jump to navigation

Yamaha BU9 Facelift Soul GT 125 . . . Selain SSS juga ketambahan Remote . . Autosafe kah ? September 13, 2016

Posted by Taufik in : Tematik Motor baru, yamaha , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

soul-gt-3

TMCBlog.com – Bro sekalian Yamaha BU9 adalah Facelift Dari Yamaha SOul GT 125 . .. secara bentuk tmcblog confirm sudah lihat dan sekilas tidak ada perbedaaan dari bentuk Fisik dibandingkan Current Yamaha soul GT 125. Namun sumber tmcblog mengatakan bahwa Yamaha BU9 atau Next Yamaha SOul GT ini akan punya fitur Start stop System ( SSS) yang sejatinya merupakan sistem Idle Stop plus namun kembali sumber tmcblog menyebutkan bahwa di main switch ( kunci ) ada semacam sensor, kotak kecil yang diplastikin plus semacam Receiver . .  hmmm kayak remote Kah ?

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

Info tambahan dari sumber tmcblog menambahkan selain receiver, ada juga semacam Buzzer  . . . dan kalau sudah gini . ..  ada sinyalemen semacam remote Aswerback minimal akan dibenamkan di Next Yamaha BU9 atau Next yamaha SOul GT 125 . . . itu minimal, maksimalnya ? Bisa jadi semacam Imobilizer kayak di GT125 ( Autosafe )  . . . yaaa, janus aja bisa  ..  mosok Soul GT 125 nggak bisa ?

yamaha-alarm

yamaha-alarm-2

FYI, Perangkat Autosafe punya Yamaha kalo nggak salah sih bekerja dengan tiga fitur yang memiliki fungsi masing-masing yaitu Auto Immobilizer, Auto Alarm, & Auto Finder.

Yap Logis, Untuk bisa lebih bersaing, yamaha Soul GT memang harus menambah Value  . . nah dengan penambahan SSS dan remote apapun itu sesederhana aswerback ataupun sampai Imobilizer akan dapat menambah value . . terlebih lagi kalo harga sama atau kalaupun naik nggak terlalu jauh . . Kayak apa bakalan Fitur tambahan sebenarnya untuk Next facelift Yamaha Soul GT 125 ? silahkan tunggu saja saat dilaunching nanti . . .

appendiks

Spesifikasi Autosafe (tipe MFI 883-01) :

Modulator
Voltage : 12 V DC
Current standby : kurang lebih 4.5 mA
Siren drive : Max 2 A

Remote Control
Power supply : 6 V DC (2XCR2016)
Current consumption : <4.7 mA
Number ID code : 2 ^ 32 = 4.294.967.296

Radio frequency : 433.92 MHz kurang lebih 50kHz

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. Anak Cakep anti Alay - September 13, 2016

Pakai answer back itu berbahaya…

Bisa” rawan dimaling kalo kuncinya jatoh… 😆😆😆

#ttd di brosur meong 😆😆

honda joss - September 13, 2016

Njlubb…..

Marquezz - September 13, 2016

Dizilat maning son😁😁😁😆😆😆

panjul - September 13, 2016

Semakin polowing. …

Naga Bangor - September 13, 2016

Nyontek lagi nyontek lagi

Mirisnya, dulu koar2 klo answer back system itu berbahaya.., sekarang dicontek

Dyasar ga tau malu

marqovet - September 13, 2016

immibilizer coy bukan answer back, answer back mah ecek2😁😁😁😆😆😆

margondez - September 13, 2016

Malah bahaya rins aka marqovet kalo jdi satu..dpt kunci plus motor pun melayang wkwkwkwk

john - September 13, 2016

Marqovet ludah komodo enak yaaaa???? Akakakakakak,,,,

Naga Bangor - September 13, 2016

SKS, SSS, PBL, ISS, Answer Back System, dsb itu ga penting kata yamaha, baru jd penting klo yamaha udah bisa nyontek…

Dimodif dikit langsung gembar-gembor teknologi dan fitur baru dgn embel2 smart

Smart dengkulmu.. 😆

2. B@!M - September 13, 2016

sekalian ganti stop lamp,semoga.

3. Ndemik - September 13, 2016

Ganti striping aja naik 500-700rb (smua merk) nambah fitur naik??

4. ojik - September 13, 2016

plisss pantat nya diubah buar lebih proporsional. masih kebih bagusan SGT 2012 malah 😂

5. motorku.id - September 13, 2016

tes komentar modetrasi terus wak

6. motorku.id - September 13, 2016

buritane wajib ganti,,,,

jemurane keri wak…

Purworejo- Jogja Via Kaligesing, Wajib Mampir ke Wista Taman Sungai Mudal !!
http://www.motorku.id/2016/09/purworejo-jogja-via-kaligesing-wajib.html

7. the "S" - September 13, 2016

wak bukan nya auto safe nya yamaha udah di stop produksi? kok di munculin lagi?

Taufik - September 13, 2016

wah saya nggak ngerti nih, ini juga masih sinyalemen bro

8. swemprul - September 13, 2016

ngikutin terusss

9. riderismo - September 13, 2016
10. dave - September 13, 2016

janus apaan mas?

Jarwo - September 13, 2016

Matic retro yamaha

11. Wak haji - September 13, 2016

Kalo pelek dn stoplam gak berubah ya kelaut aja…! Heran matik entri level yamaha bentuknya jelek semua..

12. H666 - September 13, 2016

Buseeeddd esp teknologi 2th lalu br mw dkeluarin skrng,,telat amat yak

ncexxx - September 13, 2016

What esp? Pinter dikit lah kekeke

H666 - September 13, 2016

Esp iss combi brake hand brake,,parking standar off…klo ad yg krg tmbhin sndri lah,,teknologi ud expired br mw dkeluarin skrng…pinter sikit lah

Jarwo - September 13, 2016

Hahaha ada yang belum paham arti / makna eSP

13. ardiantoyugo - September 13, 2016

biasanya sih yang dipertimbangkan body dulu baru fiutr… :mrgreen:

Pengalaman naik GoJek, bener bener: http://wp.me/p7LBn5-20X

14. Widji Soetedjo - September 13, 2016

Kirain ada perubahan desain,,,
Ngliat bagian stoplamp dan spakbor belakang saya merasa miris,,,
Nyari-nyari di Mbah google modifikasi spakbor belakang Soul GT125 Bluecore ga ada,,,

15. usermiom3 - September 13, 2016

sebenernya sih gk usah lah pke fitur2 yg aneh2 buat skutik entry level macam gini, cukup di revisi aj tingkat kenyamanannya, sebagai pengguna yamaha m3, terus terang saya kecewa sama tingkat kenyamanan dari skutik yamaha, shocknya terlalu keras sehingga klo ketemu jalanan yg gk bagus alhasil pinggang pada sakit, beda dengan naik beat, redaman lebih bagus dan lebih empuk, efek beda supplier shock keknya. tpi bagi konsumen d kelas bawah, mereka kan mwnya dapet harga yg terjangkau dan nyaman, performa, fitur2 mah nomor sekian, sedikit sekali dri mereka rela ngeluarin uangnya buat beli shock aftermarket yg lebih empuk.

usermiom3 - September 13, 2016

klo bisa juga coba stangnya d kasih stabiliser stang, masa cuma d kasih tutup plastik, alhasil getarannya bikin tangan kesemutan, sama klo lg ngantri isi bensin itu getaran motor kek gempa aj, kenceng banget getarannya

16. bluetooth - September 13, 2016

Benar. Stoplamp dan spakbor belakang memang kurang proporsional. Kualitas velg juga mesti dibenahi. Ayo YIMM, dengerin suara konsumen.

17. Naga Bangor - September 13, 2016

Nyontek lagi nyontek lagi

Mirisnya, dulu koar2 klo answer back system itu berbahaya.., sekarang dicontek

Dyasar ga tau malu..

marqovet - September 13, 2016

immobilizer coy,answer back apaan tuh😁😁😁😆😆😆

sales senior - September 13, 2016

Iya,apaan answer back..gak jaman pake answer back kayak new fino ti.wkwkwkwk..sales atas ane emg kurang sesuatu

sales senior - September 13, 2016

Iya apaan tuh new fino pake answer back,gak jaman banget ya om markopet…

18. noname - September 13, 2016

cieee yang ikut ikutan hunting nyari lampu merah biar iss nya … eh salah sss nya bisa bermangpaad….

19. galakxi - September 13, 2016

mantap tuh wak kalau bner2 remote..
bagus.

Bocah yang dulunya perokok..ini kondisi sekarang.https://galakxi.wordpress.com/2016/09/12/ardi-rizal-sang-bocah-perokokbegini-kondisinya-sekarang/

20. SuRyA - September 13, 2016

wah value juga nih

Vespa sprint steam wash

21. SuRyA - September 13, 2016

maaf salah link

22. Somplak - September 13, 2016

Sama aja fungsinya cuma namanya beda biar GA keliatan nyontek nya…ISS=SSS stupid stop sistem ABS=imobilazer…bedanya apa…bikin inovasi sendiri lah…jng nyontek mulu

user - September 14, 2016

ABS=imobalizer? What the fu*k? wkwkwk

23. Argoz - September 13, 2016

Canggih,,,, yg lain makin ketinggalan

24. ONEBRT - September 13, 2016

22. Somplak – September 13, 2016

Sama aja fungsinya cuma namanya beda biar GA keliatan nyontek nya…ISS=SSS stupid stop sistem ABS=imobilazer…bedanya apa…bikin inovasi sendiri lah…jng nyontek mulu——————————————————————————————————————– Nyontek ??? emang Udah diPatenkan. bisa brikan bukti nggak SSS itu Nyontek ??? EMANG elu somplak banget

25. hohe hoheho - September 13, 2016

komen norak, masih aja ditampilin dimari …

26. M3u - September 13, 2016

selagi dssain body blakang WAGU dan gk mengalir dengan body depn ..apalgi spakbor belakang yg NGGILANI ..
Jngan harap laris…laku sih iya..tpi klo laris??.
time will tell laagh…

27. ah sudahlah.. - September 13, 2016

se value2nya gt 125..klo model body msih kek gitu..jgn harap bisa bersaing sama vario125….

28. 2UL|kibul™· - September 13, 2016

taun depan honda bakal pake fitur lebih canggih lagi…

😀

nasib tukang contek ketinggalan mulu, baru bisa nyontek, eh honda keluarin fitur baru lagi..

😀

jd yg smart itu siapa?

X-Ray - September 13, 2016

Yang jelas bukan ente tong…muehehe

29. andra - September 13, 2016

ga payu…

Are wege - September 14, 2016

Stop lamp terburuk ala Yamaha

30. yowes - September 14, 2016

stoplamp terburuk dan kuping tertuli yamaha

31. ani - September 14, 2016
32. Juragan - September 14, 2016

Honda udah bertahun mengaplikasikan
Yamaha baru mulai

Sama kayak roller cam shaft di kharisma

Yamaha baru nyontek trus cap sbg blue core

Ngoahahahaha

Copaster sejati minim inovasi

Diasil silinder aja ngebul

33. Juragan - September 14, 2016

Belum mampu buat acg
Masi pake dinamo

Ntar buat lagi acg trus pake nama apa lagi, smart system apalah biar keren pdhal copas

Diasil cylinder ganti aja diasapi cylinder

Ngoahahaha

34. Mang EPi - September 14, 2016

stoplamp nya hadeuh, ga banget…
bukannya ngdesain itu melewati beberapa proses penilaian dan persetujuan, sampai fix?. padahal yamaha jago bikin desain stoplamp.
harusnya bikin kuesioner buat bebrapa model stoplamp, sebar scara tertutup ke masyarakat(konsumen motor). desain yg paling bayak d pilihlah yg nanti dibuat.

35. Nitrogen - September 14, 2016

Untuk bentuk desain menurut saya sudah cukup bagus, jadi benar apa yang dilakukan Yamaha, tidak perlu ada perubahan yang besar sih. Dan perangkat SSS memang sangat dibutuhkan sehingga bisa ngebuat lebih irit, dan dengan remote yang tadi sudah diperlihatkan nampaknya bisa ngebuat makin aman bagi yang mempunyaio motor, jadi tidak perlu lagi ke bengkel bengkel lain untuk memasang, tapi abis beli sudah ada dan gak perlu ribet

36. jiban - September 16, 2016

Honda pabrikan kuno ,miskin teknologi



%d bloggers like this: