jump to navigation

Clash kecil Rossi dan Aleix Espargaro di FP2 . . . Calm Down September 10, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

Little Clash Rossi VS Aleix FP2 #motogp misano 2016 … calm down .. Rossi bilang Aleix berada di racing line | menurut Aleix, race director mike webb berkata bahwa aleix tidak mengganggu Rossi #manayangbenar #clash #sanmarinogp #vr46 #ae41#calmdown

A video posted by tmcblog (@tmcblog) on

TMCblog.com – Bro sekalian satu kejadian yang cukup hangat terjadi di FP2 MotoGP Misano dimana Pol Espargaro yang menjadi tercepat. Kejadian yang cukup menyita perhatian publik ini berasal dari aksi reaksi antara Valentino Rossi dan Aleix Espargaro. Saat itu VR46 sedang dalam flying lap dan di sektor terakhir ia bertemu dengan duo Pebalap Suzuki Ecstar Maveric Vinales dan Aleix Espargaro. Menurut valentino Rossi Ia menemukan Aleix agak memakai racing line yang akan ia gunakan untuk melakukan flying lap sehingga hal ini membuat Rossi kehilangan momentum dan tentunyakesempatan untuk memperbaiki laptime. Jika dilihat dari Video yang dirilis MotoGP diatas terlihat Rossi mulai ‘mengkomunikasikan’ kepada Aleix Espargaro yang saat itu masuk Pit Lane. Segera setelah Rossi memberi tahu, tangan Kiri Aleix Melambai .. .  dan setelah itu panjang kejadian ‘komunikasi’ Panas antara dua pebalap di dalam dan di luar pitlane terjadi, yang terekam kamera adalah Rossi yang terlihat kesal sampai menunjukan gesture tangan dimana jari tengah ditunjukan . . .

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

TMCblog copy dari Crash.net menurut Rossi, saat ditanya memberikan keterangan bahwa “ saya nggak ngerti kelakuannya ( aleix ) dan ini bukan yang pertama kalinya ”  .. . ” ini persis terjadi seperti di austria ”  . .  ” saya sedang geber dan datang dibelakang dua suzuki, kedua pebalap melihat saya : Vinales dan Aleix, Vinales minggir dan Aleix tetap di Linenya, saya nggak tahu kenapa ”  . . setelah saya mengetakan sesuatu  . . ‘Apa yang kau lakukan ‘ dan ia menjawab kepada ku ‘ **** You ! ” dari sini saya marah, cukup berkata maaf, namun mereka tidak tahu cara untuk meminta maaf dan lebih memilih kata ( tersebut ) “

Buat adil Kita juga hadirkan bagaimana dari sisi Aleix Espargaro. jadi setelah kejadian ini, Mike Webb MotoGP Race Director mendatangi ALeix Espargaro di Pit Boxnya. Aleix espargaro merasa aneh karena kalau ada apa apa, biasannya pebalap yang dipanggil bukan didatangi. Aleix Espargaro berfikir ini dikarenakan masalahnya berkaitan dengan Rossi. Menurut Aleix Espargaro, Mike Webb meminta Aleix Espargaro untuk lebih ‘aware ‘ ( berhati hati ) . . namun ALeix Espargaro balik bertanya kepada Mike Webb apakah ia telah mengecek Video ..  Mike web menjawab bahwa Ya ia sudah menonton Video dan Aleix Espargaro tidak berada di tengah . .

namun kembali Mike Webb berkata ” But anyway, lebih berhati hatilah ”  . . . Kurang puas, Aleix Espargaro bertanya kepada Mike Webb 3 kali ” apakah kau cek video, apakah saya mengganggu dia ? “ dan menurut Aleix Espargaro, Mike Webb berkata :  ” tidak . . kau tidak mengganggunya “

tmcblog hanya ingin agar keduanya lebih calm down di sesi sesi berikutnya, mending memfokuskan tenaga dan pikiran ke race weekend dari pada hal hal non teknis seperti ini .. .  biar saja ada komisi safety yang menentukan . . .

Update Tambahan diperoleh dari Jurnalis David Emmet yang sempat menanyakan Race director Mike Webb. Tahun 2015 sendiri sempat terjadi hal yang mirip dimana kala itu Valentino Rossi yang melambat sehingga menyebabkan Jorge Lorenzo juga ikut melambat pacenya dan oleh sebab itu Rossi kena Penalty point. Lha kenapa Di 2016 ini leix Espargaro tidak kena penalty point. Mike Webb menjelaskan kepada david bahwa perbedaan saat 2016 dan kemarin adalah karena 2015 terjadi di  saat saat akhir sesi, sedangkan yang terjadi kemarin adalah di pertengahan sesi

” Espargaro was not sitting right in the middle of the racing line, causing a real danger, but he was impeding Rossi on a fast lap. But Rossi’s fast lap had no direct influence on the outcome of qualifying or the race, and so having to slow up fractionally had little impact. The 2015 incident may have prevented Lorenzo from posting a faster lap, though Lorenzo had already set a time fast enough to be sure of pole “

” Espargaro tidak berada diam di tengah tengah racing line, yang menyebabkan bahaya, namun ia menahan rossi untuk melakukan fast lap. Lap time rossi ( di FP2) tidak memiliki hubungan langsung dengan hasil kualifikasi atau Race, jadi sedikit lebih lambat impacknya adalah kecil, Tahun 2015, insiden seperti ini dapat menangguhkan Lorenzo menorehkan laptime tercepat, wlapupun saat itu Lorenzo sudah menorehkan laptime tercepat ( pole possition )  “

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. dalank - September 10, 2016

masih sempat gk ya..😀

JagoMotogpScience 2004-now - September 10, 2016

Terlihat Alex sengaja mengganggu Rossi dan sudah ke 2 kalinya terjadi. Apakah ada kong kang ling kong dengan tim marquez atau honda?

Marquezz - September 10, 2016

Tim marquez dg honda,g perlu dibantuin jg bisa juara dunia tahun ini😁😁😁😆😆😆

PemadamKebakaran - September 10, 2016

Berhubung gua fans aleix diem aja ah.
Yg penting gua tau gua gk salah ngefans ke siapa.
Oh iya inih aleix vs rossi kok ada marquez? Gagal move on kah?
Gak gak gak gak

2. B lmp - September 10, 2016

Yg bener yg mana yah.. Klo gak mengganggu kok vr marah..

Vario kinclonk - September 10, 2016

biasa udah tua bro, kan kembali seperti anak kecil lagi

2UL|kibul™· - September 10, 2016

ya gitu deh bro… pembalap gila hormat, padahal gak ada apanya, bisa jurdun 7x cuma faktor lucky, ketemu lawannya abal abal…

😀

lawan bocah ingusan keok, mencak mencak, giring opini sesat, (cs27, jl99, mm93) telah membuka pikiran org fanatik buta (fbr) bahwa vr cuma pembalap mewekan dan skillnya jauh dibawah pembalap seperti cs, jl, mm..

😀

dia hebat karena digembar gembor media penjilat…

3. B lmp - September 10, 2016

Mungkir vr udh tertekan dengan gap 50poin.. Yg tidak salah jdi kelihatan salah wkwkwkwk

4. Badu - September 10, 2016

Rossi.. rossi.

Pantesan anak asuhmu di moto3 kayak gitu.

Bosnya juga rada rada

bintang - September 10, 2016

Setujuh ane ma nih mas bro…

5. Sasuke - September 10, 2016

ke empat

6. wonkaggsant - September 10, 2016

Waaah Vale marah lg nih…..

7. Reyhan - September 10, 2016

Njir kasian banget, pasti Aleix bingung

8. Sasuke - September 10, 2016

njir kena terasi

9. Montor - September 10, 2016

Minggiiiir…..!

10. gowes - September 10, 2016

awas ntar fans nya vr koar” lohh

marqovet - September 10, 2016

ckck d teliti lagi komennya bro,yg bnyak koar2 justru fans marcurut93,macam situ.
mancla mencle dan memutarbalikkan fakta😁😁😁😆😆😆

Cak Ded - September 10, 2016

Haaalah fby nok endi2 kog sok iyes,padahal ohno ckckckckck,,
motogp keog,MS keog,produk keog, tp kluruke banget dewe.

11. balap kelereng - September 10, 2016

Orang yg sdh uzur memang sangat sensitif ama yg lbh muda. Gkgkgkgk……………

12. Riski Miranto - September 10, 2016

keep calm

Kenalan sama water transfer printing yuk
http://rpmsuper.com/ganti-warna-motor-dengan-water-transfer-printing/

13. Adi - September 10, 2016

Kalau yang di posisi alex itu marc, gimana ya kira kira

14. motor cool - September 10, 2016

jauh yo dapat jari tengah klo mepet mongtore mesti keno sikile si mbah kui aleix … ngoahaha ..

Ariel - September 10, 2016

Bhuahahahahaaa…..
Comment of the article! 😁

Sanghyangasmara - September 10, 2016

😂

15. Ricky jo - September 10, 2016

Ini dikarenakan target rossi ingin jurdun lagi sebelum pensiun..makax doi sensitif banget pada hal2 kecil yg mengganggu keinginanx..

16. rdy - September 10, 2016

Vinales dan Aleix, Vinales
minggir dan Aleix tetap di Linenya, saya nggak tahu
kenapa ” . . setelah saya mengetakan sesuatu . . ‘Apa
yang kau lakukan ‘ dan ia menjawab kepada ku ‘ **** You !
” dari sini saya marah, cukup berkata maaf, namun
mereka tidak tahu cara untuk meminta maaf dan lebih
memilih kata ( tersebut ) “
—————
Pantesss Rossi Marahhhh udah lakuin berkali kali malah ngatain Rossi “”””” You !!!!
Respect.terhadap Pembalap lain harus diperhatikan

bejo - September 10, 2016

aleix bilang gt krna menurutnya dia gak ngrasa ngelakuin hal yg ngeganggu, tp di komplain mulu sama si mbah.

17. typhos - September 10, 2016

kepo nih wak

aleix g salah kok kena teguran ya? secara langsun juga nemuin nya di pit box(bukan dipanggil)..

ada yg janggal juga, seperti ada kata ancaman “berhati hatilah” (apakah rossi ada keistimewaan disini), maksud nya jangan di ganggu rossi atau kamu akan kena akibat nya (dimusuhi pers mungkin)

arai - September 10, 2016

kata “berhati hatilah ” belum tentu ancaman…kalo u pamit sama ibumu terus ibumu berkata “berhati hatilah” .itu nasihat karena sayang..

18. Juragan - September 10, 2016

Dulu sama markes pake sikil jadi Rossikil

Sekarang rosijarteng rossi jari tengah

19. Agostini - September 10, 2016

Pembalap tuek…..

20. Landise - September 10, 2016

Rossi emosi trus bisa Crash. Itu yang di pikirkan Aleix onggos. Marquz tepok tangan.

21. adit - September 10, 2016

Pokoknya klo ada vr yg lain minggir karna yg tidak berkepentingan dilarang ganggu perebutan gelar semoga paham

22. menyan - September 10, 2016

Aleix: apakah kau sudah liat sudah video??
Mike webb: YA
Aleix: apakah aku mengganggunya?
Mike webb: tidak jelas sekali tidak. “TAPI BERHATI HATILAH….= (laen kali kasih jalan lah).
Gitu mungkin kira2 maksud mike. Tahu sekarang mana yang susah di ajak komunikasi. Takut motogp gak laku kalo gk ada orang itu

23. rotom09 - September 10, 2016

sebagian besar rossi fumiyem masih berburuk sangka ya ke mm93.
terlihat mereka gak bisa move on.
buruk sekali isi hatinya.

marqovet - September 10, 2016

hatimu lebih buruk bro karena berburuk sangka sama rossiyem

24. SiD - September 10, 2016

kayak2nya mbah rosi bakal ngajuin ide briliant lagi nih buat Keamanan moto gp, setelah ide luar biasa cerdasnya mengenai bawa Interkom pas balapan..

kali ini dia pasti ngusulin ditiap motor pesaing nya harus di pasang SEIN dan SPION jadi sebelum masuk pit bisa lihat dulu ke belakang ada 46 ngga dan ngasih sein jauh2 hari

sedangkan di motornya harus dipasang KLAKSON dan LAMPU TEMBAK/DIM

Super Sekali Mbah Rossi

25. commi - September 10, 2016

jelas nutupin racing line gitu buktinya vinales minggir kok. yg acungin jari tengah jelas si aleix duluan

bejo - September 10, 2016

cek video ny yg bener mas, jgn bikin opini sesat

26. mirzha1806 - September 10, 2016

makin ga respect ama VR ane wkwkwk,

tukang ledeng - September 10, 2016

Sampeyan respek jg wis ra penting..wkkk

Mending tonton aj

Pak de - September 10, 2016

Wee ini jelas2 ulah haerce wak..yakin dan sumpah..setiap kejelekan dunia otomotif itu pasti kelakuan ngonda.

Taufik - September 10, 2016

edan . . . HRC ?

Janovan - September 10, 2016

Emg situ sopo musti respect ke VR? Sodara bkn dia kenal ente jg kagak.. Abis mabok pembalut ya sampean?

27. Antman - September 10, 2016

Sing penting ora podo jotos jotosan yooo…

tukang ledeng - September 10, 2016

nih baru komen…mantap.

28. riderismo - September 10, 2016

siiipp… biar rame

http://riderismo.blogspot.com

29. penonton.motogp - September 10, 2016

koq ya makin aneh sih VR46? dari video di atas terlihat jelas, detik 23-24, vinales melihat apakah ada pembalap yang persis di belakangnya, ternyata belum terlihat/ga ada pembalap (karena VR46 baru aja nikung, sementara Espargaro melihat ke arah kiri dia), dan itupun jaraknya masih jauh. Selain itu, Espargaro wajib tahu ya, siapa pembalap yang sedang di belakangnya?

detik 26-30 pun VR46 belum bisa mendahului Espargaro. lalu kalau dilihat di detik 37-41 di video di atas, itu kan masih banyak space kosong di sebelah kanannya Espargaro. trus, racing line mana yang diganggu? apa maksudnya seluruh lebar jalan adalah racing line Rossi?

Mike Webb jelas bisa dikategorikan sedang mengintimidasi, karena dia ngomong “hati-hati” saat pasca kejadian. Beda dengan ngomong “hati-hati” saat belum terjadi apa-apa (misalnya, orang tua kasih pesan “hati-hati” ke kita saat mau berangkat ke luar rumah atau ke luar kota). Ini Espargaro dikasih omongan “but anyway, lebih berhati-hatilah”, karena Espargaro merasa diancam, makanya dia sampe nanya 3x “emang elo udah lihat video? emang gue salah??”. Gitu sih kalo dari cara pandang saya.

Silahkan dianalisis videonya lagi.

30. penonton.motogp - September 10, 2016

maksudnya: Espargaro melihat apakah ada pembalap yang persis di belakangnya.

salah tulis nama.

31. ants - September 10, 2016

Kalau dilihat di video sih..tuh aleix masih menggeber motornya, terlihat dia sempat wheelie juga sebelum masuk pitbox…vinales di belakangnya malah santai aja jalannya…

Calm down aja deh…

32. bejobeja - September 10, 2016

cuma kebetulan aja ngapain rossi terlalu emosional tinggi, mungkin krn di kampung halaman determinasinya tinggi utk bisa juara kandang

33. Muke Gile - September 10, 2016

Dari zaman Kuda gigit Pizza Rossi emang gitu.. ..

mike webb kok ngomong hati hati ke A.esp #41 yaa ?? arti mksudnya apa Wak haji kalo dari kata2 gt dlm bhs inggris ??? kalo qt dlm bhasa indonesia seperti intimidasi,beda kasus kalo kita mau berpergian.(Hati hati dijalan ya sob,minggir/ngalah ja kalo ada truk atau Bis malam).

34. Muke Gile - September 10, 2016

Seharus nya status pembalap sama rata dimata MotoGP Race Director.

35. jaran - September 10, 2016

ealah…lihat besok gimana ini insiden kecil..paling2 ntar di sangkut2in lagi sama marq..hadeuhh..

36. Pak de - September 10, 2016

Paati ada ngonda dibalik batu..pokoknya ngonda harus salah titik

polsur - September 10, 2016

Nich org kuplux bgt sih..komentar diulang2..

37. shiro - September 10, 2016

Pantes No.46 nggak dipensiunin,ternyata buat Romano Fenati nanti !

38. ibem - September 10, 2016

pada sok pinter dan ngerasa bener…padahal cuman bisa nonton di tv

Cak Ded - September 10, 2016

Laa sampean nontonya di mana beroo?

Di radio??

39. Pak de - September 10, 2016

Jelas ada ngonda dibalik batu..pokoknya dalam duniah otomotif setiap ada kejelekan itu pasti ulah ngonda titik

40. dapurngebul - September 10, 2016

pasukan bc, serbu….!!!

41. Pak de - September 10, 2016

Vr46 maha benar dimata fbr/fby

42. Udinganga - September 10, 2016

Aleix seharusnya minggir.Kak Ross mau liwat.bukanya cari gara2.makanya Motogp sebaiknya pakai spion.
He..

43. dapurngebul - September 10, 2016

Le Mans 2011, Stoner njotos de Puniet di FP…

44. ardiantoyugo - September 10, 2016

dulu Rossi juga melambat di depan lorenzo… sekarang ribut dewe… kakaka…

Sensasi merasakan Bus Eka SHD: http://wp.me/p7LBn5-20k

45. Cebret - September 10, 2016

-haters bakalan tepok tangan sbgai bahan gunjingan vr46
-fbr bakalan membela idolanya
yg balapan jg mereka, yg ribut jg mereka, kalian jg pd ribut?? Emg kalian dpt apa???? Jd intinya haters sama fb (semua fb) podo pekoke.. wes ngono wae,titik

46. ryan - September 10, 2016

Pokoknya semua pembalap yg ngga top ya salah titik! Reaksi yg berlebihan, kalo kualifikasi boleh ini kan masih fp.

azka - September 10, 2016

Wes nonton video ne ura? Nonton sek baru komen. Ben gaj ketok GOBLOK e le…

ryan - September 10, 2016

Saya sudah lihat, Jangan dibutakan fanatisme, biar ngga ketok goblok e.

47. riderismo - September 10, 2016
48. Darsono - September 10, 2016

Italy kehilangan ianone (cidera)
Spanyol kehilangan Vinales (propesional)

Seruuuuu

49. FBO - September 10, 2016

Jelas keduanya sama” salah..
Rossi salah karena terlalu maksain 1 racing line, harusnya dia cari racing line lainnya juga kalau pengen nyalip, lagian ini baru tahap Free Practice, blm kualifikasi.
Aleix juga salah disini, ngapain pake bilang f*ck you segala ke Rossi? Kalau gak mau ngalah ngasih racing line ya harusnya dia jujur dan kalem aja jawabnya, gak perlu ngata”in gitu juga.

YsF - September 10, 2016

Racing line ngga bisa di tawar, wong aleix mau masuk pit bukannya minggir ke kiri keluar dari racing line kaya vinales, malah dia tetap di kanan dan naik motornya sante. Jelas jelas mengganggu racing line. Sapapun pembalapnya jelas emosi lah kalo racing line nya di ganggu, apalagi di kampung halaman sendiri dimana biasanya targetnya lebih tinggi drpd di sirkuit lain

Cak Ded - September 10, 2016

Seng tak herani,itu kan pke helm full face yak,trus sambil lalu,blom lgi suara knalpot yg kea mbledek,kog si mbah bisa ngeh klw aleix misu misu.

Cak Ded - September 10, 2016

Buat mas YsF,mister mister RD ngomong aleix gk mengganggu kog sampean getol memvonis aleix mengganggu?
Apa kualitas RD perlu d pertanyakan?
Atau cara pandang sampean yg perlu d pertanyakan?

50. Mas Jokokarta - September 10, 2016

kalau lihat racing line di tikungan tersebut antara aleix dan vinales, tidak ada yang salah dengan aleix! coba aja lihat

51. aryo - September 10, 2016

Minggir dewa mau lewat…wkwkwkwk

52. yatss - September 10, 2016

Itu di akhir video aleixnya malah ngasih lambaian tanda maaf loh? Mungkin rossi yang ngedumel ters jadi aleix keluar kata gitu deh.

53. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - September 10, 2016

dorna jgn lebay ahh..

gue liat sebenernya setelah insiden ketika rossi protes, aleix terlihat gesture tangannya tahan emosi dan masuk pit …eh ternyata rossi yg terus disorot kamera masih melihat kearah aleix dan gesture terakhirnya tangan kiri rossi simbol “fak yu”… wadduuhh..

ya memang posisi masuk pit aleix rada santai dan last corner rossi agak dalam karena menghindari garis limit merah lintasan yang juga buat vinales waktunya dibatalkan dan smpat bikin kubu suzuki jidatnya berlipat… hahaha seru masbro…

nonton saja di BT Sport2 :

Moto3 – FP3 (08:00 uk)….. jam 3 sore
MotGP – FP3 (08:55 uk)
Moto2 – FP3 (09:55 uk)
Moto3 – Qualifying (11:35 uk)
MotoGP – FP4 (12:30 uk)
MotoGP – Qualifying 1 (13:10 uk)
MotoGP – Qualifying 2 (13:35 uk)
Moto2 – Qualifying (14:05 uk)…. jam 9:30 malam

54. agustok - September 10, 2016

Embuh kue ra ngertii masa Rossi masalahh aee …wes pensiunn aee mbojoo ben tenang.

55. Truo - September 10, 2016

Kl itu hohe sepertinya rossi ga berani..he..he..

56. ktm250rc - September 10, 2016

kasian si anak tiri suzuki..

57. ms - September 10, 2016

namanya balapan akan saling mengalahkan dan setiap pembalap pasti punya taget mengalahkan sesuatu meski tidak memperebutkan juara dunia.
kalau nggak ingin tejadi hal sepeti ini, maka dorna harus mengubah aturan agar jarak antar pembalap diperlebar saat latihan

58. suzukilinetwindohc - September 10, 2016

bukankah Rossi yang punya niat awal menjabat tangan Marquez

59. unwar_zuhid - September 10, 2016

Orang Tuwo Suka Marah2….Eling mbah mambu lemahhhh

60. kampret - September 10, 2016

berarti Marfuah gak bakalan marah klo dimaki F***k You

61. Sekedar komen - September 10, 2016

Rossi kaget Aleix bakal masuk pit..
Krn sebelum nya Aleix sempet wheelie dan mengira Aleix mau “flying lap” jg..
IMHO

62. H666 - September 10, 2016

Simpel si,,paling ntar davideny turun tgn…scra tu pembalap jg musim dpn dtendang…yg kocak ad yg komen VR jurdun krn faktor lucky,,woy klo emang ngerasa MM tu jago coba donk jurdun laen merk ky stoner&VR…mw aj dbego2in,,klo jurdun pake mtr honde mah g ush ngmng emang gmpng tp bs buktiin g pake mtr selaen honde??

63. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - September 10, 2016

seru nih..FP3 moto3 si manzi bikin ulah lagi…

coming next motogp FP3

64. Engine - September 10, 2016

Yg ribut s Rossi sama s Aleix.. yg di salahin s Marquez sama Honda hh.. sengklek itu otak.. 😂

65. Muke Gile - September 10, 2016

badut sirkuit no respect

66. alle - September 10, 2016

bang Ros…jangan rusak reputasi legen mu dengan kelakuan mu… salah atau bener tenang dan dewasa aja..dirimu udah mau pensiun kan…

67. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - September 10, 2016

FP3 motogp kurang seru..

hanya marquez dan lorenzo yang signifikan pos 1-2… pos 3 kebawah stuck di 1m33,d

Taufik - September 10, 2016

1:33 secara akumulatif mulai dari Posisi #7 koq sob 😀

68. Setdah - September 10, 2016

Moto gp ya moto gp…isinya bkn cuma motor n pembalap…isi dramalah yg pling menarik…mirip liga2 bola kelas dunia…

69. onAld - September 10, 2016

Sebagai fans Rossi ane jg menyesali sikapnya. Sebenarnya ga perlu bereaksi spti itu, mungkin dia benar tapi jadi salah jg karena bereaksi agak berlebihan. Dari insiden ini menurut ane jika dipersentasikan benar : salah 40 : 60 u/rossi.
Mungkin krna target hrs menang di sirkuit ini.

70. anymous - September 10, 2016

yah ga pada baca artikel bilang f***k itu pas diaustria bukan disini baca yang teliti biar ga salah komennya nanti malah penggiringan opini wokwokw , yang masih nyalahin marquez kayanya salah baca artikel , munkin baca artikel sepang fans rossi belum move on wokwokwo

71. onAld - September 10, 2016

Haduh susah bgt komen dimari..

72. jbat - September 10, 2016

Rossi jarteng? Udah dari masih abg tuh.

73. dave - September 10, 2016

Sabar ros sabar..

74. bati akeh - September 10, 2016

Pak de – September 10, 2016
Wee ini jelas2 ulah haerce wak..yakin kjelekan otomotif itu pasti kelakuan ngonda.

wkwkwk I failed to see how this is HRC’s fault.
yo dumb a55

61. H666 – September 10, 2016
yg kocak ad yg komen VR jurdun krn faktor lucky,,woy klo emang ngerasa MM tu jago coba donk jurdun laen merk ky stoner&VR…mw aj dbego2in,,klo jurdun pake mtr honde mah g ush ngmng emang gmpng tp bs buktiin g pake mtr selaen honde??

ente ga kasi batasan moto GP kan,
lupa ya si 93 pernah di KTM.

skarang mohon sebut VR berapa kali bisa finish di podium saat di Ducati.
supaya anda tidak diangap ndhobol

75. doyan macin - September 11, 2016

totet totet awas rossi mau lewat

76. klakson telolet - September 12, 2016

menyimak saja lah , ,, , ,



%d bloggers like this: