar jarak antar pembalap diperlebar saat latihan

    Guest
  17. Rossi kaget Aleix bakal masuk pit..
    Krn sebelum nya Aleix sempet wheelie dan mengira Aleix mau “flying lap” jg..
    IMHO

    Guest
  18. Simpel si,,paling ntar davideny turun tgn…scra tu pembalap jg musim dpn dtendang…yg kocak ad yg komen VR jurdun krn faktor lucky,,woy klo emang ngerasa MM tu jago coba donk jurdun laen merk ky stoner&VR…mw aj dbego2in,,klo jurdun pake mtr honde mah g ush ngmng emang gmpng tp bs buktiin g pake mtr selaen honde??

    Guest
  19. FP3 motogp kurang seru..

    hanya marquez dan lorenzo yang signifikan pos 1-2… pos 3 kebawah stuck di 1m33,d

    Guest
  20. Sebagai fans Rossi ane jg menyesali sikapnya. Sebenarnya ga perlu bereaksi spti itu, mungkin dia benar tapi jadi salah jg karena bereaksi agak berlebihan. Dari insiden ini menurut ane jika dipersentasikan benar : salah 40 : 60 u/rossi.
    Mungkin krna target hrs menang di sirkuit ini.

    Guest
  21. yah ga pada baca artikel bilang f***k itu pas diaustria bukan disini baca yang teliti biar ga salah komennya nanti malah penggiringan opini wokwokw , yang masih nyalahin marquez kayanya salah baca artikel , munkin baca artikel sepang fans rossi belum move on wokwokwo

    Guest
  22. Pak de – September 10, 2016
    Wee ini jelas2 ulah haerce wak..yakin kjelekan otomotif itu pasti kelakuan ngonda.

    wkwkwk I failed to see how this is HRC’s fault.
    yo dumb a55

    61. H666 – September 10, 2016
    yg kocak ad yg komen VR jurdun krn faktor lucky,,woy klo emang ngerasa MM tu jago coba donk jurdun laen merk ky stoner&VR…mw aj dbego2in,,klo jurdun pake mtr honde mah g ush ngmng emang gmpng tp bs buktiin g pake mtr selaen honde??

    ente ga kasi batasan moto GP kan,
    lupa ya si 93 pernah di KTM.

    skarang mohon sebut VR berapa kali bisa finish di podium saat di Ducati.
    supaya anda tidak diangap ndhobol

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here