jump to navigation

Spyshot : Honda CBR1000RR FireBlade model 2017 sudah mulai ditest September 14, 2016

Posted by Taufik in : Honda, Tematik Motor baru , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

honda_cbr2107-500x262

TMCBlog.com . . Bro sekalian, Honda CBR1000RR model 2017 tertangkap kamera sedang ditest di Croatia, nell’autodromo Grobnik dan Fotonya terpampang jelas nangkring di web berbahas Italia GPOne ( thks bro Rizki Novery atas alertnya )  . ..  Tampang depannya bengis, ngumpet, LED , mengingatkan kita pada tampang bengis headlamp dari Ducati Panigale, Honda CBR150R dan Honda CBR250RR . ..

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

cbr_1000_2017

Terlihat dari desain, ada update bagian buritan dibanding Honda CBR1000RR sekarang . . . Fairing samping lebih open menampilkan lebih banyak tampilan Frame twinspar berwarna hitam yang memegang mesin dengan Crankcase kanan berwarna emas. Muffler tidak menggunakan model Underbelly, namun tetap side muffler dengan model lebih bulk, lebih panjang dari Versi current yang midship namun tetap berkesan  padat . . sepertinya sistem model muffler adalah 4-2-1 nih.

2016_honda_cbr_1000rrsp

Terlihat swing arm untuk Honda CBR1000RR yang baru akan berwarna Hitam, Sasisnya juga berwarna hitam dengan model yang mirip namun terlihat seperti ada update dari model stiffness ( kekakuannya) , Rem depan sepertinya masih menggunakan brembo walaupun kaliper Radialnya bewarna hitam,Ssuspensi depan emas upside down ohlins dengan dual wave disc floating dan Velg dengan palang yang nggak jauh beda desainnya dengan Current CBR1000RR.

Overall   Honda CBR1000RR terlihat lebih sharp, edgy dibandingkan desain dari Honda CBR1000RR current yang terkesan agak ‘tumpul’ di bagian depannya . . . Mesinnya? belum ketahuan, namun rumornya Honda Juga harus mengikuti perkembangan jaman dengan mengaplikasikan IMU yang jelas akan meningkatkan intelegensia komputer dari Motor itu sendiri . . . penampakan Official di harapkan bisa mulai ditonglkan pada ajang Intermot maupun Eicma Milan. . . semoga Berguna sob

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. paiestarz - September 14, 2016

Satu

margondez - September 14, 2016

Wah kesanny kyak corak tim ahrt.. Jgn2 yg ngetes gerry salim sama dimas ya wak???

2. Speedgears - September 14, 2016

Baca dulu ah

3. Wong Beneran - September 14, 2016

Pertamax di blog Handal

M16 - September 14, 2016

Hahahahaha…ngimpi bro Wong beneran, kalah Aksel ente…

4. Wong Beneran - September 14, 2016

Kampret kesalip nol koma sekian detik.
CBR jadul aja bisa kamplengin Erwan d SBK.
Nah apalagi sm yang Allnew ini.

5. awas - September 14, 2016

belakang mirip s1000rr, depan mirip lampu wario hehehe

Toto - September 14, 2016

Mirip S1000RR? Ga salah liat ente?

wakwau - September 14, 2016

Iya mirif bmw s1000rr

6. Jamal - September 14, 2016

keren

7. sohc superior - September 14, 2016

Ini mah motor kasta rendahan pak

Soalnya gk pake rangka trelis,

Coba tanya sm si satar

8. Wong Beneran - September 14, 2016

Peluang bisnis poster om predator nih wak

9. SEN - September 14, 2016

All new, kecuali Mufflernya yg kayak nyomot punya GSX600 – GSX1000

10. SHOELIZ - September 14, 2016

Lagi jamannya all new😉

11. s0erya - September 14, 2016

kliatan galak 😂

12. shiro - September 14, 2016

Auranya kayak campuran cbr600rr 2014 & cbr250rr,kok superbike jepang model mufflernya mirip2 ya mulai dari R1,ZX10R,sekarang fireblade nggak ada yg berani pake underbelly/undertail

Taufik - September 14, 2016

saya rasa ini ada hubungannya dengan regulasi euro4 yang mau nggak mau bakalan susah buat motor pake muffler yang etrllalu pendek, cmiiw, imho

shiro - September 14, 2016

oow,kayak panigale dijepang yg knalpotnya diganti puanjang banget ya wak,kesannya jadi kayak membunuh inovasi dong

COCODOT - September 14, 2016

Bukan membunuh inovasi tapi membuat inovasi lagi demi regulasi

13. User - September 14, 2016

Fairing tengah mirip R1

Honda plagiattt

tj - September 14, 2016

Waras mas??

14. kutukupret - September 14, 2016

“Tampang depannya bengis, ngumpet, LED…..”
Apanya nih yang ngumpet?

15. riderismo - September 14, 2016
16. Budi Santoso - September 14, 2016
17. Numpanglewat - September 14, 2016

Sekilas mirip yamaha…
.
.
.
– Headlamp nyomot soul GT
– Lekukan body mirip Vega ZR
– Velg jiplak byson
– USD mirip Xabre
– Ban mirip motor yamaha bulet, sama kaya otak fby bulet bulet yg mikirnya di situ situ aja ga ada ujungnya wakakakaka

18. Numpanglewat - September 14, 2016

Oalah komen ane kena karung wakakaka

19. dogol - September 14, 2016

menurut ane sih framenya lebih bagus warna silver, lebih premium

20. motor cool - September 14, 2016

sasisny mirip MOTOGP susuki GSX-RR

21. emang enak - September 14, 2016

ya skedar memenuhi standar agar road legal,
masuk sirkuit,..
euro euro an?
siapa tuh euro
gak kenal

22. yogi - September 14, 2016

mantabb…keren joss ginduzzz!! motor pembasmi r1(ngsek)!!

23. bayau - September 14, 2016

Mirip desain RC212V Motogp 2008 jaman Nicky Hayden sama Pedrosa

24. noveri22 - September 14, 2016

Warbyazah, perasaan baru tadi ngeshare udah jadi aja artikelnya 😀

25. Riski Miranto - September 14, 2016

tambah keren

Permanis tampilan ban dengan spidol ban
http://rpmsuper.com/cara-menggunakan-spidol-ban/

26. berukszikzone - September 14, 2016

gile brur menteb abeez ngak siy peningpaley bikin semua pabrykan pening paley mbikin style desain serupa

27. Aku - September 14, 2016

Bisa inden gak wak…kayaknya joss nih

28. B lmp - September 14, 2016

Senalpot nya gsx banget apa kata fbh?

29. dave - September 14, 2016

ya elah,, nyangkut lagi?
cm bilang tampilan oke lho semuanya,,
cm knalpot bagusan yg lama

30. VR46 - September 14, 2016

Tampang depannya bengis, ngumpet, LED , mengingatkan kita pada tampang bengis headlamp dari Ducati Panigale, Honda CBR150R dan Honda CBR250RR . ..
————————————————————
klo ane peratiain “muka” nya malah mirip R25……betulgak wak….wehehehe….

31. ardiantoyugo - September 14, 2016

ga pesek lagi yo…

Super cup Gazgas Gazelo 125: http://wp.me/p7LBn5-21i

32. Brebet - September 14, 2016

itu mah headlamp nya kayak renderan peysblog dulu untuk CBR150R 2016 Wak.. Mirip headlamp vario 150..hehehe

33. dewa - September 14, 2016

R1M tangki plat besi ini kok New CBR1000 malah tangki kondom kaya motor 50jtaan yamaha R25 mukanya juga sama bener-bener plek ngambil design R25. Bukannya FBH anti tangki pembalut kondom headehh

tj - September 14, 2016

R1M tu motor yg ngk pernah juara di WSBK y??/

addicz - September 15, 2016

Muka ngumpet mirip r25 gitu? eudah pernah lihat Head lamp DN-01 2009 belum? Research dulu sebelum koment. Jangan salahkan muncul nickname ‘FBY cerdas itu mitos’ ya! muehehe

34. galakxi - September 14, 2016

garang..knalpotnya gagah..

Ajaib..Buah ini bisa membuat rasa super asam menjadi manis.https://galakxi.wordpress.com/2016/09/14/ini-buah-yang-bisa-membuat-asam-jadi-manis

35. iman787 - September 14, 2016
36. adji - September 14, 2016

Tuku siji wak

37. fery - September 14, 2016

pertamax

38. fery - September 14, 2016

perasaan jadi tambah compact / kecil y?
IMHO

39. Renhan - September 14, 2016

Depannya mirip vario150… tp lebih mirip R25 sih wkwkwk

zefta - September 14, 2016

eh mas sebelum ngomongin nih motor lampunya seperti r25 coba deh lihat dulu tuh desain fairing n lampu depan honda dn-01. coba lihat mana yang niru, saya kira r25 desainnya malah mirip banget deh dengan honda dn-01.

addicz - September 15, 2016

r25 niru cbr600rr 2013

40. Pam - September 14, 2016

Dr dulu cbr1000rr…g da yg sreg modelnya…kurang sangar

41. pembalap kampung - September 14, 2016

LHO….LHOOO….katanya seperti gambar YOUNG MACHINE ??? bagaimana nih TMC ?

42. raja pratama - September 14, 2016

Honda Cbr 1000rr fire blade 2017 new consept. Sangat baik jika kenalpotnya pendek seperti h2 dan zxr. Saat menikung swing arm tidak bergetar berlebihan karena torsi tinggi dan pipa muffler panjang mungkin bisa di akali dengan sistem link suspensi yang lembut tidak keras dan desain swing arm baru velg belakang lebar atau solusi lain whele base panjang. Atau management traction control sensitive.
Mungkin hanya insinyur honda jepang yang bisa menyimpulkan.

43. wisnu3ds - September 14, 2016

mirip vixion…eh mirip mio

44. raja pratama - September 14, 2016

Terutama saat keluar tikungan dan bobot rider ke belakang seperti m1. Cepat saat pertengahan dan kelur tikungan rc213v baik saat breaking dan masuk tikungan. swing arms, sasis, dan desain kepala mesin sebagai penyangga sasis sudut kemiringan sudut posisi mesin. Bobot mesin berat baik saat pengereman keras 2-3 jari. Hanya insinyur pabrikan motogp yang tahu segalanya. Bukan saya.

45. Nitrogen - September 14, 2016

Karena masih baru banget keluar jadi nampaknya masih belum bisa berbicara banyak, apalagi semenjak kemarin nampaknya power dan akselerasi cbr selalu kalah dengan R1 dan juga ZX-10R. Bentuknya juga tidak mengalami periubahan yang banyak, entah karena masih ingin mempertahankan bentuk body yang lama, atau memang tidak banyak inovasi yang di lakukan dari Honda

46. Satansarcasm - September 14, 2016

Wah Bener2 original nih desain new CBR, benar2 fresh, gak mirip kok sama paningale punya mbah, benar2 original, sampe cangkokan electronic pun terinspirasi kasta rendah R1, salut buat Honda, kapan2 mbah diundang ya launching nya,mudah2an bisa mengikuti desain old CBR yg everlasting.
Maap mbah lagi tune up turbocharger Di variyem mbah mau swap enjin sama mv Augusta f4 mbah

47. generasi - September 14, 2016

saya akui secara keseluruhan motor ini jelek.
desain depan mencontek desain R1 sebelum generasi sekarang.
knalpot sedemikian besar, entah untuk apa maksudnya.

48. visimisi - September 14, 2016

bro, kenapa tampilan halaman depan blog nya berantakan yah kalo di PC?

Taufik - September 14, 2016

Thks inputnya, aneh nih saya buka soalnya rapih

49. Muke Gile - September 14, 2016

simpel bentuknya..

ini yang tahun depan dipake turun WSBK?

50. miko - September 14, 2016

Nothin special…!!

51. miko - September 14, 2016

Lagi2 ancur2an desainnya…lawan paniggalle?
Jauuuuh…kayak Ayla vs Arbarth…

52. Sasono - September 14, 2016

IMHO, kalo dari samping gitu kurang suka sih, subjektif saya seneng desain yang ngalir gitu.

53. longor - September 15, 2016

sepertinya cuma ganti baju



%d bloggers like this: