460x110-indent-now

soul-gt-3

TMCBlog.com – Bro sekalian Yamaha BU9 adalah Facelift Dari Yamaha SOul GT 125 . .. secara bentuk tmcblog confirm sudah lihat dan sekilas tidak ada perbedaaan dari bentuk Fisik dibandingkan Current Yamaha soul GT 125. Namun sumber tmcblog mengatakan bahwa Yamaha BU9 atau Next Yamaha SOul GT ini akan punya fitur Start stop System ( SSS) yang sejatinya merupakan sistem Idle Stop plus namun kembali sumber tmcblog menyebutkan bahwa di main switch ( kunci ) ada semacam sensor, kotak kecil yang diplastikin plus semacam Receiver . .  hmmm kayak remote Kah ?

MBtech - TMC sep16

Info tambahan dari sumber tmcblog menambahkan selain receiver, ada juga semacam Buzzer  . . . dan kalau sudah gini . ..  ada sinyalemen semacam remote Aswerback minimal akan dibenamkan di Next Yamaha BU9 atau Next yamaha SOul GT 125 . . . itu minimal, maksimalnya ? Bisa jadi semacam Imobilizer kayak di GT125 ( Autosafe )  . . . yaaa, janus aja bisa  ..  mosok Soul GT 125 nggak bisa ?

yamaha-alarm

yamaha-alarm-2

FYI, Perangkat Autosafe punya Yamaha kalo nggak salah sih bekerja dengan tiga fitur yang memiliki fungsi masing-masing yaitu Auto Immobilizer, Auto Alarm, & Auto Finder.

Yap Logis, Untuk bisa lebih bersaing, yamaha Soul GT memang harus menambah Value  . . nah dengan penambahan SSS dan remote apapun itu sesederhana aswerback ataupun sampai Imobilizer akan dapat menambah value . . terlebih lagi kalo harga sama atau kalaupun naik nggak terlalu jauh . . Kayak apa bakalan Fitur tambahan sebenarnya untuk Next facelift Yamaha Soul GT 125 ? silahkan tunggu saja saat dilaunching nanti . . .

appendiks

Spesifikasi Autosafe (tipe MFI 883-01) :

Modulator
Voltage : 12 V DC
Current standby : kurang lebih 4.5 mA
Siren drive : Max 2 A

Remote Control
Power supply : 6 V DC (2XCR2016)
Current consumption : <4.7 mA
Number ID code : 2 ^ 32 = 4.294.967.296

Radio frequency : 433.92 MHz kurang lebih 50kHz

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

56 COMMENTS

  1. Pakai answer back itu berbahaya…

    Bisa” rawan dimaling kalo kuncinya jatoh… ???

    #ttd di brosur meong ??

    Guest
  2. buritane wajib ganti,,,,

    jemurane keri wak…

    Purworejo- Jogja Via Kaligesing, Wajib Mampir ke Wista Taman Sungai Mudal !!
    http://www.motorku.id/2016/09/purworejo-jogja-via-kaligesing-wajib.html

    Guest
  3. sebenernya sih gk usah lah pke fitur2 yg aneh2 buat skutik entry level macam gini, cukup di revisi aj tingkat kenyamanannya, sebagai pengguna yamaha m3, terus terang saya kecewa sama tingkat kenyamanan dari skutik yamaha, shocknya terlalu keras sehingga klo ketemu jalanan yg gk bagus alhasil pinggang pada sakit, beda dengan naik beat, redaman lebih bagus dan lebih empuk, efek beda supplier shock keknya. tpi bagi konsumen d kelas bawah, mereka kan mwnya dapet harga yg terjangkau dan nyaman, performa, fitur2 mah nomor sekian, sedikit sekali dri mereka rela ngeluarin uangnya buat beli shock aftermarket yg lebih empuk.

    Guest
    • klo bisa juga coba stangnya d kasih stabiliser stang, masa cuma d kasih tutup plastik, alhasil getarannya bikin tangan kesemutan, sama klo lg ngantri isi bensin itu getaran motor kek gempa aj, kenceng banget getarannya

      Guest
  4. Benar. Stoplamp dan spakbor belakang memang kurang proporsional. Kualitas velg juga mesti dibenahi. Ayo YIMM, dengerin suara konsumen.

    Guest
  5. Nyontek lagi nyontek lagi

    Mirisnya, dulu koar2 klo answer back system itu berbahaya.., sekarang dicontek

    Dyasar ga tau malu..

    Guest
  6. mantap tuh wak kalau bner2 remote..
    bagus.

    Bocah yang dulunya perokok..ini kondisi sekarang.https://galakxi.wordpress.com/2016/09/12/ardi-rizal-sang-bocah-perokokbegini-kondisinya-sekarang/

    Guest
  7. Sama aja fungsinya cuma namanya beda biar GA keliatan nyontek nya…ISS=SSS stupid stop sistem ABS=imobilazer…bedanya apa…bikin inovasi sendiri lah…jng nyontek mulu

    Guest
  8. 22. Somplak – September 13, 2016

    Sama aja fungsinya cuma namanya beda biar GA keliatan nyontek nya…ISS=SSS stupid stop sistem ABS=imobilazer…bedanya apa…bikin inovasi sendiri lah…jng nyontek mulu——————————————————————————————————————– Nyontek ??? emang Udah diPatenkan. bisa brikan bukti nggak SSS itu Nyontek ??? EMANG elu somplak banget

    Guest
  9. selagi dssain body blakang WAGU dan gk mengalir dengan body depn ..apalgi spakbor belakang yg NGGILANI ..
    Jngan harap laris…laku sih iya..tpi klo laris??.
    time will tell laagh…

    Guest
  10. taun depan honda bakal pake fitur lebih canggih lagi…

    😀

    nasib tukang contek ketinggalan mulu, baru bisa nyontek, eh honda keluarin fitur baru lagi..

    😀

    jd yg smart itu siapa?

    Guest
  11. valuenya makin tinggi. konsumen yang diuntungkan…

    https://uhabangetblog.com/2016/09/14/edan-cowok-ini-diseret-seperti-anjing-oleh-kekasihnya/

    Guest
  12. Honda udah bertahun mengaplikasikan
    Yamaha baru mulai

    Sama kayak roller cam shaft di kharisma

    Yamaha baru nyontek trus cap sbg blue core

    Ngoahahahaha

    Copaster sejati minim inovasi

    Diasil silinder aja ngebul

    Guest
  13. Belum mampu buat acg
    Masi pake dinamo

    Ntar buat lagi acg trus pake nama apa lagi, smart system apalah biar keren pdhal copas

    Diasil cylinder ganti aja diasapi cylinder

    Ngoahahaha

    Guest
  14. stoplamp nya hadeuh, ga banget…
    bukannya ngdesain itu melewati beberapa proses penilaian dan persetujuan, sampai fix?. padahal yamaha jago bikin desain stoplamp.
    harusnya bikin kuesioner buat bebrapa model stoplamp, sebar scara tertutup ke masyarakat(konsumen motor). desain yg paling bayak d pilihlah yg nanti dibuat.

    Guest
  15. Untuk bentuk desain menurut saya sudah cukup bagus, jadi benar apa yang dilakukan Yamaha, tidak perlu ada perubahan yang besar sih. Dan perangkat SSS memang sangat dibutuhkan sehingga bisa ngebuat lebih irit, dan dengan remote yang tadi sudah diperlihatkan nampaknya bisa ngebuat makin aman bagi yang mempunyaio motor, jadi tidak perlu lagi ke bengkel bengkel lain untuk memasang, tapi abis beli sudah ada dan gak perlu ribet

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here